All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Laphroaig (Лафройг) и его особенности

История [ править | править код ]

В 1745 году в Шотландии вспыхнуло восстание якобитов, в результате разгрома которого братья Роланд, Александр и Дункан МакКэйб из клана МакДональд вынуждены были бежать на остров Айлей, сменив имя на «Джонстон». Сыновья Александра, поселившегося в местечке Тай Каргамэн (Tigh Cargaman) (ныне Порт-Эллен), Александр и Дональд Джонстоны купили неподалеку 1000 акров фермерских земель чтобы заняться скотоводством. Для выращивания скота им необходимо было запасаться достаточно большим количеством корма, чтобы прокормить животных зимой. Излишки шли на производство виски, для дистилляции которого была построена небольшая винокурня. К 1815 году производство виски стало приносить больше прибыли, чем выращивание скота, эта дата считается годом начала производства Лафройг.

Ранние годы [ править | править код ]

В 1826 году Дональд Джонстон стал официальным производителем виски и начал выплачивать акциз, а в 1836 он выкупил производство своего брата и стал первым единоличным владельцем Лафройг. В июне 1847 года он упал в чан с производившимся виски и через два дня после этого скончался, не оставив завещания. Его сыну Дугальду было тогда одиннадцать лет, и он не мог управлять заводом, поэтому производство Лафройг было отдано в аренду Грэхэму, управляющему Лагавулин, на девять лет, то есть до совершеннолетия Дугальда Джонстона. Грэхэму и его кузену Джону Джонстону, женатому на сестре Дональда Мэри, было также доверено право распоряжаться состоянием мальчика.

В 1857 году молодой Дугальд Джонстон принял управление Лафройг. В годы его управления винокурней производство расширялось, были построены новые здания, однако люди Лагавулин продолжали оказывать большое влияние на работу Лафройг. Новые владельцы Лагавулин — компания Mackie & Сo — заключили договор, по которому они становились торговыми агентами Лафройг. Это способствовало тому, что вскоре марка Лафройг стала известна далеко за пределами острова Айлей, а сам напиток начали охотно включать в купажи. Однако была и обратная сторона — Mackie & Сo забирали половину выпускаемого Лафройг виски для купажирования. Этот факт все меньше устраивал Дугальда, который видел в данной ситуации опасность для Лафройг лишиться возможности выпускать свои купажи. В 1877 году Дугальд умер не оставив после себя наследника, однако его сестра Изабелла вышла замуж за Александра Джонстона, который и стал следующим управляющим Лафройг. Он вел дела от имени своей жены и её сестер, а после смерти Изабеллы получил по завещанию её долю акций компании. При нём компания процветала, был построен коровник, конюшни и новый склад. В 1907 году Александр умер, а Лафройг унаследовали его сестры Виллиан Хантер и Катрин Джонстон и племянник Дж. Джонстон-Хантер.

Ссоры с соседями [ править | править код ]

Новые владельцы компании посчитали сделку с Mackie & Сo нечестной и разорвали договор, по которому обязаны были отдавать соседям огромную долю теперь уже широко известного напитка. Питер Мэкки — владелец Mackie & Сo — был вне себя от ярости и даже приказал своим людям завалить канал камнями, чтобы вода, необходимая для производства виски, не поступала в Лафройг. После состоявшегося вскоре судебного процесса Мэкки был вынужден вернуть все на свои места и возобновить подачу воды. В 1908 году он решил взять реванш и переманил главного мастера рецептуры Лафройг, чтобы тот работал на него в Лагавулин, однако повторить вкус Лафройг ему не удалось.

Период развития и приобретения международной известности [ править | править код ]

В это время для управления делами Лафройг приехал молодой Ян Хантер, сын миссис Виллиан Хантер. Он столкнулся с серьёзными денежными затруднениями, поскольку значительные средства были потрачены на недавние судебные процессы. К тому же вскоре предстояло заключать новый арендный договор. Но здесь ситуация сложилась в пользу Лафройг — в 1921 году землевладельцы из клана Рамсэй (Ramsay) решили продать свои угодья. Лагавулин, Лафройг и Ардбег (Ardbeg) воспользовались этим шансом. В результате этой сделки в 1923 году Лафройг смогли увеличить объёмы производства вдвое. В это время торговым агентом предприятия была фирма Robertson & Baxter, но в 1927 году Хантер решил, что отныне, когда Лафройг окончательно «встал на ноги», будет выгодно разорвать соглашение с ними и продвигать свою продукцию на рынке самостоятельно.

Читайте так же:
Виски Singleton (Синглтон) и его особенности

В 1928 году Ян Хантер получил заказ на производство купажа Айлей Мист (Islay Mist), который оказался настолько хорош, что вскоре было решено производить его для коммерческих целей. Напитки Лафройг начали экспортироваться в Европу, Латинскую америку, Канаду и даже в США, где тогда действовал сухой закон. В США виски Лафройг, обладавшие характерным запахом йода, провозились под видом медицинских препаратов. С этого момента продукция компании приобрела мировую известность. В это же время умирает мать Яна — Виллиан Хантер — и он становится единоличным владельцем винокурни.

В 1932 году, окончив университет Глазго, в Лафройг для работы в офисе приехала молодая Бэсси Уиллиямсон. Ян был последним в своем роду и тщательно оберегал семейные секреты производства виски, не позволяя журналистам, фотографам и писателям приближаться к винокурне. Однако Бэсси была одной из немногих, кому он доверял, и в 1950 году он превратил Лафройг в частную компанию с ограниченной ответственностью, сам стал управляющим директором, мисс Бэсси Уиллиямсон назначил секретарем и директором, а своего адвоката МакКована — директором. В 1954 году Ян Хантер умер в результате продолжительной болезни; так Бэсси стала первой женщиной во главе Лафройг.

В управлении компанией Бэсси была прагматична. Она понимала, что для того чтобы занять значительное положение на мировом рынке, необходима поддержка интернациональных компаний. В 1967 году она продала Лафройг шотландской компании Long John International, но оставалась на посту управляющего директора до ухода на пенсию в 1972 году.

Наши дни [ править | править код ]

В 1990 году Long John становится частью интернациональной компании Allied Domecq, а 10-летний Лафройг становится самым хорошо продаваемым односолодовым виски в мире.

В 1994 винокурню посетил принц Чарльз и сделал королевский заказ на продукцию предприятия.

В 2005 году Allied Domecq была поглощена Fortune Brands.

Интересные факты о производстве Laphroaig

  1. Болота Laphroaig состоят из вереска, лишайника и мха, которые делают вкус солода, копченого на торфе, неповторимым. Торф добывается вручную, что сводит к минимуму ущерб природе.
  2. Солод сушат 12 часов в старых печах 1840 года постройки, пока уровень влажности не достигнет 4%.
  3. Используется метод двойной перегонки: в кубах первичной перегонки получается продукт с содержанием спирта 22%, а повторная перегонка увеличивает крепость до 68%.
  4. Дистилляционные перегонные кубы имеют форму лука – в этой конструкции самые чистые и легкие спирты.
  5. 90% бочек, в которых созревает Laphroaig, сделаны из белого дуба и ранее использовались для выдержки бурбона. Остальные 10% составляют бочки из-под хереса и эля.

Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260)

Общий рейтинг

Фотографии и видео покупателей

  • Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260)
  • Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260)

Оставьте свой отзыв об этом товаре

Все отзывы 39

  • Продавец: Rozetka

Мій улюблений шотландський віскі.

  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka

Хороший виски, особенно по акционной цене. Интересный вкус, дымные тона дополняются во вкусе нюансами водорослей и сладостью. В целом понравился, хотя регулярная цена слишком завышена, по ней брать не советую.

  • Продавец: Rozetka

Шикарный напиток для человека любящего что-то новое и необычное. мужской. для девушек лучше Гленморанж)) Очень прям дымный, соседи даже пожарку вызвали после того как я его открыл)))). Буду брать еще)

  • Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260) фото от покупателей 2

Хахаха, посмеялся с недостатков))

Добрый день!
Скажите пожалуйста Виски Glenmorangie покупали в Розетке?
И если да скажите пожалуйста это Оригинал или подделка на Ваш взгляд?
И второй вопрос с задней стороны бутылки этикетка на украинском языке или на английском.
Спасибо большое за ответ!
Удачного дня

  • Продавец: Rozetka

Брал для коктейля. Чистым — для ценителей

  • Продавец: Rozetka

Это моё первое, полноценное, знакомство с виски с острова Айла. Что ж похоже я подсел.

Надеюсь не от его вкуса?

Добро пожаловать в клуб))

  • Продавец: Rozetka

Этот виски как-бы говорит с вами, рассказывая историю жизни.
Ведь жизнь это далеко не розы.
Это ж/д шпалы, дым, кирзачи, иногда боль, иногда вкус победы, драйв паленых шин, мясо на углях.
Девочки и люители «вкусненького» не поймут, мужики с жизненным опытом оценят.
Этот виски не пьют, его вкушают и затем размышляют.

Читайте так же:
Что значит двойной виски

Ще там смак медичних бинтів. Віскі з незабутнім смаком. Мені не зайшов)))

а еще , вкус и зарах ихтиоловой мази и мази Вишневского в перемешку!
мне очень нравится! кто не любит дым и мази -вам не сюда.

  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka

Рекомендую.
Для меня в своё время это перевернуло представление о виски.

  • Продавец: Rozetka

Первый айла который довелось пробовать. Виски очень необычный и запоминающийся, причём в первый раз он мне абсолютно не понравился (еле допил), через пару дней снова попробовал — и оценил гораздо лучше.
Если кратко, то это очень «мужицкий» вискарь, подобные нотки приходилось пробовать только в Талискер, но здесь они прямо гиперболизированы. Бинты, жгуты и прочая медицина, очень долгое сложное послевкусие — этот виски требует определённого опыта и времени «на подумать». Если вы любитель простых бурбонов, как я — для вас это будет абсолютно новый опыт!

  • Продавец: Rozetka

Сделал заказ и купил в магазине Розетки на подарок другу. Дали товар с витрины потом принесли тубус, но книжечки с кодом не дали, да же удивились, что такое должно быть. Так что мой друг пока не войдет в программу «Друзья Лафройга».

так уже та фишка не действует же. «Но с 30 сентября 2020 года, начисление баллов было остановлено.»

Но землю дают! Так что код нужен.

  • Продавец: Rozetka

Классика. Лучшая айла из всех конкурирующих брендов этого уровня. Все они в чем-то проигрывают Лафрогу 10.

Лагавулин 16 — не хватает соли и йодистости, хотя дымность, возможно, даже больше. Но без соли и йода дымность не дает общей композиции. Иногда у меня даже возникали ассоциации с запахом пыли.
Ардбег 10 — гораздо слабее по всем параметрам, дым, йод, соль, торф — все гораздо слабее.
Талискер 10 — чем-то похож на Лафрог 10, но опять же, гораздо менее ароматный, но гораздо более жесткий и спиртовой.

Стараюсь следить, чтобы он не заканчивался в баре вообще.

Про Талискер 10 «гораздо более жесткий и спиртовой» не слишком ли дерзкое заявление?
Я прекрасно понимаю, что имхо есть имхо, но в данном случае совершенно мимо кассы. И Лафройг, и Талискер 10летние — достойнейшие виски без приставок «гораздо жёстче» или «гораздо мягче».

Смелое заявление по поводу того чего не хватает Lagavulin 16 и на сколько слабее Ardbeg 10, как по мне Laphroaig 10 проигрывает им обоим да и Port Charlotte 10 поинтереснее будет, что касается Talisker 10 то это немного другого плана виски , хотя это все субъективно, но Ardbeg уж точно не слабее, по торфу, дыму, копчёности он ещё фору даст, был бы Laphroaig 10 покрепче и без фильтрации .

Поддерживаю Дмитрия, я бы выбрал Ardbeg 10

  • Продавец: Rozetka

Пить было страшно: налил рюмку и капля с горлышка вниз бутылки спустилась — аж жирная, что-ли)) напиток качественный, но вкусовой гаммы не ощутил. Видимо сорта Айлы — не моё. Зато квадратный фут земли теперь есть на острове

  • Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260) фото от покупателей 1
  • Продавец: Rozetka

Лучшая айла в своей ценовой категории. Вкус и аромат торфа, дыма, соли и йода.
Прямые конкуренты в чем-то проседают:
Талискер 10 слишком спиртовой и кусается, при этом торфа маловато
Лагавулин16 торфа много, но не хватает соли и йода
Ардбег 10 меньше аромата в целом, и более плоский

Talisker не Айла

  • Продавец: Rozetka

Перший острівний віскі, який скуштував. Досвід незабутній-зовсім не схоже на класичні віскі. Запах — медицина, бінти, мазі. Смак дуже димний, копчений. Однозначно вартий уваги.

  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka

Шикарный представитель Айлы. Классика жанра. Ценителям виски пробовать в обязательном порядке. Но есть пару моментов. Не стоит сильно пытаться вдыхать аромат первой же порции — рискуете забить рецепторы и после надолго потерять ощущения от дымного виски. Попросту — не суйте нос в бокал))

  • Продавец: Rozetka

Вкусный, напитком наслаждаешься и ни с че не сравнимое торфяное послевкусие

  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka

Лафроиг 10 понравился, НО : 1) крепость 40 — слабовато для такого харизматичного брэнда, 2)то ли из-за фильтрации, толи из-за подуставших бочек кусаются спирты — в Ардбеге(10) крепость 46 и это отсутствует и в Лагавулине( 8 ) крепость 48 и это тоже отсутствует, в талискере(10) — 46 и спирта вообще не чувствуется ! Поэтому — а так ли ты крут Лафроиг ? — нет в тебе особого смысла(мисии или миссии ) ! Если честная крепость и дыма как у тебя(Лаф10) , то это Ардбег10, если баланс дым-торф — это Лагавулин8, Если дыма поменьше и торфа побольше -Талискер10.
Конкуренты у тебя достойные, и здесь тупо медициной и харизмой не отделаться(для справки медицина прослеживается и в Ардбеге и в Лагавулине). Вывод — повторно не куплю, разве что какой-то другой релиз !
П.С. Про изюм,сухофрукты, шоколад, орехи в аромате и во вкусе — они точно будут присутствовать , если в него(виски) кинуть шоколадку с суховруктами и орехами или после глотка зажевать этой шоколадкой !
П.С.2 Сравнение с другими виски привел чтобы сориентировать потенциального покупателя. Что касается моего выбора, то это Лагавулин8, после него — Талискер10, после него — Ардбег10, ну и с деревянной медалью — Лафроиг10. Напиточки подобраны примерно в один ценник !

Читайте так же:
Виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс) и его особенности

Имейте в виду : бутылочка постояла надпитой месячишку и Лаф подсдулся на дым и в аромате и во вкусе или так сказать стал более умеренным по дыму и теперь торф чувствуется более явно, поэтому — кому важна дымная и медицинская резкость , то бутылочку желательно «утилизировать» скорее или сделать минимальное соприкосновение с воздухом(перелить в меньшую емкость)!

А вот, еще, Гленфиддих 8, а?

8-ку не пробовал, если речь идет о Glenfiddich 8 Fire and Cane , то он эксперементальный, а эксперемент может и не удасться, а за завышенный ценник и подавно ! Хотя и сам на свежеиспеченных дымных фидихов посматриваю !

The History

Laphroaig distillery was officially founded in 1815, although rumor say that the brothers Alexander and Donald Johnston actually built the site in 1810, when they started farming in the area. However, distillery dates in the nineteenth century, especially the early part of the century, should be taken with a pinch or two of salt. The distillery wasn’t officially registered until 1826, although we know for sure that the distillery was active for at least 9 years before this. Donald and Alexander operated the distillery together successfully until 1836, at which point Donald bought out Alexander and took complete control of the operation. In 1847, Donald Johnson is tragically killed in an accident at the distillery . Walter Graham, the manager of the neighboring Lagavulin distillery , took over control of the operations. Ten years later, in 1847, Donald’s son, Dugald took over control of the distillery , returning Laphroaig to the Johnston family. When Dugald died in 1877, he was without an heir, so control of the distillery passed to his sister Isabella, who was married to their cousin, Alexander.

After both Isabella and Alexander passed away, the distillery continued in the Johnston family, passing to both of Alexanders’ sisters, Catherine and Isabella. In 1908, Ian Hunter, arrived on Islay to assist his aunt and mother with the running of the distillery . Hunter was to have an enormous input into the distillery ‘s future. In 1923, Hunter increased the number of stills from two to four at the site, and in 1928, when Isabella and Catherine both passed away, Hunter became the sole owner of the company. In 1950, Ian Hunter formed D Johnston & Company, who became the owners of Laphroaig. Four years later, in 1954, Hunter passed away, and his long-time PA and Secretary, Bessie Williamson, took control of the site. In 1967, Seager Evans bought the site, which marked the fist time that a real ‘outsider’ took control of the distillery . In 1975, Whitbread & Co bought Seager Evans, gaining itself control of Laphroaig. In 1989, the distillery changed hands again, when the spirit division of Whitbread was sold to Allied Distillers.

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл)

In 1994, Prince Charles gave the Royal Warrant to Laphroaig, an extremely significant moment for any distillery .

In 2005, Fortune Brands, owners of Jim Beam Brands bought the site, which went public later on. Jim Beam Brands was taken over by Suntory Holdings in 2014 which is managing the distillery today.

Интересные факты

  • Laphroaig – можно вольно перевести на русский язык с гэльского, как «живописная долина на берегу широкой бухты».
  • Шотландцы называют Laphroaig – big whiskey («большой виски»).
  • Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский является большим почитателем виски Laphroaig. Его любимый скотч – Laphroaig Malt 15 Years Old.
  • Благодаря сильному запаху йода, виски Laphroaig был разрешен для импорта в США во времена «сухого закона».
  • Существует сообщество Friends of Laphroaig, в котором в настоящий момент членствуют больше 1 млн. человек. Каждый член этого клуба не только получает право на скидки и напитки из спецрелизов, но также при покупке бутылки скотча получает сертификат, гарантирующий право на 1км.фут земли компании на острове Айла. Более того ежегодно компания выплачивает членам сообщества ренту в размере 1/8 унции виски.
  • Скотч Laphroaig нередко упоминается в литературе, фильмах и песнях. Например, в романе Томаса Гиффорда «Ассасины» и кинофильмах «Скандальный дневник» и «Как сумасшедший»

История

Основателями компании Laphroaig являются братья Александр и Дональд Джонстоны. Все началось с аренды одноименной долины Laphroaig, где братья занялись разведением крупного рогатого скота. Имевшиеся излишки корма для животных, предприимчивые Джонстоны не выбрасывали, а использовали для изготовления виски.

К 1815 году братья обнаружили, что доход от производства спиртного превышает тот, что они получали от занятия скотоводством, поэтому они решили вплотную заняться винокурением. Этому способствовало и наличие поблизости с винокурней источника мягкой минеральной воды, имеющей легкий торфяной аромат.

В 30-е годы Александр Джонстон вышел из бизнеса. Он продал свою долю брату и эмигрировал в Австралию. Дональд же управлял винокурней до конца своих дней. К слову, умер он прямо на заводе, по неосторожности упав в чан с виски. Из-за внезапной кончины Джонстона делами компании 9 лет занимался управляющий Лагавулина известного производителя купажированного виски.

К концу XIX века во главе компании встали наследницы Дональда Джонстона – Уильям Хантер и Кэтрин. Сестры повели войну с конкурентами за право выпускать на продажу односолодовые виски, а не бленды. Борьба не всегда была честной, и соседи старались переманить у Laphroaig ведущих специалистов, пытались построить точную копию завода и даже перекрывали источник воды.

В 20-е годы владельцам компании удалось выкупить участок земли, на котором стояла винокурня. Сразу после этого они увеличили мощности и вышли на международный рынок, организовав поставки в страны Латинской Америки, Канаду и Европу.

С 1994 года виски Laphroaig поставляется ко двору Елизаветы II.

На сегодняшний день компания Laphroaig входит в состав американской корпорации Fortune Brands.

Статья опубликована: 2015-02-05T08:00:00+08:00

Статья обновлялась в последний раз: 09.12.2021

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Знак качестваЭтот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко, реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
268940 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Различие сортов по странам-производителям

Сорта рома также различают по стране, в которой он произведён. Следует отметить следующие разновидности:

Основные сорта рома и их описание. Сколько градусов крепости в напитках?

  • Кубинский.
  • Ямайский.
  • Испанский.
  • Доминиканский.
  • Барбадосский.
  • Индийский.
  • Тайский.
  • Австрийский.

Кубинский

Основные сорта рома и их описание. Сколько градусов крепости в напитках?Крепкий напиток стали изготавливать на Кубе в ХV веке, когда Христофор Колумб завёз туда сахарный тростник. Местные жители научились делать из него грубый напиток с резким ароматом и вкусом. Но всё изменилось в конце XIX века, когда Факундо Бакарди создал новый способ изготовления напитка. Он заменил традиционный аламбик на колонну непрерывного цикла, и получил светлый и более приятный на вкус ром.

Читайте так же:
Обзор канадских марок виски

Как и любой другой ром, кубинская разновидность изготавливается из мелассы, с добавлением в черную сладкую патоку дрожжей. Получившуюся брагу подвергают двойной дистилляции. Кубинский ром выдерживается в дубовых бочках (реже используют бочки из-под хереса) до 25 лет. Крепость такого напитка составляет 50-55%.

На Кубе изготавливают следующие категории напитка:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Тёмный.
  • Выдержанный.

Ямайский

Ямайка долгое время оставалась сахарной колонией Испании, а потом и Англии. Производство рома стало популярным лишь в ХVII веке, и на сегодняшний день, оно является чуть ли не главной основой всей экономики страны.

Ром изготавливают традиционным методом, с помощью двойной дистилляция в аламбике. В качестве главного сырья используется осока, более сладкое растение, чем привычный тростник. Меласса сбраживается в 6 раз дольше, чем на Кубе или Доминикане, что даёт напитку грубый, но интересный вкус и аромат.

На Ямайке изготавливают довольно крепкий напиток (50-75%), следующих категорий:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Чёрный.
  • Крепкий.

Испанский

Основные сорта рома и их описание. Сколько градусов крепости в напитках?Испанцы всегда считали ром напитком для бедняков. Так было до середины XIX века, когда Бакарди представил миру свой новый белый ром, который поразил всех своими приятными вкусовыми качествами. Тогда испанское правительство решило разработать свой успешный вариант рома.

В этой гонке выиграл Энес Коффи, усовершенствовавший модель ректификационной колонны для перегонного куба, и запатентовавший это изобретение. Оно и стало основой и главной особенностью рома, который изготавливают в Испании.

Испанцы изготавливают все разновидность рома, которые отличаются особой мягкостью вкусовых и ароматических качеств. Средняя крепость напитка составляет 40-45%.

Доминиканский

Считается, что этот ром пили настоящие пираты. Кроме прямого назначения, напиток использовался в качестве дезинфицирующего средства. Этот вид алкоголя также производится из сахарного тростника.

Патоке дают забродить, а потом перегоняют и дистиллируют полученную из неё брагу. Затем ромовый спирт разбавляют водой, и отправляют в деревянные бочки со специями и приправами.

Крепость алкоголя составляет 40-55%. Дегустационные качества напитка мало отличаются от кубинского и ямайского вариантов. Это вид рома бывает золотой, серебряный, крепки, выдержанный и золотой.

Индийский

Многие считают именно индию родиной рома. Открывателем этого напитка стал Александр Макидонский и его войны, которые были поражены способностью сахарного тростника превращаться в крепкий алкоголь.

Индийский ром производят по классической технологии, а при дистилляции применяется разное оборудование. Напиток чаще всего выдерживается в бочках не меньше 12 лет. Он обладает терпким и карамельно-бархатным послевкусием, а его крепость никогда не превышает 40%.

Тайский

Основные сорта рома и их описание. Сколько градусов крепости в напитках?Местные жители не жалуют этот напиток. В основном его производят для туристов, так как экспорт рома запрещён и выпить его можно только приехав в страну. Такие меры оправданы, потому что алкоголь действительно пользуется популярностью, так как имеет ряд преимуществ:

  • В процессе приготовления используются ингредиенты только высокого качества.
  • Его крепость не превышает 40%, а иногда бывает и ниже, что позволяет насладиться сладкой составляющей вкуса.
  • Алкоголь имеет яркий аромат, с нотками корицы, эвкалипта и цитрусовых.

Самой популярной маркой тайского рома является Sang Som.

Австрийский

Многих удивляет, как в стране, с таким неподходящим для сахарного тростника климатом, могут изготавливать ром. Но австрийский ром существует и пользуется популярностью.

Много лет назад австрийцы обманывали своих потребителей, и вместо мелассы добавляли в алкоголь смесь пряных трав и красители. Но теперь европейское законодательство запрещает использовать красители при изготовлении алкогольных напитков, и ром делают в соответствии с классической технологией, выдерживая в бочках не менее 3-х лет. Крепость такого напитка составляет 40%.

Преимущества элитной марки

Алкогольная продукция бренда относится к категории дорогих марок. Виски Chivas Regal в Киеве хорошего качества можно приобрести не у всех фирм, реализующих элитный алкоголь. Некоторые разновидности этого скотча, учитывая его выдержку, особенности купажа и количество бутылок в партии, достать будет сложно.

Уникальность дорогой продукции также подчеркивает форма и вид бутылки, которую создавали знаменитые дизайнеры по специальным эскизам. Каждая разновидность виски этого известного бренда отличается мягким вкусом, уникальным ароматом и необычным послевкусием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector