All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский пунш

Этот напиток появился в Европе в начале прошлого века. Завезли его из Индии моряки Британской Ост-Индской компании. В классическом рецепте на родине пунша его готовили из пяти компонентов – горячей воды, сахара, рома, лимонного сока и чая. Рunch в переводе с хинди означает «пять».

В Англии пунш делали на основе вина или бренди, так как ром стал популярен гораздо позже. С тех времен классический рецепт не раз менялся, единственное, что осталось неизменным, – это чай и фруктовый сок.

Пунш обычно подают теплым, горячим, но некоторые кулинары предлагают его холодным: делают безалкогольным, добавляя соки, различные фрукты – консервированные и свежие.

Такой безалкогольный напиток можно приготовить вашему ребенку или угостить его друзей на любой детской вечеринке. Подача пунша к детскому столу будет эффектной – напиток необычный, ароматный, вкусный и полезный.

Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
  2. В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
  3. Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
  4. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
  5. В это время нарезаем апельсин кружками.
  6. Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
  7. Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
  8. Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
  9. Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

Рецепт №1 Новогодний пунш

  • Сухое красное вино — 1,5 л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чай — 4 ч.л.
  • Вода кипяток — 1 л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

  • Ром — 750 гр.
  • Полусухое белое вино — 1 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 500 гр.
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Читайте так же:
Коктейль Monsieur Negroni Месье Негрони

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

горячий новогодний пунш

  • Коньяк — 0,4 гр.
  • Водка — 0,5 гр.
  • Вода кипяток — 2 л.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 10 шт.
  • Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • Шампанское — 750 гр.
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Апельсин — 5 долек.
  • Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
  • Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:

  • Водка — 300 гр.
  • Клюквенный сок — 250 гр.
  • Сок черной смородины — 250 гр.
  • Грейпфрутовый сок — 250 гр.
  • — 150 гр.

Рецепт приготовления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Черный чай пакетированный — 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
  • Водка — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Свежая мята — 25 гр.
  • Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7 Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красное полусладкое вино — 500 гр.
  • Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»теплый пунш с яблоками

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Светлый ром — 40 гр.
  • Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
  • Сок красного винограда — 30 гр.
  • Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • Чай черный крепкий — 1 л.
  • Виски — 500 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Читайте так же:
Коктейль Whiz kid Вундеркинд

Рецепт №10 Пунш безалкогольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Чай черный листовой — 3 ч.л.
  • Вода кипяток — 500 мл.
  • Сок яблочный — 250 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить и добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготовлении.

Как приготовить пунш: ТОП-5 рецептов согревающего напитка

Если вы думаете, что пунш – это классический британский напиток, то вы категорически не правы. Пунш – это индийский горячий напиток, который состоит из 5 ингредиентов: ром, сахар, сок лимона, горячая вода и чай. Название логично – в переводе с хинди paantsch – это пять. И уже из Индии, в начале 17 века, напиток завезли в Англию. Классический пунш – это одна часть сока лайма, две части подсластителя, три части рома (предпочтительно барбадосского) и четыре части воды. В напиток иногда добавляют одну-две капли биттера и щепотку мускатного ореха. Ниже найдете 5 рецептов пунша и узнаете, с чем лучше подавать напиток.

Пунш алкогольный: рецепт с зеленым чаем и апельсином

Цитрусовый пунш

  • 230 мл готового зеленого чая
  • 6 ст. л. меда
  • 170 мл апельсинового ликера
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. корицы
  1. Смешать чай, мед, ликер, соки и корицы.
  2. Довести до кипения и разлить в четыре стакана.
  3. В каждый положить по дольке апельсина.

5 рецептов детокс-чая и напитков, которые помогут прийти в форму

Пунш с шампанским

Пунш с белым вином

  • 1 бутылка белого вина
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 стакана шампанского
  • Цедра лимона
  1. Прогреть вино с сахаром, добавить корицу, гвоздику и немного цедры лимона.
  2. Нагревать еще 4 минуты. Снять с плиты, процедить и добавить шампанское.
  3. Подавать пунш в стаканах, положив в каждый ломтик лимона.

3 рецепта всемирно известных пирогов

Пунш: рецепт классический

Классический пунш

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан рома
  • 3 ст. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лимона
  1. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и налить в бутылку.
  2. Добавить ром, сок и цедру лимона.
  3. Закрыть бутылку пробкой и встряхнуть.
  4. Подавать к столу в стаканах со льдом.

Коктейльная пьяТница: как приготовить Голубую лагуну

Яблочный пунш

Пряный пунш

  • 250 мл яблочного сока
  • 350 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яблоко
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт. гвоздики
  1. У яблока удалить сердцевину и порезать кольцами.
  2. Кусочки яблок и остальные ингредиенты поместить в небольшой сотейник и довести почти до кипения.
  3. Снять с огня. Подавать яблочный пунш, украсив чашки кусочками яблок.

Коктейльная пЬятница: что выпить, когда душа требует сумасшествия и джаза

Пунш с водкой и шампанским

Фруктовый пунш

  • 1 1/2 чашки водки
  • 2 бутылки шампанского
  • 1 1/2 чашки гранатового или другого сока
  • 1 чашка сахарного сиропа
  • Свежий сок из половинки лимона
  1. Смешать первые три ингредиента в емкости для пунша со льдом.
  2. Влить сахарный сироп по вкусу.
  3. Добавить в пунш свежий лимонный сок и разлить по бокалам.

Как пить пунш

  • Кружки для горячего пунша должны быть с толстыми стенками, чтобы как можно дольше сохранять нужную температуру. Можно взять жаропрочные бокалы из стекла.
  • Пьют пунш маленькими глоточками, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус этого напитка.
  • Можно подать к пуншу выпечку: штрудели, пироги, печенье. В качестве закуски также отлично подходят фрукты и ягоды, конфеты и твердый сыр будет кстати.
  • 5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком
  • 5 соблазнительно вкусных десертов из яблок: они стоят того, чтобы о них говорили
  • Учимся правильно есть спагетти — с помощью одной вилки
  • 5 салатов с семгой на любой вкус: рецепты с фото
  • Как оживить черствый хлеб: 5 оригинальных рецептов
Читайте так же:
Коктейль Vanilla Breeze Ванильный бриз

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Как приготовить алкогольный пунш для праздника?

приготовить алкогольный пунш для праздника

Еда

Ничто не делает любую вечеринку праздничной, как хороший пунш. Как приготовить алкогольный пунш для праздника? Если ингредиентов нет дома, то отправляйтесь в магазин, чтобы запастись всем необходимым для одного из трех рецептов, о которых мы расскажем: гавайский пунш, классическая сангрия или алкогольный Арнольд Палмер.

Гавайский пунш

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Выберите алкоголь. Гавайский пунш хорошо сочетается почти с любым алкоголем. вот некоторые алкогольные напитки, которые можно добавить в гавайский пунш: водка, ром, разные фруктовые шнапсы (арбуз, клубника, персик и т.д.), шампанское и фруктовые ликеры. Помните, для пунша нет конкретного рецепта, поэкспериментируйте с любимыми напитками.

  • Вам понадобиться 2 части алкоголя на 3 части пунша. (Имейте в виду, что это соотношение не подходит для питьевого спирта — 5-6 рюмок на 4 литра пунша будет вполне достаточно, иначе можете отравить гостей.)
  • Существуют неприемлемые для фруктового пунша напитки, например, шнапс из корня имбиря или шоколадная водка.

Классическая сангрия

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Подготовьте ингредиенты. Сангрия, родом из Испании, — это вкусный классический винный пунш, который добавит экзотики к вашей следующей вечеринке. Классический рецепт включает в себя вино, нарезанные фрукты и бренди, но бренди можно исключить для быстрого приготовления. Если у вас нет времени, то можете не добавлять сахар или заменитель сахара, и добавить клюквенный сок, который даст кислинку и сладость вашему пуншу. Все что вам потребуется — это добавить красное вино и кусочки фруктов. Вот пропорции для наилучшего результата:

  • 1 бутылка вашего любимого красного вина. Не стоит покупать дорогое вино, потому что его вкус будет сильно замаскирован соком и фруктами. Можно также использовать белое вино, такой пунш часто называют сангрия бланка. Белое вино обычно слаще красного и вам понадобиться отрегулировать смесь соответственно по вкусу.
  • 1 — 2 стакана кусочков таких свежих фруктов, как апельсин, лимон, лайм, яблоко, персик, дыня, виноград. Нарежьте фрукты на сантиметровые кубики — так они хорошо смешаются с напитком, но сохранят форму. Поэкспериментируйте с разными фруктами, чтобы выяснить как они влияют на вкус сангрии. Свежие фрукты лучше всего подходят для сангрии, так как они выдержат долгое время нахождения в жидкости и не потеряют форму и сохранят вкус, придав пуншу интересный вкус.
  • 2 стакана какого-нибудь напитка, чтобы разбавить вино. подойдет любой сок или газированный напиток, но принимайте во внимание сладость и вкус фруктов и вина.
  • Чтобы сделать напиток еще интереснее, добавьте газированный напиток, например, 7 Up, спрайт или газированную воду, чтобы добавить приятную игристость пуншу. Не забудьте добавить газированный напиток прямо перед подачей на стол, а то он выдохнется и от игристости не останется и следа.

Алкогольный Арнольд Палмер

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Смешайте ингредиенты. Смешайте 4 чашки чая, 4 чашки лимонада и 1 чашку бурбона в большой емкости. Откорректируйте пропорции по вкусу.

Читайте так же:
Коктейль Coffee Gin and Tonic with Berries Кофейный джин тоник с ягодами

Пунш с водкой

пунш с водкой

Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ломтиками фруктов, остается самым желанным гостем на всех вечеринках. Огромная пиала с алкогольным коктейлем теплого рубинового или янтарного цвета создает настроение и украшает стол. Сегодня будем готовить простой фруктовый пунш с водкой.

Имбирный пунш с водкой

Несмотря на то, что имбирь считается одной из классических «согревающих» пряностей, в этом пунше он, наоборот, неплохо освежает.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 500 мл;
  • апельсиновый сок — 375 мл;
  • имбирный эль — 500 мл;
  • лимонад — 750 мл;
  • водка — 200 мл;
  • клубника или другие ягоды для подачи;
  • кубики льда.

Приготовление

Смешиваем оба вида соков с водкой и лимонадом. Для характерного имбирного оттенка во вкусе добавляем имбирный эль. Охлаждаем напиток перед подачей, затем выливаем в чашу со льдом и украшаем ягодами клубники.

Рецепт пунша с водкой

Яркие фруктовые вкусы в этом пунше сглаживаются легкой терпкостью апельсинового ликера на коньяке и ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок — 1 л;
  • апельсиновый сок — 500 мл;
  • водка — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • Гран Маринье — 2 ст. ложки;
  • молотая корица — 3 г;
  • молотый мускат — щепотка;
  • кубики льда;
  • любые ягоды, апельсины — для сервировки.

Приготовление

Кристаллы сахара растворяем в подогретом стакане сока. Смешиваем оба вида сока, водку, апельсиновый Гран Маринье и пряности. Взбиваем смесь с помощью блендера или миксера. Ставим емкость с напитком в холодильник на пару часов. В чашу для пунша насыпаем кубики льда, поверх выливаем фруктовый напиток и украшаем все фруктами и ломтиками апельсинов.

Как сделать пунш с водкой и вином?

Самая крепкая версия пунша сочетает в себе не один, а два и более видов алкоголя. С таким пуншем следует быть осторожнее.

Далее мы воссоздадим рецепт красивого и неимоверно вкусного, а между тем очень крепкого, пунша с вином, водкой и пивом.

Ингредиенты:

имбирный пунш с водкой

  • водка — 1 л;
  • красное вино — 2 л;
  • имбирный эль — 1 л;
  • пиво светлое — 300 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

Для приготовления этого пунша вино, в зависимости от личных предпочтений, следует брать либо сухое, либо сладкое и полусладкое. С пивом все еще проще – простой лагер, который легко пьется, подойдет идеально.

Смешиваем водку с вином и разбавляем все имбирным элем, последний безалкогольный ингредиент выступает в качестве сока или лимонада, разбавляя алкогольный накал. Добавляем пиво и выливаем смесь в чашу на 2/3 заполненную льдом.

Способы приготовления пунша

Пунш – это особенный напиток, который, в отличие от своих собратьев грога и глинтвейна, может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, все зависит от условий его употребления.

Естественно, в холодные и зимние вечера хочется чего-то горячего и согревающего, а пунш в этом – отличный компаньон. Минимальное количество алкоголя принесет вам не головную боль на следующее утро, а лишь легкое расслабление и приятное послевкусие.

Кстати существуют рецепты приготовления пунша, в результате которых получаются не только алкогольные коктейли, но и безалкогольные, а богатство вкуса в зависимости от этого, нисколько не меняется.

Основным и классическим компонентом этого напитка является ром, хотя появились удальцы, которые готовят пунш на основе бурбона, виски и даже абсента!

Для вечеринки идеальный вариант

Что касается вина, то для приготовления такого бодрящего коктейля рекомендуется выбирать красное сухое вино, можно попробовать и белое, но при нагревании оно будет сильнее кислить.

Читайте так же:
Напиток блейзер: что это такое

Если сухого вина не нашлось, то можно поэкспериментировать со столовыми марками, правда в этом случае, придется значительно уменьшить количество добавляемого сахара и фруктового сиропа.

Если вы хотите насладиться более легким вкусом напитка, то от вина можно и вовсе отказаться. Основное отличие пунша от глинтвейна – в его состав входит безалкогольная основа, иногда используют чай, фруктовые морсы, соки и концентраты, кому-то по душе обыкновенная вода, а для особенных гурманов есть даже варианты с молоком.

Вы можете добавить любые фрукты

Следующий важный момент – использование пряностей, ведь именно от них зависит качество приготовленного напитка. Классический вариант пунша включает в себя использование корицы и гвоздики, но не исключается возможность использования мускатного ореха, имбиря и других пряностей, главное, чтобы они сочетались с вашими вкусовыми предпочтениями.

Важно отметить, что все эти добавки должны использоваться в цельном виде, а не в качестве молотого порошка, так они отдадут напитку весь свой вкус и аромат, к тому же в цельном виде их легко использовать для украшения.

В процессе приготовления важно не доводить до кипения вино, максимум до температуры 70-75°, ведь переступив через этот порог, оно утрачивает некоторые свои вкусовые качества, а часть летучих ароматических элементов попросту испаряются.

На стол пунш необходимо подаваться горячим или холодным (если так предусматривает рецепт) в общей чаше, откуда он разливается по бокалам с широким горлышком из жаропрочного стекла.

Это тот вид коктейлей, который не подается вместе с основными блюдами, а используется в качестве десерта. А теперь приступим непосредственно к делу и ознакомимся с тем, как приготовить пунш и его некоторые разновидности, например, рождественский, фруктовый или мятный.

Рождественский пунш

  • 300 г сухого белого вина;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • белый ром – 0.5 ст.;
  • консервированные фрукты.

Нарезаем мелкой соломкой цедру лимона и апельсина, хорошенько растираем ее с сахаром, а затем заливаем литром крутого кипятка. В полученную массу выжимаем сок лимона, заливаем все ромом и оставляем на три часа настаиваться в закрытой крышкой посудине. По истечению времени процеживаем отвар и добавляем туда подогретое вино, сок апельсина и фрукты. Даем остыть, отправляем на несколько часов в холодильник и подаем на стол в холодном виде.

Фруктовый пунш на коньяке

  • коньяк – 125 мл;
  • яблочный сок – 1 л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар.

Подогреваем коньяк до температуры 80-90°, добавляем яблочный сок, снова доводим до положенной температуры, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. Напиток охлаждается и разливается по стаканам, в который кидается долька яблока.

Мятный пунш

  • сухое красное вино – 200 г;
  • сахарный сироп или мед – 25 г;
  • горячая вода – 125 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • корица, гвоздика.

Очищаем лимон от цедры, выжимаем сок и смешиваем его с сахарным сиропом. В полученную смесь добавляем мяту, затем мелко нарезаем цедру лимона, и опускаем ее туда же, перемешиваем.

Затем засыпаем специи и выливаем красное вино, за ним – горячую воду, перемешиваем и ставим на плиту подогреться до температуры в 70°. Мятный пунш подают горячим в небольших чашках.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector