All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор водки Мамонт

Обзор водки Мамонт

Водка «Мамонт»

Во всем мире водка известна как исконно русский продукт. Ее уважают за чистоту вкуса и силу характера. Об этом напитке ходят настоящие легенды. Он считается символом откровения и воплощением воли к победе. Водка «Мамонт» — именно такой продукт.

водка мамонт

Она вобрала в себя все лучшее, к чему стремились самые разные производители. Обычно такие напитки включают в себя два основных компонента: спирт и воду. Отсюда понятно, что качество готового продукта будет зависеть именно от них. Здесь важно абсолютно все. Надо знать, где они получены и каким образом обработаны. Водка «Мамонт» в данном случае может служить ярким примером для подражания. Ведь для ее производства используется кристально чистая вода с Алтайских гор и спирт, приготовленный из лучших сортов озимой пшеницы. Все знают, насколько плодородны сибирские земли, и какой с них можно получать урожай. На завод поступает самое отборное сырье. Понятно, что и спирт из него получается первоклассный.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами.

Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем.

  • Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона.
  • Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.
  • Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя.
  • Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало.
  • И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Читайте так же:
Разновидности водки: дегустационные характеристики

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями.

Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар.

Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно.

Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.

3 Эксклюзивное изготовление водки «Мамонт»

При изготовлении алкогольного продукта применяется исключительно пшеница, рожь, просо высочайшего качества. Все сырье проходит отбор и проверяется на содержание вредных веществ. У завода имеются личные солодовни, там и произрастает зерно, которое и становится впоследствии элитной водкой «Мамонт». Солод тщательно измельчается, в него добавляется чистейшая вода, а далее он разваривается под давлением. После данной манипуляции крахмал, который содержится в солоде, преобразуется в сахар. Состав, который получился, хорошо охлаждают и вводят в него специально выращенные дрожжи. Кстати, дрожжи для водки «Мамонт» специально производят и размножают на спиртозаводе Иктульска.

Состав подвергается процессу брожения, после чего брага настаивается, приобретает определенный алкогольный градус и только после этого перегоняется. Как уже говорилось выше, спирт в шесть шагов проходит дистилляцию. В процессе изготовления спирта эксперты на производстве осуществляют проверку качества. В итоге на выходе выходит чистейший спирт, который полностью соответствует всем требованиям и нормам ГОСТа. Данную технологию очистки спирта разработали российские ученые специально для спиртового завода производителя. В результате очистки получаются уникальной чистоты спирты. После того, как высококачественный спирт получен, начинается изготовление самой водки «Мамонт».

Читайте так же:
Финская водка и ее особенности

Эксклюзивное изготовление водки «Мамонт»

Производится соединение чистого спирта с родниковой водой, которая была собрана на артезианских скважинах близ алтайских гор.

После купажа воды и спирта осуществляется добавление кедрового спирта. Этот спирт придает напитку неповторимость и изысканность. Спирт на основе кедрового ореха тоже производится на спиртовом заводе Иктульска. И наконец, на финишном этапе, водка «Мамонт» фильтруется с применением березового угля, который и насыщает алкогольный напиток ионами серебра. Иктульский спиртовой завод:

  1. Изготавливает натуральный, безопасный продукт.
  2. Изготавливает продукт, который полностью соответствует стандартам качества.
  3. Производит спирт из солода на 100%.
  4. Единственный в России изготавливает солодовый спирт.
  5. Применяет в производстве зерно, собранное только на Алтае.
  6. Завод современный, с оборудованием из современной Европы.
  7. Основан в 1868 году, но все еще действует и процветает.

Байцзю — традиционная китайская водка

В Китае на сегодняшний день выпускается несколько видов водки, известной под разными названиями, но самым традиционным и народным таким крепким напитком считается именно Байцзю. Этот напиток наиболее близок к обычной водке, но байцзю имеет специфический запах, кроме того, по своей крепости она превосходит и русскую водку и саке.

байцзю

То есть, процент содержания в ней этиловогоспирта бывает обычно от 40 до 60 градусов, а одна из разновидностей байцзю под названием «Лаобайгар» содержит до 70% спирта на объём.

Китайцы просто обожают такую водку и считают её национальным достоянием. В простонародье байцзю еще иногда называется «шаоцзю» то есть «вино горячее», что связано с тем фактом, что раньше считалось правильным употреблять её в подогретом виде.

Основной составляющий компонент такой водки — это злаковые различные культуры, такие как гаолян (сорго), кукуруза, чёрный рис, пшено, ячмень, пшеница и даже культуры из семейства бобовых.

По традициям, которые пришли из древности, напиток пили из маленькой специальной посуды под хорошую разнообразную закуску. Очень интересен процесс проверки напитка на качество — в четыре одинаковые чашки наливали байцзю и поджигали ее. Если после такой операции при выгорании в напитке спирта оставшаяся вода помещалась в чашке такого же размера, то байцзю считалась очень хорошей.

Читайте так же:
Обзор водки Медведь

Как Scally Milano «заскамил мамонта» и запустил тренд

Если поначалу музыкант был известен в достаточно узких кругах любителей скам-рэпа, то песня «Мамонт» принесла ему широкую известность. Впервые, судя по всему, трек был опубликован в ноябре 2020 года — именно тогда на стене в профиле во «ВКонтакте» музыкант оставил запись с так и не выполненным обещанием удалить её в течение суток.

SCALLY MILANO

Собираюсь удалить это через 24 часа.

В понимании людей, далёких от кибермошенничества, мамонт — это давно вымершее гигантское животное, похожее на слона, только с бивнями. А на сленге скамеров, как выяснил Medialeaks, это слово означает одну из самых популярных схем вымогательства денег: обманщики предлагают людям несуществующие товары или услуги, которые никогда не будут осуществлены, и так получают прибыль. Этот способ распространился во время пандемии в 2020 году. Также мамонтами мошенники называют своих жертв.

Получается, что в песне «Мамонт» Scally Milano рассказывает о своих удачных аферах и жертвах, которых ему удалось обмануть, — от парня по имени Роман до незнакомца с «Авито». Сейчас, по подсчётам Medialeaks, у песни на ютубе в общей сумме свыше двух миллионов прослушиваний.

Зашёл на «Авито» и заскамил там мамонта.
Мой дед говорит, что во второй мировой войне он убил мамонта.
Заскамил узбека, я думаю, это был таджик.
Меня не могут поймать, я кладу деньги в тайник.
Заскамил мамонта, его имя — Роман.

Постепенно трек стал покорять различные площадки, залетать в тренды в твиттере и попадать в рекомендации в тиктоке. И всё, видимо, благодаря одной фразе: «Заскамил мамонта». Будучи вырванной из контекста, она кажется немного бессмысленной и абсурдной, что, возможно, и сделало её такой популярной, особенно среди школьников.

В течение нескольких месяцев фанаты забивали этими словами ленты в твиттере и снимали под первые строки песни ролики для тиктока. В профилях фанаты трека делились, в шутку или всерьёз, историями о том, как они якобы развели кого-то на деньги в реальности или игре. Например, техноблогер Wylsacom (настоящее имя — Валентин Петухов) рассказал, как купил себе обучающий курс, который каким-то чудесным образом завершился до того, как должен был начаться, а неизвестный пользователь твиттера прокомментировал историю, цитируя Scally Milano.

g3trex

Заскамил мамонта.

Хотя зачастую в записях речь шла о стандартных банковских переводах, в которых нет ничего незаконного.

la_loletsky

Заскамил мамонта на банковский перевод.

Также фраза «Заскамил мамонта» встречалась в комментариях под постами в соцсетях. И происходило это настолько часто, что слова стали жить своей жизнью.

Читайте так же:
Украинская водка и ее особенности

Рецепты приготовления мандаринового ликера в домашних условиях

Мандариновый ликер далеко не новинка в виноделии, рецепты слабоалкогольного напитка разрабатывал еще Наполеон, французы производят продукцию по его технологии с одноименным названием «Мандарин Наполеон», не меньшей популярностью пользуется «Мари Бризар». Новинка на рынке – ликер «Куанто» (Италия) удовлетворил вкусы самых взыскательных ценителей.

Вся брендовая продукция хорошего качества, но и стоимость ее соответствующая. Чтобы не подвергать бюджет «шоковой терапии», приготовить ликер из мандаринов можно самостоятельно, следуя рекомендациям рецептов.

Мандариновый ликер в домашних условиях на водке

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • водка – 0,5 л.
  1. Мандарины режут кружочками или дольками вместе с кожурой, как кому удобно, но части не должны быть толстыми.
  2. Заготовку помещают в емкость, заливают водкой, закрывают.
  3. Настаивают при комнатной температуре в темном помещении 2-3 дня.
  4. Из воды и сахара варят сироп. После закипания выдерживают 5 мин.
  5. Сливают водку, из цитруса отжимают жидкость, фильтруют.
  6. Соединяют с полностью остывшим сиропом, выливают назад в емкость и отправляют на старое место.

После четырехдневного настаивания можно дегустировать.

Рецепты приготовления ликера из мандаринов в домашних условиях

Мандариновый ликер на самогоне

Какую бы тщательную очистку не проходил домашний дистиллят, полностью избавиться от запаха сивушных масел вряд ли удастся. Поэтому в напиток лучше включить пряные добавки.

  • самогон (45%) – 1 л;
  • мандарины – 0,8 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ваниль, бадьян, корица, гвоздика – по 1 шт.
  • миндаль (измельченный) – ½ ч. л.
  1. С цитрусов снимают цедру до белых волокон.
  2. Миндаль (целый) измельчают в порошок.
  3. Все специи перетирают в ступке.
  4. Заготовку вместе с цедрой помещают в емкость и заливают самогоном, встряхивают, закрывают. Настаивают семь суток, периодически перемешивая.
  5. Из мандаринов отжимают сок, соединяют с водой. Должно получиться 350-400 мл. Если нет, то объем воды увеличивают до нужного количества.
  6. Варят сироп, остужают.
  7. Настой фильтруют и соединяют с соком.

Дают выдержку в состоянии покоя две недели. Если на дне образовался осадок, аккуратно отделяют его.

Рецепты приготовления ликера из мандаринов в домашних условиях

Ликер из мандаринов из спирта

Для напитка можно использовать чистый медицинский спирт крепостью 90-95%. Этанол разводят пополам до 40-45%.

  • спирт – 500 мл;
  • мандарины – 850 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250-300 мл.
  1. Мандарины пропускают через мясорубку вместе с кожурой или измельчают удобным способом.
  2. В емкость кладут массу и заливают спиртом. Встряхивают и настаивают, периодически перемешивая. Выдерживают четыре дня.
  3. Варят сироп, остужают.
  4. Соединяют с отфильтрованной жидкостью.
  5. Через четыре дня отделяют от осадка.
Читайте так же:
Водка в арбузе: что это такое

Выдерживают две недели, повторно фильтруют и дегустируют.

Рецепты приготовления ликера из мандаринов в домашних условиях

Мандариновый ликер на коньяке

  • коньяк – 0,5 л;
  • мандарины – 6 шт.;
  • сахар – 300 г или 150 г фруктозы;
  • вода – 100 мл;
  • бадьян, гвоздика – по 1 шт.;
  • мускатный орех, ваниль, корица – порошок по 1 г.

Как настоять ликер:

  1. С мандаринов тонким слоем снимают цедру (только желтую часть), плоды отправляют в холодильник.
  2. В закрывающуюся емкость из непрозрачного материала помещают специи, кожуру, заливают коньяком.
  3. Встряхивают, закрывают и оставляют настаиваться 4-5 дней, фильтруют.
  4. Из оставшихся плодов получают сок, смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения кристаллов (но не кипятят).
  5. Дают сиропу полностью остыть и соединяют с коньяком.

Выдерживают две недели при температуре не выше +8 0C.

Рецепты приготовления ликера из мандаринов в домашних условиях

Ликер из мандаринов по греческому рецепту

  • водка, спирт или самогон – 750 мл;
  • мандарины среднего размера – 7-8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 шт.
  1. На поверхности плодов зубочисткой делают глубокие проколы (до 10 шт.).
  2. Кладут мандарины в емкость и заливают алкоголем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
  3. На следующие сутки добавляют специи, оставляют в состоянии покоя на один месяц.
  4. Жидкость сливают, отжимают руками плоды, фильтруют.
  5. Вводят сахар, размешивают до растворения, герметично закрывают. Через 5-7 часов встряхивают, чтобы не было осадка из кристаллов сахара.

Ставят для выдержки в холодильник на 15 суток.

Рецепты приготовления ликера из мандаринов в домашних условиях

Универсальность, благородство, неповторимость

Физические качества массива мамонтового бивня уникальны. Современные технологии лишь пытаются создать вещества, по свойствам приближающиеся к натуральной кости мамонта. Допуская тончайшую проработку деталей, давая возможность создания иллюзии мягких драпировок естественно ниспадающих одежд, мамонтовый бивень заслуженно стал наиболее востребованным материалом для резьбы по кости.

Особым спросом пользуется бивень мамонта однородной структуры. Равномерность окраса костного массива, отсутствие трещин и иных дефектов позволяет художнику творить без оглядки на качество материала. Однако целостность массива мамонтовой кости сейчас уже редкость и имеющиеся дефекты материала заставляют художника быть более изобретательным в композиции, что в результате превращается в дополнительное достоинство в скульптуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector