All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винокурня Bruichladdich

Винокурня Bruichladdich

Bruichladdich Дистиллери ( / б г ʊ х л æ d я / bruukh- ЛАД -ее ; гэльский: [pɾuə’xl̪ˠat̪ɪç] ) является винокурня на Rhinns на острове Islay в Шотландии . Завод производит в основном односолодовый шотландский виски , но также предлагает и джин ручной работы . Он принадлежит Реми Куантро и является одним из девяти действующих винокурен на острове.

Название Bruichladdich является англификация из Bruthach а»Chladaich , шотландский гэльский для Брэ берега . [2]

Виски с ароматом торфяного дыма

Опытные сомелье могут распознать настоящий шотландский скотч всего за несколько секунд. Причина этому одна – характерный дымный аромат. Он присущ практически всем разновидностям виски, которые производятся на территории страны.

Даже самый большой срок выдержки не избавляет напиток характерного аромата. Вы можете открыть виски Glenfiddich 12 лет выдержки и молодой Hamiltons с 3-летней выдержкой – оба варианта будут иметь пикантный дымный запах. Давайте разберемся, чем обусловлена подобная особенность.

виски Glenfiddich

Немного истории

Отправляясь к истокам шотландского виски, стоит упомянуть состав почвы. На территории страны очень много торфа, который издавна использовался местными жителями для обогрева своих домов и приготовления еды. Когда началось производство виски, тоже не обошлось без этого сырья. Изобретательные специалисты использовали это же сырье для «дымной обработки».

Эта процедура использовалась на этапе сушки (для солода), а также во время нагрева браги в аламбике. Благодаря подобной обработке, шотландский виски получил ярко выраженный торфяной (дымный) аромат. Производители других стран, пытающихся повторить такую технологию, обязательно заводят воду (проходит через торфяную почву) и непосредственно торф.

Сегодня «дымный» аромат торфа является настоящей «изюминкой» шотландского виски. Современные печи дают возможность просушить сырье без торфяных ям. В процессе может использоваться кокс или угли, но такой напиток будет иметь только сухой «дымный» аромат.

Шотландский скотч

Нюансы технологии изготовления

Процесс производства торфяного виски начинается с этапа подсушивания соложеного ячменя. Это полностью останавливает проращивание. После этого следует процесс копчения солода на торфяном огне. На этой стадии жидкость впитывает все оттенки дыма. Уровень «дымности» алкоголя зависит от длительности копчения. Измеряется он в специальных единицах PPM.

Виски, у которых этот параметр не достиг отметки 5, считается самым обычным видом без аромата «дымности». В сравнение можно взять самый «дымный» шотландский виски от бренда Bruichladdich. PPM этого напитка находиться на уровне 258.

Еще одной характерной особенностью алкогольных напитков с торфяным ароматом является то, что «дымные» нотки постепенно выветриваются в процессе выдержки. Если в начале выдержки уровень фенолов достигает 45, то по истечению 28 лет этот показатель снизиться до 7.

Читайте так же:
Обзор виски Benriach (Бенриах)

Ценителям торфяных шотландских виски стоит попробовать алкоголь из разных регионов Шотландии. Все разновидности будут иметь некоторые отличия. Это связано с составом самого природного материала. Он может содержать остатки водорослей, растений и деревьев, а в каждом регионе свой состав флоры.

виски Hamiltons

Популярные бренды «дымного» торфяного виски

На сайтах специализированных интернет-магазинов представлен широкий ассортимент подобных напитков. В эту категорию виски входят освежающие и насыщенные варианты, крепкие и более легкие виды, а также сорта с разными ароматами. Среди наиболее популярных видов этого алкоголя можно выделить:

  • Highland Park;
  • Octomore Masterclass 8.3;
  • Cairdeas от Laphroaig;
  • Cherry Smoked Barley.

Кроме этого, нотки торфяного дыма можно ощутить в известном виски Johnnie Walker Black. Если вас интересуют самые «дымные» напитки в мире, тогда стоит обратить внимание на виски с шотландского острова Айла. Аромат этих напитков невозможно сравнить с другими видами алкоголя.

Выбирая любой из представленных вариантов, обязательно учитывайте уровень крепости. Не забывайте также о проверенных поставщиках. Если хотите насладиться настоящим «дымным» виски, обращайтесь только к проверенным продавцам.

Нюансы выбора

Виски Bruichladdich в Киеве приобрести довольно просто. Но чтобы не ошибиться с выбором необходимо быть уверенным в поставщике элитного алкоголя, а также знать характерные черты того или иного сорта скотча.

В основном главной особенностью бренда являются морские и дымные ароматы с легкими древесными, пряными оттенками. В продуктах марки прослеживаются две линии:

Классическая – легкие, цветочные, элегантные напитки;

Брутальная – насыщенные, крепкие, с ярко выраженным торфяно-дымным ароматом, напитки сильных мужчин.

У каждой серии напитков есть свои сорта, которые дополнены различными фруктовыми и пряными оттенками. Виски Bruichladdich купить в Киеве можно довольно легко на сайте магазина Winefood, к тому же выбор и вполне доступные цены позволят каждому гурману найти тот напиток, который доставит ему множество приятных мгновений.

Оборудование викторианской эпохи [ | ]

На винокурне по сей день используется оригинальный «открытый» 7-тонный заторный чан — единственный на острове и один из нескольких экземпляров, сохранившихся во всем мире. Здесь установлены шесть деревянных бродильных чанов из Дугласовой пихты (также называемой орегонской сосной), объем которых в сумме составляет 276 000 литров. Имеются два перегонных куба для браги общим объемом 36 000 литров, а также два высоких 6-метровых спиртовых куба с удлиненным узким горлом (длиной 0,9 метра) суммарным объемом в 24 500 литров. Сегодня ежегодный объем производства составляет 1,5 млн литров, что сопоставимо с текущей производственной мощностью.

Читайте так же:
Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 12 лет

Все операции производятся вручную без вовлечения компьютеров, за исключением тех, что установлены в офисах сотрудников и тех, на которые передается изображение восьми веб-камер. Именно эти камеры стали причиной спецоперации Американского агентства по снижению военной угрозы, когда старинное оборудование винокурни ошибочно приняли за то, которое якобы используется для производства химического оружия в Ираке. История началась с электронного письма, которое американский агент отправил на винокурню, когда одна из камер сломалась. В память об этой истории была выпущена лимитированная серия коллекционных бутылок «Оружие массового поражения» (WMD). Вторая серия WMD, Yellow Submarine («Желтая подводная лодка»), была, в свою очередь, выпущена после того, как рыбак с острова Айла обнаружил дистанционно управляемую миниатюрную подводную лодку Минобороны, вокруг чего даже поднялась шумиха.

В 2010 году в винокурню Bruichladdich был доставлен последний в мире перегонный куб Ломонд: его удалось спасти после полного разрушения винокурни Inverleven в Дамбартоне (Шотландия). Именно на нем после определенных усовершенствований, внесенных главным дистиллером Джимом Макюэном, в 2011 году началось коммерческое производство сухого островного джина The Botanist.

В современной культуре [ править | править код ]

В 1990 году в телевизионном проекте компании BBC — политическом триллере «Карточный домик» — главный парламентский партийный организатор Фрэнсис Уркхарт предлагает журналистке Мэтти Сторин бокал виски Bruichladdich, когда та приходит к нему взять интервью. При этом он отмечает: «Это Бруклади — надеюсь, вы знаете меру» (игра слов).

В фильме «Доброе утро» (2010 г.) герой Харрисона Форда Майк Померой пьет виски Bruichladdich.

В фильме «Резня» Романа Полански (2011 г.) две пары вместе пьют 18-летний виски Bruichladdich.

Виски Bruichladdich появляется в эпизоде сериала «Оз и Джеймс пьют в Британии» (Oz and James Drink to Britain), в котором герои отправляются в виски-тур в винокурню, где им дают попробовать виски Perilous — четырежды дистиллированный виски X4, обладатель множества наград и призов. О нем в 1695 году Мартин Мартин писал: «Первый глоток воздействует на все твои органы и части тела, оптимальная доза этого напитка — две ложки, и если ее превысить, то у вас остановится дыхание и возникнет серьезная угроза жизни». Ведущие популярного шоу на канале BBC использовали чистейший спирт Bruichladdich для заправки спорткара марки Radical.

В книге «Исчезнувший мир» Ника Харкэвея посол Фриман ибн Соломон, представляющий интересы партизана-повстанца Захера Бея, пьет односолодовый виски Bruichladdich, когда встречает студентов-активистов в баре на территории кампуса.

Читайте так же:
Виски Jura (Юра) и его особенности

сегодня

Все виски на винокурне продаются как односолодовые, а виски, обозначенные как Bruichladdich, продаются как односолодовый виски. безостановочный, те, которые обозначены как Порт-Шарлотта, подверглись сильному торфу, а те, которые были обозначены Octomore, были очень сильны. Octomore считается «самым тяжелым односолодовым виски в мире».

Завод перешел на полное производство в 2013 году. Весь используемый ячмень является исключительно шотландским, часть которого выращивается на острове Айлей с 2004 года. Происхождение используемого ячменя чрезвычайно важно с философской точки зрения, и это все чаще находит отражение в маркетинге и презентации продукта. ассортимент. Индивидуальные хозяйства, фермеры и даже поля, на которых выращивается зерно, по возможности указываются на упаковке.

Приверженность винокурни Islay привела к созданию островной системы управления и администрирования, включая строительство единственного на острове промышленного разливающего цеха. Компания является крупнейшим частным работодателем на острове Айлей, имея около шестидесяти рабочих мест.

В 2003 году компания Bruichladdich запустила свою популярную серию ссылок.

  • 1 St Andrew's — Old Course Bourbon + Refill Spanish Oak готово
  • 2 августа 14-летнего; Бурбон
  • 3 Royal Troon 14 лет; Завершены работы Bourbon + Port и Pedro Ximénez Casks
  • 4 Тернук 14-летний; Бурбон
  • 5 Роял Ливерпуль — Хойлейк 14-летний; Bourbon + Riversaltes Red Grenache готово
  • Клуб 6 К 14 лет; Готовые бочки для вина Bourbon + Guigal Cote Rotie и Hermitage Rouge
  • 7 Карнусти, 14 лет; Бурбон + Château Haut Brion закончен
  • 8 Торри Пайнс 15 лет; Бурбон + Château Latour Bordeaux Cask готов
  • 9 Роял Биркдейл, 15 лет; Бурбон
  • 10 Валгалла 14 лет; Бурбон + Клименс Барсак готово
  • 11 Клуб Ванкувера, 16 лет; Бурбон + Château Haut Brion закончен
  • 12 Glencoe Golf & CC (Калгари, AB) 18 лет; Бурбон
  • 50cl # 1 Сент-Эндрюс — Swilcan Bridge NAS; Бурбон (Торфяной)
  • 50cl # 2 St Andrew's — Swilcan Burn 16-летний; Бурбон (Торфяной)

С 2009 года Bruichladdich распространял в Великобритании Blavod Wines and Spirits plc. [4] В 2013 году она учредила собственную дистрибьюторскую компанию в Великобритании Bruichladdich UK Distribution Ltd, базирующуюся в Глазго.

В 2011 году завод начал производство Джин, Ботаник.

The Whiskyphiles

What they say

QUOYBERSTANE, MUDDISDALE, WEYLAND & WATERSFIELD, NORTHFIELD AND WESTERMILL FIELDS, ORKNEY

Bere barley is a heritage variety of barley that never quite reached peak popularity with farmers or distillers, owing to its low yield. It never made the ‘recommended growing list’ for farmers, and so sowing the seed fell out of fashion. The ancient landrace would have been all but lost if it were not for the resurrection mission forged by the Barony Mill with the helping hand of the Orkney College (UHI Agronomy Institute). This 2011 vintage of whisky, distilled from the six-row grain grown on Orkney in the summer of 2010, is a testament to the longevity of the Bere partnership that started back in 2005. Certainly no ordinary bottle of single malt, it’s uniqueness has layers; in its unorthodox method of barley supply, its academic interest owing to genetic diversity and perhaps most importantly to us, its intensely unctuous, barley-sugar-sweet flavour.

Читайте так же:
Обзор виски Jim Beam Double Oak

Bere is Britain’s oldest strain of cultivated cereal and would have been the grain used by Scotland’s early distillers through distant centuries.

In the 20th century, however, an emphasis on efficiency and commercial return encouraged the pursuit of yield over flavour – varieties that would produce the biggest, easiest crop and greatest extract.

Always champions of flavour, we’ve been working with the University of the Highlands and Islands’ Agronomy Institute since 2005 to reintroduce Bere barley to the distilling of single malt whisky.

Bere is a hardy grain, adapted to poor soil conditions and a short growing season with long hours of daylight – that’s to say, the summer sun of the more extreme northern latitudes. In early trials, Bere proved so tough and resilient that it broke our milling machine, and it took time and patience to understand how to get the best from this enigmatic traditional grain. In this vintage, the characteristic texture is like honey, rich and incredibly vicious, and as always, the fruit is to the fore – apple, pear and peach over cinder toffee and apricot jam.

The 2010 crop of Bere, distilled in 2011, was grown and supplied by the Agronomy Institute of Orkney College (UHI) in partnership with Magnus Spence (The Northfield, Burray) and Sydney Gauld (Quoyberstane, St Ola).

In total, the team in Orkney battled the difficult growing conditions on 5 different farms over the growing season, Quoyberstane, Muddisdale and Weyland & Watersfield in St Ola, and Northfield and Westermill on Burray.

Official tasting notes

  • Nose – The nose opens with a bouquet of sunny floral aromas. Geraniums and orange blossom followed by mint and chocolate limes. Next comes malted barley, a citrus tang and apricot jam. There is a creamy richness on the nose; the combination of malty, fruity, citrus and floral notes wrapped in fresh oak is beautifully balanced and has tremendous depth of flavour.
  • Taste – On the palate, the delicate nature of this whisky is evident with light hints of chocolate, apricot jam and citrusy, herbal zephyrs. Yet, the texture shows robustness in its viscosity as it settles across the tongue. As it does so, the barley sugar opens up with chocolate lime and fudge. Dried banana chips, vanilla and marshmallow. Apricot jam, gooseberry pudding and malted bread. A host of flavours mingle and combine to give depth and delicacy to this dram.
  • Finish – On the finish, the marine freshness comes through. Salinity on the lips and a stiff sea breeze note speak of the northern islands where the Bere is grown, and the ozone and fruity character on the palate hint at the westerly location of the spirit’s birth and maturation. Barley sugar and green fruit come in on the palate and hold right to the end as the superb texture pulls everything together.
  • Character – In our 2010 vintage, there was a succulent peach note that set the tone of the dram. In this 2011, an equally delightful apricot jam style holds the whisky together. Both these notes come through in all Bruichladdich’s eventually as the young green fruit of the spirit ages into ripe stoned fruit, but rarely with such poise and singularity. There is something unique about the Bere spirit and its tremendous depth of flavour that magnifies our unpeated whisky’s DNA and showcases its complexity. Another remarkable vintage and exploration of provenance and terroir that shows not all barley is equal.
Читайте так же:
Польза и вред виски для здоровья

What I say

Bruichladdich’s latest Bere Barley expression distilled in 2011 and aged for 10 years. Once again Bruichladdich provide a volume on provenance about their Orkney-sourced Bere barley. Let’s see if it is as delicious as their previous ones.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector