All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматы стиля Прованс в интерьере кухни, фото

Ароматы стиля Прованс в интерьере кухни, фото

Кухня в силе прованс

Самобытный и одноименный стиль Прованс многих покоряет своим деревенским изящным колоритом с французскими тонами, который сопровождается романтикой и наивностью. Оптимальным выбором является он для дизайна кухни. Заботой, теплом и уютом веет от интерьера прованской кухни.

Современный Прованс способен создать такую обстановку, которая всегда напоминает о теплоте и искренности отношений, о морских свежих бризах, бескрайних лугах и цветущих полях, о простоте и раскованности в общении. Провансу характерны натуральные материалы, четкие линии, композиции цветочные и напоминание старины, которая присутствует в каждой отдельной детали. Все большее количество людей сегодня применяют для кухни стиль Прованс в интерьере, фото представляет много вариантов дизайна.

Географическое расположение

Река Рона протекает вдоль западной границы Прованса, на востоке регион граничит с Лазурным берегом. Это относительно небольшая территория, 240 км в длину и 160 км в ширину. Здесь создан идеальный климат для производства вина: солнечный, с небольшим количеством осадков, теплыми днями и прохладными вечерами, без перепадов температур. Благодаря мистралям здесь никогда не бывает слишком влажно, поэтому лозы редко подвергаются гниению и паразитам.

Виноградники расположены как в холмистых, так и в равнинных районах, с почвами от известняка на западе до сланцевых и вулканических на востоке.

Все это сказывается на вкусовых качествах вина, а дополнительные нотки в букете добавляют ароматные травы, которые здесь в изобилии растут: лаванда, розмарин, тимьян, можжевельник.

Кухня Прованса — порадует всех

Провансальская кухня заслуживает особого упоминания. Ведь здесь выращивают огромное множество специй, которые, безусловно, входят в постоянный рацион местного населения. Среди них тмин, фенхель, базилик, розмарин, и, конечно, трюфеля.

Кухня Прованса

Изысканная провансальская кухня с множеством специй

Также Прованс знаменит своим оливковым маслом и овощным рагу под названием «рататуй», основные компоненты которого — баклажаны и томаты, изобилием свежих фруктов, которые можно приобрести на небольших рынках, и чудесными винами с насыщенным, незабываемым вкусом.

Помимо разнообразнейших достопримечательностей в Провансе есть множество способов развлечься и повеселиться.

Здесь постоянно проводятся всевозможные фестивали и культурные мероприятия, причем как в крупных городах, так и в маленьких деревушках. Театральные и танцевальные представления, джаз, опера и многое другое.

  • 1 История
  • 9.1 География

древность

Культура винограда была привнесена на средиземноморских берегах Галлии греками Фокейи . Макс Ривс, руководитель миссии INRA , подтвердил это на месте в Массалии , первой фокейской прилавке, построенной за шесть веков до нашей эры: «Во время раскопок в районе Биржи в Марселе я видел косточки винограда. выжимки из винификации и брошенные в амфоры плавают в глубине Старого порта, где эти амфоры для мусора служили фундаментом для улицы. Греки явно импортировали сорта из своей страны, не подозревая, что спонтанная виноградная лоза предшествовала им на несколько десятков столетий. «

Читайте так же:
Как возобновить брожение вина

Amphora Марсель наверх брюшком в VI — м веке до нашей эры. Ж.-К.

Amphora в Марселе грани губ V — го века до нашей эры. Ж.-К.

Марсельская амфора, известная как галльская

Провансальское побережье было колонизировано греками: около 600 г. до н.э. AD , то Phocaeans поселился в Марселе (в переводе с греческого, Массалии , на латыни, Massilia ). Они распространены в Ницце ( Никайя ), Антибах ( Антиполис ), Йере ( Ольбия ), Шесть Четверок ( Тауроэ ), Арле ( Арелате ), в заливе Сен-Тропе ( Атенополис ), Агде ( Агате ) и к югу от Ним . Раньше этот регион населяли кельты, которых также называли лигурами или кельто-лигурами.

Именно во время создания Массалии фосеины посадили виноградные лозы в кельтской Галлии , причем виноградники были ограничены узкими пространствами недалеко от побережья. Это было подтверждено открытием первых эллинистических виноградников в Сен-Жан-де-Гаргье , в Буш-дю-Рон .

Юстин , в его « Кратком изложении филиппийских историй» ( Historiarum Philippicarum , Book XLIII, chap. IV, 1-2), работе, которую он представляет в своем предисловии как антологию наиболее важных и интересных отрывков из объемистых « Histori phillippicæ» и «totius mundi». origins and terr situs, написанные Trogue Pompée во времена Августа , объясняют: «Под влиянием фокейцев галлы смягчились и оставили свое варварство и научились вести более спокойный образ жизни, возделывать землю и возделывать землю вокруг. города с валами. Они привыкли жить под властью закона, а не под властью оружия, обрезая виноградную лозу и сажая оливковое дерево, и прогресс людей и всего прочего был настолько блестящим, что казалось, что Греция не эмигрировала бы в Галлия, но эта Галлия перешла бы в Грецию » .

Торговля греческими винами с племенами, живущими в долине Роны, велась через прилавки или эмпорион . Самым известным из них был расположен в Ле Pègue и его протоисторическая Oppidum на Сен-Марсель холме. Раскопки этого оппонента в Пеге позволили выявить псевдоионийскую керамику , происходящую из мастерских, связанных с Массалией . Его значение для предположения о месте потребления вина между серединой VI — го века до нашей эры. До н.э. и IV — го века до нашей эры. AD . В основном были изготовлены энохои и вазы для вина из прозрачной слюдяной пасты с расписным орнаментом с регистром, варьирующимся от полосы охры до развития изобразительных форм. Эти винные контейнеры также сохранили в своих формах сильные галльские влияния (килевые кубки).

Читайте так же:
Вино Гай Кодзор и его особенности

10 лучших розовых вин Кот-де-Прованс, чтобы насладиться любой погодой

330s.jpg

В эти дни отменённых праздников и перенесённых континентальных прогулок хорошо иметь вино, которое сразу же предлагает вам огромное количество солнечного света, независимо от погоды, и может доставить вас в вашем воображении в средиземноморское кафе или на пляжную трапезу на свежем воздухе.

Rosé делает это с охлаждённой комбинацией элегантности белого вина, сочетающейся с фруктовым красным вином. В настоящее время вина Rosé производятся повсюду от Кента до Калифорнии, но для этого обзора мы рассмотрим его духовный дом, юг Франции, а точнее, Кот-де-Прованс.

Здесь гренаш является доминирующим виноградом с вспомогательными ролями от сенсо, cиры и кариньяна и, возможно, с мурведром или роль. Бледные, красновато-розовые цвета, эти вина за последние годы оказались не просто желанным праздничным напитком, а винами высокого роста и репутации.

Предлагаем вашему вниманию десять розовых вин высочайшего качества региона Кот-де-Прованс:

L’Hydropathe élite rosé Sainte Victoire domaine de diables 2019, 13%

Яркая бутылка из «царства дьявола» — родом из виноградников, которыми владеют и управляют Гийом и Вирджини Филипп у подножия горы Сен-Виктуар. Регулярные лауреаты, его вина производятся экологически безопасным способом, а виноград собирается ночью или рано утром, что позволяет экономить энергию и защищать от окисления сухим льдом, снижая потребность в добавлении сульфитов.

Этот топ розового ассортимента сложен и структурирован с каскадом насыщенных красных фруктов, персика и клубники с цветочными и травяными нотами. Кажется, у дьявола не только лучшие мелодии, но и лучшие вина.

Chateau la Tour de l’eveque pétale de rosé 2018, 13,5%

Это розовое вино, сверкающее смесью виноделия, гренаша, сиры, мурведра, семильона, роль и каберне, изготовлено из винограда, собранного 25-летними лозами возле массива де Морес в Провансе.

Используются только натуральные удобрения для животных, часть виноградника распахана лошадьми, а область между рядами лоз заросла злаками, что делает его одним из самых экологически чистых вин из тех, что вы можете найти. Как следует из названия, это красивый румянец с нотами клубники, кожуры цитрусовых и нектаринов, а также тонкой минеральности.

Mas de Cadenet Côtes de Provence rosé 2019, 12,5%

Из поместья Мас-де-Каденет в поле зрения любимого Сезанна Мон-Сен-Виктуар выходит розово-лососевое вино с клубничным и летним фруктовым вкусом. Семья Негрела производила вино здесь в течение семи поколений на виноградниках на высоте 250 метров над уровнем моря.

Читайте так же:
Обзор шампанского фраголино

Производство розового — смесь гренаша (45 процентов), сенсо (45 процентов) и сира (10 процентов) — также было сертифицировано как экологически чистое с 2013 года, и винтаж 2019 года не демонстрирует никаких признаков снижения качества или вкуса. Это вино — настоящий глоток лета.

Miravel Côtes de Provence rosé 2018, 13%

Ни одна подборка розовых вин Кот-де-Прованс не была бы полной без выборки самой знаменитой звёздной пары — Брэда Питта и Анджелины Джоли. Многие, возможно, чувствовали, что участие звёзд во французском виноделии было просто рекламным трюком, зашедшим слишком далеко.

Но с помощью вдохновенного винодела Марка Перрина они действительно создали ослепительное и волнующее розовое вино, которое соответствовало звёздному качеству его владельцев. Винтаж 2019 года не разочаровывает свежей, покалывающей языком фруктовостью и обильной минеральностью.

Château de Berne selection ultimate Provence 2018, 13%

Яркое вино, которое благодаря своей тонкой бутылке с тиснением впечатляет ещё до того, как вы вскроете пробку. А когда вы пробуете его на вкус, оно не разочаровывает. Тонкая, красновато-розовая окраска, эта смесь гренаша, сизо, сира и роль обеспечивает текстурированный вкус провансальского терруара с первого глотка.

Ноты красной смородины, красной ягоды и апельсиновой цедры сочетаются с оттенками специй и перца, что является истинным отражением лучшего, что может предложить юг Франции. Наслаждайтесь этим самостоятельно или с лёгкими пряными французскими или итальянскими блюдами.

Mirabeau étoile Provence rosé 2019, 13%

Высококачественное и отмеченное наградами гастрономическое розовое вино, созданное английской парой Стивеном и Джани Кронк, которые переехали в Прованс в начале 90-х годов, создав собственную винодельню.

Конечным результатом стало шествие розового цвета высшего сорта, в том числе лимитированной серии étoile, запущенной в 2017 году. Бледная, красновато-розовая в цвете, эта смесь из гренаша (90%) и сенсо (10%) впечатляет мягкими фруктами и ароматом груши наряду с дразнящей минеральностью и оттенками апельсиновой и мандариновой цедры.

Calvet Côtes de Provence 2019, 13%

Calvet может быть частью континентального конгломерата, который в настоящее время продаётся в сотне стран, но его философия, по словам винодела Винсента Эузе, по-прежнему «делает лучшие винные наименования во Франции с одинаковыми ожиданиями высокого качества, независимо от региона происхождения».

В данном случае это означает искрящуюся смесь сира, гренаша, сизо и мурведра с ярко выраженным розовым вкусом малины и земляники, сочетающихся со свежим и сухим послевкусием. Идеально подходит в качестве аперитива или сопровождения летнего салата.

Читайте так же:
Игристое вино Франчакорта и его особенности

Love by Léoube Côtes de Provence 2019, 13%

Новое органическое розовое вино, которое провозглашает свою оригинальность отказываясь от этикетки, и обозначив своё наименование прямо на бутылке. К счастью, вино более чем соответствует представлению о нём с привкусом клубники и персика, компенсированным свежей кислотностью.

Даже если на небе облачно, этот напиток может привести вас к солнечному свету на юге Франции за любым столом. Данное вино лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому не прячьте его в шкафу на более поздний срок.

Château Saint-Maur excellence Côtes de Provence rosé 2019, 13%

Вершина горного ассортимента из виноградника, который приютился на покрытых дубом холмах Коголина, всего в 10 километрах от Сен-Тропе. Смесь гренаш, тибурен (местный провансальский виноград), сенсо и сиры, это продукт амбиций французского промышленника Роджера Заннье, который взял на себя задачу превратить Château Saint-Maur в один из лучших виноградников Прованса.

Его зятю, Марку Монроузу, была поручена эта задача, и, так как мы имеем превосходное розовое вино, похоже, он успешно достиг своей цели. Свежий и привлекательный с нотами цитрусовых, белого персика и абрикоса, это идеальный напиток для окончания долгого летнего дня.

Château gairoid Côtes de Provence rosé 2019, 13,5%

Из виноградника, увенчанного замком, построенного в 1734 году в деревне Куэрс, на полпути между Марселем и Сен-Тропе, получается органическое розовое вино, которое обогащено мистралем, ветром, дующим с северо-запада и защищающим виноград от болезней.

Бледный, лососево-розовый по цвету и смешанный с гренаш, сизо, сира и мурведр, напиток обладает всеми дразнящими провансальскими ароматами, которые вы ожидаете, со слоями клубники, персика и цитрусовых на языке. Подайте его с лёгкими рыбными блюдами или попробуйте в качестве превосходного сопровождения к суши.

Заключение

Заманчивое сочетание летних фруктов — клубники и персика — с нежной кислотной структурой, придающей сухой, но освежающий вкус — это то, что делает розовый напиток идеальным, хорошо охлаждённым летним напитком. Его можно найти по умеренной цене в Calvet Côtes de Provence, но заплатите немного больше, и вы сможете насладиться волнующим Miravel с его звёздным происхождением.

Однако, для того, чтобы в полной мере насладиться розовыми винами, непременно попробуйте стильное и превосходное вино L’Hydropathe élite rosé — бледно-розовое по цвету, но переполненное насыщенными и приподнятыми фруктовыми ароматами, представленное в нежном, но сбалансированном виде.

Читайте так же:
Столовое вино: что это значит

Знакомство с землей: винодельни Прованса

Прованс наделен фантастическим климатом, особенно для винограда! В регионе много солнечного света и не слишком много дождя, с теплыми днями и прохладными вечерами. Средиземное море смягчает температуры, а знаменитый ветер «Мистраль» сохраняет виноградники сухими, свободными от вредителей, а небо чистым.

География разнообразна с многочисленными горными хребтами, которые создают структуру ландшафта, обеспечивая пологие склоны (виноградные лозы любят холмы!) И защищенные долины. Разнообразны и почвы. Западная сельская местность покрыта известняками, там, где в древние времена земля была покрыта теплым мелким морем. Путешествуйте на восток, и почва в основном состоит из кристаллического сланца (гранита) и вулканического происхождения на одной небольшой территории.

Лаванда и виноградники в винодельческом регионе Прованс Винодельни Прованса

Во всем Провансе почти повсеместно растут дикие смолистые кустарники, такие как розмарин, можжевельник, тимьян и лаванда. Многие говорят, что эти растения, которые собирательно называются «Garrigue» (на известняке / глине) или «Maquis» (при выращивании на кристаллическом сланце), влияют на характер вин.

Учитывая все эти разные почвы, климат, высоту и исторические факторы, вполне логично, что Прованс является домом для многих сортов винограда. Некоторые из них будут вам знакомы, а некоторые не настолько, насколько их можно найти только здесь.

Белое вино Виноград. Винодельни Прованса

К белым сортам винограда Прованса относятся:

  • Ролле (он же Верментино)
  • Уни Блан (он же Треббиано)
  • Бурбуленк
  • Клэретт
  • Марсан
  • Руссан
  • Гренаш Блан

Также известны бордоские сорта Совиньон Блан и Семильон, которые в некоторых регионах запрещены. Региональные сорта винограда, такие как Паскаль, Террет Блан, Спаньоль (он же Майоркин) и Пигнероль, все еще используются, но быстро исчезают.

Красное вино Виноград. Винодельни Прованса

Большинство традиционных красных сортов винограда выращивают во Франции и Средиземноморье; это включает:

  • Grenache Noir
  • Syrah
  • Mourvedre
  • Carignan
  • Cinsault
  • Counoise
  • Tannat
  • Cabernet Sauvignon

Вы слышали о Тибурене, Браке, Калитуре, Фоль Нуаре и Барбару? Это одни из самых малоизвестных и уникальных красных сортов Прованса.

Прованс-Вино-Карта-ВиноFolly Винодельни Прованса

Блюдо, которое хорошо сочетается с провансальским вином

Помидор и сыр

Прованское вино Вы можете наслаждаться этим восхитительно, если вы пьете это в сезон, когда вы чувствуете себя прохладно и прохладно .

Розовое вино Прованс Хорошая совместимость с помидорами и сыром По этой причине рекомендуется пить его в качестве аперитива с закусками, такими как салаты и помидоры, или наслаждаться как закуска с сыром.

Попробуйте красное вино с блюдами из говядины и салями, а белое вино с блюдами из морепродуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector