All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на ликер Дон Амаретто (Don Amaretto): цену, как и с чем пить

Для отзыва за просто-таки смешную цену в магазине «Красное и белое» взял бутылочку объемом 100 мл или 0,1 л. Для ликерчика это более чем достаточный объем. Все равно его за раз много не выпить. Да и просто для обзора более чем достаточно.

Дизайн очень узнаваемый. Если хоть раз пробовали Amaretto от любого другого производителя, то и эту бутылочку издалека заметите и узнаете. В составе вода, сахар, спирт «Люкс». Это всё по классике для любого ликерчика. А вот дальше пошли уже амареттовские особенности: спиртованные настои полыни и миндаля, пищевые ароматизаторы «горький миндаль» и «апельсиновое эфирное масло». А также натуральный краситель Е150d, который добавляется в коньяки, вермуты и прочие напитки. Ну и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности. То есть ничего химического и вредного в составе нет. Так что ничего не боимся – открываем и пробуем!

Как и с чем правильно пить ликер Амаретто

Лучше всего пить ликер Amaretto в чистом виде небольшими порциями из маленьких стопочек или особых ликерных бокалов. Если слишком сладко, можно разбавить водой (газированной или нет), а также молоком. Или смешать с мелким льдом, да даже и мороженым. Ну, или использовать ликер Амаретто в качестве одного из ингредиентов коктейля, но я лично это не люблю.

Вкус и аромат ликера Amaretto

И вот в моей стопочке оказался напиток темно-коричневого цвета. Очень тельный, густой. Оно и понятно – с таким-то количеством сахара! Кстати, его тут аж 350 граммов на литр. Или 10-14 чайных ложек сахара на стандартную 200 мл чашку с чаем, чтобы было понятно, насколько это сладкий напиток.

Ароматика у ликера Дон Амаретто Милано с самого начала проявилась очень мощно. Миндаль заявил о себе во всеуслышание. Мне крайне сильно нравится этот орех, поэтому я наслаждался в полную силу. Однако никаких других ароматов так явно и не почувствовал. Может быть, только апельсин. Но и то я думаю, что мог бы его не различить, если бы заранее не прочел об этом в составе.

Читайте так же:
Обзор ликера Гальяно

Во вкусе же Don Amaretto Milano поначалу не кажется слишком уж сладким. Опять же миндаль ощущается, небольшая горчинка. Спирта почти не чувствуется. Да его тут всего лишь 20%, то крепость 20 градусов. Но впоследствии сахар всё же рассказал о себе с предельной конкретностью!

Мой отзыв на ликер Дон Амаретто Милано и его цену

В целом, мне очень понравилось. В принципе, люблю Amaretto. Много раз эти ликерчики пил от других производителей. И в первую очередь из-за любви к миндалю. Минус только один: много Don Amaretto Milano ты просто не выпьешь. Сахара всё же слишком много. Но такова уж особенность этого напитка.

Советую пить его в небольших количествах или разбавлять водой (крошками льда). Можно также развести Амаретто с молоком. Или полить им мороженое. Тоже будет вкусно!

Под конец же своего отзыв на ликер Дон Амаретто Милано посоветую его купить. Цена просто смешная, а напиток при этом очень вкусный. Но только помните про миндаль. Если его не любите, то лучше возьмите что-то другое.

Приготовление Amaretto дома

Чтобы приготовить итальянский ликер дома, понадобится:

  • водка (можно заменить разведенным спиртом или самогоном крепостью 40%) — 1 л,
  • очищенные ядра абрикосов — 100 г,
  • миндаль — 100 г,
  • корица — ½ палочки,
  • ваниль — 1 г,
  • вода — 0,3 л,
  • сахар — 0,7 кг,
  • гвоздика — 3 бутона,
  • растворимый кофе — 1 ч. л.,
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:

  1. Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
  2. Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
  3. Добавить к орехам пряности.
  4. Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
  5. Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
  6. Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
  7. По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.
Читайте так же:
Amaretto Disaronno (Дисаронно) и его особенности

Хранить готовый домашний Амаретто рекомендуется в прохладном месте.

3 Культура пития ликера

Ликеры класса амаро имеют разнообразное применение. Нет единой инструкции на тему того, как их пить правильно, а как нет. Скорее, есть рекомендации, как амаретто стоит пить, чтобы получить максимум удовольствия от напитка.

  • Амаретто очень часто подают чистым в качестве дижестива. При этом его можно подать со льдом, а можно и без него.
  • Амаретто добавляют кофе, в чай и даже в какао. Удивительно, как буквально две чайные ложки этого ликера меняют вкус привычных напитков.
  • Ликер входит в состав коктейлей. Не то чтобы его неприятно пить чистым, просто кому-то его вкус кажется слишком насыщенным, а кто-то хочет скрасить вкус более крепких напитков.
  • Амаретто используется в кондитерских изделиях. Он входит в состав кремов и глазурей, им пропитывают коржи и печенье, его добавляют в шоколад, им поливают фрукты и многое другое.

На фото - как правильно пить миндальный ликер амаретто, dionis-alko.ru

Выбирать, как пить амаретто, каждый волен сам. Главное помнить, что есть мера спиртного и ее стоит соблюдать в отношении всей выпивки, в том числе и относительно этого ликера. Это будет правильным решением на все 100 %.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Читайте так же:
Ликер Genepi и его особенности

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколадаЛикер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский ладЛикер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад
  • Ликер Лимончелло – солнце в бокалеЛикер Лимончелло – солнце в бокале

2 комментария на «Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Я увлекаюсь изготовлением ликеров в домашних условиях. Мною было перепробовано много рецептов. Какие то мне нравились больше, какие-то меньше. Мои самые любимые это – имбирный, лимончелло, из розовых лепестков, шоколадный. Я обязательно попробую сделать и амаретто. Так как мне нравится этот ни на что не похожий напиток. Думаю, что не разочаруюсь)

Всё-таки, домашний Амаретто лучше готовить дома без использования горького миндаля. В нем находится синильная кислота, для нейтрализации которой нужна термообработка. А вот сладкий миндаль вполне подходит. А еще можно добавить к нему немного абрикосовых и яблочных косточек.

Особенности изготовления Аmaretto

Ликер достоверно известен с 1525 года, производился в регионе Италии Саронно.

Впервые в промышленных масштабах миндальный Амаретто приготовил Доменико Рейн в начале 20 века. С его небольшого завода напиток поставлялся в его же магазин, и ликер вскоре пришелся по вкусу не только местным жителям, но и туристам.

Читайте так же:
Самбука Молинари и ее особенности

Ранее было указано, из чего делают Амаретто – это ядра миндаля, абрикоса, пряности и ваниль.

Технология изготовления Амаретто включает в себя несколько этапов. Ядра и растительные компоненты заливаются спиртом, и все это настаивается. Далее смесь процеживается, добавляется приготовленный сахарный сироп, все опять отстаивается и по истечении определенного времени фильтруется и разливается в бутылки.

из чего делают амаретто

Итальянский ликер Аmaretto гармонично сочетает в себе аромат миндальных и абрикосовых ядер и букет из трав и пряностей. Его вкус завораживает, обволакивает, пленит. Хотя бы один раз стоит попробовать этот знаменитый ликер с запахом марципана, который хорош сам по себе в сочетании с крепким кофе или в составе коктейлей.

Ликёр Амаретто и кулинария

Ликёр Амаретто используют во многих кулинарных рецептах. Ликёр добавляют в десерты, в выпечку.
Также ликёр Амаретто используются для приготовления различных соусов, также им поливают различные виды мясо.
Как мы видим ликёр Амаретто применяется для различных целей, но, главное, конечно, это алкогольный напиток.

Сейчас существует очень большое разнообразие ликёров Амаретто. Производители не останавливаются на традиционном DiSaronno Amaretto Originale, который был ещё придуман в 16 веке.

Истинные ценители и любители ликёра Амаретто хорошо разбираются во всех видах напитка. Нам не к чему запоминать все эти названия, но если вы по-настоящему оцените этот напиток, и он вам придётся по вкусу, то помните на традиционном ликёре DiSaronno Amaretto Originale всё не заканчивается. А только начинается.

А главное, помните, чрезмерное употребление алкоголя плохо влияет на ваше здоровье. Чем лучше сегодня, тем хуже завтра.

19 апреля 2022 года в России, Украине и в мире отмечают 22 самых разных праздника. Этот день богат на разные исторические события, 19 апреля родилось много известных людей.

Праздники 19 апреля

День велосипеда (Bicycle Day)

19 апреля 1943 — дата, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первым из людей, принял ЛСД, также эту дату называют Днем велосипеда.

Поклонниками ЛСД были такие выдающиеся ученые как Фрэнсис Крик — один из первооткрывателей в исследовании структуры и функций ДНК и Станислав Гроф, занимавшийся трансперсональной психологией. Также к препарату обращались Стив Джобс и Билл Гейтс. Джобс описывает свой ЛСД-опыт как «одну из двух или трех самых важных вещей, сделанных в жизни».

Читайте так же:
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

День работника ломоперерабатывающей отрасли

Работники ломоперерабатывающей промышленности, как и другие специалисты, заслуживают получать поздравления и благодарственные поощрения за свой ежедневный тяжелый труд. О работе данных специалистов знает каждый советский гражданин, а вот современное население РФ практически не придает значение существованию данной специализации.

День российской полиграфии

День российской полиграфии отмечают 19 апреля

День российской полиграфии 19 апреля в России отмечается профессиональный праздник – День российской полиграфии, учрежденный в 2014 году. Согласно справочникам, «полиграфия» – отрасль производства, связанная с выпуском печатной продукции: книжной, журнальной, газетной, деловой, этикеточной.

День юридической службы МВД РФ

День образования службы занятости РФ

19 апреля 1991 года был принят федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости населения России и нашим профессиональным праздником. Службы занятости призвана оберегать жителей России от безработицы: информировать об имеющихся вакансиях, переобучать, поддерживать в период вынужденного простоя.

Евтихий Тихий

Утренний туман говорит о том, что до конца апреля преимущественно будет сухо © Пикабу

Народный праздник «Евтихий Тихий да Ерема Пролетный» отмечается 19 апреля (по старому стилю – 6 апреля). Верующие православной церкви в этот день чтут память святого Евтихия, архиепископа Константинопольского и мученика Иеремии Римского. Другие названия праздника: «День Евтихия», «Евтихий», «Ерема», «День Евтихия и Еремы». Названия «Тихий» и «Пролетный» день получил благодаря примете, по которой судили об урожайности хлеба. Она гласит: «Чем тише погода, тем выше урожай. Если ветер разгулялся – семян не соберешь».

Горох активно использовался в народной медицине: им в основном лечили кожные заболевания. Чтобы избавить человека от бородавок, лишаев, мозолей и рожи, знахарь, читая специальный заговор, прикасался горошиной к пораженным участкам кожи. Потом такую горошину бросали в печь или в колодец, навсегда избавляясь от болезни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector