All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимние горячие напитки: глинтвейн, грог, пунш

Глинтвейн является самым древним алкогольным напитком. Подогретое вино появилось еще до праздника Рождества. Древние римляне добавляли в вино приправы для того, чтобы оно хранилось дольше. В рецептурной книге, которой насчитывается более 2000 лет, известный римский гражданин Апициус описывает процесс облагораживания вина с помощью добавления гвоздики, корицы, тимьяна, кориандра и лаврового листа.

Долгое время подогретое вино со специями было доступно только высшему обществу, так как приправы привозились из далеких стран и стоили дорого.

Со временем глинтвейн стал более доступен и получил широкое распространение сначала в странах Северной Европы и Скандинавии, а затем завоевал всю Европу и превратился в излюбленный зимний напиток. Особо его почитают в Германии, Швеции и Франции. Там глинтвейн называют «пылающим вином».

Во многих европейских странах глинтвейн стал символом Рождества, точно так же, как и красавица-елка. Невозможно представить рождественские базары без горячего напитка с ароматом корицы и гвоздики.

Глинтвейн

Лечебные свойства

Помимо согревающих свойств, считается, что глинтвейн обладает отменными тонизирующими свойствами. Это чудодейственное средство при переохлаждении и самое вкусное лекарство от простуды. Также этот напиток помогает восстановлению сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Он содержит множество микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Твори и пей

Приготовление глинтвейна подобно написанию художественного полотна. Краски (специи), которые мы возьмем, создадут неповторимый рисунок (вкус), способный наполнить радостью сердце, вызвать всплеск ярких эмоций и поднять настроение.

Глинтвейн – импровизированный напиток. Можно до бесконечности экспериментировать с крепостью, сладостью, вкусовыми оттенками и ароматом. Можно создать ароматное произведение искусства под определенное настроение, под определенный повод, даже под определенного человека. Один обожает запах корицы, другой — аромат мускатного ореха, а третий – все с цитрусовым вкусом. Глинтвейн позволяет и допускает все. Но…

Есть три ограничения:

  1. Глинтвейн нельзя кипятить, только нагревать до 70 градусов,
  2. При приготовлении нельзя использовать металлическую посуду,
  3. Нельзя подогревать уже готовый напиток.

Необходимые ингредиенты глинтвейна

Вино

Глинтвейн готовят из сухого красного вина с добавлением различных пряностей. В качестве необязательных ингредиентов может выступать коньяк, ром, ликер, и цитрусовые.

Крайне редко, как исключение, глинтвейн готовят из белого виноградного или яблочного вина и или сока (детский вариант).

Не стоит для приготовления глинтвейна брать очень дорогие вина, так как они сами по себе имеют прекрасный букет. А вот вина средней ценовой категории можно как раз и облагородить с помощью специй и различных вкусовых добавок.

Оптимальной основой приготовления глинтвейна считаются сухие и полусухие некрепкие вина: Каберне, Хванчкара, Киндзмараули.

Специи и фруктовые добавки

Обязательными специями для глинтвейна являются корица и гвоздика. Часто используют имбирь, так как он обладает согревающим действием (это именно то, что необходимо зимой). Другие специи – анис, кардамон, мускатный орех, ямайский перец – добавляют для придания более изысканного вкуса и аромата. Цедра апельсина и лимона, ломтики яблока и апельсина дарят напитку вкусовую законченность.

Со специями нужно быть острожным, и не добавлять все, что есть под рукой, иначе более сильные ароматы «забьют» более нежные. Например, если использовать кардамон, то цитрусовые можно уже не класть, так как кардамон сам имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Если стоит вопрос, что выбрать из цитрусовых: апельсин, лимон или лайм, то нужно исходить из сладости вина. Если вино сладкое, то можно добавить лайм или лимон, если менее сладкое, то апельсин.

Для придания сладости напитку используют мед или сахар.

Способ приготовления

Вино нагревают в огнеупорной посуде. Для достижения интенсивного вкуса существует три способа приготовления:

  1. Долго нагревать на маленьком огне,
  2. Нагреть быстро, но долго настаивать,
  3. Вскипятить сироп с ароматическими добавками, затем влить алкоголь.

Порядок закладки пряностей

Очередность закладки специй зависит от их размеров. Чем крупнее пряности, тем раньше их нужно закладывать.

  • Палочки корицы лучше поломать на кусочки и положить в напиток для долгого прогрева. Если корица в виде порошка, то ее добавляют в уже готовый напиток. Гвоздику, несмотря на ее «крупные» размеры, лучше добавить в конце приготовления и дать напитку настояться.
  • Мускатный орех натирают на терке и добавляют в середине приготовления. Сахар закладывают в начале, а мед в конце. Также в конце добавляют цитрусовые и яблоки.
  • Жидкость (ром, коньяк…) вливается в готовый напиток. Вода добавляется только что вскипяченная, вливать ее нужно по краю, чтобы не испортить аромат напитка.
  • Подается глинтвейн в высоких прозрачных стаканах с ручкой. Также к напитку прилагается ложечка, чтобы вылавливать плавающие фрукты.
  • Для непродолжительного хранения глинтвейна подойдет термос. В нем напиток настоится и приобретет еще более плотный и насыщенный вкус.
  • Закусывают глинтвейн, как и вино: сыром, фруктами и несладким печеньем.

Нижеприведенные рецепты могут послужить отправной точкой для приготовления «своего рецепта глинтвейна».

Глинтвейн классический

1 бутылка красного вина,

1/8 мускатного ореха,

4–5 горошин душистого перца,

1 палочка корицы,

Специи с нарезанным апельсином залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения, снять и разлить в прозрачные кружки, края украсить ломтиками апельсина.

Читайте так же:
С чем обычно мешают Мартини

Домашний глинтвейн

1 бутылка красного вина,

грецкие орехи 4-5 шт.,

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Когда глинтвейн будет готов, снять его с огня и дать 10 минут настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн Новогодний

250 г ликера Старый Арбат,

корица и гвоздика по вкусу.

Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.

Глинтвейн «Зимний»

красное сухое вино 400 мл

по щепотке гвоздики и корицы

Заварить крепкий чай, добавить в него вино, гвоздику и корицу. Перемешать, подогреть под крышкой до 70 градусов и разлить по бокалам.

Глинтвейн «Украинский»

Красное десертное вино 750 гр

Вишневая наливка 250 гр

Корица и гвоздика по вкусу

Смешать вино и наливку, довести до кипения, но не кипятить. Добавить пряности, тонко нарезанный лимон и дать настояться в течение 10-15 мин.

Глинтвейн по-немецки

Красное столовое вино 500 гр.,

Корица, гвоздика, лимон по вкусу

Вино, воду, сахар, корицу и гвоздику нагреть. Выдержать 10-15 мин. Процедить и добавить коньяк. Подавать в нагретых бокалах с кусочками лимона.

Глинтвейн по-болгарски

Красное столовое вино 750 гр.,

Черный перец 15-20 горошин,

гвоздика 10 бутонов,

Все смешать, довести до кипения, дать настояться 15 мин. Процедить, разлить в бокалы, положить кусочек лимона и несколько кубиков яблока.

Русский глинтвейн

Красное столовое вино 1л.,

гвоздика 6-7 бутонов,

молотый мускатный орех 1 щепотка

Ингредиенты смешать, довести до кипения, дать настояться. Процедить.

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь нужно обращать внимание при выборе сиропа для горячих напитков на их пригодность для этой цели. Ведь не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется. Когда не хочется вчитываться и долго искать подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, в частности Barline.

Также важным параметром является натуральность сиропа. Безусловно, предпочтение всегда лучше отдавать натуральным продуктам, не содержащим синтетических ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Такие сиропы придадут горячему напитку характерный химический привкус, в то время как натуральные, как продукция Barline, никогда не приведут к такому плачевному результату. Дополнительным бонусом сиропов, произведенных на основе натурального сырья без добавления искусственных примесей является то, что они сохраняют существенную часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это делает горячие напитки еще полезнее.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

фруктовые, ягодные, цитрусовые;

идентичные вкусу известных десертов;

аналоги популярных алкогольных напитков;

Сироп какого вкуса добавлять – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит найти не только классические вкусы, но и весьма оригинальные.

Кофе – тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе вместо сахара карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных, ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Так, любимая многими арабика отлично сочетается с ягодными и десертными сиропами, а также имитирующими алкогольные напитки, например «Бейлиз», «Амаретто» и, конечно же, коньячным сиропом. Горечь робусты отлично гасят не только ореховые сиропы, но и цитрусовые, а также пряные. Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.

На официальном сайте Barline представлены разные сиропы для кофе

Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или модному матча. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.

Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.

Читайте так же:
Вино Черный доктор и его особенности

Для черного чая отлично подходят фруктовые и ягодные сиропы, а также «Бергамот». Отлично дополняют его вкус разнообразные десертные сиропы, например, «Имбирный пряник», «Пончик», «Ирландский крем», «Лимонный пирог» и т. д. Любители каркадэ оценят одноименный сироп за его насыщенный вкус и аромат.

Проблемы с повербанком

Повербанки заряжают ваши смартфоны столько раз, сколько покажет специальная формула

С емкостью повербанка тоже не все так просто. Добросовестные производители указывают реальную емкость аккумулятора. Не стоит думать, что именно по ней рассчитывается количество полных зарядок. Это зависит от множества факторов и рассчитывается по формуле.

Реальная емкость * показатель конверсии * здоровье батареи / емкость аккумулятора = число полных зарядок.

Разбираемся, что это значит и откуда брать цифры. Реальная емкость — та, что указана на упаковке.

  • Показатель конверсии — это оставшаяся мощность после нагрева и внутренних энегрозатрат. Примерно берем число 0,8.
  • Здоровье батареи — это реальный показатель емкости аккумулятора на данный момент. Емкость снижается очень быстро. Берем 0,8, что вполне соответствует показателям моего смартфона (80% оставшейся емкости).
  • Емкость аккумулятора — та, что указана в вашем смартфоне по умолчанию. У меня она составляет 1821 мА*ч.

После всех расчетов получаем 3,5 — это значит, что свой смартфон я смогу зарядить столько раз, а не 5, как могло бы показаться. Учтите, что со временем повербанки теряют емкость — прямо как смартфоны и другие устройства с аккумуляторами.

Срочно подпишитесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить ничего важного о смартфонах!

Что такое пилинг?

Само слово «пилинг» пришло в русский язык из английского, и образовано оно от глагола «to peel», что переводится как «отшелушивать». Это и происходит с вашим поверхностным слоем кожи во время данной процедуры. Пилинг – это очищение кожи лица с использованием косметологических средств путём разрушения накопившегося на ней наслоения. Это самое наслоение представляет из себя некую «плёнку», состоящую из отмерших частичек эпидермиса (верхнего слоя кожи), различных внешних факторов, таких как пыль, смешанных с кожным салом. В итоге образуются неровности, пигментации, которые и удаляет пилинг. Процедура поможет избавиться практически от всех эстетических недостатков лица: расширенных пор, рубцов, постакне и даже глубоких возрастных заломов и складок, и простимулирует образование новых клеток эпидермиса.

«С незначительными изъянами кожи легко справиться в бытовых условиях, а для решения серьезных проблем прибегают к помощи врачей косметологов».

Почему пилинги популярны?

Тут всё очень просто. Пилинг в большинстве своём является щадящей и практически безболезненной процедурой с минимальной реабилитацией, она хорошо изучена и прекрасно комбинируется. Пилинг незаменим для достижения эффекта гладкости кожи, её омоложения и программы «Anti-age». Он стимулирует клетки к обновлению, улучшает обмен веществ и иммунитет кожи.

Эта процедура широко распространена и практикуется во всем мире, а всемирно известные компании и бренды с ведущими учеными и косметологами продолжают развивать это направление, создавая и тестируя в лабораторных условиях огромное количество новой продукции. Сегодня, индивидуально подобрав состав и концентрацию вещества, можно понять, какой выбрать пилинг для лица любому человеку и достичь самых разных косметических эффектов, при этом не переплачивая, так как пилинг является очень доступной процедурой. Разве всё это не даёт исчерпывающего ответа?

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде Низкокалорийный глинтвейн из каркаде

  • Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь – 2 см;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – это достаточно древний напиток. Первые упоминания о чем-то подобном мы находим в древнеримских записях. Тогда это было просто вино со специями. А вот в скандинавских странах этот рецепт немного усовершенствовали – напиток стали подвергать термической обработке, то есть нагреванию.

Само название напитка происходит от немецких слов — glühend(er) Wein. Со временем первое слово сократилось и стало звучать как «глинт».

Сегодня этот горячительный напиток популярен не только в Скандинавии, но также и в теплых странах. Есть много различных рецептов, некоторые из которых мы рассмотрим далее.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – это напиток, приготовленный на основе вина. Это значит, что он в принципе считается алкогольным. Но не всегда мы можем себе позволить алкоголь. Скажем, нам нужно вести автомобиль или проводить важную встречу. В таком случае можем попробовать альтернативный вариант – безалкогольный. Такой напиток также может быть рекомендован детям.

Читайте так же:
Диоксид серы в вине: что это такое и его влияние на организм

Ингредиенты: виноградный сок, гвоздика, бадьян, имбирь, корица, мускатный орех, лимон.

  1. Первым делом смешиваем все приправы вместе. Для этого нам подойдет миска, можно пластиковую или стеклянную. Высыпаем все в миску и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь можно нагреть виноградный сок. Важно использовать неметаллическую кастрюлю для этого. Также нужно проследить, чтобы сок не закипел. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюлю нужно снять с огня.
  3. Режем лимон. Кожуру снимать не нужно, а вот косточки удалить придется. Разрезаем один лимон на восемь равных частей.
  4. Теперь можно добавить в горячий сок смешанные приправы и порезанный лимон. Все это дело нужно тщательно перемешать и накрыть сверху крышкой.
  5. В таком состоянии напиток должен настояться как минимум полчаса. За это время специи сделают свое дело и напиток полностью приготовится.
  6. Подают его горячим или теплым.

Классический глинтвейн в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить глинтвейн правильно, необходимо придерживаться нескольких основных правил. Прежде всего, нужно не допускать кипячения вина. Оптимальной температурой считается порог в восемьдесят градусов. Если вы доведете вино до кипения, то продукт станет кислым и будет напоминать обычный компот.

Еще одно неизменное правило – это использование небольшого количества воды. Вначале вода кипятится, затем туда кладут специи и только потом заливают вино. При этом на один литр вина нужно взять стакан чистой воды.

Теперь давайте рассмотрим простой рецепт приготовления классического глинтвейна. Для этого нам понадобится следующее: красное сухое вино, корица, гвоздика, черный перец немолотый, один апельсин, сахар, вода, портвейн для увеличения градуса напитка.

  1. Нарезаем цедру апельсина при помощи ножа для очищения картофеля.
  2. Берем кастрюлю и засыпаем туда все специи, которые приготовили. Сюда же отправляем и наструганную цедру апельсина.
  3. Заливаем все это дело стаканом воды и ставим кастрюлю на включенную плиту.
  4. После того, как вода закипит, продолжаем варить все содержимое кастрюли около пятнадцати минут. В это время следим за палочками корицы. Когда они раскроются огонь можно убавить
  5. Теперь пришло время добавлять сахар, постоянно помешивая.
  6. Когда сахар полностью растворится заливаем в кастрюлю полстакана портвейна.
  7. После пяти минут варки на небольшом огне заливаем все вином.
  8. Критической температурой считается показатель в восемьдесят градусов. Когда этот порог будет достигнут огонь нужно выключать.
  9. Теперь даем глинтвейну настояться как минимум пятнадцать минут.

Глинтвейн по-немецки

Немцы считают глинтвейн чисто своим напитком. Мы не будем с этим спорить, тем более что само название уже говорит само за себя. Но вот в отношении рецептуры он не многим отличается от других вариантов. Основные ингредиенты здесь все те же – красное сухое вино, апельсин, лимон, лайм, сахар, гвоздика, корица, ваниль, бадьян, мускатный орех. Теперь о приготовлении.

  1. Берем кастрюлю с толстыми стенками и заливаем в нее один стакан чистой воды.
  2. В воду добавляем сахар или сироп агавы.
  3. Сюда же ванильный стручок и другие пряности по вкусу.
  4. Включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  5. После этого убавляем огонь и продолжаем томить полученный сироп примерно полчаса.
  6. Теперь доливаем половину бокала вина и продолжаем томить еще пол часика.
  7. Добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина и остальное вино.
  8. Нагреваем вино, но ни в коем случае не доводим его до кипения.
  9. Если хотим получить более крепкий напиток, то добавляем сто грамм бренди или рома.
  10. Готовый напиток подаем горячим или теплым.

При простуде – «горячее вино»

Горячее вино – это отличное средство для укрепления иммунитета во время простудных заболеваний. Согласно наблюдениям медиков, теплое вино ускоряет метаболизм, выводит токсины и активирует иммунитет.

Для приготовления лечебного напитка необходимо брать красное вино. Именно в нем содержится большое количество антиоксидантов и органического железа. А вот белое вино можно добавлять в профилактических целях.

Основные компоненты: сухое красное вино, корица, апельсин, горошек черного перца, кардамон, лимон.

  1. Все специи отправляем в кастрюлю и заливаем их красным вином.
  2. Ставим кастрюлю на включенную плиту и начинаем подогревать.
  3. Следим за тем, чтобы вино не закипело.
  4. Разливаем по бокалам и подаем.

Еще один вариант приготовления отличается временем добавления вина. В этом случае добавляем сначала бокал вина, в котором растворяем специи. А уже после этого заливаем остальное вино и нагреваем его. Опять же стоит следить за тем, чтобы вино не закипело.

Из дополнительных компонентов, отметим бадьян, который имеет отхаркивающий эффект. Также можно в готовый напиток добавить ложку меда. Однако мед можно добавлять в напиток не горячее сорока пяти градусов. В противном случае мед потеряет свои целебные свойства.

Ореховый глинтвейн

Для приготовления орехового глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, один апельсин, один лимон, несколько грецких орехов, сахар и имбирь.

Нам опять понадобится кастрюля. Наливаем вино в кастрюлю, и сразу же ставим ее на огонь. Теперь разрезаем на пополам приготовленные фрукты и выжимаем весь сок в вино. Далее кладем к вину сахар и орехи.

Читайте так же:
Архивы Портвейн — Всё о спиртных напитках

Теперь важно не допустить кипячения вина. Внимательно следим за температурой. Оптимальным будет доведение вина до восьмидесяти градусов. Тогда вино не станет кислым, а все ингредиенты отдадут в него все свои питательные элементы.

После того, как критическая температура будет достигнута, необходимо выключить огонь и оставить глинтвейн настаиваться по крайней мере минут десять-пятнадцать.

Когда напиток настоится, его можно подавать разливать по бокалам и подавать. В каждый бокал можно положить кусочек имбиря.

Пейте теплое вино на здоровье

Помимо отличных вкусовых качеств, настоящий и правильно приготовленный глинтвейн является отличным профилактическим средством. Поэтому, как только вы почувствовали легкое недомогание сразу же готовьте этот напиток. Вы порадуете себя и своих близких, а также сможете укрепить свой иммунитет!

Знакомство с сырым денимом. Все что нужно знать о жестких джинсах

Знакомство с сырым денимом. Все что нужно знать о жестких джинсах

Синие джинсы являются одними из самых распространенных предметов одежды в мире, которые изменили моду навсегда, когда Леви Страусс первым представил свое изобретение в мире в конце 1800-х годов. Сегодня вряд ли найдется шкаф без них. В то время как сегодняшние версии вымыты для мягкости и потрепаны для поношенности, каждая джинсовая ткань начинается с необработанного чистого холста, красителя индиго и хлопка.

Около века назад синие джинсы можно было найти только в сыром и жестком состоянии. Лишь в 1970-х годах на рынке появился деним с предварительным дефектом, избавив от необходимости проходить трудный процесс «обкатки». С тех пор мир не оглядывался назад.

Но в последние годы независимые бренды стремятся воссоздать жесткие джинсы прошлых лет в погоне за аутентичностью. Десятки брендов появились на волне возрождения необработанного денима, создавая джинсовые штаны с кромкой денима, ремесленными методами окрашивания, фактурными тканями и редкими винтажными деталями. Путешествие в мир пропитанный индиго, к вашим лично выцветшим джинсам — это обряд посвящения для модников.

Если вы только начинаете задумываться о покупке своей первой пары, возможно, вы слышали массу советов на форумах и от друзей, которые приобрели штаны из сырого денима. Итак, чтобы немного приглушить шум, журнал gearpatrol.com поговорил с Джейсоном Пекаричем, основателем магазина Division Road в Сиэтле, чтобы указать на факторы, которые вам определенно следует учитывать, если вы впервые покупаете необработанный деним.

Вес джинс

Вес вашего денима не имеет большого значения. Да, вы будете носить их каждый день (даже во сне, если вы особенно увлечены), так что есть смысл быть придирчивым к ткани. Но если это ваша первая пара джинсов из необработанного денима, пусть она будет простой и средней тяжести. Это примерно от 13 до 15 унций. По словам Пекарича, при таком весе они «по-прежнему будет ощущаться солидными, долговечными, дадут вам ощущение жесткости из сырого денима и поможет предотвратить перенапряжение».

Какой должен быть вес джинс

Распространенное заблуждение заключается в том, что большой вес означает более длительный срок службы, а это не всегда так. Пекарич отмечает, что такие факторы, как сорт и качество хлопка, тип пряжи и натяжение плетения, являются лучшими показателями долговечности.

Он говорит, что самое главное в джинсовой ткани — это то, что она должна соответствовать вашему образу жизни. «Офисный работник, который ездит на работу на машине, не сможет износить джинсовую ткань почти так же быстро, как тот, кто выполняет физический труд или идет пешком / проходит несколько миль в день». Другими словами, выбор в пользу чудовищного денима в 21 унции может показаться хардкорным.

Джинсовые фабрики

Забота о том, на какой фабрике изготовлена ​​джинсовая ткань, — все равно что заботиться о том, в каком поместье были выращены кофейные зерна для утреннего кофе — это то, о чем вы позаботитесь, когда у вас будет больше опыта. А пока сосредоточьтесь на том, нравится ли вам сама ткань, а не название фабрики.

Тип джинс и размерность

«Джинсы — это очень личный опыт, и никакие два тела не могут быть идентичными. Следовательно, даже то, что считается высокой посадкой для одного человека, все равно может казаться низким или наоборот, в зависимости от тела», — говорит Пекарич. Термины на этикетке не всегда полезны и могут помочь вам лишь в том случае, пока вы не примерите их на себе. Сегодня это может быть не так просто и, вероятно, потребуется отправить обратно несколько пар джинсов, чтобы найти правильный размер.

Также не слишком увлекайтесь таблицей измерений. Количественные измерения полезны, но по-прежнему являются лишь частью уравнения. Не позволяйте таблице размеров определять, подходят ли вам джинсы. Пекарич говорит, что все сводится к тому, чтобы «иметь такую ​​посадку, в которой вам нравится силуэт, с пониманием того, что определенный уровень плотности невозможен без добавления в ткань эластичных компонентов».

Читайте так же:
Обзор вина мальвазия

Подшитые цепным стежком

Это предмет гордости — получить идеально пошитые джинсы на подвороте, как на классических японских джинсах. Кайма с отстрочкой регулярно встречается на синих джинсах, независимо от того, продаются ли они в большом магазине или у производителя джинсов небольшими партиями. Джинсовые фанаты смотрят на это как на еще один признак подлинности и насмехаются над обычным подворотом с прямой строчкой. «Некоторые парни, просматривающие Интернет или форумы, думают, что им нужно подшивать джинсы цепным стежком, что может быть проблемой в зависимости от местоположения, и есть некоторые магазины, которые предлагают услуги, но их машины или методы не подходят для этой задачи. Это не должно быть препятствием для покупки».

Подшитые джинсы цепным стежком

Получающиеся в результате обрамления, конечно, хороши. Но подумайте, увидите ли вы их. «Откровенно говоря, если вы планируете иметь двойную свернутую манжету в долгосрочной перспективе, мы на самом деле рекомендуем использовать обычную портновскую челночную строчку. Так как манжета будет лежать более плоской, и эта строчка будет препятствовать ее расширению после процесса стирки / усадки и в будущем. — говорит Пекарич.

Несанфорированный деним

Несанфорированный и облегающий деним — это, по сути, деним, который еще не уменьшился в объеме. В то время как большая часть денима проходит процесс, называемый санфоризацией, чтобы устранить большую часть усадки, оставшейся внутри ткани, фанаты жесткого денима смотрят на несанфоризованный и облегающий деним как на чистую форму. Отсюда весь процесс замачивания джинсов в ванне и ношения их мокрыми. Идея состоит в том, что джинсовая ткань по мере высыхания будет сжиматься и приспосабливаться к вашему телу, что обеспечивает превосходную посадку.

Пекарич и его команда признают, что существует множество мнений, когда дело доходит до этой области, но также знают, что не все ткани с усадкой по размеру одинаковы. Это может еще больше усложнить и без того непонятный процесс.

«По нашему правилу достаточно места, чтобы ваша рука плотно проходила на линии талии», — говорит Пекарич. Замочите джинсы в ванне или раковине на 30–45 минут, слегка встряхивая руками, чтобы удалить крахмал из ткани. Вы также можете выбрать стиральную машину и использовать цикл полоскания без отжима. Затем сушите, пока они не станут слегка влажными. В этот момент наденьте их и выйдите на прогулку или займитесь чем-нибудь стоячим, чтобы джинсы перестали высыхать на вашем теле. «Это поможет контролировать усадку, и джинсовая ткань будет формироваться ближе к вашему телосложению», — говорит Пекарич. Если вам нужно, чтобы они немного усохли, дайте им высохнуть дольше. И наоборот, надевайте их, когда они более влажные, если вам нужно меньше усадки (1 дюйм) в талии.

Тем не менее, вы все равно можете получить неподходящие джинсы. Если вы не хотите рисковать, то пара санфорированных или постиренных джинсов исключит эти факторы за вас. И не волнуйтесь, большинство магазинов сообщат вам, является ли джинсовая ткань санфорированной.

Как стирать джинсы из сырого денима

Среди множества народных сказок из сырого денима рассказывается о том, как стирать джинсы. Некоторые скажут, что нужно только замачивать джинсы и никогда не бросать их в стиральную или сушильную машину. Другие скажут, что мыть их в океане и натирать песком — истинный путь джинсов. И, конечно же, есть много людей, которые вообще не хотят стирать джинсы.

как стирать джинсы из сырого денима

Но если вам нужна пара джинсов из необработанного денима из-за их прочности, вам следует выстирать их. «Джинсовая ткань предназначена для стирки в случае загрязнения», — говорит Пекарич. «Невыполнение этого требования приведет к увеличению количества бактерий и мусора в волокнах и пряжи, что приведет к более быстрому искусственному разрушению ткани».

Пекарич говорит, что триединство прочности джинсовой ткани — это правильная посадка, регулярная ротация и регулярная стирка. Он рекомендует надеть новые джинсы не менее 30 раз перед первой стиркой. Желательно 60-90 раз, чтобы ткань лучше прилегала к телу.

Но, как и большинство «правил», Пекарич признает, что настоящих правил не существует. «Так что, будь то раз в месяц или три, стирайте джинсы, когда они в этом нуждаются».

Игнорировать правила

Нет никаких правил. Каким бы банальным это ни было, особенно с такой тривиальной вещью, как джинсы, это не только о пути, но и о конечном результате (выцветание). «Что делает необработанный деним таким особенным, так это то, что конечный результат — и процесс — являются исключительно вашими. Нет правильного или неправильного способа носить джинсы». Если вы изо всех сил пытаетесь «сделать это правильно», просто помните об этом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector