All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка Бульбаш и ее особенности

Водка Vodka

Водка на Typobar.ru

Водка (Vodka) — спиртное с содержанием в среднем 40% алкоголя (от 25 до 60%). Это крепкий напиток, который получают методом непрерывной перегонки b последующим смешиванием с заранее подготовленной исправленной водой. Также в процесс входят дополнительные обработки и фильтрация.

Одной из главных функций водки является сопроводительная функция, которая позволяет прочувствовать малейшие нюансы нашей русской кухни.

Еще одна немаловажная функция при смене блюд — разделительная. Водка во время смены пищи удаляет запах предыдущего кушанья и смывает жир, притупляет в желудке чувство насыщения и освежает.

Третья ее функция — физиологическая, которая помогает пище легче усваиваться. Водку пьют охлажденную, но не ледяную. Она хорошо подходит к горячим и холодным, к первым и ко вторым блюдам.

RSSВетер с Апшерона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мое упущение в жизни: ни разу не участвовать в чисто мужской кампании поедания утреннего хаша. Не довелось, пролетел мимо, надо наверстать, вскочить на подножку вагона.

Весть о лаваше всколыхнула азербайджанский патриотизм

Michael Misir

Я считаю бесспорным восьмым чудом света агдамский хаш. Агдамский хаш можно попробовать в городах Баку, Барда, Агджабеди, Москва, Нижневартовск, Стокгольм и пр. нас.пунктах с компактным проживанием выходцев из Агдама. А гдамцы очень сильны в этом деле. Чище, вкуснее, аккуратнее. Сейчас в самом Баку большая часть хашхана открыта агдамцами. Основная разница в самой культуре хаша — в Баку хаш это церемония с водкой, друзьями, в шесть утра. У карабахцев (речь не об армяназ — Ред.) же хаш это дежурный завтрак, его могут есть чуть ли не каждый день, включая женщин и детей и даже больных диабетом стариков, то есть без водки и даже без чеснока. В такой ситуации вкус, свежесть и рецептура хаша очень важны, — пишет Michael Misir.

В той части Азербайджана, где живу летом я, той культуры приготовления и поедания хаша, о которой писал уважаемый Michael нет. В горах Кавказа хаш малоизвестен, там другие, сугубо горские блюда, в них царит высушенное мясо. В моем кругу о хаше вспоминают, когда человек ломает руку (перелом любой кости в теле), или боли в суставах. Считается, что хаш, как блюдо приготовленное из костей и суставов животных, полезен при таких проблемах. Ну и мало кто в наше время готов тратить так много времени на приготовление хаша, ведь кроме дороговизны сырья, процесс готовки начинается со вчерашнего дня, чтобы съесть блюдо сегодня.

Я буду первым, кто потребует от Министерства культуры Азербайджана срочно оформить заявку в UNESCO на утверждение хаша как национально-культурного изобретения азербайджанцев. Именно чтобы зафиксировать особенности: в шесть утра, с водкой, обязательно чесноком, и как я узнал из цитированного поста — с добавлениями растительной специи разияна.

Виды водки Белуга

Виды Белуги

«Синергия» постоянно совершенствует качество продукта. Результатом кропотливой работы стало появление нескольких разновидностей 40%-ной водки Белуга:

  • Beluga Noble – стартовый продукт, созданный в 2002-ом. В основе – отборный ячмень, артезианская вода. Добавки, придающие водке глубокий вкус, – качественный мед, овсянка, вытяжка расторопши. Лейбл – выплавленная из олова фигурка белуги, приклеиваемая к бутылке ручным способом. В 2012-ом водкой Белуга угощали гостей Нобелевской премии, которую вручали в Стокгольме.
  • Beluga Gold Line – ограниченная линейка, в ней каждая бутылка отмечена номером. Уникальность производства – 5-кратная фильтрация с последующей 3-месячной выдержкой спирта. Ячменной основе вкуса подыгрывают цветочные ноты, создаваемые вытяжкой родиолы. Чувствуется легкий молочный и рисовый привкус. Вместо пробки бутылку закрывает сургуч, для снятия которого в упаковку вложен молоточек.
  • Beluga Celebration – ограниченная линейка, выпущенная в год 115-летия водочного завода в Мариинске. Вкус очень мягкий, в основе – ячменные и фруктовые оттенки, чувствуются легкие гвоздичные и ванильные ноты. Сладкий привкус обеспечивают мед и абрикосовая вытяжка. Бутылки покрыты золотосодержащим составом, а стекло включает частицы платины.
  • Beluga Allure – линейка коллекционного уровня. Название водка получила, когда создатели вдохновились отличной игрой россиян в конное поло. Запах глубокий, бальзамический, с карамельным шлейфом. Сладость создана инжирной вытяжкой и сиропом американского клена. Послевкусие мягкое, согревающее, орехово-пряное. Этикетка с кожаными вставками формой похожа на седло.
  • Beluga Transatlantic Racing – ограниченная линейка, созданная после победы российских яхтсменов на международном соревновании. Уникальная хлопковая фильтрация придает водке легкий, тающий, приятный вкус. Землянично-медовый оттенок создан ягодной вытяжкой и патокой. Бутылка сделана в морском стиле.
Читайте так же:
Какая есть водка из спирта альфа

Полезные свойства алкогольного напитка

Этот спиртовой настой – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержатся органические кислоты, витамины, минералы, белки, жиры, углеводы и дубильные вещества из лекарственных трав [6] . Бальзам считается своеобразным растительным энергетиком. Он помогает снять переутомление, гармонизировать работу организма при интенсивных физических и умственных нагрузках. Иногда жидкость употребляют в качестве аперитива, чтобы усилить слюноотделение и аппетит перед основным приемом пищи.

В качестве профилактики вирусных и инфекционных заболеваний спиртовой настой употребляют вместе с чаем или медом. Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет, усилить выделение пота и отхаркивание мокроты из бронхов.

В традиционной медицинской практике бальзам не используют, зато в народной медицине бальзам считают одним из наиболее действенных органических лекарств. С его помощью защищают организм от желчнокаменной болезни, успокаивают и укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и гармонизируют метаболические процессы [7] .

Некоторые разновидности бальзама помогают избавиться от нарушений сна, гипервозбудимости и отсутствия энергии [8] . Часто напиток назначают на время послеоперационного периода, чтобы снизить нагрузку на организм и помочь ему восстановить привычный уровень функциональности.

В качестве профилактики этот растительный спиртовой настой назначают при:

  • гастрите;
  • язвенной болезни;
  • дискинезии;
  • расстройствах кишечника;
  • мышечной боли и слабости в суставах;
  • низких защитных свойствах иммунной системы;
  • острых респираторных заболеваниях, ангине.

Рекомендуемая профилактическая доза для взрослого здорового человека составляет 20-30 миллилитров спиртного в день. Перед началом употребления его в лекарственных целях лучше проконсультироваться с доктором, чтобы не навредить организму.

Состав по ГОСТу

В «правильной» водке не должно быть ничего, кроме воды и спирта. Поэтому она лишена вкуса, запаха и вообще какой-либо специфики.

В 1936 году в СССР был принят первый ГОСТ, согласно которому напиток крепостью 40 градусов из воды и этилового спирта получил название «водка». Все прочие, обогащенные добавками, именовались «винно-водочными изделиями».

Сегодня мы живем по ГОСТу 12712-2013. Он был принят в 2014 году. Там все та же информация: водка состоит из этилового спирта и воды. Уточняется, что для очищения и обогащения водки можно использовать:

  • сахар;
  • лимонную и соляную кислоту;
  • мед;
  • ванилин;
  • активированный уголь;
  • соль;
  • фруктозу и некоторые другие вещества. Все – в минимальных дозировках.

foto 3

Водка в нашей стране подразделяется на 4 класса.

  1. «Эконом». Производится из спирта категории «Экстра». Проходит одну очистку.
  2. «Стандарт». Эта водка дороже. Используется спирт «Экстра», 2-3 степени очистки.
  3. «Премиум». Разрешаются спирты «Альфа» и «Люкс». Они чище. Водка значительно дороже, но ее отличает мягкий вкус.
  4. «Супер премиум». Те же спирты «Альфа» и «Люкс» плюс специально очищенная либо родниковая вода. Дополняется процедурой очистки золотом или серебром.
Читайте так же:
Как приготовить мятную водку в домашних условиях

Есть еще класс «Ультра премиум». Разница с «Супер премиум» — в основном в цене.

[Кали Шанкар] Тантра-джйотиш (2018) скачать

  • Моя учётная запись
  • Поиск

[Юлия Бульбаш] Марафон по Старшим Арканам (2020)

Команда сайта FreeKurses.COM с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ относится к каждому посетителю нашего сайта. Мы стремимся защищать Вашу конфиденциальность и уважать её. Если у Вас есть вопросы о Вашей личной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Какую информацию о Вас мы собираем

Типы данных, которые мы собираем и обрабатываем включают в себя следующее:

  • Ваше реальное имя или никнейм на сайте.
  • Ваш адрес электронной почты.
  • Ваш IP-адрес.

Дополнительные данные могут быть собраны, если Вы решите поделиться ими, например, если Вы заполните поля в своём профиле.

Мы собираем некоторую или всю эту информацию в следующих случаях:

  • Вы регистрируетесь как участник на этом сайте.
  • Вы заполняете нашу форму обратной связи.
  • Вы просматриваете этот сайт. Смотрите пункт «Политика в отношении файлов cookie» ниже.
  • Вы заполняете поля в своём профиле.

Как используется Ваша личная информация

Мы можем использовать Вашу личную информацию в следующих целях:

  • Для того, чтобы сделать Вас зарегистрированным участником нашего сайта, чтобы Вы могли добавлять и получить контент.
  • Мы можем использовать Ваш адрес электронной почты, чтобы информировать Вас об активности на нашем сайте.
  • Ваш IP-адрес записывается при выполнении определённых действий на нашем сайте. Он никогда не отображается публично!

Другие варианты использования Вашей личной информации

В дополнение к оповещениям Вас об активности на нашем сайте, время от времени мы можем связываться со всеми пользователями посредством рассылки на электронную почту или объявлений для того, чтобы рассказать им какую-либо важную информацию. Вы можете отказаться от подобных рассылок в своём профиле.

В ходе Вашего использования нашего сайта мы можем собирать информацию, не связанную с личными сведениями о Вас. Эти данные могут содержать техническую информацию о браузере или типе устройства, которые Вы используете. Эта информация будет использоваться исключительно для целей аналитики и отслеживания количества посетителей нашего сайта.

Обеспечение безопасности данных

Мы стремимся обеспечить безопасность любой информации, которую Вы нам предоставляете. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы добавили подходящие меры и процедуры для защиты и обеспечения безопасности информации, которую мы собираем.

Политика в отношении файлов cookie

Cookie — это небольшие текстовые файлы, которые будут установлены нашим сайтом на Ваш компьютер, они позволят нам предоставлять определённые функции на нашем сайте, такие как возможность входа в систему или запоминание определённых предпочтений.

Более подробную информацию о cookie Вы можете прочитать на этой странице.

Права

Вы имеете право получить доступ к личным данным, которые у нас имеются о Вас, или получить их копию. Для этого свяжитесь с нами. Если Вы считаете, что информация, которую мы о Вас имеем является неполной или неточной, то Вы можете попросить нас дополнить или исправить эту информацию.

Вы также имеете право запросить удаление Ваших личных данных. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если Вы хотите, чтобы мы удалили Ваши личные данные.

Принятие политики

Дальнейшее использование нашего сайта означает Ваше полное согласие с этой политикой. Если Вы не согласны с нашей политикой, то пожалуйста, не используйте данный сайт. При регистрации мы также запросим Ваше явное согласие с политикой конфиденциальности.

Читайте так же:
Польская водка и ее особенности

Изменения в политике

Мы можем вносить изменения в данную политику в любое время. Вам может быть предложено ознакомиться и повторно принять информацию в этой политике, если она изменится в будущем.

  • Сайт freekurses.com не является коммерческой структурой, не является, находясь в Интернете, юридическим лицом и не ведет свою деятельность на территории какой либо страны;
  • Главной целью сайта freekurses.com является предоставлением пользователям информации для обучения;
  • На нашем проекте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право;
  • Сайт freekurses.com представляет собой ссылки на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные Администрации сайта, а, следовательно Администрация сайта freekurses.com, не несет никакой ответственности за их содержание;
  • Вся информация, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта freekurses.com выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские продукты;
  • Все платежи пользователями сайта freekurses.com являются исключительно добровольными пожертвованиями Администрации сайта;
  • Проект freekurses.com и его создатели не несут никакой ответственности за любое незаконное распространение или использование информации и ссылок на продукты в коммерческих и других целях, распространении спама, нанесении вреда другим лицам и т.д., что может повлечь за собою нарушение прав изготовителей и правообладателей данных программных продуктов или третьих лиц, и нанесение материальных или финансовых убытков;
  • Пользователи сайта freekurses.com соглашаются со всеми перечисленными правилами.

Использование файлов cookie

Ниже объясняется, как файлы cookie используются на данном сайте. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, сохраняемые на Вашем компьютере веб-браузером (например, Internet Explorer, FireFox, Chrome или Opera) по требованию сайта, который Вы просматриваете. Это позволяет просматриваемому сайту запоминать о Вас некоторые вещи. Например, Ваши настройки и историю, или же держать Вас в авторизованном состоянии, когда при посещении сайта в следующий раз уже не нужно вводить логин и пароль.

Файлы cookie могут быть сохранены на Вашем компьютере в течение короткого промежутка времени (например, пока открыт Ваш браузер) или же в течение длительного периода времени, даже на годы. Файлы cookie, установленные другими сайтами, не будут доступны для нас.

Использование нами файлов cookie

Данный сайт freekurses.com использует файлы cookie для многих вещей, в том числе:

  • Регистрация и обслуживание Ваших настроек. Это включает в себя возможность оставаться авторизованным на данном сайте при повторных посещениях, а также отображение сайта на выбранном Вами языке и стиле.
  • Анализ данных. Позволяет нам определять, как люди используют сайт, и по возможности улучшить его.
  • Файлы cookie рекламы (возможно, третьей стороны). Если данный сайт отображает рекламу, файлы cookie могут быть установлены рекламодателями, чтобы определить, кто и когда просматривал рекламу или другие подобные вещи. Эти файлы могут быть установлены третьими лицами, и в случае чего данный сайт не имеет возможности ни читать, ни записывать самому эти файлы cookie.
  • Другие сторонние файлы cookie для таких вещей, как обмен содержимым с Facebook или Twitter. Эти файлы обычно устанавливаются третьей стороной самостоятельно, так что данный сайт не будет иметь возможности доступа к ним.

Удаление/Отключение файлов cookie

Управление файлами cookie и их настройками должно выполняться в рамках настроек Вашего браузера. Вот ссылки на руководства, как сделать это в популярных браузерах:

Читайте так же:
Водка Цельсий и ее особенности

Биография водки, придуманная Похлёбкиным и оказавшаяся блефом

pixabay.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Вильям Похлёбкин считается самым известным историком русской кухни, написавшим более 40 книг и более 600 различных статей. Он даже принимал участие в создании культовой «Книги о вкусной и здоровой пище», выпуска 1952 года.

Похлёбкин проводил свои изыскания еще в советские годы, но настоящая слава пришла к нему с угасанием СССР. Именно тогда, в 1991 году, была издана его книга «История водки», оказавшаяся настоящим бестселлером.

Цель написания книги проста: доказать, что водка придумана в России и именно русские имеют право называть ее своим национальным напитком. Заказчиком исследования было правительство СССР, решившее иметь историческое доказательство для монопольной торговли на мировом рынке. И Вильям Похлебкин заказ выполнил. Но не прошло и 20 лет после выхода в свет «Истории водки», как ее основные положения поставил под аргументированное сомнение исследователь русских крепких напитков Борис Родионов в своей книге «Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин». По мнению Родионова, Вильям Васильевич в угоду заказчикам, попросту «притянул за уши» многие факты, а многие и откровенно выдумал.

EG.RU представляет самые главные исторические факты, которые Вильям Похлебкин «нашел», а Борис Родионов опроверг.

Водка – русское изобретение, великий национальный напиток

В своей книге Похлебкин рассматривает изготовление водки как непрерывный процесс – от древности до наших дней. По его убеждению, и в XVI, и в XX веке водку делали по одной технологии – перегонной. Только в разных количествах и с участием все более усовершенствованной технологии.

Однако Родионов совершенно справедливо указывает: с XVI до конца XIX века даже слово такого – «водка» – в русском языке (и в документах того времени) нет. Есть «хлебное вино». Т.е. дистиллированный алкогольный напиток на основе ржи, сделанный по той же технологии, что граппа, ракия, виски, текила, сливовица. Просто каждый народ клал в перегонный куб тот материал, которого было в избытке, – виноград, фрукты, злаки. Как во всех странах, крепкий алкоголь мог гнать любой человек, у которого был материал и перегонная конструкция.

Русский крестьянин гонит самогон, фото 1920-х годов. Globallookpress.com

Русский крестьянин гонит самогон, фото 1920-х годов. Globallookpress.com

Затем, пишет Родионов, произошла «алкогольная революция»: государство решило взять производство крепкого алкоголя в собственные руки. Произошло это в 1895 году. Для этого «хлебное вино» объявили вне закона, а на рынок стал поступать напиток «водка». Но делался он по совершенно иной технологии.

Что есть водка? Это разведенный до крепости 40 и выше градусов чистый ректификованный спирт. Спирт получают в сложных ректификационных колоннах, созданных во второй половине XIX века. Основой ранее служил картофель – из-за дешевизны, затем его место понемногу заняла пшеница.

Поэтому, указывает Родионов, национальным напитком водка быть не может – она была народу навязана официальным указом царского правительства.

Первенство России в создании бренда «водка» закрепил Международный суд в Гааге

Знаменитый коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой: смешать, но не взбалтывать. Globallookpress.com

Знаменитый коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой: смешать, но не взбалтывать. Globallookpress.com

Похлебкин утверждает, что приоритет России на бренд «водка» закрепил Международный суд в Гааге. И это тоже миф. В Гааге есть Международный трибунал. А вот суда, который бы выносил решение, какой бренд кому принадлежит, нет. Но ведь почему-то Похлебкин о суде упомянул? А дело было так.

С начала 1970-х годов СССР активно продавал водку в США. Тогда компания «Пепси-кола» строила завод в Новороссийске, и оплата шла в валюте за счет продаж водки «Столичная», «Московская особая», «Русская», «Лимонная», «Посольская» в Штатах.

Читайте так же:
Водка Деревенька и ее особенности

Активная рекламная кампания убедила американцев, что водка может быть только русской. И тогда возмутились поляки: мимо них проходили огромные деньги, т.к. польскую водку граждане Америки считали ненастоящей и покупали неохотно. В 1978 году правительство Польши обратилось в Международной арбитражный суд в Париже с иском о признании исключительного права на бренд «водка», заявив что поляки стали производить водку раньше, чем в Московии, а именно – в 1540 году. Польские товарищи даже не побоялись гнева «старшего брата»: ведь подобные разборки ослабляли нерушимое единство соцлагеря.

Вот тогда правительство СССР озаботилось и собственными историческими изысканиями. На сцене появился историк русской кухни Вильям Похлебкин. Ему дали возможность работать в архивах, но задача была простой: доказать, что водку придумали русские.

Похлебкину понадобилось лишь 3,5 месяца для работы в архивах и написания рукописи. Согласно исследованию ученого, в Польше водка начала производиться даже ранее первоначально заявленной даты — около 1505—1510 годов, однако, на Руси водку производили, начиная с 1431—1448 годов. Что и требовалось доказать.

Взяв на вооружение работу Похлебкина, советские юристы смогли противостоять полякам и в 1982 выиграли дело. Международный арбитражный суд закрепил за СССР приоритет создания водки, как русского оригинального алкогольного напитка, а также исключительное право на ее рекламу под слоганом Only vodka from Russia is genuine Russian vodka.

Создателем современной водки был знаменитый химик Д. И. Менделеев

Илья Репин. Портрет Д. И. Менделеева, 1885 год. wikipedia

Илья Репин. Портрет Д. И. Менделеева, 1885 год. wikipedia

В своей книге «История водки» Вильям Похлебкин рассказывает, как величайший русский химик Дмитрий Менделеев оказался причастен к созданию самой «правильной» водки – 40-градусной. По словам Вильяма Васильевича, Менделеев нашел идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке.

В дальнейшем, пишет историк, «70 лет советские государственные спиртоводочные заводы, советская спиртоводочная и ликёро-водочная промышленность пользовались технологическими разработками таких членов Комиссии по введению водочной монополии в 1894-1902 годах, как Д. И. Менделеев, Н. И. Тавилдаров, Н. Д. Зелинский и др».

На самом же деле все было совершенно не так.

Начнем с того, что строгая рекомендация по крепости водки впервые появилась в указе 1843 года. – правительство боролось с бесконтрольным разбавлением спирта. Д.И. Менделееву было тогда девять лет.

Также Менделеев никогда не искал «правильного» соотношения спирта в водке. Его интересовали физико-химические процессы, происходящие при соединении воды и спирта, о чем он написал в своей докторской диссертации «Рассуждение о соединении спирта с водою». Но о водке там нет ни слова.

Возможно, Вильям Похлебкин «притянул за уши» все факты потому, что, действительно, Менделеев входил в «Комиссию для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь» в 1895 году по предложению тогдашнего министра финансов Сергея Витте. Но и в ней рецепты водки не обсуждались, комиссия занималась вопросами акциза и качества продукции. Вопрос: зачем Похлебкину был нужен в книге Менделеев? Ответ очевиден: в качестве бесспорного авторитета для Международного суда.

В итоге мы должны сказать, что книга Вильяма Похлебкина «История водки» интересна. Но не как научный труд, а как грандиозная литературная мистификация.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector