All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка Цельсий и ее особенности

Водка Цельсий и ее особенности

Водка – один из ярчайших представителей крепкого алкоголя, известный человечеству с давних пор. О ее происхождении и изобретении нет определенной информации, хотя ее и считают одной из «визитных карточек» славянского народа. Как бы то ни было, именно в СССР были регламентированы и определены состав, вкусовые качества напитка, а также установлено, сколько процентов алкоголя в водке является допустимой нормой. Современные производители в попытке привлечь интерес именно к своему продукты несколько отступили от установленной пол столетия назад рецептуры, но крепость напитка, так хорошо известного русскому человеку, осталась неизменна.

“Хортица” появилась на рынке в 2003 году. Несмотря на столь недолгий срок существования, продукция имеет большую популярность и сотни раз была по достоинству оценена на многих международных выставках. Бренд получил огромную известность, которую другие производители не могут добиться на протяжении многих лет.

В 2005 году завершились работы по строительству предприятия. Инвестиции в этот проект превысили 35 миллионов долларов США.

Спустя два года, в 2007 году, “Хортица” объединилась с одесским производителем коньячных изделий. Результатом слияния стало появление на рынке известного коньячного бренда «Шустов».

Своим именем завод обязан острову Хортица, который имеет статус национального заповедника. На некоторых этапах производства водки используют воду из заповедных источников. Предприятие активно благоустраивает остров и выделяет деньги на выпуск имиджевых роликов.

Производитель позиционирует свой продукт как уникальный. Главной особенностью водки “Хортица” является то, что её основу составляет мягкий спирт, полученный из отборных сортов зерна и обладающий исключительными качествами. При изготовлении продукции классов “Премиум” и “Суперпремиум” выполняется очистка минералами и драгоценными металлами. Это гарантирует получение на выходе чистейшего продукта без содержания примесей.

Читайте так же:
Классификация спиртов, использующихся для производства водки

Два года назад крупнейший восточноевропейский холдинг Global Spirits выкупил мытищенское ликероводочное предприятие, в составе которого числился завод “Русский север” – лицензированный производитель “Хортицы” для отечественного рынка. Это сделало холдинг одним из крупнейших производителей алкоголя в нашей стране.

Производство

Почему шведский бренд носит такое «абсолютное» имя? Это уверенность производителя в эксклюзивности продукции. Появилась она за счет уникальности происхождения и замкнутости цикла производства.

Пшеницу в технологическом процессе используют только высшего качества, выращивают ее на близлежащих полях города Охус, а затем возделывают определенным способом (чтобы добиться особой твердости зерна).

На местном заводе дроблением и вывариванием, а затем сбраживанием и многократной перегонкой получают высочайшего качества спирт.

Высокоградусное сырье очищают активированным углем. Затем из охусских артезианских скважин добывают кристальной чистоты воду. Ее используют для разбавления градуса до нужного уровня, не подвергая даже минимальной термической обработке. После этого состав напитка становится идеальным.

Тару для розлива спиртного производят на месте. Ее дизайн соответствует старым аптечным традициям — на бутылке можно увидеть минимальное количество надписей, а ее форма напоминает стилизованный шведский старый аптекарский флакон.

Как определить, насколько качественный напиток

Опытные пользователи могут определить качество продукта по запаху. В недостаточно хорошо очищенных напитках содержатся сивушные масла, которые придают характерные вкусовые нотки и аромат. Однако в некоторых случаях опасные компоненты обладают приятным запахом, поэтому данный метод не является точным. Например, альдегид фурфурол, который традиционно попадает в спирт из злаковой браги, имеет аромат ржаного хлеба.

При приобретении продукта важно обратить внимание на внешний вид бутылки. На поверхности должны присутствовать этикетки и голографические знаки. Клеевой слой традиционно плотно прилегает к стеклу. Желательно приобретать одну и ту же марку, чтобы было проще отличить подделку. Ключевое значение имеет ценовая категория. Качественный очищенный этанол стоит дорого из-за особенностей технологии производства. Низкая цена может свидетельствовать об использовании технического спирта, наличии лишних примесей или повышенном содержании воды.

Читайте так же:
Как приготовить мятную водку в домашних условиях

Водка4

Для проверки качества можно интенсивно потрясти бутылку. Если в состав входит слишком много воды, пузырьки будут большими. В норме они должны быть мелкими. В качественном напитке пузырьки исчезают в течение 2-3 секунд. Недопустимо выпадение осадка, появление мутности после встряхивания или отсутствие прозрачности еще до проведения манипуляций. Если в продукте присутствуют сторонние примеси, такой напиток может вызвать сильное похмелье, аллергию или другие побочные эффекты. Существует риск отравления и летального исхода.

В лабораторных условиях проверить химический состав водки можно с помощью оборудования. Ареометр позволяет определить фактическую крепость напитка. Косвенно о концентрации этилового спирта свидетельствует вес продукта. При стандартной крепости (40%) масса 1 л водки должна составлять 953 г. Допускается незначительное отклонение (5 г) в большую или меньшую сторону. При взвешивании необходимо учитывать вес тары.

Наличие кислот в напитке можно определить с помощью лакмусовой бумаги. В домашних условиях ее можно заменить луковой шелухой. При повышенной концентрации кислот она окрашивается в алый цвет. Также при погружении в некачественный напиток изменится оттенок лепестков василька.

Проверку можно провести с помощью температурного воздействия. Самый простой способ — заморозка. При температуре -20°C качественный продукт должен оставаться жидким. Если напиток частично или полностью превращается в лед, он содержит сторонние примеси. Чем сильнее замерзает жидкость, тем больше лишних веществ в ней присутствует. При наличии специального оборудования можно довести продукт до кипения. Для метанола верхний температурный порог составляет +640°C, для этилового спирта — +780°C.

В домашних условиях можно попытаться поджечь жидкость. Это следует делать осторожно, чтобы избежать пожара. Достаточно налить слегка нагретую водку в небольшую пробку и поднести источник огня. Качественный продукт начнет гореть. Пламя должно быть ровным и слегка синеватым. При наличии примесей жидкость либо не загорится, либо вспыхнет ненадолго, либо будет потрескивать при горении и издавать неприятный запах, характерный для сивушных масел.

Читайте так же:
Обзор водки Тундра

В лабораторных условиях для оценки качества можно использовать реагенты. Для выявления метилового спирта добавляют несколько кристаллов марганцовки. Если в продукте содержится чистый этанол, в ходе реакции появится специфический запах уксуса. При наличии метанола образуется углекислый газ. Также можно опустить в жидкость нагретую медную проволоку. Если в напитке присутствует метиловый спирт, возникнет запах формалина.

Содержание сахара

Из чего делают водку

Вопрос содержания сахара в водке волнует в первую очередь диабетиков. В большинстве случаев для изготовления крепкого алкоголя применяют минимальное количество песка.

Можно подумать, что по этой причине диабетики не пострадают от употребления продукта. Но специалисты установили, что водка способна останавливать выработку глюкозы печенью, что может развить гипогликемию, когда уровень вещества резко падает.

Из этого делают вывод, что алкогольный продукт не является безвредным. Диабетикам стоит внимательно относиться к приему спиртного напитка. Перед употреблением желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. В противном случае можно нанести непоправимый вред организму.

Что вреднее

Что мы можем получить на обычном дистилляторе? Только дистиллят — продукт с яркой ароматикой и вкусом, но с большим содержанием разных примесей. Есть мнение, что именно большое количество посторонних веществ в напитке уменьшает нагрузку на печень, из-за чего дистиллят якобы менее вреден. Так ли это на самом деле, поговорим чуть ниже.

Что мы можем получить на ректификационной колонне? Ректификат, т. е. спирт высокой очистки, практически не имеющий следов исходного сырья, из которого он приготовлен. Либо, если мы умышленно уменьшаем количество испарений, мы можем получить дистиллят различной степени укрепления и крепости.

Однозначного ответа на то, что вреднее из перечисленного нет. Каких-то мастштабных научных исследований на эту тему не проводилось, поэтому быть уверенным на 100%, что дистиллят безопаснее ректификата, нельзя. Однозначно лишь то, что при злоупотреблении оба напитка вредны для организма.

Читайте так же:
Как проверить водку на качество и подлинность

Основные особенности настоящей водки Beluga

Дизайн бутылки и этикетки водки Белуга был разработан французскими экспертами. Она безупречна и полностью соответствует статусу такого напитка.

Пробка изготовлена особым способом и имеет необычную рельефную форму. На ней нанесен брендовый логотип. В сорте Gold Line она покрыта сургучом, в комплекте прилагается специальный молоточек и щеточка для вскрытия.

Сама этикетка тоже имеет важное значение. Она изготовлена очень качественно. Этикетка рельефная с металлическими элементами. Рыбка изготавливается вручную и очень аккуратно крепится к бутылке. В поддельной водке этикетка может быть просто бумажной, рельефной еще и криво наклеенной. Рыбка зачастую из пластмассы.

Бутылка отличается очень качественным стеклом. Она изготавливается по технологии производства оптического стекла. Бутылка благодаря этому кристально прозрачная, без изъянов.

Если вы покупаете водку марки Golg Line, то будь те внимательны. На этикетке такой водки на каждой бутылке нанесен уникальный серийный номер. Пробка сделана из сургуча и в комплект входит специальный молоточек. Упакована такая водка в фирменный футляр из кожи. Поддельная водка может быть упакована в картонную коробку, а сургучная пробка быть кривой и некачественной.

Безупречная упаковка и бутылка – это главные черты, отличающие настоящую водку Beluga от многочисленных подделок. А оригинальный и мягкий вкус позволит вам определить ее уже открыв бутылку.

Важно также помнить, что нужно остерегаться и с большой внимательностью относиться к водке по скидкам. Ведь Beluga – это напиток премиум класса, а в этом сегменте не бывает акций и скидок.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве продукции, лучше совершать покупку в специализированном магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор водки Белая березка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector