All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бренд Jack Daniel; s

Бренд Jack Daniel's

История «Джек Дэниэлс» интересна и поучительна: найди себе дело жизни и занимайся им качественно, чтобы достичь мирового успеха.

Такой подход обеспечил его крепкому напитку великолепную узнаваемость во всех частях света, а число поклонников фирменного вкуса неудержимо растет. На мировых конкурсах и выставках с 1904 по 1981 год виски Jack Daniel’s получили 7 высших наград за качество. Усилия мистера Джека Дэниэла сыграли основополагающую роль в развитии бренда. О том, как это было, вы узнаете ниже.

  1. В разных частях берем кукурузную крупу, ячменный и ржаной солод. Лучше, если вы найдете уже перемолотый солод, в противном случае придется перемалывать самостоятельно через мясорубку или блендер.
  2. Смешиваем крупу и солод и заливаем горячей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше, чем сухой смеси. Например, на 7-8 кг смеси берем 20 л воды.
  3. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место (55-63°С). Мы приготовили, так называемое, «сусло». В течение часа нужно его регулярно помешивать, после чего охладить при температуре 25-28°С.
  4. Через 10-12 часов можно вводить дрожжи. На 7-8 кг будет достаточно 50 г дрожжей. Храниться брага должна в тихом и теплом месте без малейших вибраций. Также стоит установить в емкости гидрозатвор. Брожение будет длиться 3-5 дней, после чего следует перейти к этапу дистилляции.

Процесс изготовления

Классическая основа купажированногоJackDaniel’s не меняет своей рецептуры со времен основателя марки Джека Дэниела:

  • Кукуруза 80%;
  • Рожь – 12%;
  • Ячмень – 8%;
  • Родниковая вода.

Весь состав сбраживается на кислом сусле в течение недели, затем перегоняется путем дистилляции.

После перегонки идет процедура очищения напитка перед тем, как разлить его в бочки для выдержки. Для этого его фильтруют через кленовый древесный уголь, толщина которого более 3 метров (десять футов). Это помогает получить более бархатный вкус, а также улучшить ароматические качества. Иначе эта технология называется «процессом Линкольна», — это единственное различие производства виски из Теннесси от бурбона.

Читайте так же:
С чем правильно пить виски

После очистки висковой материал разливают в обожжённые изнутри бочки из белого дуба, а затем выдерживают 4 года. Но, например, SilverSelect или Honey, проходят повторную фильтрацию также перед розливом в бутылки.

Кстати, до 1970 года JackDaniel’s можно было встретить даже с 25-летней выдержкой.

Виски Джек Дэниэлс

Как и с чем пить

Виски Jack Daniel’s — благородный напиток, вкус которого в полной мере можно почувствовать только при соблюдении правил его употребления. В первую очередь они касаются подачи алкоголя. Наливать его необходимо в широкие невысокие бокалы с толстым дном (роксы) или стаканы тюльпановидной формы. При этом нужно следить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру (+18…+21°С).

Допустимо добавлять в виски лед, но не стоит класть его слишком много, в противном случае он сильно разбавит напиток и чрезмерно охладит его, что обязательно скажется на вкусе алкоголя не самым лучшим образом. Лучше заменить ледяные кубики специальными камнями для виски, но и их нужно использовать умеренно, чтобы не «заморозить» напиток и не испортить его вкусовые качества.

В отличие от водки и коньяка, «Джек Дэниэлс» не следует закусывать, т. к. это может помешать полноценно насладиться благородным алкоголем. В крайнем случае можно съесть несколько соленых орехов или дольку лимона. Вкус виски отлично оттенит дорогая ароматная сигара.

Виды напитка Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая их с другими видами алкоголя, соками, содовой, колой.

Jack Daniel’s сейчас

Виски Jack Daniel’s, который мы можем купить сейчас – это виски только 4-летней выдержки. Ранее производители экспериментировали с 12-летним и даже с 25-летним виски, однако было решено, что наилучший вкус напиток приобретает именно после 4-х лет выдержки. Сейчас линейка Jack Daniel’s состоит из четырех видов напитка: «Gentlemen Jack», «Silver Select», «Single Barrel» и «Green Label».

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Red Label (Джонни Уокер Ред Лейбл)

Нынешним руководителем компании является Джефф Арнет, который занимает данную должность с 2008 года. Он – седьмой по счету последователь дела Джаспера Дэниэла. В компании трудятся всего около 300 человек, а годовая прибыль предприятия приближается к 125 миллионам долларов.

Jack Daniels Single Barrel, 47%

Это однобочковой Джек Дэниэлс Rick №L-16, Barrel № 13-7286
Цвет: темный янтарь
Аромат: плотный и густой, сладкий — засахаренный чернослив, попкорн с карамелью. Мебельный лак ПФ, расплавленный гудрон. Постояв появляется дуб со специями и тростниковый сахар.
Вкус: резкий, горячий, горький дуб, конфеты "ириска", снова мебельный лак, горелый сахар, ацетон. Бррр.
Финиш: можно сказать отсутствует, горький и химический. Немного травянистый.
Вывод: У меня нет слов. Очень грубо и неотесано, лак просто зашкаливает. В чистом виде я осилил лишь пару глотков, добавка воды лишь усилила ацетоновые ноты, пришлось накидать льда и кое как допить. Может я чего-то не понимаю. но это можно (а нужно ли?) пить только с колой, добавляя ее немеренно.
Оценка: 6.8
Jack Daniels SINGLE barrel

Как известно, при производстве аутентичного Джека Дэниэлса используется вода из находящегося поблизости от дистиллерии источника Кейв спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба.

Виски Джек Дэниэлс

Разжиться всеми этими составляющими в наших краях более, чем непросто. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс

Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;

Молотый ячменный (белый) солод – 12%;

Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;

Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Читайте так же:
Виски Strathisla (Стратайла) и его особенности

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1 Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более, чем на три четверти). При этом, воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков.

Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2 Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа.

При этом, в течении первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья.

Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако, стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3 По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды).

Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом, температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Читайте так же:
Ирландский виски Tullamore Dew (Талламор Дью) и его особенности

Шаг 4 Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости.

В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю.

Особенно покоряет своей незатейливостью нижеприведенный способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб.

К слову сказать, часть отработанного жмыха можно, по американской традиции, добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5 Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции.

В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята.

В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6 Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом.

Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять из себя порошок крупного помола.

Шаг 7 Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре.

Читайте так же:
Виски Scottish Collie (Скоттиш Колли) и его особенности

Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое).

При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

secrets-of-whiskey

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или, чем черт не шутит, на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации.

Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector