All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из каких бокалов пьют ром

Из каких бокалов пьют ром?

Ром — крепкий спиртной напиток, который получают в процессе брожения патоки или тростникового сиропа. Родиной пиратского напитка являются Карибы. Ром классифицируют в зависимости от степени выдержки:

  • Светлые ромы — не выдержанные ромы (Gold, Black).
  • Янтарный ром — выдержка не более 5 лет.
  • Темные ромы — выдержка в деревянных бочках дольше 5-7 лет.
  • Также выделяют морские ромы, ароматизированные и Ромы с повышенной крепостью.

Ром можно подавать по-разному. Правила подачи зависят от того, в чистом или разбавленном виде будет подаваться напиток. Ром принято употреблять в небольших дозах из небольших бокалов объемом 40-50 мл. Как правило, бокал заполняется не более чем на две трети.

Для употребления рома подойдут прозрачные стаканы с толстым дном, которые изготавливают из прочного стекла. Стенки сосуда не должны быть очень толстыми, чтобы напиток мог нагреться за счет тепла ладоней. Чтобы лучше почувствовать вкус напитка, ром следует подержать немного во рту, а не глотать залпом.

Традиционно белый ром подают с сырной или мясной нарезкой, оливками, морепродуктами, канапе или с фруктами. Черный ром имеет более пряный вкус и подаётся вместе с цитрусовыми, черным шоколадом, орехами, сыром и с мясными деликатесами. Для того чтобы снизить крепость рома и сделать вкус мягче, можно добавлять в напиток лед, содовую, сок, имбирный эль или газировки.

Стаканы и бокалы. Виды и применение. Материалы и особенности

Количество посуды применяемой при сервировке стола довольно обширное. Помимо чашек и тарелок в данную группу входят стаканы и бокалы, используемые для подачи алкогольных и безалкогольных напитков. Каждый из них имеет особенную форму и предназначен под определенные группы напитков.

Немного теории

Бокалами называют все виды толстостенных стеклянных сосудов, которые применяются для подачи напитков. Фужеры – это группа бокалов с высокой тонкой ножкой. Рюмки – мелкие бокалы на тонкой ножке, предназначенные для спиртных напитков. Стопки или шоты – небольшие стаканы без ножек, которые применяются для самых крепких спиртных напитков.

Применение высокой ножки на отдельных видах стаканов необходимо для отдаления теплой руки от емкости с напитком. Особенно это важно для алкоголя, нагрев которого негативно скажется на вкусовых качествах. Такие сосуды позволяют проводить длительный контакт с рукой. В них подаются слабоалкогольные напитки, которые долго удерживаются навесу и употребляются мелкими глотками. Держа емкость за ножку можно на протяжении длительного времени пить напиток охлажденным.

Стаканы и бокалы отличаются между собой по объему. Существует правило: чем крепче напиток, тем в меньшей посуде он подается. Из больших емкостей напиток употребляется мелкими глотками и растягивается на продолжительное время. Спиртное подаваемое в стопках или шотах выпивается залпом за один раз.

Материалы изготовления

В основном для производства бокалов и стаканов используется стекло или хрусталь. Данные материалы являются прозрачными, хотя могут иметь и различные окраски, снижающие данные свойства. Такая посуда выглядит эстетически привлекательной, но не выдерживает механических ударов. Емкости из хрусталя являются более дорогостоящими. Внешне они отличаются наличием более насыщенного блеска, что обусловлено добавлением свинца в состав стекла.

Stakany i bokaly khrustal

Хрусталь требует особого ухода. Его рекомендовано мыть вручную, не используя посудомоечную машину. Кроме этого для обеспечения хорошего блеска лучше использовать мягкую воду. После мойки стаканы лучше не оставлять на естественную просушку, а вытирать насухо льняной тканью.

Что касается ухода за стеклом и хрусталем, то следует в первую очередь отметить недопустимость мытья под горячей струей воды. Это хрупкие материалы, которые от резкого перепада температуры способны дать трещину. Также запрещено наливать в них горячие напитки, такие как чай или кофе. От контакта с кипятком емкость в большинстве случаев лопнет, конечно, если не изготовлена из толстого или жаропрочного стекла, что является редкостью.

Самые дешевые стаканы и бокалы изготовлены из пластика. К данной группе относится и одноразовая посуда для напитков, которая обычно применяется в полевых условиях на пикниках, рыбалке или охоте. Существуют и стаканы из более прочного пластика, являющиеся многоразовыми. Их использование при сервировке полноценного стола считается плохим тоном. Такие емкости больше подходят для пикника.

К их достоинствам можно отнести небольшой вес и устойчивость к разбиванию. Все полимерные изделия изготовляются из пищевого пластика, поэтому совершенно безопасны. Они больше предназначены для употребления безалкогольных напитков, поскольку отсутствие правильной формы и охлажденной поверхности способно изменять не в лучшую сторону вкусовые качества крепкого спиртного и коктейлей на его основе.

Stakany i bokaly plastik

Какие бывают стаканы и бокалы

Практически все бокалы и стаканы предназначены для употребления только одного или нескольких видов напитков. Стоит отметить, что неправильное сочетание емкостей и напитка в большинстве случаев негативно отразится на вкусе, что сможет ощутить даже неподготовленный человек, не претендующий на звание сомелье или истинного ценителя отдельных видов спиртного.

Бокал для воды является одной из самых вместительных емкостей, которая рассчитана на объем 850 мл. Хотя он и очень большой, но не предназначен для полного заполнения. Достаточно налить воды на треть, чего будет вполне достаточно для человека, сидящего за столом. Он заполняется обыкновенной столовой или минеральной водой. Не стоит наливать в него соки, а также газировку, поскольку это будет грубым нарушением этикета. Для данных напитков предусматриваются другие стаканы и бокалы.

Читайте так же:
Какое любимое пиво у Путина

bokaly dlia vody

Бокал для красного вина имеет округлую форму и устанавливается на высокую ножку. Он широкий посередине и зауживается к горлышку. Его объем колеблется в пределах от 140 до 180 мл. Иногда можно встретить и более крупные емкости. Такие бокалы относятся к категории фужеров. Широкая емкость обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, что позволяет насытить вино кислородом. Это улучшает его вкусовые показатели и позволяет выветриться ненужным запахам, которыми жидкость может напитаться, находясь в закупоренной бутылке, что не редкость при длительной выдержке.

bokaly dlia krasnogo vina

Бокалы для белого вина отличаются от тех, которые применяются для красных вин. Такие емкости имеют высокую ножку и вытянутую форму. Их объем гораздо меньше и составляет от 100 до 150 мл. Считается, что более тонкая емкость позволяет лучше открыть вкусовые качества белого вина.

bokaly dlia belogo vina

Бокал флюте представляет собой емкость вытянутую вверх, даже более чем форма для белого вина. Его объем составляет 200 мл, но это не является строгим правилам. Он применяется для подачи шампанского. Считается, что высокий зауженный к вершине бокал позволяет улучшить пенящиеся способности игристых напитков. Такая емкость заполняется на две третьих от объема. В дорогих ресторанах перед подачей напитков, флюте предварительно охлаждают до 6°C.

Fliute

Бокал блюдце также используется для шампанского. Он представляет собой низкую емкость на высокой ножке. Его объем редко превышает 200 мл. Такие емкости были придуманы 300 лет назад специально для шампанского, которое в те времена было менее игристым. Современный напиток отличается от своего первоначального варианта, поэтому устаревший бокал плохо раскрывает качество игристого вина. В связи с этим блюдца начали использовать для различных коктейлей.

bokaly bliudtse

Коктейльная рюмка представляет собой конусообразную емкость на высокой ножке. Такой фужер имеет объем 150 мл. Его используют для подачи алкогольных коктейлей без добавления льда.

Kokteilnaia riumka

Бокал Маргарита имеет специфическую форму. Такая емкость вмещает 200-250 мл. Ее основание похоже на сосуд для белого вина, который посередине начинает сильно расширяться. Маргариты применяются для подачи коктейлей со льдом.

bokaly Margarita

Бокал Харрикейн один из немногих емкостей, объем которых равен бокалам для воды. Вместительность таких фужеров составляет от 400 до 800 мл. Они применяются для подачи тропических коктейлей. Фактически заливаемый в них объем жидкости намного ниже, поскольку в значительной мере сосуд заполняется льдом и кусочками фруктов.

KHarrikein

Стаканы и бокалы для коньяка имеют объем от 200 до 310 мл. В них подается не только коньяк, но и бренди. Они имеют много общего с бокалами для красного вина, хотя являются более вместительными и располагаются на короткой ножке. Напиток в них заливается на треть от объема.

Stakany i bokaly dlia koniaka

Стакан для арманьяка предназначен для одноименного напитка. Она имеет сужение перед началом горлышка, что способствует повышению аромата. Вместительность такой емкости до 240 мл.

Stakany i bokaly dlia armaniaka

Мадерная рюмка представляет собой небольшой бокал всего на 75 мл, в котором подаются сладкие или крепленые вина, употребляемые большими глотками. Такие емкости имеют довольно толстую ножку.

Madernaia riumka

Стакан Коллинз имеет прямые стенки. Его объем может составлять до 340 мл. В нем подаются прохладительные слабоалкогольные коктейли со льдом. Коллинз представляет те стаканы и бокалы, в которых помимо алкоголя можно подавать соки и минеральную воду. Зачастую емкости данной формы, предназначенные для безалкогольных напитков, имеют красочную разрисовку.

Kollinz

Хайбол – широкий стакан, имеющий сужение возле основания. Его объем составляет 270 мл. Он также применяется для безалкогольных напитков, таких как соки, компоты, крюшоны и пунши.

KHaibol

Олд-фэшн имеет объем примерно 180 мл, допускаются небольшие отклонения. Он предназначен для подачи высокоградусного спиртного со льдом. Обычно в него наливают ром или виски.

Old-feshn

Стакан латте имеет объем 150-300 мл. Он применяется для подачи горячего кофейного напитка. Его особенность заключается в изготовлении из жаропрочного стекла, поэтому такая емкость не боится нагрева. Данный стакан имеет небольшое дно, а его стенки постепенно расширяются кверху.

Stakany latte

Фраппе представляет стаканы и бокалы с изогнутой формой. Его объем составляет 160-250мл. Он предназначен для густых коктейли на основе сливок и мороженного, а также холодных кофейных напитков.

Frappe

Стакан для пива имеет самое высокое разнообразие объемов. Встречаются емкости с вместительностью до 1 литра. В них заливается пиво, а также коктейли на пивной основе. Обычно такие стаканы имеют дно средней ширины, а его стенки сначала сужаются, и потом равномерно расширяются к горлышку.

Stakany dlia piva

Стакан Айриш-кофе изготовляется из жаростойкого стекла, поскольку применяется для подачи горячих коктейлей. Он представляет собой что-то среднее между фужером и кружкой. В него наливают кофе по-ирландски и глинтвейны. Вместительности стакана 180-200 мл.

Читайте так же:
Чем отличается виски от водки и что лучше

Airish-kofe

Граненный стакан имеет почти универсальное применение. В основном предназначен для безалкогольных напитков. Граненная форма позволяет выдерживать удары, и предотвращает качение. Объем 200 мл.

Виды бокалов: функции и назначение

vydy-bokaliv-23

Никто не поспорит с простой истиной, что вкус и аромат любимого напитка усиливаются, если налить его в подходящую посуду. Согласитесь, наливать пиво в винный бокал или крепкие напитки — в пивной, — значит противоречить элементарной логике. Проще запомнить виды бокалов и удивлять гостей элегантной сервировкой и подачей изысканных напитков. Назначение и разновидности посуды для напитков запомнить несложно!

Условно их можно разделить на несколько больших подгрупп: для вина, шампанского и других игристых вин, коктейльные бокалы, посуда для виски и бренди, рюмки для ликеров и для водки.

Узнаем поподробнее об основных видах.

Идеальная посуда для вина

Для красного принято подавать округлые бокалы из тонкого стекла на вытянутой ножке. Объем бокала для красного вина — до 300 мл. Очень важно, чтобы ножка позволяла держать бокал именно за нее, чтобы тепло руки не передавалось напитку. Для красных вин существует два основных вида бокалов: бургундия и бордо. Различаются формой верха, у первого она немного раскрывается, как бутон тюльпана.

vydy-bokaliv-2

Для белого вина бокал более вытянутый, сужается кверху. Объем не менее 200 и не более 250 мл. Ножка может быть как длинной, изящной, так и более короткой и массивной. Здесь также работает правило — не греть содержимое бокала! Ведь белое принято подавать ледяным, особенно летом.

vydy-bokaliv-3

Для портвейна принято использовать небольшой бокальчик объемом до 100 мл. Форма — равномерно вытянутая. Такое вино пьют небольшими порциями, смакуя и наслаждаясь ароматом. Эта посуда подойдет как для красного, так и для белого портвейна.

vydy-bokaliv-4

Херес нужно подавать в специальной посуде — бокале для этого ароматного вина. Интересно, что бокал для испанского хереса остается традиционным с XVII века — невысокий, на граненой ножке, конической формы, сильно отличается от рядовых винных бокалов. При подаче можно украсить композицию коктейльной вишней.

Для белых сладких и полусладких вин используют сотерн. Эта небольшая емкость на ножке предназначена для насыщенных, но не крепленых белых вин. Так как они более сладкие, чем сухие и полусухие, объем сотерна существенно меньше, до 200 мл.

vydy-bokaliv-5

Игристые искры: какие бокалы предназначены для шампанского

Пенное шампанское или игристые вина типа просекко принято наливать в специальные изысканные бокалы. Есть три популярные разновидности посуды для шампанского.

Фужер. Тонкий, вытянутый, из стекла или хрусталя — это настоящий символ торжественного праздника. Из него удобно пить брют, полусухое, полусладкое шампанское или же легкое фраголино. Объем относительно небольшой — около 150 мл. Производят из обычного стекла, а также из ценного хрусталя.

vydy-bokaliv-6

Бокал-креманка. Роскошный бокал на тонкой ножке, существенно расширенный кверху. Он меньшего, чем фужер, объема, ведь в такой посуде пузырьки из вина выветриваются быстрее, и оно теряет прохладу. Поэтому порция и меньше. Интересно, что это наиболее старинный и традиционный бокал для шампанского, его повсеместно использовали в XIX веке, затем более удобный фужер вытеснил креманки.

vydy-bokaliv-7

Тюльпан. Характерная форма оправдывает название, и подавать в такой красивой посуде можно весь ассортимент отдела игристых вин. Применение такой посуды более универсально — в «тюльпане» на длинной тонкой ножке можно подать сангрию на основе игристого вина, другие винные коктейли, например, французский «Кир Рояль», итальянский «Апероль» и так далее.

vydy-bokaliv-8

Разнообразие бокалов для коктейлей

Оказавшись в баре, всегда предвкушаешь и ждешь от бармена нечто феерическое, в красивой посуде, украшенное ягодами, фруктами, трубочками и зонтиками. Дома тоже можно устроить коктейльную вечеринку, благо в магазинах есть огромный ассортимент ингредиентов. И, конечно, нужно будет обзавестись подходящей посудой. Выбрать есть из чего, ведь, согласно алкогольному этикету, существует несколько разновидностей коктейльных стаканов. Вот они.

Для горячих алкогольных коктейлей — грога, кофе по-ирландски, глинтвейна. Приземистый бокал с ручкой-ушком, расширенный книзу и с «талией» в верхней части. Распространенное название такой посуды — Irish Coffee mug.

vydy-bokaliv-9

Сауэр — около 100 мл, похож на расширенную верхнюю часть песочных часов. В таких бокалах нужно подавать изысканные авторские коктейли, которые не принято потреблять в большом объеме, а наоборот — смаковать, наслаждаясь каждым вкусовым нюансом. Название происходит от легендарной группы коктейлей «Сауэр» — они готовятся на основании части крепкого алкоголя (рома, виски, бренди), воды, сахара, цитрусового сока и льда. Иногда — с добавлением взбитого яичного белка.

vydy-bokaliv-10

Хайболл — самый простой и удобный стакан для примитивных алкогольных смесей. Объем до 350 мл. Этот прямой (или немного расширенный кверху — классика) бокал с утолщенным донышком предназначен для коктейлей по формуле алкоголь + щедрая доза безалкогольного компонента. Например, джин с тоником или виски с колой. Удобно, что в хайболл можно положить достаточное количество льда — кубиков или колотого.

Читайте так же:
Что полезней, коньяк или водка

vydy-bokaliv-11

Коллинз — близкий брат хайболла, с той лишь разницей, что он обычно прямой формы. Объем и предназначение практически совпадают. В таких бокалах удобно подавать «длинные» коктейли объемом до 300 мл. Интересно, что название емкости происходит от легендарного «Тома Коллинза». Подать гостям такой напиток в фирменном бокале и безупречном исполнении — это будет высший класс!

vydy-bokaliv-12

Для микса на одну персону понадобится: три части джина, две — лимонного фреша, две — холодной содовой. Коктейль нужно обязательно подсластить по вкусу — тростниковым сахаром или готовым сахарным сиропом. В коллинзе можно подавать и напитки попроще — ром с колой и со льдом, водку с соком и так далее. Удобно то, что лед в такой емкости не займет лишнего места.

Hurricane, или «ураган», — для лонг-дринков, коктейлей большого объема. Обладает узнаваемой формой вазы или керосиновой лампы на короткой ножке с шариком. Тропические миксы с алкоголем или без, освежающий «Мохито» — все это будет в таком стакане еще вкуснее и украсит любую вечеринку!

vydy-bokaliv-13

Бокал для «Маргариты» — красивый стакан на ножке, форма которого напоминает полураспустившийся цветок. Его классическое применение — для коктейлей на основе белой или золотой текилы, в частности — «Маргариты». Также в данный бокал можно наливать любые миксы, основой для которых стала текила. Например, попробуйте приготовить напиток «Мечта Акапулько»: 30 мл текилы, 10 мл виски, столько же темного рома, 100 мл ананасового и толика грейпфрутового сока.

vydy-bokaliv-14

Бокал-мартинка — посудина в форме перевернутого конуса. Для подачи мартини — красного, белого, сухого и так далее — и для коктейлей на основе этого популярного итальянского вермута. Ассоциируется с роскошной жизнью, приятными вечерами у моря и даже шпионскими сагами! Попробуйте приготовить и подать в мартинке любимый коктейль киношного Джеймса Бонда: 75 мл водки, 15 мл сухого мартини, зеленая оливка и долька лимона. В принципе, из такого бокала можно пить любые миксы, приготовленные на основе вермутов.

vydy-bokaliv-15

Шот — высокая стопка для коктейлей на один глоток. Характерные признаки: утолщенное стеклянное дно, вытянутая форма без изгибов. Название происходит от английского слова «выстрел». То есть, напитки для быстрого разового употребления. Объем шотов разнится — может быть и 60, и 100 мл. Помимо алкогольных смесей, в них можно подавать самостоятельные напитки, например ликеры, настойки, анисовую водку и так далее.

vydy-bokaliv-16

Но все же чаще из таких симпатичных стаканчиков употребляют крепкие алкогольные миксы, сделанные слоями. Популярный вариант: «Б-52», который легко готовится из трех ликеров с ярко выраженными вкусами: кофейного «Калуа», сливочного «Айриш Крим» и апельсинового. Всех их нужно использовать для коктейля в равных частях, исходя из объема шотов.

Тумблер — классический широкий стакан, из гладкого стекла или граненый, с толстым дном. Он может быть как прямоугольной, так и закругленной формы. Предназначение — для крепких напитков а-ля бурбон, виски, джин, разбавленные содовой, колой или пепси. Также в таких стаканах принято подавать вышеперечисленные напитки с кубиками льда. Классический объем — 150, бывают и более объемные, до 300 мл.

vydy-bokaliv-17

Еще один вариант для подачи крепких напитков со льдом и водой — олд фешен. Красивый стакан как из старых фильмов, герои которых смакуют выдержанный виски, любуясь янтарным напитком на свет. По сути, это немного урезанный тумблер. Объем меньше, но предназначение дублируется.

vydy-bokaliv-18

Рюмки и бокалы для чистых крепких напитков

Если для виски, бурбона подходят классические коктейльные, низкие и широкие бокалы, то для водки и коньяка обязательно нужно поставить на стол соответствующую посуду.

Бокал для коньяка — уютный с виду пузатый бокал среднего объема на короткой ножке. Принято наливать не более 50 г, чтобы покатать янтарный напиток по внутренней стенке бокала. Также посуда подойдет для подачи и употребления бренди и шерри.

vydy-bokaliv-19

Рюмка для водки — на ножке или без, хрустальная или стеклянная. Распространены объемы 50 и 100 мл. Чтобы сделать процесс употребления крепкого алкоголя более легким, водочные рюмки можно предварительно охладить в морозилке.

vydy-bokaliv-20

Рюмка-граппа, или Grappagla. Изящная посуда в форме тюльпана с зауженной талией. Чисто итальянское изобретение с итальянским же неповторимым шармом. Неудивительно, ведь граппа — итальянский алкогольный напиток 40–55 градусов. Продукт перегонки остатков винограда, из которого делали вино (косточек, мякоти, стеблей, кожуры). Пить рекомендуется в охлажденном виде, на закуску по традиции предлагается горький шоколад, цитрусовые, крепкий кофе.

vydy-bokaliv-21

Пивной бокал — какой выбрать?

Существует около десятка разновидностей посуды для пенного напитка. Среди них:

  • Кружка — стеклянная емкость с ручкой. Оптимальный вариант, так как пиво не нагревается от ладони.
  • Фужер — высокий пивной бокал на ножке.
  • Кубок — стеклянный, оловянный или даже деревянный, распространены также керамические.
  • Бокал-рупор для светлого пива — стеклянный, высокий, расширяющийся кверху.
  • Тюльпан — красивый винный бокал в форме распускающегося бутона.
  • Бокал-колонна — вытянутый узкий, для подачи пшеничного нефильтрованного.
Читайте так же:
Как сделать сухопарник своими руками в домашних условиях

vydy-bokaliv-22

Употребляйте алкоголь умеренно и красиво! Только тогда этот ритуал доставит истинное наслаждение без последствий.

Крющон

фр. cruchon — кувшинчик
Освежающий холодный напиток, как правило, алкогольный, состоящий из свежих и консервированных фруктов и ягод и смеси вин. Для обогащения напитка пузырьками углекислоты в крюшон обычно добавляют шампанское или газированную минеральную воду. Крюшон из-за небольшого сходства в схеме приготовления можно сказать «брат пунша» и «дальний родственник коктейля». Напиток перед подачей обязательно охлаждают до температуры 8-10°С и добавляют небольшое количество льда.

Кисеру как мундштук для сигарет

Современные курильщики часто используют кисеру в качестве мундштука для обычных сигарет — как с фильтром, так и без фильтра. Для этих целей нужно выбирать кисеру, у которых диаметр чаши 7-8мм (это стандартный диаметр сигарет). Из сигарет даже можно нарезать патроны для кисеру — т.е. просто нарезать сигарету на части по 2-3 см. длиной, а потом заправлять кисеру этими патронами. Но лучше, конечно, всё же отказаться от сигарет и курить в кисеру чистый табак, без бумаги. Вполне сойдет табак для самокруток. Он и нарезан как надо, и по цене выходит дешевле сигарет. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько сильно отличается аромат чистого табака от запаха сигарет.

Вариации эгг-нога

Питательный шотландский напиток на основе яиц и молока (сливок) готовят в холодном и горячем исполнении. В 100 мл эгг-нога сосредоточено 27 ккал. Скорость приготовления коктейля составляет 5-10 минут. Выход – 4 порции.

Горячий вариант Эгг-ног (классика)

  • темный ром – 100 мл;
  • сливки 20 % – 300 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех, ванилин – щепотка.
  1. Ванилин, сироп, яйца взбить в блендере до получения однородной массы воздушного состояния.
  2. Добавить предварительно охлажденное молоко, корицу, тщательно размешать.
  3. Смесь подогреть в керамической кастрюле в течение 10 минут, не допуская кипения.
  4. Напиток снять с огня, постоянно помешивая. Тонкой струйкой ввести ром.
  5. Разлить по кружкам, присыпать молотым мускатным орехом.

Чтобы придать напитку кофейный привкус и аромат в него добавляют эспрессо (200 мл), украшают взбитыми сливками. Несмотря на притягательность горячей версии коктейля, приготовленного по европейской рецептуре, гораздо большую популярность в мире приобрел американский вариант. В данном случае напиток не подвергается термической обработке, готовится гораздо быстрее.

Холодный вариант Эгг-ног

Холодный эгг-ног

Ингредиенты:

  • сироп – 15 мл;
  • коньяк – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • корица, мускатный орех – по вкусу;
  • лед.
  1. Шейкер наполнить льдом.
  2. Добавить сироп, яйцо, коньяк, ром и молоко.
  3. Коктейль взбить в шейкере в течение 2 минут, разлить по бокалам через сито.
  4. Украсить корицей и мускатным орехом.

Холодный эгг-ног можно сделать безалкогольным и давать детям в качестве десерта. В данном случае спиртные напитки заменяют содовой или фруктовым сиропом.

Вегетарианский эгг-ног с тофу

Данный рецепт приготовления шотландского напитка подходит для людей, не употребляющих яйца, страдающих от непереносимости лактозы и соблюдающих постулаты здорового питания. Они заменяются на сыр тофу и соевое молоко, которые улучшают процессы кроветворения, отлично утоляют голод, снабжают организм лецитином и холином, восстанавливает функционал почек.

  • мед или тростниковый сахар – 50 мл (75 г);
  • соевое молоко – 400 мл;
  • сыр тофу – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • коньяк или ром – 200 мл;
  • морская соль – щепотка;
  • лед – 10 кубиков;
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – по вкусу.
  1. Сыр тофу измельчить, добавить соль, сахар и соевое молоко, взбить в блендере до однородной консистенции.
  2. Основу коктейля процедить, перелить в емкость для пунша.
  3. Добавить ром, ваниль, воду. Коктейль эгг-ног перемешать, поставить в холодильник.
  4. Кубики льда измельчить в снег, добавить в напиток.

Вегетарианский эгг-ног подавать в хайболе. Чтобы придать более воздушную консистенцию напитку в его состав вводят не сахар, а сахарную пудру. А для усиления аромата молотые специи (мускатный орех и корицу) измельчают непосредственно перед приготовлением десерта, иначе они быстро теряют свой запах.

Лазерная гравировка бокалов

Бокалами принято считать сосуды для напитков из тонкого стекла на длинной ножке. Существуют разные виды бокалов для вина, для шампанского, из чистого стекла или с узорами, декором.
Один из вариантов, как украсить бокал текстом или рисунком – сделать лазерную гравировку. Современное лазерное оборудование делает осторожно и совершенно безопасно для стекла.

Особенности нанесения на бокал

Работая с хрупкими бокалами, важно быть предельно внимательным. Одно неловкое движение и стекло разлетится в дребезги. Гравировка лазером исключает лишнее давление на бокал.

Внешний вид гравировки зависит от характеристик металла. Лучше всего гравируется нержавейка и золото. Что бы буквы и символы выделялись на общем фоне, стали более яркие и четкие, применяют метод чернение.

Читайте так же:
Рецепт приготовления хлебной водки

Стеклянный бокал, несмотря на свою тонкость и хрупкость, можно прекрасно гравировать. Это может быть праздничная гравировка на юбилей, свадьбу, Новый год. С помощью гравировки наносят логотипы на бокалы, превращая их в корпоративные сувениры. Это может быть гравировка для себя или в подарок близкому человеку.

Что гравируют на бокалах:

  • Имя;
  • Инициалы;
  • Герб;
  • Логотип;
  • Эмблему;
  • Рисунок;
  • Узор и др.

Гравировка на бокалах осуществляется как на единичном изделии, так и на тираже. Для бара, кафе, ресторана, гостиницы таким способом можно сделать стильные бокалы с логотипом. Это подчеркнет статус заведения и хороший вкус его владельца. Вам не придется переживать, что гравировка исчезнет при частом мытье, даже если это мытье осуществляется в посудомойке. Такое нанесение долговечное и даже спустя годы будет смотреться на изделии презентабельно.

Виды бокалов для гравировки:

  • Бокал для вина;
  • Бокал для шампанского;
  • Бокал для ликера;
  • Пивной бокал;
  • Коньячный бокал и др.

Кроме бокалов гравировку делают и на других стеклянных изделиях: рюмки, кружки, стаканы. Гравировку можно наносить как на обычное стекло, так и на крашенное. При чем на окрашенном стекле изображение будет видно лучше и ярче. Многие боятся делать гравировку из-за риска, что в процессе нанесения стекло может треснуть или вовсе разбиться. Современное гравировальное оборудование работает максимально аккуратно. На бокал не оказывается лишнее механическое давление, из-за которого может произойти неприятность.

Гравировка на хрустальных бокалах

Гравировка на стеклянных бокалах

Гравировка на бокалах для виски

Гравировка на пивных бокалах

Гравировка стопок (шотов)

Бокалы для воды

Бокалы для вина

Бокалы для Маргариты

Бокалы для коньяка

Бокалы для арманьяка

Рюмки для водки

Хотите предложить сотрудничество?

В нашем Центра Лазерной гравировки действуют специальные предложения для постоянных и оптовых клиентов

Партнерам и клиентам

Мы предлагаем не только услуги лазерной гравировки. Вы можете заказать тампопечать на сувенирах и канцтоварах, сублимацию на плакетках, визитках, бейджиках и вывесках. При необходимости помогаем с разработкой макета, отрисовкой шильдов, делаем скругление углов на табличках и металлических визитках. Возможно сочетание двух методов нанесения на одном шильде: гравировка и сублимация.

При крупных заказах делаем пробный образец для утверждения. После согласования запускаем его в работу. Для постоянных клиентов и при заказе больших тиражей мы предоставляем скидки. Чем больше одинаковых нанесений, тем дешевле вы платите за одно. Наши менеджеры постоянно на связи и ответят на любые вопросы.

нанесение логотипов на сувениры

Наше агентство занимается производством промосувениров. Наши клиенты заказывают ручки, флешки, ежедневники, подстаканики, чашки и много разных вещей, на которые необходимо нанести логотип. Сюда мы обращаемся не только за гравировкой, но и за тампопечатью. Нравится отношение к клиентам, сроки выполнения и, конечно, качество. Каждый макет согласуется, предоставляют пробные образцы. Долго искали таких надежных подрядчиков. Спасибо за работу!

гравировка и русификация ноутбука

Приходил к ребятам уже несколько раз гравировать клавиатуру. Первый раз приносил свой новый ноутбук. На нем не было русской раскладки. Всё сделали при мне минут за 20. В начале одну клавишу попробовали. Показали, как получается, а потом и все остальные. Русские буквы практически не отличаются от оригинала. Все ровно, аккуратно, сохраняется подсветка. Второй раз приносил ноутбук жены. Тот же отличный результат. Всем рекомендую теперь. Парням спасибо за работу!

гравировка наградной продукции

Два раза в год заказываем гравировку на медалях и наградные плакетки. В нашей компании проходят зимние и летние спортивные сборы, где награждаются лучшие спортсмены. Раньше приносили свои медали, а теперь заказываем здесь все и сразу. Удобно. Больше не надо в начале искать медали, а потом, где их гравировать. Работу выполняют быстро и качественно. Отличный результат за приемлемую цену!

гравировка на гитаре

На юбилей дарила мужу гитару. Хотелось сделать ее особенной. Мне посоветовали нанести гравировку и знакомый подсказал, где можно ее сделать. Подарок дорогой, поэтому переживала, чтобы его не испортили. Меня встретили милые и дружелюбные ребята. Сделали макет вместе со мной, подсказали, где и как лучше разместить надпись. Пришлось доверится мастерам и не зря. Гравировка отлично легла на гитару. Получился шикарный подарок. Муж был в восторге, и я тоже!

Постоянно заказываем здесь изготовление шильдов для оборудования. Тиражи бывают разные и 2-3 штуки, и 60 шильдов за один раз. Ребята никогда нас не подводили, работу сдают всегда вовремя. Бывали случаи, когда нам надо было срочно сделать пару шильдов. Мастера идут на встречу, помогают. Гравировка очень качественная, долго держится, буквы и цифры хорошо читаются. Надеюсь на такое же хорошее сотрудничество и дальше.

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и получите консультацию по всем интересующим Вас вопросам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector