All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Glenlivet; 12 years

Парламент Великобритании препятствовал нелегальному производству спиртного. Джозеф первым из соотечественников понял выгоду от легального выпуска напитка: получил лицензию. Тем самым он нажил себе врагов среди соседей-конкурентов.

Виски «Гленливет»

Виски «Гленливет» пользовался спросом с тех времен. Способствовал популяризации приезд короля Георга IV в 1822 году в Спейсайд. Ему понравился местный напиток. С легкой руки Его Величества марка стала знаменитой. Еще один представитель английской королевской династии Георг V регулярно пополнял запасы виски Glenlivet 12 years old.

Бренд сменил хозяев, принадлежит крупной британской компании Diageo. В модельной линейке востребованным видом считают виски двенадцатилетней выдержки.

Компания-производитель

Спейсайд – это один из регионов Шотландии, который известен всему миру как место, где сосредоточена большая часть всех действующих в стране заводов по производству виски. Именно здесь, в долине реки Ливет, находится винокурня, в которой почти 200 лет назад был создан знаменитый виски Glenlivet. Ее основал сын местного зажиточного фермера Джордж Смит. Сначала его производство было нелегальным, как и все остальные винокурни в округе. Позднее, в 1823 году, когда парламент Британии принял изменения, касающиеся налогообложения, Смит решил приобрести лицензию и производить свою продукцию на законных основаниях. Его выбор вызвал недовольство среди конкурентов, однако чуть позже все они последовали его примеру и стали легальными производителями. Джордж Смит был не только умелым хозяином, но и дальновидным руководителем. Зная, что в нескольких милях проходит железная дорога, он построил на станции склад, что заметно облегчило отправку готовой продукции в разные регионы страны. По сути, это был первый в мире Duty Free. Вскоре компания начала поставлять «Глинливет» в Европу, Индию, Египет, а также Южную и Северную Америку. Это был первый виски, который шотландцы стали продавать за рубежом. Так со временем во всем мире узнали о существовании напитка, который по сей день считается продуктом высочайшего качества.

Виды марки Гленливет

Далее представлена лента виски бренда The Glenlivet.

Гленливет 12 лет выдержки

Бочка: традиционный и американский дуб. Аромат тонко сбалансированный с ярко выраженными нотами ананаса.

Виски The Glenlivet 12 Years Old подарит вам неповторимое удовольствие. Это классический виски выдерживается в традиционных дубовых бочках, а затем попадает в бочки из американского дуба, где он приобретает ванильную мягкость. Его тонкий аромат рождается благодаря богатой минералами воде из источника Джози, во время затирания солода и брожения.

Особая форма медных перегонных кубов помогает расставить акценты в сложной композиции вкусового букета. Этот виски можно описать как манящий, изысканный и чувственный.

  • Цвет: лимонный, ярко-золотистый.
  • Аромат: фруктовый, летний.
  • Вкус: гармоничный, фруктовый, с ярко выраженными нотами ананаса.
  • Послевкусие: сливочное, с привкусом марципана и лесных орехов.
Читайте так же:
Торфяной виски и его особенности

15 Years Old

Бочка: французский лимузенский дуб. Аромат сладкий фруктовый, с изысканными пряными нотами.

Выдающееся творение и роскошь в вашем бокале. Свое неповторимое экзотическое звучание он находит благодаря частичной выдержке в бочках из французского дуба. На вискикурне The Glenlivet первыми открыли преимущество использования бочек из французского дуба для выдержки.

  • Цвет: глубокий, насыщенный золотистый.
  • Аромат: яркий , сливочный, маслянистый.
  • Вкус: фруктово-ореховый, миндальный.
  • Послевкусие: продолжительное, со сладкими миндальными и пряными нотами.

18 Years Old

Бочка: американский дуб первого и второго наполнения и хересные бочки. Аромат цитрусово-пряный.

Это яркий, насыщенный и запоминающийся напиток. Виски для особых случаев. На протяжении более 18 лет мастера купажа добиваются незабываемого вкуса, перегоняя виски из бочек из американского дуба (они дают привкус тропических фруктов) в бочки из-под хереса для ноток пряности.

  • Цвет: золотисто-абрикосовый.
  • Аромат: яркий фруктовый, с нотами ириса.
  • Вкус: сбалансированный, со сладкими апельсиновыми нотами.
  • Послевкусие: продолжительное, с привкусом изюма и специй.

The Founder’s Reserve

Бочка: традиционный и американский дуб первого наполнения. Аромат легкий фруктовый, с изысканными ванильными нотами.

Односолодовый виски Гленливет Фаундерс Резерв, выпущенный в 2015 году компанией в честь своего основателя Джорджа Смита. В этом виски объединились верность традициям и поиски нового. Точный возраст выдержки Glenlivet Founder’s Reserve не указан. Известно, что зреет молт в американском дубе первого наполнения, чего ранее никогда не применялось. Вкус виски получился гладким и обволакивающим, со сливочными и свежими фруктовыми нотами.

  • Цвет: медово — золотистый.
  • Аромат: насыщенный свежий яблочно-фруктовый, ванильный.
  • Вкус: хорошо сбалансированный, со сливочными и фруктовыми нотами.
  • Послевкусие: продолжительное, кремовое.

Nàdurra First Fill Selection

Бочка: американский дуб первого наполнения. Аромат мягкий сливочный с ароматом ванили и спелых фруктов.

Его выдерживают в бочках из американского белого дуба, никогда прежде не использовавшихся для создания шотландского виски.

Ощутите легкий древесный привкус, выступающий в союзе со сладкой грушей, тропическим ананасом, спелым бананом и бодрящим лимоном. Этот односолодовый виски бочковой выдержки – пример мастерства команды The Glenlivet. В отличие от большинства современных сортов, он не проходит холодной фильтрации, поэтому сохраняет свою сложную многослойную текстуру.

  • Цвет: светло-золотистый.
  • Аромат: сладкий грушевый с нежной ванилью.
  • Вкус: ананасовый с бананом и цитрусовыми.
  • Послевкусие: умеренное, бодрящее.
Читайте так же:
Обзор виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

Nàdurra Oloroso

Бочка: дубовая бочка первого наполнения из-под хереса «Олоросо». Аромат фруктово-пряный.

Выдержка в дубовых бочках первого наполнения из-под хереса «Олоросо» дарит вкус подлинной роскоши. При создании легендарного виски серии Nàdurra используется традиционные методы производства заложенные еще в 19 веке. Напиток вызревает в дубовых бочках первого наполнения из-под хереса «Олоросо». Пропитанная хересом древесина дарит виски знойный аромат сухофруктов и пряностей.

Nàdurra Oloroso выпускают небольшими партиями. В отличие от большинства современных сортов виски, он не проходит холодной фильтрации, попадая в бутылку прямо из бочки. Искрящийся яркими золотистыми переливами, он согревает своим мягким сливочным вкусом с нотками шоколада и апельсинового мармелада и ароматом сухофруктов и пряностей.

  • Цвет: яркий золотистый.
  • Аромат: фруктовый с преобладанием ярких нот кураги и изюма, корицы и лакрицы.
  • Вкус: мягкий сливочный, с нотами темного шоколада и апельсинового мармелада.
  • Послевкусие: продолжительное, сладкое, с пряными нотами.

the Glenlivet

Конечно, мой сегодняшний выбор вряд ли можно назвать не обычным или странным, ведь Glenlivet это одно из первых названий, которое всплывет у человека при упоминании солодового виски. Не потому, что он был самым первым покорившим королевский престол , и не потому, что его стиль и название долгое время пытались украсть целая плеяда соседей завистников, а скорее всего потому, что на протяжении вот уже почти двух столетий, этот превосходный виски не потерял свое умение нравится с первого глотка.

Glenlivet 12 y.o. 40% ABV

Шотландский виски Glenlivet 12 y.o. 40% ABVЭтот золотистый виски сразу же открывает в аромате спелые груши, слегка полежавшие яблоки и мед. Немного сладких цветочных ароматов и аккуратные тона ванили. Во вкусе медово-фруктовая сладость абсолютно не навязчива и приятно сбалансирована травяной свежестью и легкой цитрусовой кислинкой. Этот виски оставляет приятное, теплое послевкусие с тонами орехов и сушеных яблок.

Рекомендовано для знакомства с солодовыми виски. Незатейливый, но абсолютно гармоничный и приятный напиток.

Glenlivet 15 y.o. French Oak 40% ABV

Шотландский виски Glenlivet 15 y.o. French Oak 40% ABVВ начале откровенно сладкий аромат с тонами изюма, шоколада и меда, после нагревания бокала раскрывает орехово-деревянные тона каштана и сандала. Далее изюм переходит в сладкий спелый виноград, появляются нотки абрикоса, ванили и совсем немного кокоса. Во вкусе плотный, сладкий, с пикантной ореховой горчинкой. Преобладают тона меда спелых белых фруктов, изюма и специй. Горячее послевкусие с ореховыми и пряными оттенками.

Читайте так же:
Обзор виски Jack Daniel’s Fire (Джек Дэниэлс Файр)

Интересный, приятно сладкий виски. Спокойный, но сильный.

Далее наверное стоит сделать некоторое отступление. Для любителя виски рано или поздно становится заметно, что со временем его любимый сорт виски несколько меняется. Это связано с влиянием многих факторов влияющих на вкус напитка в процессе производства (об этом мы еще обязательно поговорим в будущем). Если очень коротко, то с виски как и с вином: двух одинаковых бутылок не бывает. Когда дело касается виски бочковой крепости (Cask Strength), то в каждой бочке как мы знаем эта крепость варьируется, стало быть, виски разлитые из разных бочек будут разной крепости и мы будем в таких случаях явно видеть бутылки разных партий (Batch). Различные батчи могут довольно сильно отличаться.

Серия виски Glenlivet Nadurra как раз такой случай. И номер партии (батча) прописан прямо на лицевой этикетке.

Glenlivet 16 y.o. Nadurra 57,7% ABV Batch 1007D

Шотландский виски Glenlivet 16 y.o. Nadurra 57,7% ABV Batch 1007DЯркий, слегка обжигающий (аккуратно высокая крепость!) в аромате. Сразу же тона мякоти зеленого яблока, кажется, немного закрытым. При прогреве усиливаются яблочный и грушевые тона, открывая некоторый леденцовый характер, далее появляется изюм, свежеиспеченное тесто, посыпанное сахарной пудрой, ваниль. Живой меняющийся аромат при добавлении пары капель воды открывает больше тропический фруктов. Во вкусе сначала медово сладкий, потом сменяется перечно-пряной волной, также орехи в сахаре и цукаты. Неразбавленным пьется легко. При добавлении воды начинает как бы распадаться на отдельные составляющие (лучше не разбавлять). Послевкусие горячее сладко-медовое с бодрящими цитрусами и острым перчиком.

Если более молодые и менее крепкие молты есть воплощение приятного и гармоничного фруктово-медового характера виски, то это настоящий неразбавленный концентрат. Что то наподобие взрыва и в носу и во рту…

Glenlivet 16 y.o. Nadurra 57,2% ABV Batch 0606A

Шотландский виски Glenlivet 16 y.o. Nadurra 57,2% ABV Batch 0606AС самого момента открытия бутылки появился аромат мокрого дерева или даже картона. В целом же аромат сладкий: мед, изюм, засахаренные фрукты. При добавлении воды более фруктовый: бананы, курага, груша ваниль. Если добавить еще пару капель, то проявятся нотки выпечки, свежего яблока, спелого абрикоса и кокосового молока. Во вкусе доминирует медовая сладость, цитрусы и ореховая горчинка. С водой медовая составляющая усиливается, но навязчивая горчинка, переходящая в послевкусие несколько не дает расслабиться.

Стоит отметить, что этот молт я дегустировал в 2 захода(с интервалом в почти месяц). «Эффект открытой бутылки» проявил себя. Виски спустя время, стал заметно гармоничнее. Ушел не совсем приятный аромат и сгладился вкус. Оценка от предварительной 82 поднялась до

Читайте так же:
Виски Johnnie Walker Gold Label (Джонни Уокер Голд Лейбл) и его особенности

Также добавлю, что мне доводилось пробовать Glenlivet Nadurra при крепости 56,3%. Это был очень приятный опыт. Чрезвычайно медовый молт, по духу и общему впечатлению близкий к батчу 1007D.

Glenlivet 18 y.o. 43% ABV

Шотландский виски Glenlivet 18 y.o. 43% ABVЭтот виски мне показался чрезвычайно нежным и деликатным в аромате. С тонами яблочного сидра, меда, шоколадной крошки и ореховой пасты. Во вкусе приятные орехово-травяные нотки с заметной долей медовой сладости и освежающей кислинкой красных ягод. Эта кислинка аккуратно переходит в послевкусие, где ее дополняют мягкие ореховые тона.

Наверное самый элегантный из Гленливетов, которые я пробовал. Вечерний виски.

Вместо итога: родовые признаки The Glenlivet проявляют себя в разном возрасте и в разных вариациях. Их объединяет элегантность, гармоничность, приятный в меру сладковатый, довольно летний характер. Это стиль. Это лицо The Glenlivet. Не зря в названии стоит артикль The(только в официальных розливах, негоциантам запрещено его указывать на этикетке) – это тот самый Glenlivet, который будет нравиться с первого глотка еще не одному поколению любителей этого напитка. Это лицо Шотландского виски.

История Glenlivet

Слоган бренда: «Солод, с которого все началось». Такая постановка является абсолютно справедливой, потому что его основатель, Джордж Смит, стал первым обладателем лицензии на изготовление алкоголя в шотландском округе Гленливет.

  • Джордж Смит родился в далеком 1792 году, своим изначальным ремеслом он выбрал фермерство. На арендованной у местного лорда земле Смит до 1824 года занимался нелегальным производством виски. Когда в 1823 году правительством Шотландии был принят Лицензионный акт, в разы упрощающий и удешевляющий процесс прогона виски, Смит благодаря уникальному стилю производства первым получил лицензию.
  • В совершенстве освоив искусство вискикурни, бывший фермер выбрал местность в долине реки Ливет, где протекала чистейшая вода, ставшая неизменной частью рецепта при изготовлении односолодового виски. Именно это позволило продукции Джорджа Смита получить неизменную мягкость и завоевать пьедестал почета среди дегустаторов и любителей элитных напитков по всему миру.
  • Менее успешные производители алкоголя в том же округе, где жил и работал основатель вискикурни Гленливета, пытались выдать свою продукцию под этой же маркой, но спустя 60 лет после смерти Джорджа Смита его сын смог законодательно закрепить это имя только за своим заводом и запретить использовать его другим.

Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет

Знаете ли вы? Слава об односолодовом виски The Glenlivet вышла далеко за пределы Великобритании благодаря его главному ценителю – королю Георгу IV.

  • Как и тогда, так и сейчас неизменные технологии дистилляции и прогона виски, заложенные Джорджем Смитом, являются общепринятым стандартом, которого придерживаются мировые производители, а основанный им бренд – символ элитарности и качества.
Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Green Label (Джонни Уокер Грин Лейбл)

История Glenlivet

Слоган бренда: «Солод, с которого все началось». Такая постановка является абсолютно справедливой, потому что его основатель, Джордж Смит, стал первым обладателем лицензии на изготовление алкоголя в шотландском округе Гленливет.

  • Джордж Смит родился в далеком 1792 году, своим изначальным ремеслом он выбрал фермерство. На арендованной у местного лорда земле Смит до 1824 года занимался нелегальным производством виски. Когда в 1823 году правительством Шотландии был принят Лицензионный акт, в разы упрощающий и удешевляющий процесс прогона виски, Смит благодаря уникальному стилю производства первым получил лицензию.
  • В совершенстве освоив искусство вискикурни, бывший фермер выбрал местность в долине реки Ливет, где протекала чистейшая вода, ставшая неизменной частью рецепта при изготовлении односолодового виски. Именно это позволило продукции Джорджа Смита получить неизменную мягкость и завоевать пьедестал почета среди дегустаторов и любителей элитных напитков по всему миру.
  • Менее успешные производители алкоголя в том же округе, где жил и работал основатель вискикурни Гленливета, пытались выдать свою продукцию под этой же маркой, но спустя 60 лет после смерти Джорджа Смита его сын смог законодательно закрепить это имя только за своим заводом и запретить использовать его другим.

Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет

Знаете ли вы? Слава об односолодовом виски The Glenlivet вышла далеко за пределы Великобритании благодаря его главному ценителю – королю Георгу IV.

Секреты виски Glenlivet

Технология производства хранится в строжайшем секрете и передается мастерами из поколения в поколение. Основу рецепта вот уже многие годы составляют чистая родниковая вода и отборный ячмень высшего сорта.

Процесс производства имеет интересные особенности:

  • вода для сусла забирается из родника Джоси, что находится неподалеку от винокурни в долине;
  • односолодовый вики получают путем перегонки в старинных медных кубах, форма которых напоминает уличный фонарь;
  • полученный спирт выдерживается в дубовых бочках разных размеров — благодаря этому вкус и аромат напитка становятся неповторимыми.

Неизменность технологии приготовления дает свои плоды — вот уже не одно десятилетие этот молт является популярным во всем мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector