All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Catto’s, Blended Scotch: особенности, ценообразование, отзывы

Чем же так замечателен этот виски? Catto был первым в Шотландии, кто научился купажировать два разных сорта (зерновой и солодовый). Его стали называть Blended Whisky, что означает «смесь». Началось все в маленьком городке Абердине, где Джеймс Катто открыл небольшой магазин. Он получал сырье от мелких производителей и делал из него свой продукт. Напиток быстро стал популярным. Людям очень нравился новый виски. Catto приложил все усилия для того, чтобы о нем узнали за пределами родного города. Друзья помогали ему организовывать поставки напитка на крупные суда. Таким образом, очень скоро о новом виски заговорила вся Шотландия.

виски catto

Прошли чуть больше десяти лет, и вся Европа узнала об этом виски. Catto был еще жив, когда его продукт получил свою первую золотую медаль в Париже. За ней последовала вторая такая же награда, полученная на международной выставке в 1884 году. Продукт признали и полюбили ценители многих стран. После смерти Джеймса Катто дело перешло в руки его сына Роберта. А когда никого из родственников не осталось в живых, работу продолжил его ближайший друг и компаньон.

Правила приготовления напитка из виски и колы

Приготовление напитка из виски и колы

Собираясь приготовить американский коктейль у себя дома, следует предварительно ознакомиться с несколькими правилами, которые помогут добиться максимального соответствия оригинальному вкусу, цвету и аромату. В частности, специалисты рекомендуют запомнить следующие несколько особенностей создания данного питья:

  • для правильного микса главными являются два компонента в определенных пропорциях, поскольку виски с колой можно приготовить без льда;
  • выпивать данный микс лучше сразу, поскольку спустя некоторое время он теряет всю свою особенность;
  • многие рекомендуют использовать для данного коктейля более дешевые, поддельные сорта алкоголя, однако при этом получится обычный дешевый напиток, поэтому следовать таким рекомендациям не следует.
Читайте так же:
Виски Hibiki (Хибики) и его особенности и характеристики

Запомнив все эти правила, важно также помнить, какая пропорция виски с колой позволит наслаждаться истинным вкусом, цветом и ароматом хмельного питья.

Содовая для виски в домашних условиях

Американцы могут купить настоящую содовую почти в любой торговой точке. Россиянам не повезло: у нас классический продукт встречается в магазинах так редко, что приходится делать его самостоятельно, чтобы порадовать гостей коктейлем.

Сделать содовую проще простого. Нужно соединить большую ложку соды со щепоткой лимонной кислоты. Затем залить холодной водой, кипяченой или очищенной, в количестве 250 мл.

Домашняя содовая

Новый виток развития

В 1903 году Томпсон продает разорившуюся вискокурню крупной компании W&AGilbey, которая начинает активное возрождение производства. Владелец компании понимал, что для получения качественного алкоголя, который сможет стать в один ряд с французскими коньяками и джином, необходимо улучшить техническое оснащение производства.

  • увеличение количества перегонных кубов;
  • использование бочонков из-под марсалы или портвейна для созревания скотча;
  • тщательный контроль всех производственных этапов.

Знаменитый молт Knockando

Этикет подачи и употребления скотча «Lauder’s»

Такой купажированный алкоголь, как «Лаудерс», следует смаковать, с каждым глотком открывать новые вкусовые качества. Для того чтобы насладиться выбранным блендом полноценно, достаточно знать несколько основных правил его подачи.

  • Бокалы. Идеальным вариантом для дегустации считается бокал для виски «Nosing». Он имеет толстую короткую ножку, расширенные бока и суженный верх. Позволяет полноценно раскрыться аромату выбранного напитка. Недостатком бокала считается его дорогая стоимость, поэтому в качестве альтернативы вы можете использовать «Tumbler» – бокал круглой формы и толстыми стенками. Его верхняя часть также сужена, что позволяет запаху не улетучиваться сразу.

lauder s виски

  • Температура. —Дорогой виски— следует хранить в домашнем баре, а не в холодильнике. Для полноценного раскрытия вкуса при дегустации скотч должен иметь температуру от 18 до 20°C. После первого глотка рекомендуется подержать стенки бокала в руках несколько минут. Температура спиртного немного поднимется, тем самым открывая свои новые вкусовые качества.
  • Вода. Если после первой дегустации вкус «Lauder’s» покажется вам слишком насыщенным, не торопитесь добавлять в бокал лёд. Так вы остановите испарение спиртов, которое давало аромат напитка. Лучше всего разбавить скотч несколькими капельками воды – это уменьшит спиртовое жжение и совершенно не испортит вкус самого алкоголя.

Правильный способ употребления

В каждой стране напиток пьется по-разному. На Европейском континенте кофеманы употребляют кофе с виски как в холодном, так и в горячем виде. Американцы часто добавляют в коктейль колу, или содовую.

Однозначно, напиток нужно пить маленькими глотками. Употребление залпом не будет настолько эффективным. Традиционно напиток подается в айриш бокале.

Рецепты приготовления кофе с виски

Летом коктейль дополняют льдом. Сливки, молоко и коктейльная вишня делают вкус насыщенным. Часто напиток украшают специями, палочкой корицы, тертым шоколадом.

Каждый кофеман волен в экспериментах. Можно добавлять различные наполнители, чтобы найти идеальное сочетание для себя. В этом случае важно помнить, что вместимость алкоголя не должна превышать треть от всего объема напитка.

Catto

The Great Pioneer

In the long and rich history of the Scotch Whisky industry, few have played a more pivotal role than the legendary James Catto. One of the first to master the art of blending, this most enterprising of individuals launched Catto’s Rare Old Scottish Highland Scotch in 1861.

Setting up shop in his home city of Aberdeen, James Catto was quick to harness the potential of what was then a thriving international port and he soon established a first-rate reputation with a widespread and influential clientele. This was, of course, the golden age of ocean travel, and James Catto’s connections with the founders of the P&O and White Star shipping lines helped to ensure Catto’s became the blend of choice aboard the glamorous cruise liners of the time.

To this day, Catto’s Rare Old Scottish remains true to its original recipe of the finest malt and grain whiskies. The result is a smooth and timeless dram that continues to be celebrated around the world.

James Catto

James Catto born in Aberdeen.

Aberdeen Union St

James Catto opens a tea and spirit merchant in Aberdeen and sells his blend.

The Clipper Thermopylae

James Catto’s son, Robert is born.

Old Aberdeen

The warehouse moves to 21 Adelphi, just off Union Street. Headed paper from this address shows the company logo.

Catto

The growing reputation of Catto’s Rare Old Highland Scotch, saw it entered into the wine & spirit competition at the 1878 World’s Fair in Paris, where a prestigious gold medal was awarded.

Gold Medal Accolades 1878

Further success followed at the London International Exhibition in 1884, where Catto’s Scotch received a further gold medal.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector