All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печать на пивных бокалах

Печать на пивных бокалах

Посетители баров и кафе оценивают не только высокий уровень сервиса, но и качество предлагаемых блюд и напитков. Поскольку в меню каждого заведения обязательно входит несколько сортов пенного напитка, его обязательно подают в фирменной посуде. Качественно выполненная печать на пивных бокалах при этом играет не последнюю роль. Как элемент корпоративной этики она подчеркивает статус заведения, а клиентам гарантирует приятное времяпровождение.

Иными словами печать на пивных бокалах является своеобразной визитной карточкой. Но это не единственное предназначение фирменной посуды. Пивная посуда всегда актуально смотрится в интерьере обычной домашней кухни, такие предметы часто используются в качестве подарка, их коллекционируют футбольные фанаты. Поэтому у каждого свое представление об идеальном бокале.

Правильный пивной бокал

Поклонники хмельного напитка хорошо знают, что благородный напиток раскроет свои секреты только в достойной его рангу посуде. Поэтому при выборе пивных бокалов нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Пиво любит свободу. Поэтому для его подачи оптимально подходят сосуды емкостью свыше 200 мл. Обусловлено данное требование тем, что аромат и вкусовые нотки сосредоточены именно в пене.
  • Гладкие стенки сосуда. Если планируется выполнить печать на пивных бокалах, отдать предпочтение стоит экземплярам с ровной поверхностью снаружи и внутри. Гладкое стекло способствует тому, чтобы жидкость свободно стекала по стенкам, наполняя пространство неповторимым ароматом.
  • Форма бокала всегда имеет главное значение. Выбирать посуду по данному признаку следует с учетом сорта пива, которое будет подаваться гостям вечеринки.
  • Эргономические свойства посуды обеспечивают комфортное потребление продукта. Лучшие качества демонстрируют бокалы с утолщенной устойчивой ножкой.
  • Особенности дизайна. Любое изображение на пивной посуде будет смотреться выигрышно, если оно выполнено профессионально. По этой причине большинство владельцев питейных заведений доверяют печать на пивных бокалах специализированным агентствам.

Запомнить эти простые правила несложно, зато их знание всегда поможет выбрать идеальную посуду для пивного застолья.

Символы на пивных бокалах

Традиция ставить личное товарное клеймо появилась еще в эпоху средневековья. Современные производители хмельного напитка тоже считают делом чести запечатлеть свой бренд не только на бокалах, но и на других элементах посуды. Логотип компании должен быть уникальным, поскольку он играет роль визитной карточки. Можно за основу взять собственную идею, или воспользоваться помощью профессионального дизайнера. Но в любом случае печать на пивных бокалах должна быть выполнена качественно, поскольку от этого зависит имидж предприятия, включая возможность расширения партнерских связей.

Несмотря на строгие правила, на фирменной пивной посуде приветствуется любое изображение:

  • надписи;
  • лозунги;
  • прикольные рисунки;
  • орнаменты;
  • графика;
  • абстракция;
  • фотоснимки.

Поскольку хмельной напиток высокого качество изготавливается из злаков, многие пивоварни и бары обязательно включают хлебные колосья, пивоварни ставят дату рождения своего предприятия. Шикарно смотрится пивная посуда с элементами гравировки. Главное при работе с пивными бокалами – не перегружать дизайн лишними элементами.

Способы печати на посуде из стекла

Чтобы оградить себя от лишних расходов, лучше всего выполнить печать на пивных бокалах в специализированном салоне. Благодаря развитию интернет-технологий, многие компании сегодня принимают электронные заявки. То есть клиент может на сайте оформить заказ, или связаться с консультантом компании по телефону. Поскольку стеклянные изделия очень хрупкие, наносить на их поверхность изображения можно щадящими способами. Чаще всего печать на пивных бокалах осуществляется следующими методами:

  • холодная деколь;
  • лазерная гравировка;
  • фотопечать.

Изображение, нанесенное с соблюдением технологии, будет держаться на пивном бокале весь срок его эксплуатации. А владелец эксклюзивного экземпляра при каждом удобном случае сможет продемонстрировать свое сокровище друзьям и знакомым.

Читайте так же:
Пиво Швитурис: дегустационные характеристики и особенности напитка

Если Вам требуется декалирование, нанесение логотипа и брендирование посуды, обращайтесь к профессионалам

Как пьют пиво в разных странах?

Любители хмельного напитка есть в каждом уголке мира, но лидирующие позиции поделили между собой несколько стран.

Чехия

Безусловный лидер потребления. На душу населения в год приходится 156 литров напитка. Именно в Чехии растут самые лучшие сорта хмеля, там придумали резаное пиво, варят лучшие сорта именно здесь. Чехия по праву зовется пивной страной. Пьют из кружек и бокалов объемом 500 мл, чокаются только первым бокалом, приговаривая «На здрави!», потом просто стучат им о стол.

Как пьют пиво в разных странах

Второе место присуждено Ирландии

131 литр пива в год на каждого жителя. Утверждают, что самое лучшее, что есть в Ирландии – это, безусловно, Гиннесс. Ирландия единственная страна, главная по производству пива верхового брожения, такого как эль и стаут. Культура предполагает распитие хмеля в публичных местах – пабах. Здесь богатые пивные традиции, особенно они касаются Гиннесса. Его подают – за 119, 5 секунды в стакане объемом в одну пинту (0,57л). Посетители приветствуют друг друга возгласом «Слейнте!».

Почетное третье место по потреблению пива занимает Германия

115 литров в год приходится на одного человека. Германия – родина лагер и пшеничного пива, популярных во всем мире. Пиво – значимая часть немецкой культуры, кульминационным моментом которой является ежегодный Октоберфест, куда съезжаются любители со всего мира. Пьют из знаменитых кружек Масс (1литр) с крышкой, приветствуют друг друга словами «Прозит».

Великобритания

Популярны разные сорта, сейчас возрождается интерес к традиционному элю, который принято не охлаждать, не насыщать углекислым газом. Самая известная пивная традиция – субботний вечер в пабе. Пьют из пинтовых стаканов, приветствие – «Чирз».

Интересный факт

Пиво в Великобритании всегда было излюбленным напитком даже у королей. Анна Болейн, став королевой, ежедневно завтракала фунтом копченого сала, запивая его огромной кружкой доброго английского эля.

Италия

Хмельной напиток здесь не особенно популярен. Предпочтение отдают светлым сортам, красному элю, которые принято сильно охлаждать из-за жары. Пивных традиций не отмечено, несколько стаканчиков перед ужином, потом – вино.

Бразилия

Предпочитают сильно охлажденные светлые сорта. Пьют совсем немного из маленьких стаканчиков (0,2л), закуска, наоборот, обильна и разнообразна. Приветствие – «Сауджи» или «Чин-чин».

Россия

В России особых традиций нет, кроме одной – на следующий день после праздников, выпивать утром бутылку пива, как средство от похмелья. Можно найти практически все сорта в специализированных магазинах. Приветствие – «Будем здоровы».

Какие бокалы для какого пива выбрать?

Лето — самое лучшее время для холодного освежающего пива в запотевшем бокале. Если вы все еще пьете пиво из прямо бутылки, значит вы лишаете себя значительной части удовольствия от этого пенного напитка. Вы спросите: почему? Все очень просто. Восприятие вкуса у человека во многом зависит от того, какой запах ощущают рецепторы носа. Именно поэтому люди, потерявшие обоняние из-за простуды или всем надоевшего вируса, говорят, что вся еда для них стала пресной и даже отвратительной. Так что хорошее крафтовое пиво стоит пить из бокала, чтобы оценить все нюансы его букета. Приправленные легкой горчинкой, его ароматы все больше раскрываются с каждым глотком.

Вопрос какое пиво из какого бокала пить — отнюдь не праздный, ведь дизайн и форма каждой разновидности пивных бокалов и стаканов разрабатывались с учетом характера разных сортов пива. Мы составили для вас небольшое руководство по выбору стаканов и бокалов для пива, чтобы вы смогли подобрать достойное пополнение для своего домашнего бара. А купить пивные бокалы, кружки и стаканы всегда можно в нашем интернет-магазине Schott-Zwiesel.ru

Читайте так же:
Мастер-класс по созданию букета из рыбы и пива

Американская и английская пинта

Пинта, пожалуй, самый известный пивной стакан, который можно встретить в большинстве баров и ресторанов. Он универсален и подходит для пива разных сортов – от лагера до светлого эля IPA.

Объем и форма пинты могут немного изменяться в разных странах. Классическими считаются английская и американская пинта. Американская пинта имеет объем 450 мл, представляет собой почти цилиндрический стакан, немного расширяющийся вверху и сужающийся в нижней части. Британская пинта вмещает примерно 560 мл., имеет похожую форму, но с небольшим «утолщением» в верхней трети. Главное преимущество этих бокалов — многофункциональность и практичность. Их легко мыть и удобно хранить.

Пилзнер (Pilsner)

Хотя этот тип пивного бокала в основном предназначен для пива Pilsner (отсюда и название), он также совместим с более легкими сортами пива, такими как лагер и светлый эль.

Бокалы этого типа изготавливают из более тонкого стекла. Они имеют изящный удлиненный силуэт, зауженный к донышку и плавно расширяющийся в верхней части. Объем бокала — примерно 400 мл.

В высоком бокале удобно оценивать золотистый оттенок, текстуру и карбонизацию напитка. Так же, как и в бокале для шампанского, узкое основание позволяет пузырькам подниматься вверх, в то время как более широкая горловина хорошо удерживает пенную шапку, которая не дает истинным вкусам и ароматам пива быстро улетучиваться.

Вайцен (Weizen)

В переводе с немецкого Weizen означает «пшеница». Как следует из названия, этот тип пивного бокала обычно используется для подачи пшеничного пива, а также пива гозе и белого эля.

Более высокие, чем пинта, бокалы Вайцен демонстрируют великолепный оттенок пива, в то время как изогнутый профиль бокала позволяет удерживать осадок и дрожжи на дне. Широкая верхняя часть помогает создать стойкую пенную шапку и усилить аромат пива. Вместимость бокала — до 500 мл.

Тюльпан

Элегантные бокалы для пива на ножке, также известные как бельгийский пивной бокал, очертаниями слегка напоминают коньячный снифтер. Округлая чаша на небольшой ножке сужается вверху, чтобы лучше передать аромат пива. Верхняя треть бокала имеет небольшой изгиб наружу, чтобы лучше удерживать пену. В тюльпане удобно вращать напиток, чтобы усилить его аромат.

Тюльпан лучше всего подходит для крепкого пива с большим количеством хмеля, включая дабл стаут, бельгийский сайзон, бельгийский эль и другие сорта эля.

К тюльпанам можно отнести и необычный бокал для пива Thistle (от англ. «чертополох»). Своей формой он напоминает соцветие чертополоха: шарообразный низ и верх в виде воронки. Этот бокал рекомендован для шотландского эля, двойного IPA, барливайна.

Бокал IPA

Пивной бокал для IPA (индийского светлого эля) — популярное дополнение к коллекции барной посуды в США и Европе. Специальный бокал для эля стал популярным в 2013 году. Он идеально подходит для всего разнообразия пивных напитков, входящих в семейство IPA. Типичный стакан для IPA имеет объем около 540 мл.

Верхняя часть этого необычного пивного стакана похожа на бокал-тюльпан, а нижняя — имеет цилиндрическую форму, расширяясь к основанию. Некоторые модели бокалов для IPA имеют кольцеобразные выступы на основании. Такая конструкция позволяет перемешивать пиво при наполнении бокала, тем самым высвобождая ароматы, а пенная шапка не дает запаху быстро улетучиться.

Читайте так же:
Пиво Кроп и его особенности

Пивная кружка

Ваша главная задача — сохранить напиток холодным? Тогда вам стоит обратить внимание на пивную кружку. Прочные и массивные пивные кружки традиционно используют для пива в Германии. Они подходят для самых разных сортов пива: светлых и темных. Кружка долго сохраняет пиво холодным как лед. Толстое стекло хорошо удерживает холод, а благодаря ручке тепло от руки не передается напитку. Еще одни плюс: за ручку удобно держаться, когда произносишь тост или поднимаешь кружку, подбадривая любимую футбольную команду. Некоторые биргики любят хранить кружки в морозильной камере. Заиндевевшее стекло выглядит эффектно, хорошо охлаждает и сохраняет вкус пива особенно свежим.

Как правильно пить пиво. Немецкие сорта пива и подходящие к ним пивные бокалы. Фото.

В предыдущих частях моей трилогии о пиве я уже рассказала о сортах немецкого пива и о том, где и по какой цене его купить.
Сегодняшняя статья — заключительная. Речь пойдет о том, как правильно пить пиво.

Пить пиво на улице, на ходу прямо из бутылки в Германии не принято. Немцы, как никто другой знают, как правильно пить пиво. К своему национальному напитку они относятся с большим уважением. Кроме того, считается, что если пить из бутылки, то давление напитка на язык столь велико, что вкус пива практически не чувствуется, да и пролетает оно слишком быстро внутрь, а им надо наслаждаться.

Пивные бокалы и кружки, их разнообразие и соответствие сортам пива.

Сколько и каких бокалов нужно иметь дома.

Как правильно пить пиво?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Это не только способ передать интересную информацию, но и возможность сказать автору «Спасибо»!

10 комментариев :

Немцы педанты во многих вопросах и в питье пива тоже. Но, выезжая за пределы родины, они принимают правила игры страны пребывания. Такова суть воспитанных людей. Пили, знаем!

Да-да, мне тоже одна моя хорошая знакомая рассказывала веселые истории про группу немцев, приехавших отдохнуть в Россию. Они по утрам дружно вместе с нашими пили шампанское прямо из бутылки, передаваемой по кругу, и называли это дело "Рашен фруйштук" (на помеси английского с немецким "Русский завтрак") 🙂

Вы хотите сказать, что в росси традиция по утрам пить шампанское.. да ещё передавать бутылку по кругу?? — это ж в какую "Россию" ездили данные немцы?? хахха!!

Боже упаси! Про "традицию" слова не было! Равно как и не хочу сказать, что все русские в обязательном порядке пьют водку! Но, как вы правильно заметили "Россий" много, и этим товарищам попалась именно такая. А вот теперь книксен в сторону печатного слова да и науки "Истории" в частности: дело в том, что в этой истории я некоторые штрихи опустила, от чего недостающие детали пришлось додумывать читателю.
На самом деле, группа немцев была в возрасте 20-27 лет. Это уже меняет картинку, правда? Они действительно приехали отдохнуть в Россию к друзьям. Наши сняли микроавтобус и устроили им небольшое "турне дикарем": живем в палатках каждый день переезжаем с места на место. Понятное дело, что вечерами были шашлыки и возлияния. Как было у Задорнова в его юмористическом рассказе от лица иностранца: "Вчера пил с русскими. Чуть не умер. Сегодня с русскими опохмелялся. Лучше бы умер вчера". Вот как-то так и получилось. У одного из наших на этот период пришелся день рождения, так в микроавтобусе "оказался" припасенным ящик шампанского. На утро после первых же шашлыков, шампанскому нашли применение. Какое и в каком виде — вы уже знаете. И я скажу, что немцы от него утром совсем не отказывались! Как заметил Сергей, они приняли правила страны пребывания. 🙂 Из немецких же уст родилось для этого применения соответствующее название.
Вот как-то так! Так что такое событие действительно имело место быть. Но отсюда вряд ли можно сделать вывод, что "все русские по утрам пьют шампанское", хотя рассказы о своем "Рашен фруштуке" они наверняка привезли с собой в Германию, а вот что о России подумали слушающие и какие выводы сделали — это уже совсем отдельная тема!

Читайте так же:
Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Хорошо переведенная статья + немного своего. Было бы неплохо давать ссылку на источник, например на этот: http://www.bier.de/bier-wissen/das-richtige-glas-zum-bier/.
И всё-таки я читала, что по мнению специалистов, пиво лучше пить из керамических кружек, чтобы замедлить влияние света на качество пива. Тому же содействуют специальные крышечки. По крайней мере у нас в нашем городе в Баварии пьют так. Кстати с субботы опять пивной фест, которому уже 173 года! И пить будут все из керамики — традиция.

:)) На самом деле, источников гораздо больше, и у многих из них не то, что WEB адресов, Email адресов нет 🙂 Этой статьей я действительно пользовалась, иначе откуда бы мне знать, почему именно так, а не иначе, называется тот или иной бокал. Не поверите, немцы в быту с закрытыми глазами выберут из серванта нужный бокал для пива, а вот названий их они не знают, равно как и не знают, почему они для определенного сорта пива берут именно его. Но, вы, правы. Если похожего получилось больше, чем нужно, то поставить ссылку будет справедливым.
Если Германия — Мекка для любителей пива, то Бавария — ее сердце. Мне кажется, что настоящую ценность пива знают именно там. Правда, с тем, что керамика как-то влияет на качество пива пока его пьют, наверное, можно поспорить, это же сколько времени тогда надо его пить?! А вот то, что это традиция — это совсем другой и очень весомый аргумент. Когда соблюдаются традиции, это не только по особому вкусно, но и очень-очень красиво. Надеюсь, в ближайшем будущем мне повезет съездить в Баварию и увидеть все своими глазами!
Спасибо, что читаете мой блог!

Типология бокалов

Итак, на сегодняшний день существует достаточно большое количество бокалов, наиболее распространенными из которых являются:

  • Фужер – чем-то похож на свой аналог для шампанского, но отличается более короткой ножкой. Да, некоторые сорта пива заслуживают того, чтобы наблюдать за игрой пузырьков и наслаждаться изысканным вкусом светлого напитка.
  • Кубок или потир – это настоящее произведение искусства. Хрупкие кубки окаймляют золотистой или серебристой краской, а толстостенные потиры украшают фигурными ножками.
  • Классическая кружка встречается разных форм и разного объема. Отличительной особенностью толстостенных кружек является возможность чокаться бокалами в дружной компании.
  • Бокалы, предназначенные для светлого пива. Клиновидная форма стакана, тонкое стекло, узкий низ и более широкий верх – все эти качества способствуют усилению вкуса и сохранению пены.

всё то интересное в сети, что попало в мои сети

Бирдекель

Именно так называется подставка под пивной бокал. Не знали?



Слово «бирдекель» в переводе с немецкого означает “пивная крышка”. Почему “крышка”, когда бирдекель подкладывается под кружку? Ответ кроется в истории происхождения этого предмета.









Появились первые бирдекели в Европе в 19 веке. Состоятельные господа в то время имели пивные кружки с откидной крышкой, серебряной или оловянной. Крышка надежно прикрывала пиво, которое часто пилось на открытом воздухе, от листьев, насекомых и плевков соседей. Менее богатым посетителям пивных ставили простые кружки без крышек, к которым выдавали фетровые коврики. Фетр – материал достаточно жесткий, чтобы прикрыть кружку (в помещении он подкладывался под кружку, хорошо впитывая капающую с кружки пену). Фетровые коврики были многоразовыми, их стирали, сушили и снова выдавали посетителям.

Читайте так же:
Рецепты приготовления крылышек к пиву









В 1893 г. немец Роберт Шпут из Дрездена запатентовал процесс изготовления подставок из формованного волокна. По этой технологии подставки делали из бумажной массы. Ее заливали в круглые формочки и оставляли там до тех пор, пока масса не подсыхала, приобретая вид монолитной пластинки. Подставки Роберта Шпута имели диаметр 107 мм (этот стандарт рассчитан на диаметр традиционной немецкой кружки и сохранился до наших дней) и толщину 5 мм.









Картонные подставки быстро завоевали рынок и вытеснили фетровые. С тех пор общепризнанно лучшим материалом для изготовления бирдекелей считается специальный влаговпитывающий (гигроскопичный) картон. Степень гигроскопичности картона определяется его способностью впитывать необходимое количество жидкости за определенное время. Толщина гигроскопичного картона колеблется от 0,9 до 2,5 мм.












В послевоенной Европе больше всего производили подставок толщиной 2-2,5 мм. При этом исходили из того, что такая подставка впитает больше влаги и лучше предохранит от порчи мебель. Более толстая подставка может использоваться многократно, но реально бирдекель является одноразовым продуктом. Нынешняя средняя толщина бирдекеля европейского стандарта – 1,5 мм.













Лучший картон изготавливается на машинах, рассчитанных на выпуск бесконечной картонной полосы, которая после разрезается на листы необходимого формата или скатывается в рулоны. Первые такие машины появились в 1960-х. Когда впервые стали наносить на бирдекели разные изображения, это делали поштучно на каждой подставке после ее вырубки. Такая технология существовала вплоть до 1920-х. До этого же времени печать на бирдекелях была однокрасочной.















В 1970-х на бирдекелях применили офсетную печать; стало возможным отпечатывать сначала целые листы, а потом вырубать из них подставки. В современном пивном сервисе бирдекели помимо того, что исполняют для пивзаводов и отдельных пивных марок рекламную функцию, служат также и предметом развлечения для посетителей пивных заведений. Существуют бирдекели — пазлы, бирдекели — гирлянды для праздничного убранства, бирдекели — почтовые карточки с разлиновкой под адрес получателя и местом для наклеивания марки.

Кельтский метр – сосуд для встреч и лечения пивом

Кельты пили из четырехугольных деревянных кружек, которые называли mether («метр»). Ученные до сих пор спорят об этимологии этого слова. Одни топят за то, что метр – значит «мёд» – в понимании валлийцев – лекарственное средство. Другие настаивают на том, что метр происходит от понятия, которым обозначали массовую встречу – пирушку или заседание. Большой сосуд (до 30 см в высоту) имел весьма необычное строение – 4 стороны, 4 ручки, плавно переходящие в ножки. Но это позволяло метру быть устойчивым, а гостям вечеринки давало возможность легко передавать его из рук в руки во время дружеского застольного ритуала, когда каждый присутствующий должен сделать глоток эля из общей кружки. Чтобы не пролить драгоценный напиток, пили, прикасаясь губами к уголкам метра. Украшали пивную кружку, вырезанную из мягких пород деревьев, кельтскими узорами-оберегами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector