All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных)

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных)

Отзывы потребителей о вине Funny Lamb

Даже опытные сомелье допускают, что дегустационные отзывы о той или иной винной марке достаточно субъективны. Но когда речь заходит о молдавских ординарных или выдержанных винах Комрата, мнение специалистов и обычных потребителей почти единодушны.

Поэтому не является исключением множество позитивных отзывов об изысканных и легких винных купажах —Funny Lamb— из солнечной Молдавии.

Акции в Пятерочке 18 марта новый каталог: акционное предложение к празднику Пасхи

В честь приближающегося дня Светлой Пасхи, Пятерочка презентовала уникальные скидки на товары, которые понадобятся для подготовки к празднику.

  • Красители пищевые, золотой, перламутровый, 1 уп. – 11,90 руб.
  • Наклейки пасхальные для яиц, 1 уп. – 19,90 руб.
  • Набор пасхальный, Народные мотивы, Детский, 1 уп. – 115,00 руб.
  • Тарелка пасхальная, 1 шт. – 129,00 руб.
  • Полотенце вафельное, 1 шт. – 57,90 руб.
  • Салфетка виниловая, 30*46 мм – 39,00 руб.
  • Форма для Пасхи, 1 шт. – 41,90 руб.
  • Форма для выпечки кулича, d=11 см, 3 шт. – 37,90 руб.
  • Набор пасхальный, декоративный, 6 шт. – 89,00 руб.
  • Корзина плетеная, 1 шт. – 109,00 руб.
  • Цветы искусственные, букет из 6 бутонов – 44,90 руб.

  • Кекс Воскресный, 430 г – 159,00 руб. (предложение действительно с 3 по 9 апреля 2018 года включительно).
  • Набор пасхальный Кулич, Печем дома, 500 г – 99,90 руб. (предложение действительно с 22 марта 2018 года).
  • Дрожжи Саф Момент, хлебопекарные, 11 г – 8,67 руб. (акция 2+1).
  • Изюм Восточный, Фрукторешки, 300 г – 64,90 руб.
  • Сода пищевая, 500 г – 19,90 руб.
  • Глазурь Dr. Oetker, в ассортименте, 100 г – 34,90 руб.
  • Посыпка Dr. Oetker, шарики, бабочки, 10 г – 17,90 руб.
  • Краситель Dr. Oetker, в ассортименте, 5 мл – 7,00 руб. (акция 2+1).
  • Ванилин Dr. Oetker, натуральный, 15 г – 12,67 руб. (акция 2+1).
  • Мука Пшеничная, Экстра, Рязаночка, 2 кг – 49,90 руб.
  • Вино Кагор Партенит, Массандра, 0,75 л – 429,00 руб.
  • Вино Кагор Pastoral, красное ликерное, Молдавия, 0,75 л – 349,00 руб.
  • Напиток винный Кагор, Монастырский амулет, красное, крепленное, Россия, 0,75 л – 229,00 руб.
  • Напиток Кагор 32, десертный, 0,7л – 269,00 руб.

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных).

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.
Сначала о красном. Любите послаще – пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится – наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Читайте так же:
Как приготовить вино из груш в домашних условиях

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда – все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции – регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия – абруццо, пьемонт, тоскана, Испания – риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов – картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики – это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) – очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) – легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) – похож на мерло, но более терпкий (читай – кислый). Мой фаворит.

Читайте так же:
Как приготовить домашнее вино

Пинотаж (Pinotage) – пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) – для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики – КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано – мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно – франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак – 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия – хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР – 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже – около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет – пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле – обиква, подороже – та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути – чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

«Магнит»

karantinnye-nahodki-24-budzhetnyh-butylki-vina-iz-supermarketov4.jpg

Слева направо: Adega de Moncao Branco Muralhas de Moncao Vinho Verde; Roger d’Anoia Cava; Cuvee Benedikt Grand Reserve Cotes du Rhone

Adega de Moncao Branco Muralhas de Moncao Vinho Verde

Если на бутылке Винью Верде есть указание на сорт и ли субрегион – стоит присмотреться к нему поближе. 85% альваринью, превосходная зрелость персиков и манго в сочетании с яркой кислотной структурой отправили бы в Риас Байшас – да и правильно, он прямо через речку.

Roger d’Anoia Cava

Для кавы главное – удержать баланс между свежестью и зрелостью, с чем этот образец прекрасно справляется. Что ни говорите, вино классическим методом от дома со столетней историей, входящего в группу Freixenet.

Cuvee Benedikt Grand Reserve Cotes du Rhone

Читайте так же:
Гранатовое вино и его особенности

С одной стороны, Cotes du Rhone – «кот в мешке», поскольку уж больно много факторов влияет на вино: традиции коммуны, расположение виноградника, почва, сорт, которых там не один, не два и даже не десять. С другой стороны, эти же факторы обеспечивают надежное качество категории, как это крепко сделанное кюве от кооператива.

Сливаем мерзкое вино

Группа: Виноманы Сообщений: 2793 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль

Группа: Виноманы Сообщений: 2793 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль

Раз уж открыл тему, буду первым. Несколько способов избавится от мерзкой бутылки:

1) Слить в унитаз. Работает стабильно, но чреват попаданием вина на верхнию поверхность оного, что требует потом гемора с чисткой. 2) Слить в раковину. Отличное решение, после слива хорошо “дезинфицировать” раковину водой из крана. 3) Подарить ака отдать теще / снохе. Тут уж как повезет, экспериментируйте, пишите. У кого еще нет тещи / снохи, не расстраивайтесь, все еще впереди. В остальных случаях, унитаз ваш друг и верный товарищ! 4) Спустить во двор и поставить на скамейку, долго там не задержится. 5) Использовать для готовки, ну только если жалко вылить. 6) Оставляю список открытым для пополнений

Сегодня был применен метод #2 по отношению к двум мерзеньким бутылкам и метод #5 по отношению к одной гадкой бутылке. Ради улучшения настроения был испит, как дижестив, портвейн с черным шоколадом.

Удачного всем слива.

Группа: Виноманы Сообщений: 1205 Регистрация: 6.1.2010 Из: Москва

Раковина – выбор профессионала. Только регулярному потребителю вин приходится сталкиваться и решать такую проблему. Поначалу-то всегда бывает жаль “чужого труда” и своих денег. Потом подтягивается забота о здоровье

В Москве могу порекомендовать для выливания в раковину:

1.ЛУДИНГ (экспортно-розливочная организация) – внимательно смотреть на этикетку: если указан розлив в Клину и нет оригинальной контрэтикетки, то это – виноматериал, разбавленный из “муниципального” источника. Не самый плохой, но. это все же не вино. Цена бутылки в среднем 200 руб. Пить, конечно, можно. Но не стоит.

С уважаемым сомелье выбираем лучшее вино до 35 рублей в самых популярных сетевых магазинах

Сразу предупреждаю о вреде алкоголя, пьянству – бой, сам не пью и другим не советую. Если вы вдруг увидите в баре кого-то похожего на меня, лысого, в больших квадратных очках, слегка пьяненького, рассказывающего про житие-бытие ресторанов, знайте: это не я, это мой двойник, специально обученный для таких тестов и массовых мероприятий.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вишневого вина в домашних условиях

Сегодня с нами Александр – любитель вкусных вин и задушевного словоблудия. Он же наполняет ценной информацией об акциях и скидках уютный Телеграм-канал «Саши и Вино», советую подписаться! А задачу ему поставил сложную, я бы даже сказал, монументальную. В рамках наших популярных сетевых магазинов на каждом углу выбрать годное вино. Пускай оно будет любых цветов хвоста павлина, но ценой строго до 35р за бутылку. И чтобы было достойное, честное по деньгам и без любителей Массандры.

Чтобы он чувствовал себя как дома, выбор охотничьих угодий оставил за нашим гидом в мир вина.

«КОРОНА»

Мы в Уручье. В Короновской сети много собственного импорта. Саша суетно носится между стеллажами, показывает нам разные бутылки. После забега он поведал увлекательную история про белое («Бранко», но не «Вино Верде») португальское вино с трамвайчиком на этикетке. Помню, что было интересно.

Дальше Александр резко переключился на игристые напитки. Показал на новинки сезона мокрого снега – приятное нёбу розовое просекко (оно у меня в руке). Фишка в бутылке, разработанной теми же парнями, что рисовали Феррари и Альфа Ромео. После как-то неожиданно ушёл в рукоплескания испанским розовым, правда, чутка подороже, и в приказном тоне рекомендовал забрать домой лучшее розовое до 35р.

«ВИТАЛЮР»

Совсем недавно в их магазинах появились винные уголки гедонизма. На первый взгляд обывателя выбор относительно невелик. Но и тут Саша играючи отыскал топчик по бюджету. А попутно встретил подписчика с женой и в процессе ликбеза наполнил им корзины набором чилийского категории Reserva.

На полках взглядом коршуна была замечена бутылка «Бранкотт Эстейт Мальборо Совиньон Блан». Это хороший, понятный вариант белого сухого, вписывающийся в нашу ценовую историю.

Вот это французское красное «Шато Ла Бутиньян» прям сильно нахваливал. Но оно чутка дороже нашей планки в 35р, примерно на шесть проездов в метро. Я закинул одну такую себе в корзину на тест.

«ОСТРОВ ЧИСТОТЫ»

Среди стеллажей с порошками и собачьим кормом Саша с ходу указал на полки с напитками для взрослых. Тут он рассказал про местную легенду. Что вроде как просекко «Victor Вальдоббьядене» разлито в Италии и названо в честь владельца всех «Островов Чистоты». А может просто так совпало, что вино с названием Виктор продается только в Островах. И на официальном сайте производителя о нём не слышали. Ясности нет, но легенда интересная, вот только её никто не подтвердил, даже на кассе (шутка-мишутка).

Читайте так же:
Советское шампанское и его особенности

Из трёх оттенков кенгуру до 22р лучше выбрать красное полусухое Каберне. Лично меня их подозрительная этикетка всегда настораживала, но Саша рекомендует. Ничего не поделаешь, взял жене брата на тест.

При виде ценообразования «Острова Чистоты», а теперь ещё и Вкуса, понятно, что он на изи даст фору многим сетям по цене. Ну чего-то суперкрутого тут не найти, всё рассчитано на средний класс очень минус.

Это игривое до 28р назвал оптимальным по соотношению цена/качество. Новогодний стол им не испоганить.

Так какова же суть нашего винного сафари? Саша любезно рассказал о том, что годное вино можно найти почти под любой бюджет, главное – хорошо поискать. И закрепили на примерах с обычных полок, отобрав то, что не стыдно поставить на стол с бюджетом до 35р. Удачной охоты и установите себе Wine Searcher!

ТОП-18 лучших вариантов полусладкого вина

Недорогое полусладкое красное

Хорошие, но бюджетные вина существуют, и это не миф. За 300-500 рублей можно получить вполне качественный продукт, который будет удовлетворять вас по всем показателям. Покупать алкоголь ниже указанного ценового диапазона не рекомендуется. В противном случае вы можете получить некачественный и, хуже того, опасный для здоровья продукт. Также мы советуем отдавать предпочтение отечественной продукции или ближнего зарубежья. Красные полусладкие вина России, в том числе Крыма, Абхазии и Грузии – оптимальные варианты при ограниченном бюджете.

«Массандра Бастардо» — слаженный и чистый аромат

Массандра Бастардо

Торговая марка «Массандра» — весьма популярный российский производитель. Он поставляет вино напрямую с южного побережья Крыма. Конкретно это вино производят из сорта винограда Бастардо Магарачский. Благодаря ему напиток имеет насыщенный и выразительный вкус с легкой терпкостью. В нем можно прочувствовать приятные нотки фруктов и ягод. Послевкусие яркое, бодрящее и продолжительное. Ощущается бархатистая текстура.

Также виноград Бастардо насыщает вино характерным сортовым ароматом. В нем переплетаются ноты спелой черной смородины, вишни и ежевики. Присутствует тонкий, едва ощутимый аромат шоколада.

Оптимально подавать это вино под мясные блюда. Очень хорошо подойдет под говядину или свинину, приготовленную на гриле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector