All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

фото марки вермута Деласи

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

История создания виски Proper Twelve 0,7

Бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе, которому в этом году исполнилось 33 года, официально презентовал собственный напиток в 2018 году. Это произошло во время его общения с прессой перед боем с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. К слову, данный бой ирландец проиграл, хотя за счет создания собственного сверхприбыльного алко-бизнеса, 2018 год все же стал удачным для Макгрегора. Презентуя свой напиток, спортсмен утверждал, что популярность его виски со временем превзойдет легендарные Jameson и Tullamore Dew. Он верил, что в этом ему поможет дедовское благословение: именно покойный мистер Мур научил Конора разбираться в виски.

В целом процесс создания виски Proper Twelve, купить в СПб который вы можете в специализированных магазинах, длился около года: о намерении разработать авторский напиток Макгрегор сообщил в 2017 году. Тогда, ничуть не расстроившись после проигранного боя с Мейвезером, он предстал перед публикой с бутылкой виски под названием «Notorious», сделал глоток прямо из горла и заявил, что вскоре этот напиток завоюет мир. Правда, позже наименование напитка пришлось изменить по настоянию адвокатов звезды. Аналогичная торговая марка на тот момент уже была зарегистрирована пивоварней Carlos Brewing, поэтому виски «Notorious» переименовали в «Proper Twelve» («Правильный 12»).

Интересный факт: цифра «12» появилась в названии не случайно: она относится к почтовому индексу района Крамлин в окрестностях Дублина, где прошло детство звезды.

В СПб купить виски Макгрегора стало возможным 2 года назад: с 2019 года начались прямые поставки данного алкоголя в РФ. Напиток представлен в бутылках объемом 0,7л по цене около 2 500 рублей. Что касается других стран мира, то, к примеру, в США популярность виски Макгрегора настолько высока, что некоторые магазины вынуждены ограничивать объемы продаж 2-мя бутылками в одни руки.

Виды вермута

Вермуты бывают сладкими, горькими и сухими, белыми, розовыми и красными. Отличаются они и уровнем крепости: средний градус варьируется от 12 до 18%.

Специалисты-виноделы делят полынное спиртное на 5 категорий:

Сухой вермут (Secco)

Содержит до 4% сахара. Бывает только светлым. Отличается тонким, нежным букетом с выраженной горчинкой. Более популярен у мужчин.

Читайте так же:
В чем разница между красным и белым вином

Белый вермут (Bianco)

Уровень сладости: от 10 до 15%.

Сладкий красный вермут (Rosso)

Содержит более 15% сахара.

Розовый вермут (Rose)

Напиток нежного лососевого оттенка, по сладости занимающий промежуточное место между белым и красным.

Производят из смеси светлых и темных сортов винограда.

Горький вермут (Bitter)

Отличается насыщенным горьковатым вкусом и повышенной крепостью (около 30%).

Употребляется как компонент коктейлей или в качестве дижестива для активизации пищеварения.

Виды и дегустационные характеристики

За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.

вина мондоро

Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.

Mondoro Asti

Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.

Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.

вино

Mondoro Rose

Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.

Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.

Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.

мондоро розе

Mondoro Prosecco

Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.

По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:

  1. Цвету – золотисто-соломенному.
  2. Вкусу – сладковато-терпкому.
  3. Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.

Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.

просекко

Mondoro Brut

Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.

Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.

При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.

Читайте так же:
Шампанское брют и его особенности

вино

Дегустационные характеристики и особенности напитка

Чтобы почувствовать всю прелесть Асти, уделите немного времени для подготовки дегустации.

vino asti 4

Первое что нужно – охладить продукт до 5-8 градусов. Для этого достаточно поместить его на некоторое время в холодильник. Это чуть смягчит сладость продукта и шире раскроет спектр аромата. Охладите бокал, в который будете разливать напиток.

Перед покупкой посмотрите на дату производства товара. Чтобы он был более полный, выбирайте более свежий продукт.

Обратите внимание на цвет. Нежно – соломенный он раскрывает медово-цветочный аромат.

Гурманы почувствуют в напитке:

  • Нотки апельсина;
  • Кислинку груши;
  • Яблочный привкус;
  • Капельку меда;
  • Оттенок липы;
  • Дольку лаванды;
  • Отпечаток шалфея и бергамота;
  • Отголосок мяты и лаванды;
  • Аккорды липы.

Особенность этого напитка в его нежной сладости. Чтобы расценить его, сочетайте с правильными блюдами. Хорошо подойдет кислая, пряная и чуть солоноватая пища.

Асти вино часто используют как аперитив. Поэтому подайте к нему мягкие или пикантные виды сыра, блинчики, легкие вафли, шарики сливочного мороженого либо крем-брюле.

Важно! Лучше не сочетать игристые вина с темным шоколадом. Для раскрытия вкусовых качеств воспользуйтесь белым. Откажитесь от закусок с резким запахом. Это отобьет истинный привкус алкоголя.

Что такое вермут и как его пить? Как разобраться в одном из самых модных напитков 2019 года

Вермут — один из самых известных аперитивных напитков, который постепенно набирает популярность и в Москве. Мы попросили Андрея Корнилова, шеф-бармена бара «Вермутерия», рассказать The Village, что такое вермут и как его пить.

Андрей Корнилов

Что такое вермут?

Вермут берет свое название от немецкого наименования ключевого ингредиента — wermut, wormwood, или полыни — горькой лекарственной травы, которая также является ключевым компонентом абсента. Этот напиток создается путем мацерации — размачивания смеси трав и растений в спирте. Каждый производитель вермутов тщательно охраняет свои рецепты.

Изначально вермуты делились на два типа: сладкие и сухие, известные как итальянские и французские — соответственно странам, где каждый из них был впервые произведен. В настоящее время есть разные варианты напитка: например экстрасухие белые, сладкие белые (бьянко), янтарные (амбро), розовые и прочие.

Вермут — это вино?

Вермут содержит не менее 75 % вина, чаще всего из белого винограда, поэтому, так же как и вино, он начинает взаимодействовать с кислородом сразу после первого откупоривания бутылки. При этом вермуты с более высоким содержанием алкоголя сохраняют свои качества до шести месяцев. Чтобы продлить жизнь вермута, его стоит держать в плотно закрытой бутылке в холодильнике или прохладном темном месте.

Стиль вина, используемый в вермуте, не так важен, как производство и используемые ингредиенты: травы, цветы, специи, корни, стебли и прочее. Вино должно быть относительно нейтральной базой, а сорт винограда выбирают в зависимости от региона, в котором производится вермут: французские могут быть изготовлены из «уни блана», итальянские — из группы «москато», а испанские — с «айреном», посаженным по всей стране.

Читайте так же:
Русские вина и их особенности

Как пить вермут?

Вермут можно пить чистым, смешать с тоником — получается очень вкусный легкий микс-дринк, или же сделать на вермуте коктейль.

Что такое дегустационный зал?

Дегустируя вина на винодельнеДегустируя вина на винодельне или в профильном магазине, клиенты получают возможность попробовать продукт, прежде чем совершить покупку бутылки с чем-то, что им может не понравиться. Кроме того, дегустация вин часто является важным событием дня для пар, друзей или коллег. Ниже приведены несколько способов, с помощью которых дегустационный зал может принести пользу ресторану или магазину, и подарить клиентам незабываемый опыт, когда они выбирают несколько новых вин, чтобы забрать их домой.

Что же такое дегустационный зал?

Дегустационный зал-это специально отведенная зона, в которой клиенты могут попробовать образцы продукции винодельни или пивоварни. дегустационный залЭти помещения, как правило, расположены на территории компании и могут быть использованы в качестве способа продажи продукта непосредственно клиенту.

В зависимости от размера дегустационные залы также могут быть использованы для проведения свадебных приемов, корпоративных вечеров и других общественных мероприятий. Кроме того, дегустационный зал-это эффективное место для продажи вашего винного клуба заинтересованным клиентам. Посещение дегустационного зала порой выбирают и в качестве интересного досуга, дополнения к основному подарку или в виде тимбилдинга.

Преимущества винного дегустационного зала

Есть несколько ключевых преимуществ, которые следует иметь в виду, ПРЕИМУЩЕСТВА ВИННОГО ДЕГУСТАЦИОННОГО ЗАЛА_1когда вы проводите дегустационный мастер-класс на своей винодельне или пивоварне:

— Это создает лояльность к бренду: когда клиенты имеют большой опыт общения в вашем дегустационном зале, они могут иметь его в виду для своей следующей вечеринки или в качестве рекомендации друзьям.

— Предлагает личную связь: дегустации позволяют сотрудникам взаимодействовать с клиентами, когда они информируют и беседуют с гостями в небольшой, интимной обстановке.

— Обучение и развитие вкуса у клиентов: дегустации-это идеальный инструмент для ознакомления потребителей с вашим брендом, региональными сортами винограда и историей винодельни. Это может побудить гостей принять более обоснованное решение при покупке бутылок в вашем заведении.

— Увеличивает прямые продажи: вместо того, чтобы делать свой выбор из переполненных полок винного магазина, привлечение гостей на вашу винодельню поощряет прямые продажи и даже потребление на территории предприятия.

В общем и целом, дегустационные залы предлагают как место для общения с клиентами, так и эффективный инструмент для развития лояльности к бренду, продажи вашего продукта непосредственно заинтересованному потребителю.

Читайте так же:
Обзор марочных вин

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИННОГО ДЕГУСТАЦИОННОГО ЗАЛАОсновы дегустации вин

В то время как включение уникальных качеств в ваш дегустационный зал может помочь выделить ваш бизнес, есть несколько важных аспектов, которые каждый дегустационный зал также должен учитывать.

Стоимость дегустации вин. При ценообразовании вашего меню имейте в виду следующее:

1. Сколько вин гости могут попробовать
2. Стоимость еды или закуски
3. Гости захотят сохранить свой бокал в качестве сувенира
4. Средняя цена бутылки вина

ОСНОВЫ ДЕГУСТАЦИИ ВИНТипичной установленной цены на дегустации не существует, так как они могут варьироваться от бесплатных до 1000 рублей и выше. Однако это обычная практика-либо отказаться от платы за дегустацию, либо предложить скидку, если клиент решит приобрести одну или несколько бутылок в процессе дегустации. Размер образца для дегустации вин. Образец вина обычно составляет от 30 до 50 граммов, что вдвое меньше обычной порции. Одна бутылка вина может дать примерно 10 дегустационных образцов.

Несмотря на меньшие порции, вполне допустимо использовать обычный винный бокал для проведения дегустаций. Это позволяет клиентам эффектно вращать свое вино, чтобы полностью высвободить и насладиться уникальной ароматикой каждого вина. Кроме того, вы можете смело использовать одноразовые пластиковые стаканчики, если вы работаете в более непринужденной атмосфере дегустационного зала.

Будут ли клиенты выплевывать виноБудут ли клиенты выплевывать вино?

На вашей дегустации некоторые клиенты могут захотеть, чтобы попробовать и выплюнуть вино, а не глотать. Это происходит потому, что всегда есть много коллекционеров, которые хотят испытать ароматы и вкус вина без отрицательных последствий чрезмерного употребления.

Вы всегда должны предоставлять плевательницы своим гостям, чтобы они либо плевали в них, либо сливали остатки своего образца. Также рекомендуется предоставить гостям воду и крекеры, чтобы очистить их вкус между сортами.

ПОРЯДОК ВИН НА ДЕГУСТАЦИИПорядок вин на дегустации

Порядок вин должен прогрессировать от легкого тела до полного, крепкого вкуса:

— Легкое, сухое белое вино: игристое вино, рислинг, пино гриджио
— Более тяжелое белое вино: совиньон блан, шардоне
— Роза: розовое москато, белый зинфандель
— Легкое красное вино: пино нуар, гренаш, зинфандель
— Насыщенное, смелое красное вино: мерло, каберне совиньон, шираз, сира
— Сладкие или десертные вина: фруктовые вина, конкорд

Дегустация в таком порядке препятствует тому, чтобы более смелые ароматы пересиливали нежные ноты более легких вин.

ПЕРСОНАЛ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЗАЛАКак подготовить персонал вашего дегустационного зала

Сосредоточьтесь на найме персонала для вашего дегустационного зала с опытом работы в сфере гостеприимства. Их способность хорошо взаимодействовать с клиентами, создавая при этом теплую и уютную атмосферу, гораздо важнее, чем обширные знания вин и сортов винограда.

Читайте так же:
Обзор шампанского Мондоро

После того, как вы наняли правильных людей, вы можете сосредоточиться на их обучении. Хотя они не нуждаются в обучении сомелье, ваши сотрудники должны уметь эффективно общаться с клиентами, которые могут иметь многолетний опыт в дегустации различных вин.

КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКАТЬ В ВИНЕКачества, которые нужно искать в вине

— Цвет и прозрачность: сотрудники должны проинструктировать гостей, чтобы они наблюдали за цветом вина и тем, как на него может повлиять климат и процесс старения.

— Вязкость: поощряйте гостей вращать свои бокалы, чтобы продемонстрировать вязкость вина. Как правило, чем выше содержание сахара в вине, тем выше будет его вязкость. Высоковязкое вино будет дольше держаться на стенке бокала.

— Запах: при завихрении вино также высвобождает свой аромат, поэтому после завихрения гостям следует сразу же поместить нос в бокал.

— Прикосновение: скажите гостям, чтобы они обратили внимание на текстуру вина, когда оно находится у них во рту. Текстура непосредственно коррелирует с вязкостью вина.

— Вкус: поговорите с гостями о том, какие ароматы или ноты они улавливают в вине. Скажите им, чтобы они рассмотрели его кислотность. Если это возможно, используйте ароматическое колесо, чтобы помочь найти правильные слова для описания вкуса вина.

СОЗДАЙТЕ УЮТНУЮ И ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ АТМОСФЕРУСоздайте уютную и познавательную атмосферу

Посещение винодельни или пивоварни часто является праздничным событием или веселым время провождением для друзей. Это означает, что ваш персонал должен сосредоточиться на создании теплой и расслабляющей атмосферы для гостей. Старайтесь следовать подсказкам вашего клиента с точки зрения того, какой тип опыта он хочет иметь. Некоторые из них могут не иметь особого интереса, кроме как просто попробовать несколько новых вин. Другие могут захотеть обсудить с вами типы вин. И некоторые из них могут быть более поглощены своими собственными разговорами, и в этом случае ваша работа-просто следить за тем, чтобы их бокалы оставались наполненными.

Таким образом, важно поощрять гостей задавать вопросы, но старайтесь избегать представления большей информации о вине, чем это может понадобиться знать клиентам. Клиенты приходят в дегустационный зал, желая поделиться с сотрудниками более личным опытом, чем в ресторане. Вот почему так важно нанимать тех, кому от природы приятно и приятно работать с людьми.

Есть много аспектов, от которых зависит управление успешным дегустационным залом вин. Но пока вы сосредоточены на создании расслабленной и веселой атмосферы для ваших клиентов, вы делаете шаги в правильном направлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector