All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить самбуку

Точно не известно происхождение названия этого напитка. Есть несколько версий. Один из вариантов – якобы в напиток добавляется черная бузина (лат. sambucus higra), которая призвана уравновесить слишком яркий анисовый вкус.

Также самбуке приписывают связь с именованием города в провинции Тоскана и названием основного элемента напитка — аниса звездчатого.

В чем заключается секрет любви людей к этому ликеру? Все дело в способе употребления – он представляет собой красочное зрелище, так как чаще всего самбука подается горящей.

Иначе как ритуалом распитие самбуки назвать нельзя. И сегодня мы вам расскажем о том, как правильно пить самбуку.

От чего зависит выбор стаканов

Подают самбуку по-разному. С зажиганием напитка или без. От подачи зависит способ сервировки, выбор посуды для питья — стаканов, фужеров, рюмок, бокалов и их количество. Самбука считается отличным аперитивом, иногда подается с закусками (сладостями, соленьями, оливками, морепродуктами и мясными нарезками) несколькими способами:

  1. «С мухами». Мухами называют несколько, а именно 3 крупных кофейных зерна — символы счастья, богатства, здоровья. Их кладут на дно стакана, доливают 50-70 мл напитка и при желании поджигают горелкой. Это традиционный итальянский способ подачи. Зерна иногда заменяют кофейным ликером, который придает самбуке более утонченный аромат.
  2. В чистом виде. В небольшую стопку наливают 50 мл самбуки, поджигают. Ждут несколько секунд, гасят пылающий огонь одним сильным выдохом и выпивают. Так традиционно пьют анисовый ликер во многих заведениях Европы и России. Он согреет изнутри и подарит массу приятных ощущений.
  3. С минералкой. К 50 мл воды доливают 25 мл самбуки. То есть пропорция должна быть 2:1. Несмотря на разбавление основной спиртовой смеси, анисовый вкус только усиливается, а сама жидкость становится мутной. Ее выпивают без огненных спецэффектов.
  4. С молоком. Гурманы и эстеты часто пьют классическую самбуку, запивая ее холодным молоком. При этом ингредиенты берут в одинаковой пропорции, то есть на 50 мл самбуки — 50 мл молока. Такая процедура не предусматривает поджигание горячительного напитка.
  5. С двумя стаканами. Это самый эффектный вариант подачи жгучей самбуки.
Читайте так же:
Обзор ликера Мари Бризар

Это настоящее огненное представление. Потребуется 2 пустых бокала — один для коньяка (снифтер), другой толстостенный по типу граненого, например, олд-фэшн, который выдерживает поджигание.

В снифтер наливают 50-60 мл спиртного, несколько раз распределяют по емкости вращательными движениями, чтобы максимально выходили пары и поджигают. Выжидают 5-7 секунд.

Пылающую самбуку переливают во второй стакан и накрывают первым, который коньячный. Получается своеобразная закрытая пирамида.

После прекращения горения верхний бокал медленно снимают и, не переворачивая, ставят на блюдце с салфеткой (в нее посередине продевают короткий конец трубочки), чтобы под ним сохранились алкогольные горячие пары. Из другого бокала (олд-фэшна) с помощью соломинки выпивают самбуку, а из-под второго — вдыхают тут же пары напитка, также с помощью трубочки с загнутым гофрированным концом.

Такую жгучую процедуру проводят не только в барах, но и дома. При желании используют кофейные зерна. Главное — соблюдать технику безопасности и выбрать правильные емкости под самбуку, изготовленные из прочного жаростойкого стекла, выдерживающие высокие температуры по всему периметру, то есть по дну и стенкам.

Из чего делают самбуку

Sambuca — это не только приятный алкогольный напиток, но и эффективное и положительно влияющее на здоровье человека средство.Состав данного напитка, обладающего насыщенным ароматом и необычайно приятным послевкусием, указать со стопроцентной достоверностью не представляется возможным. Но, как часто в любом алкоголе, не обходятся без пшеничного спирта. Его получают из пшеницы, после того, как она бродит определённое время.

из чего делают самбуку

Обязательно в рецептуре предусмотрен и сахар. Именно он даёт приятный сладковатый вкус напитка. Но только добавление звёздчатого аниса завершает необходимые операции и обеспечивает ликёр традиционным букетом аромата, утончённостью, которые ни с чем не перепутаешь. А в прошлом именно он обеспечивал лекарственные свойства напитку. Данный состав самбуки считают классическим. Она полностью прозрачная и бесцветная, хотя и называется белой.

Читайте так же:
Ликер Grand Marnier и его особенности

из чего делается самбука

Отдельно стоит сказать и о добавках в виде экстрактов из плодов бузины и её цветов. Благодаря их добавлению получают красный ликёр. Для определённого аромата и цвета в состав самбуки добавляют различные травы и некоторые специи, обогащающие напиток. В результате получают так называемый чёрный ликёр. Но, если присмотреться, то он скорее тёмно-синий, поэтому имеет ещё прозвище «Чёрная страсть». Можно только догадываться о пряностях и травах, являющихся дополнительными ингредиентами, потому что о том, какие именно и в каких количествах — это строжайший секрет.

С чем пить?

С тех пор, как в мире начали делать самбуку, любителей напитка волнует вопрос: с чем пить ликер?

Чем закусывать самбуку – дело вкуса, но особенно к ней подходят:

  • кофейные зерна;
  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • рыбные блюда;
  • сыр.

Закуски должны не заглушать, а оттенять вкус. С чем еще пьют самбуку? Вы удивитесь, но некоторые предпочитают делать коктейли с молоком. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится: в бокал наливают ликер, а потом медленно, по ложке, вливают самбуку. Так жидкости не смешиваются, а красиво ложатся слоями.

Иногда делают так: выпивают ликер, а потом полстакана холодного молока.

В жару хороши коктейли из самбуки и минералки в пропорции 1 к 2. Необычный напиток получается при смешивании ликера с едва теплым черным кофе.

Два стакана на столе.

Как правильно пить самбуку:

Перед едой

Самбука очень сильно усиливает аппетит, поэтому идеальным вариантом является употребление её перед едой. Для пробуждения аппетита, достаточно выпить 50 миллилитров самбуки. Однако, не стоит забывать, что данный ликер обладает крепостью приблизительно в 40 градусов, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного алкогольного напитка, ведь можно очень быстро опьянеть.

С водой или льдом

Разбавлять самбуку можно водой или льдом. Употребление самбуки со льдом отлично освежает и удаляет жажду. Вода способствует полному раскрытию вкуса данного напитка. Следует знать, что при добавлении воды в самбуку, она начинает мутнеть – это нормальная реакция. Ведь в составе итальянского ликера содержатся эфирные масла. Количество льда или воды следует выбирать, в первую очередь, исходя из своих личных предпочтений.

Читайте так же:
С чем пить ликер и как закусывать

Охлажденная самбука

Довольно популярным вариантом как пить самбуку — это употреблять ее в охлажденном виде. Для этого необходимо положить бутылку с самбукой в морозилку на несколько часов. В итоге получится отличный прохладительный напиток, который будет очень освежать. Также к самбуке можно добавить лайм или лимон, по вашему предпочтению.

Огненная самбука

Данный способ, наверное, является одним из самых известных в России. И многие уверены, что это единственный верный способ употребления данного напитка. Конечно же речь идет о горячей самбуке. Это не только очень зрелищно, но и отлично подходит для лечебных целей. Для этого необходимо поджечь самбуку и дать ей погаснуть.

Читайте также: Ликер Шеридан

Употреблять данный напиток нужно теплым. Также хотелось бы отметить что данный вариант достаточно опасный и для него необходимо использовать посуду с толстыми стенками, и быть очень острожным. Ведь данный напиток очень легко воспламеняется и можно получить серьезные ожоги.

Кстати, интересным фактом будет то, что в Италии самбуку пьют традиционными способами, и никогда не поджигают её, поскольку итальянцы считают это очень странным.

Как пить самбуку с зернами

Кофейная самбука. Для данного способа, необходимо положить в стакан несколько зернышек кофе. Обычно используют не больше трех зерен. Во многих странах после этого принято поджигать самбуку. Но Итальянцы её не поджигают, а зерна кофе они добавляют исключительно для раскрытия вкуса данного напитка. После того как напиток выпили, можно использовать зерна кофе в качестве закуски.

Кофе с самбукой

Существует еще один кофейный способ как пить самбуку. Он очень популярен в Италии, поскольку в данной стране есть некий культ кофе. Его суть заключается в том, что в кофе вместо сахара добавляют ничто иное, как самбуку. В классическом варианте на 30 мл используют 10 мл самбуки, однако для большей пикантности, количество самбуки можно увеличить до 15 мл. Также некоторые пьют кофе и запивают его самбукой в чистом виде. Стоит попробовать данные варианты употребления самбуки, не зря же итальянцы так восхищаются ими.

Читайте так же:
Инструкция по применению настойки эхинацеи

Как пить горящую самбуку

Помимо классических способов употребления данного напитка, есть и весьма экстремальные. Такой способ употребления самбуки, чаше всего можно увидеть в ночных клубах. Самбуку наливают в рот и поджигают прямо во рту. Когда клиент начинает чувствовать легкое тепло, ему необходимо проглотить напиток.

Данный способ выглядит очень зрелищно и опасно. Однако, в большинстве случаев он совершенно безопасен. Но стоит сказать, что не нужно экспериментировать и пытаться повторить данный способ в домашних условиях, поскольку это может привести к очень печальным последствиям.

Есть еще один экстремальный способ употребления самбуки. Ее поджигают и наливают в рот уже горящей. Такой способ требует сноровки, поэтому его ни в коем случае нельзя повторять самостоятельно в домашних условиях. Главное правило здесь не закрыть рот, для обеспечения дополнительной безопасности, можно заранее смазать область губ водой.

Самый экзотический способ

Есть очень странный способ употребления самбуки, однако он также имеет место быть. Для этого необходимо налить в чайник воды и вскипятите её, после этого слейте воду и налейте в чайник 50 миллилитров самбуки, после чего чайник следует встряхнуть, а его содержимое выпить. Данный способ отлично подходит для употребления самбуки в домашних условиях. Но перед тем как выпить данный напиток, необходимо вдохнуть запах через носик чайника. Данный способ является очень своеобразным.

Самбука в коктейлях

Конечно же самбуку можно употреблять в составе различных коктейлей, и, пожалуй, данный способ является один из самых распространённых. Поскольку это очень вкусно и безопасно. Самбука может стать отличной основой для огромного количества коктейлей. Начиная от вкуснейшего Малибу и заканчивая ромом. Поскольку самбука имеет большую плотность и прозрачность, любые коктейли получаться с ней не только вкусными, но и очень эффектными внешне.

Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Самбука с молоком

Есть еще один очень странный способ употребления итальянского напитка. Это самбука с молоком, конечно со стороны данный вариант кажется сумасшедшим, однако, многие отмечают что это очень интересные вкусовые сочетания. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать данный вариант. Но ингредиенты не нужно смешивать, а необходимо итальянский ликер запивать молоком. Стоит обязательно попробовать данный вариант употребления самбуки, поскольку он является очень популярным.

Итак, мы рассмотрели различные способы как пить самбуку. Начиная от классических, заканчивая очень странными и необычными, а также экстремальными вариантами употребления самбуки. Теперь вы знаете самые распространённые варианты употребления данного напитка. И можете смело экспериментировать и удивлять друзей, однако, стоит помнить о мерах предосторожности.

Дозировка

Гранулы Sambucus следует принимать, рассасывая под языком 2-3 раза в день за полчаса до еды или через час после. Дневная дозировка средства составляет до 8 гранул.

Стимулирующие иммунную систему, и при этом, обладающие сильнейшим антимикробным воздействием, средства на основе Самбукуса, способны исцелить даже от таких серьезных заболеваний, как воспаление легких и сердечная астма. Источник: flickr (Pearlyn Goodman-Herrrick).

Если приступ астмы не удалось предотвратить, то во время его дают 2-3 капли тинктуры в разведении от 1x до 6.

Личная жизнь [ править | править код ]

Катя Самбука была замужем за режиссёром фильмов для взрослых Бобом Джеком; также она является одной из героинь его романа «Por-no!» [15] . Боб Джек: «Мы играем самих себя: я — сутенёра, Катя Самбука — девушку с силиконовой грудью».

Сообщается, что в 2015 году пара рассталась со скандалом [16] [17] [18] . В 2017 году Катя родила вторую дочь, имя и отца которой тщательно скрывает [ источник не указан 573 дня ] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector