All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение кур водкой

Лечение кур водкой

Лечение кур водкой

Куриное поголовье различным заболеваниям поддается довольно часто. Причем обычно хворь проявляется резко и быстро развивается, приводя к гибели птицы в считаные дни. В этом случае обратиться за советом к ветеринару можно просто не успеть. Поэтому опытные владельцы живности в качестве неотложной помощи часто проводят лечение кур водкой. Приняв решение применить этот способ, необходимо ознакомиться с тем, как правильно и в каких дозировках использовать алкоголь для лечения птицы, чтобы не навредить ей еще больше.

Водка для лечения кур

Из каких кислот состоит царская водка

Что касается состава царской водки, оказалось, что химическая смесь соляной и азотной кислоты при взаимодействии своих компонентов усиливает свои способности в несколько раз. Смесь получилась настолько сильной, что в ней растворяется золото, и даже платина при соотношении 1:4 (соляная кислота при реакции с азотной кислотой высвобождает хлор, при этом раствор зеленеет, а частицы свободного хлора атакуют золото).

Формула взаимодействия выглядит так:
• Кислота азотная окисляет кислоту соляную
HNO3 + 3HCl = NOCl + Cl2 + 2H2O.
• Во время этого процесса появляется два активных вещества: нитрозилхлорид и хлор, которые в состоянии растворить золото:
• Au + NOCl2 + Cl2 = AuCl3 + NO.

Хлорид золота моментально присоединяет к себе молекулу HCl, при этом образуется тетрахлорозолотая кислота, еще известна в народе как «хлорное золото»: AuCl3 + HCl = H (AuCl4).

Приготовление царской водки в домашних условиях должно проходить с соблюдением всех мер безопасности и хорошо проветриваемом помещении.
Чтобы приготовить царскую водку, Вам понадобиться обзавестись двумя основными ингредиентами: концентрированная соляная и азотная кислота.
Так же настоятельно рекомендуем использовать только стеклянные пробирки (с отметками) и стеклянную палочку для равномерного размешивания «гремучей смеси». Оригинальный состав представляет собой смесь двух кислот в количественном соотношении 1: 3. Смешивайте, используя только одну пробирку, не отмеряйте кислоты в других емкостях, таким образом Вы минимизируете шанс проливания кислоты.
Теперь нужно обговорить по отдельности те компоненты, с которыми Вам придётся столкнуться при изготовлении царской водки.

Читайте так же:
Обзор водки Путинка

Обзор сортов Царской водки

Царская же водка (настоящая, для употребления внутрь, а не химическая) – отличный алкоголь для встречи за дружеским столом, да и просто «для аппетита» и снятия нервного напряжения.

Царская Золотая

Названа так неслучайно, ведь после приготовления водку подвергают очистке с помощью ионов золота. Более того, бутылку также декорируют этим драгметаллом.

Основой для этой марки является люксовый спирт класса, специальным образом очищенная вода из Ладожского озера. Для придания особого привкуса добавляют ароматный липовый мед, а также настой липового цвета. Поэтому напиток отличается мягкостью и немного сладковатым вкусом.

Царская Оригинальная

Зерновой спирт высокого качества, мед и цветы липы – компоненты для этого вида водки. Очистка производится березовым углем и ионами серебра. Для Оригинальной характерны легкие и мягкие медово-липовые ноты. Ее приятно пить.

Линейка Czar’s Original

Включает в себя пять видов водки с характерными фруктовыми или ягодными оттенками вкуса.

Царская Оригинальная Клюква (Cranberry)

Настои и дистилляты на клюкве – характерны для севера России. В этой водке использован экстракт клюквы. Водка прозрачна и бесцветна, во вкусе явно чувствуется клюква (напоминает клюкву в сахаре). Несмотря на крепость, прекрасно подходит в качестве дижестива под дыню или фрукты.

Царская Оригинальная Смородина (Currant)

Имеет ягодно-травяной оттенок, пахнет черносмородиновыми листьями. При изготовлении используется экстракт ягоды черной смородины. Подходит и для основного застолья, и для употребления под десерты или фрукты.

фото 3

Царская Оригинальная Грейпфрут (Grapefruit)

Для любителей цитрусовых ноток и грейпфрутовой горчинки. По мнению производителя, идеальной закуской для этого вида водки являются запеченные овощи и малосольная красная рыба. Также прекрасно подойдет к десертам.

Царская Оригинальная Цитрон (Citron)

Это не водка в привычном нам понимании, а дистиллят на лимонных корках. Имеет очень нежный цитрусовый аромат и мягкий вкус. Ее можно закусывать дольками лимона с сахаром или другими закусками, в которых присутствует лимон.

Читайте так же:
Водка Парламент и ее особенности

Царская Оригинальная Малина (Raspberry)

Лесная малина в аромате и первом глотке и лавровый лист в послевкусии – такое сочетание вкусовых оттенков подготовила своим почитателям компания Ладога. Водка очень хороша как аперитив, а также в сочетании со льдом и тоником, после обеда или ужина.

Царская Оригинальная Новогодняя

Выпускается ограниченными партиями в преддверии новогодних праздников. Уже один дизайн бутылки создает праздничное настроение и ее трудно не заметить на прилавке.

Синее стекло в матовом исполнении, резные белые снежинки, новогодняя елка на этикетке. Такую бутылку приятно поставить на стол или взять с собой, если празднуете у друзей.

Настойка на коленцах (междоузлиях) побегов

Настойка из золотого уса на водке, как приготовить – для этого используются побеги каллизии, на которых имеется не менее 7-15 коленец. На конце побега располагается розетка, которую обязательно нужно срезать перед приготовлением настойки.

Водка рассчитывается в зависимости от количества имеющихся коленец. На 1 коленце потребуется не менее 20 мл алкоголя. Их пересыпают в емкость из стекла, заливают водкой, тщательно встряхивают и отправляют для настаивания в затемненное место.

Лекарство должно настаиваться 13-14 суток. Признак готовности настойки – насыщенный сиреневый цвет. Каждые 48 часов его необходимо повторно встряхивать, затем процедить и начинать лечение. Готовое средство нужно хранить в холодильнике.

История и интересные факты о водке Коноплянка

Изготовлением водки Коноплянка, наряду с другими алкогольными брендами, активно занято ОАО «Минск Кристалл», представляющее одно из крупнейших предприятий и производителей алкогольной продукции на территории страны. Несмотря на то, что водка Коноплянка является довольно молодым брендом, в сравнении с другими типами белорусского алкоголя, потому что начала выпускаться с 2018 года, она уже смогла приобрести широкую аудиторию поклонников и желающих ее просто попробовать.

Читайте так же:
Польская водка и ее особенности

Высокое качество этой водки, неоднократно подтверждалось не только отзывами отдельных покупателей, которые смогли оценить самые разные ее свойства, особенности и характеристики. Само предприятие «Минск Кристалл» имеет в своем арсенале более 700 различных призов и наград, которых удостаивалась компания за время своего существования и работы, а также является лауреатом премии правительства Беларуси в области высокого качества продукции.

Водка Коноплянка смогла тоже получить ряд престижных наград, которые еще раз подчеркнули высокий уровень изготовления. Среди таких наград находится золотая медаль на конкурсе дегустации «Ялта. Золотой грифон – 2019» и золотая медаль на выставке «Продэкспо – 2019».

Как правильно подавать

При ознакомлении с качественными спиртными напитками не пренебрегайте классическими принципами подачи. Как и хорошая —финская водка—, рассматриваемые нами продукты торговой марки Белочка разливаются по небольшим специальным рюмкам, позволяющим наслаждаться напитком посредством порционной дегустации, одним ровным глотком.

Также важным моментом сервировки является температура спиртного. Она должна быть примечательно низкой, в районе 8-10 градусов. Более теплый алкоголь огорчит дегустатора резким ароматом, неприятным сбитым вкусом и сильно пьянящей натурой.

С какими продуктами сочетается

Процесс дегустации столь крепкого спиртного не обходится без достойного гастрономического сопровождения. Другими словами, если вы хотите познать истинные колоритные вкусовые шлейфы напитков, подайте к ним подходящие блюда. Идеальное сопровождение можно найти среди первых и вторых блюд русской, белорусской и украинской кухни.

Также вы можете попробовать алкоголь с морепродуктами, салатами и даже фруктами.

Интересные факты о царской водке

Интересно, что когда во время Второй мировой войны в апреле 1940 года немецкие войска оккупировали столицу Дании Копенгаген, венгерский химик Хевеши растворил в царской водке золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса Франка. Их хранили в Институте Нильса Бора, чтобы спрятать от фашистов. Те были яростными ненавистниками нобелевской награды, так как противник национал-социализма Карл фон Осецкий в 1935 году получил Нобелевскую премию мира. После окончания войны Хевеши экстрагировал спрятанное в царской водке золото и вручил его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и передала их Максу Лауэ и Джеймсу Франку.

Читайте так же:
Обзор водки Кристалл

В 2010 году исследователи из США получили «органическую царскую водку», которая способна к селективному растворению благородных металлов. Это может привести к разработке новых подходов к извлечению из промышленных отходов и повторному использованию таких благородных металлов, как золото и платина, а также к получению наноматериалов.

«Царской водкой» назвал свой бальзам один из «народных» лечителей, но пить лекарство, содержащее уксус, серную и соляную кислоты, врагу не пожелаешь.

И еще, информация для любителей крепких напитков: кроме обычной сорокоградусной водки с названием «Царская водка» существует и одноименный коктейль:

10 мл белого десертного вермута,

10 мл апельсиновой настойки,

10 мл перцовой настойки,

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector