All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Хибики Джапаниз Хармони (Hibiki Japanese Harmony) 0,7л Крепость 43% в подарочной коробке

Виски Хибики Джапаниз Хармони (Hibiki Japanese Harmony) 0,7л Крепость 43% в подарочной коробке

Виски Хибики Джапаниз Хармони (Hibiki Japanese Harmony) 0,7л Крепость 43% в подарочной коробке

Виски медового цвета. Вкус благородный, элегантный и утонченный. Аромат насыщен характерными дымными оттенками. Этим виски можно наслаждаться как самим по себе, так и в сочетании с сигарой, кофе и темным шоколадом.

СтранаЯпония
РегионЯманаси
ПроизводительСантори Ликерс
Крепость43% об
Объём0,7 л
Тех. код GRАлР
Штрих-код:4901777275652

Стать оптовым клиентом

Сотрудничество с ООО «Плато Путорана Групп» — это доступ к ассортименту, включающему более 200 тысяч видов алкогольных и безалкогольных напитков одном месте, бесплатная консультация профессиональных кавистов и подбор позиций под ваш бюджет.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оставить отзыв

10 лучших японских виски, которые непременно стоит попробовать

10 лучших японских виски, которые непременно стоит попробовать

Лучшие японские бренды виски характеризуют качество японского производства, инновации вкусов и мастерство и создают виски, которые не уступают традиционным шотландским брендам. В японском алкогольном рынке доминируют две компании: Suntory Whiskey и Nikka.

Быстро растущая во всем мире потребность в японском виски привела к кратковременному сокращению производства виски, что стало благом для отрасли, поскольку независимые производители и признанные лидеры создают интересные продукты, смешанные в Японии из более широкого диапазона исходных материалов.

Японские виски также являются одними из самых дорогих на вторичном, коллекционном и аукционном рынках, что не позволяет традиционалистам виски оплакивать творчество азиатских напитков.

Лучшие виски в Великобритании имеют тенденцию к односолодовому виски, однако Япония преуспевает за счет инновационных купажей. Следующий список лучших брендов японского виски включает доступные образцы от великих винокурен и несколько менее известных драгоценных камней, с которыми будет полезно познакомиться.

Виски Nikka Whiskey From the Barre

Смесь Nikka Whiskey From the Barrel отличается смелым вкусом с крепостью 51,4% и недавно возглавила список лучших купажированных виски. Nikka Barrel сочетает в себе качественный односолодовый виски с винокурни Yoichi на Хоккайдо с зерновым виски с винокурни Miyagikyo на главном острове Хонсю.

После того, как виски сочетаются друг с другом, они хранятся в бочках из-под бурбона, а затем из-под хереса. В результате получился смешанный виски, обладающий отчетливой индивидуальностью, с полным вкусом, характеризующимся плотностью, глубиной вкуса и характерным ароматом фруктов и специй.

Во вкусе зерновая сладость, богатство цукатов, апельсиновой цедры, уравновешенное частями перца, корицы и гвоздики. Для виски из бочки несколько капель воды раскрывают более тонкий вкус и создают гладкое послевкусие. Nikka Whisky From the Barrel прочно занимает верхнюю строчку в рейтингах японских купажированных сортов виски и впечатлит даже самого сварливого любителя шотландского виски своей текучестью и насыщенностью.

Hakushu 12 лет

Этот высококачественный японский односолодовый торфяной виски. Производится на заводе Suntory’s Hakushu, который находится в лесах, прилегающих к горе Кайкомагатаке в центральном районе острова Хонсю.

Во вкусовых нотах присутствует жареный ячмень, ореховый хлеб с семенами и миндаль. Нотки молочного шоколада и сушеной травы придают сладость аромату, который вы можете уловить на языке вместе с тонкими фруктовыми вкусами и травами. Его послевкусие быстрое, но удовлетворительное с большим количеством лесного аромата и легким угольком.

Читайте так же:
Виски Bowmore (Бомо) и его особенности

Хакушу является одной из самых дорогих бутылок в этом списке, поскольку имеет заявление о возрасте и ограниченного производства выдержанного виски. Но вы обнаружите, что они того стоят, поскольку получили награду Liquid Gold Award (2014).

Виски Suntory Toki

Главный блендер Suntory Синдзи Фукуйо создал Toki, сначала выбрав выдержанный солодовый виски из бочонка американского дуба с завода Hakushu Distillery. Затем Fuykuyo выбрал более тяжелый зерновой виски из Читинского завода, чтобы добавить чистому вкусу зеленого яблока и солода с чистыми нотками сладости и ванили.

Toki — это инновационный и великолепный купажированный виски, который можно использовать в любом виде, от чистого или со льдом до различных смешанных напитков и коктейлей.

Односолодовый виски Yamazaki 12-лет

Виски Ямазаки содержит 100% солодовый ячмень и выдерживаются в бочках из американского дуба в течение 12 лет перед розливом в бутылки. Он хорошо сложен и многослойен, с деликатным привкусом сладких сухофруктов и специй, с оттенком имбиря на языке в завершение. Виски находится в верхней части ценового диапазона большинства списков, но его достаточно высоко оценивают потребители.

Есть вариант немного демократичней — виски No Age Statement (NAS) от Suntory Yamazaki Distillery, который, безусловно также понравится!

Японский виски Ichiro’s Malt and Grain

Это купажированный виски от Ичиро Акуто, который является чем-то вроде рок-звезды среди независимых японских производителей. Это лидер в разнообразии ассортимента солода и зерна Ичиро, а некоторые из его других версий поднимаются до $ 2000 + за бутылку.

Этот купаж содержит виски из собственного винокурни Акуто Chichibu, но также включает в себя сорта из Америки, Канады, Шотландии и Ирландии.

«Это мировой купажированный виски», — написано на этикетке, но благодаря тому, что он был изготовлен человеком, известным благодаря Ichiro’s Malt. Полная серия карт, настоящий ценитель виски знает, что они получают удовольствие от истории самого интересного японского производителя.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров:

Односолодовый виски Yoichi

В Японии наблюдается нехватка виски, главным образом из-за постоянно растущей популярности японского производства. Это привело к тому, что односолодовый виски выпускается как Non-Age Statement (NAS), что является отключением для некоторых традиционалистов, но положительным моментом для ценителей виски, счастливых выпить односолодовый продукт качества, созданный из бочек разной выдержки.

Yoichi Single Malt предлагает чрезвычайно сложный торфяной виски. Соленая свежесть прибрежного Хоккайдо была выбрана специально для винокурни Yoichi основателем Nikka Масатакой Такэцуру из-за сходства региона с островами Шотландии.

Это выражение солодового виски предлагает ноты дыма, солодового ячменя, тропических фруктов и цитрусовых в носу, уравновешенные нежной корицей, специями, имбирем и водорослями на языке.

Йоичи заканчивает медленными волнами сливы, мускатного ореха, торфа и еще немного соленого рассола. Это качественный односолодовый виски по разумной цене, который станет хорошим знакомством для начинающих любителей.

Виски Nikka Coffey Malt

Nikka добавила свой солодовый виски Nikka Coffey в свой основной ассортимент в 2014 году. Этот односолодовый японский виски сделан из 100% соложеного ячменя, а затем перегоняется через кубы для кофе, импортированные из Шотландии, на винокурне Miyagikyo. Перегонные кубы для кофе обычно используются при производстве зернового виски.

Читайте так же:
Обзор виски Balvenie (Балвени)

Coffey Malt очень чистый, а немного другая дистилляция создает фантастически пряный и фруктовый аромат. Это идеальная бутылка для опытного ценителя виски, ищущего более насыщенный, уникальный индивидуальный аромат.

Японский рисовый виски Kikori

Японский виски Kikori перегоняется в Японии и изготовлен из 100% риса, чтобы создать другой вкус, напоминающий традиционные японские ремесла.

Кикори золотистого цвета относится к цельнозерновым виски. Он выдерживается не менее трех лет в американском дубе, французском дубе лимузен и бочках из-под шерри, чтобы придать более древесный вкус напитку с более традиционными цветочными нотами.

Kikori — это смешанный японский виски, идеально подходящий для универсального использования или любителям виски, которые ищут оригинальный напиток, чтобы рассказать друзьям и семье на встрече.

Японский виски Hibiki Harmony

Хибики в переводе с японского означает «резонанс» и является лучшим купажированным напитком от завода Suntory. Солодовый виски от Ямазаки и винокурни марки Hakushu сочетается с зерновым виски от Читинской вискокурни.

Виски, используемые для создания Hibiki Harmony, перед розливом получают из бочек 5 различных типов, включая бочки из американского белого дуба, бочки из-под хереса и бочки из дуба Мизунара. Во вкусе мед, апельсин и травы отчетливо видны, а завершается дубовым блеском, оставшимся после процесса созревания.

Недооценка японского виски оказывает вашим вкусовым рецепторам медвежью услугу, особенно их лучшие сорта смешанного виски, которые демонстрируют приверженность инновациям и харизматичному сочетанию вкусов.

Виски Kurayoshi Pure Malt

Kurayoshi Pure Malt — это смешанный солодовый виски от малоизвестного японского производителя виски Мацуи Шузу, чей ликероводочный завод находится в префектуре Тоттори, наименее густонаселенном районе Японии. Kurayoshi готовится из односолодового шотландского виски из Великобритании (вероятно, из бочонков из Спейсайда и Хайленда), затем смешивается с японским виски и водой, отфильтрованной из вулканических камней.

Виски трехлетней выдержки, выдержанные в бочках из-под бурбона и окрашенный в глубокий золотой цвет. Pure Malt создает приятный баланс между дубом и сладким солодом в аромате, с нежной фруктовостью в японском стиле, проявляющейся во вкусе с оттенками хлеба и кукурузы. Здесь есть нежные яблоки и груши с ванилью и ноткой пряного тепла в послевкусии.

Почему японский виски так хорош

Когда дело доходит до любого экзотического тренда, есть тенденция преувеличивать качество на основе таких вещей, как дефицит или эксклюзивность. Японский виски, конечно, не исключение. Мы пытаемся сказать, что этот спиртной напиток по своей сути не превосходит любую другую форму виски, что бы вам ни сказал ближайший «эксперт». Как и во всем остальном, есть отличный японский виски и не очень хороший японский виски. Это все еще вызывает вопрос — почему у японского виски такой вкус?

Ответ, конечно же, сводится к методам производства, которые по-прежнему заимствованы из Шотландии. Например, японский виски чаще всего изготавливают из импортного солодового ячменя, часть которого — торфяной. Как и шотландский виски, японский виски также традиционно дважды перегоняется в перегонных кубах и выдерживается в бочках из-под бурбона или из-под хереса (некоторые из них выдерживаются в бочках из японского дуба).

Читайте так же:
Все о виски Джим Бим

Тем не менее, японский и шотландский виски определенно создают свои собственные уникальные аккорды. Одной из переменных является климат Японии, который подвержен более сильным колебаниям температуры и, следовательно, более быстрому созреванию виски. Японские винокурни также применяют различные инновации в процессе производства, например, используют различные типы дрожжей во время ферментации или экспериментируют с формами перегонных кубов. Это, в свою очередь, приводит к более широкому диапазону отличительных вкусов и характеристик.

Технология производства

японские виски black

Как уже было сказано, технология производства японского виски заимствована из Шотландии. Поэтому тот факт, что для изготовления японских купажей используется шотландский торф, вовсе не удивляет. Однако истинные гурманы отмечают, что вкус и аромат японского напитка все же отличается от купажированного шотландского скотча. Так, например, японский виски Nikka или Black имеет гораздо меньше дымного запаха и послевкусия.

Так же, как и шотландский, японский скотч выдерживается в бочках из-под хереса или бурбона. Иногда для этих целей используют новые дубовые бочки, что нисколько не уменьшает вкусовых и качественных характеристик японского виски.

Нельзя не отметить одну очень важную особенность производства японского скотча. Дело в том, что винокурни Японии не обмениваются сортами виски между собой, как это принято в Шотландии.

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Светлый двухэтажный ресторан Hibiki заработал недалеко от «Фрунзенской», дверь в дверь со сканди-бистро MØS, в середине марта. Несмотря на некоторую удаленность от центра и не самый богатый на события район (Трубецкая, Комсомольский проспект и окрестности — скорее тихий и благополучный жилой район под боком у шумного Садового) выбраться сюда погожим днем на прогулку в усадьбу Трубецких и обед в Hibiki определенно стоит. Рассказываем почему.

Hibiki

Адрес

ул. Трубецкая, 10

Часы работы

Средний чек

Минимализм и много природы

Hibiki досталось двухэтажное пространство на первом этаже жилого комплекса со светлыми фасадами — даже помпезная колоннада не выглядит слишком инородно. Раньше здесь работал ресторан итальянской кухни Monica, от прежнего интерьера новому месту достались только панорамные окна и двухуровневая планировка. Все остальное переделывали.

Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. На первом расположены открытая кухня, барная стойка и небольшие столики по периметру заведения: наблюдать за работой поваров можно из любой точки в помещении.

На втором этаже — несколько столов на четверых, столики у окна для парочек, отделенные друг от друга «клумбами» с бодрыми марантами, и два «кабинета» на большую компанию. Мобильные перегородки и стены-ширмы позволяют объединять пространства в одно (тогда в таком кабинете поместится до 40 человек) или полностью закрываться от глаз посторонних. В целом атмосфера на втором этаже более камерная и располагает к вечерней программе. На первом приятно пообедать в хорошую погоду, наблюдая за прохожими или разглядывая первую зелень в усадьбе Трубецких — она расположена прямо напротив.

Интерьер в Hibiki сдержанный, повсюду светлое дерево и традиционные для японских пространств деревянные перегородки, которые зонируют пространство, но оставляют в нем ощущение «воздуха». Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы — горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.

Читайте так же:
Виски The Famous Grouse (Фэймос Граус) и его особенности

В Hibiki с ходу заметно большое внимание к мелочам — даже посуду в ресторане делают на заказ по эскизам шеф-повара ресторана Санг Кеун Оуха. Оух имеет и прямое отношение к интерьеру — дизайн разрабатывался под его руководством.

Дело в том, что Санг Кеун Оух — совладелец места: заведение он открыл вместе с женой.

Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. А после знакомства с женой перебрался в Россию и успел поработать по специальности в Москве. После чего решился на открытие собственного места: хотелось больше свободы. Ее в меню Hibiki предостаточно.

Камамеши и угорь с фуа-гра

Здешняя кухня авторская и представляет собой плотное сплетение японской и европейской кулинарной традиции, Санг Кеун Оух много внимания уделяет мелочам и делает акцент на качестве продуктов. Часть блюд кажутся очень домашними — такую еду действительно подают на домашних семейных ужинах в Японии (например, камамеши — о нем позже), часть — наоборот, удивляет неожиданным, «парадным» сочетанием ингредиентов (суши «Угорь с фуа-гра»).

В меню Hibiki много традиционных для Японии небольших закусок, свежей рыбы, которую подают в виде темаки, роллов и сашими, тартары (крен в сторону французской кухни) и севиче (а это уже японо-перуанская традиция). Порции небольшие, классические для японских заведений, так что советуем уделить внимание каждому разделу.

Суши подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса «акита комачи». После подачи есть незамедлительно! Заказать стоит угорь с фуа-гра — рис «акита», угорь и фуа-гра, которые перед подачей опаляются. Сочетание разных текстур и теплая подача делают свое дело — за этими суши захочется вернуться.

Альтернатива привычным роллам — хендроллы темаки, не треугольные, а классические рулончики: с креветкой темпура, торо тунцом, хамачи, гребешком, королевским крабом, сладкой креветкой или угрем. Готовьтесь к неожиданной подаче — соевый соус выносят в темных бутылочках с пипеткой. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности — здесь главное не запутаться.

В разделе с севиче обратить внимание стоит на лосось с сорбетом из лайма и шисо — это очень свежая, почти салатная версия севиче, где сочный лосось оттеняют хрусткий лук, свежий базилик, мусс из авокадо и сорбет лайм — базилик. В соседнем разделе — тартарах — ищите желтоперого тунца с авокадо на арбузном дайке, морского ежа со сладкой креветкой и говядину с трюфелем на бриоши из кукурузы.

Салаты — видение шефом русского интереса к Востоку: узбекские томаты с жареным баклажаном и соусом мисо, салат с ростовской уткой, бакинские огурцы, авокадо и и японская горчица и прочая эклектика. Если хочется овощей, возьмите карамельный баклажан с мисо, у него удачная плотная текстура и неожиданно хрусткая, яркая корочка под соусом.

Читайте так же:
Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)

Фирменное блюдо Hibiki — это камамеши, приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10–15 минут. В меню заявлено всего два вида — с грибами шиитаке и с лососем, на деле сочетаний гораздо больше, так что уточняйте у официанта. Камамеши в Hibiki очень домашнее, уютное блюдо без претензии на высокую кухню, но с выверенным сочетанием ингредиентов и обволакивающим соусом, собирающим все воедино. Кроме камамеши в разделе с горячим не стоит пропускать аутентичное японское блюдо бута какуни — томленую, сладковатую свиную грудинку в соусе из сои и аниса. И здесь работа шефа опять же выверена до мелочей: свинина доводится до той степени готовности, когда текстура мяса становится предельно мягкой и нежной.

В десертах есть классический японский, не приторный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка, разобранные моти (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью — поклонникам традиционных моти такое едва ли придется по душе) и легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика. Необязательное, но приятное завершение ужина.

Действие проклятия и избавление от шкатулки

Забавно, доктор, который считает, что причина всех психических болезней это страх перед собственным бессилием, через несколько минут после разговора падает с верхнего этажа, и своим падением убивает друга Мей и Хибики. Мию, кстати, чуть позже нашли в лесу буквально вросшую в дерево.

Еще один друг, не ощущая боли и не понимая, что делает, сначала отрезал себе палец, а потом тупо перерезал горло. Так что да, проклятие, каким бы оно ни было, действует моментально. По словам лесника, шкатулка эта порождение самого леса, проклятие для мира от тех обездоленных, которым удалось в нем выжить.

Позже Мей обнаружила дома шкатулку и пошла в лес по карте, которую составила Хибики, нашла деревню и оставила шкатулку там. И вдруг встретила грязную, но живую Аккиру и ее друзей из чата. Но это оказались всего лишь призраки, которые показали Мей место своей гибели.

Мей возвращает шкатулку

Кадр из фильма «Лес самоубийц»

Жрица скажет, что мы пришли не по адресу и расскажет историю, которую встречала в древних текстах: «Там говорилось, что «Трое из Ёго» — Асасэ Хибики, Камуна Харуносукэ и Микоси Нагамаса — однажды отправились на гору Ёго, чтобы учиться у тэнгу Ёго. В это время Асасэ проходила практику в нашем святилище, а также подружилась с кицунэ Сайгу. Однако в конце концов, трое расстались после катастрофы, о которой в их рассказах было много неясного. Говорят, что Камуна Харуносукэ пересёк море и отправился в Ли Юэ, поскольку хотел научиться более могущественному пути Адепта. Микоси Нагамаса вернулся в город Инадзума, чтобы служить сёгунату, а Хибики вернулась на остров Сэйрай.»

Диалог со жрицей о Хибики - "Следы Наруками" в Genshin Impact

Асасэ Хибики жила около 500 лет назад, говорим Нэко, что она ушла…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector