All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливовый ликер и его особенности

Грушевый ликер

Для изготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только можете отыскать. Чтоб сделать ликер из груш, мы возьмем:

  • груши — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши кропотливо моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.

Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сладкий сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше либо меньше — можно соответственно сварить больше либо меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем консистенции отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.

Персиковый ликер

Персиковый ликер употребляется для изготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков без помощи других достаточно легко. Чтоб сделать ликер из персиков, нам пригодятся:

  • свежайшие персики — 1 кг
  • водка либо спирт — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — 1 шт.

Персики кропотливо моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выкидывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два денька. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки либо спирта.

Через два денька снова протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки либо спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем размельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если можно сделать ликер из персика, то, наверняка, подойдет для изготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совсем правильно! Чтоб сделать ликер из абрикосов, нам будут необходимы:

  • свежайшие абрикосы
  • спирт — 1,5 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Зрелые свежайшие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не нужно их выкидывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов необходимо высчитать таким макаром, чтоб из их вышел килограмм пюре.

Читайте так же:
Обзор ликера Мараскино

Половину косточек кропотливо измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким гортанью пюре и размельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Кропотливо перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Потом кропотливо фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.

Сливовый ликер

Смачный пряный ликер выходит из слив. Чтоб сделать ликер из слив в домашних критериях, нам пригодятся такие ингредиенты:

  • свежайшие сливы — 1 кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • листья сливы — 2-3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • мускатный орешек — 1 кусок

Зрелые свежайшие сливы моем, вынимаем из их косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями либо вообщем их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер обладает просто классным запахом. В особенности он неплох в коктейлях. Чтоб сделать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем маленькими кусками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким гортанью, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.

Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сладким сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Если вам приглянулись наши рецепты фруктовых ликеров, сможете испытать также сделать ликер из ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, шоколадный, банановый) либо другие домашние ликеры.

Ликер – что он собой представляет?

Ликером называют алкогольный напиток, который приготавливается на основе трав, ягод или фруктов. Основа для приготовления напитка, делает его необычайно ароматным, вкусным и приятным. А длительное послевкусие стандартных ликеров, позволяют ощутить все его ароматические свойства и букет вкусов.

Читайте так же:
Ликер Southern Comfort (Южный Комфорт) и его особенности

История приготовления ликеров уходит своими корнями еще в средневековье, когда монахи пытались изготовить «эликсиры жизни». В то время родились многие рецепты известных сегодня ликеров. Какими качествами и свойствами выделяются ликеры на фоне других спиртных напитков?

  • Вкусовые качества и легкий расслабляющий эффект делают ликер в большинстве случаев женским напитком;
  • Некоторые разновидности ликеров отличаются крепостью, которая способна свалить с ног даже крепкого мужчину, хотя при этом вкус напитка остается мягким и приятным;
  • Разновидностей ликеров существует множество, так что в этом смысле с ними трудно соревноваться другим напиткам.

На какие основные категории делятся сегодня современные ликеры?

  • Травяные;
  • Фруктовые;
  • Кремовые или сливочные;
  • Яичные.

Каждая из категорий также включает разнообразие и ассортимент различных напитков, приготовленных из качественных ингредиентов и в согласии с современными технологиями приготовлениями.

Ликер – что он собой представляет?

Сливовое вино прекрасный диджестив или аперитив, то есть закуски оно не требует. Тем не менее, его можно подавать к десертам, сорбету и мороженому.

Хорошо умешу сочетается и жирными блюдами, например, с фуа-гра или ростбифом. Прекрасно подходит к блюдам традиционной японской, китайской и корейкой кухни – его терпкая сладость выгодно отеняет остроту и пряность последних, и придает насыщенный вкус и аромат первым, отличающимся некоторой пресностью.

Также в теплое время года чистый умешу нередко разбавляют тониками, минеральной водой, имбирным пивом, зеленым чаем и другими прохладительными напитками. В то время как зимой принято пить умешу с кипятком.

Интересные факты

За пределами Европы сливовица получила распространение благодаря еврейским эмигрантам. Она считалась единственным кошерным алкогольным напитком на время праздника Песах. Большинство европейских производств имеют сертификат о кошерности на своих продуктах.

Средняя крепость ракии – 45-53%. В зависимости от способа изготовления, крепость алкоголя может достигать 75%. Выдерживают напиток на протяжении 5 лет в специальных дубовых бочках. Однако есть сорта, которые должны выдерживаться до 20 лет. В домашних условиях сливовицу выдерживают не больше года, поэтому такой напиток имеет довольно светлый желтоватый оттенок, а то и вовсе может быть прозрачным.

Читайте так же:
Обзор ликера Шартрез

От срока выдержки зависит качество и вкус напитка. При выдержке в бочках из дуба, алкоголь приобретает насыщенный золотистый оттенок, а вкус напитка дополняется дубовыми нотками.

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 1
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 170.37 ккал
  • Белки: 0.42 г .
  • Жиры: 0.16 г.
  • Углеводы: 26.04 г.

Шаг 1

Для приготовления сливового ликера на водке по данному рецепту нам потребуются: сливы, сахар и водка.

Шаг 2

Сливу помыть, очистить от листьев, плодоножек и косточек. Разрезать каждую сливу пополам.

Шаг 3

Сливу выложить в банку, сверху засыпать сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышкой и оставить в теплом, (при 18-25-градусной температуре) солнечном месте на 2-3 дня, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 5

К ягодам в собственном соку добавить водку (любую другую алкогольную основу), плотно закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (10-18-градусов) на 40-45 дней. Каждые несколько дней банку можно встряхивать.

Шаг 6

Готовый напиток домашний ликер процедить несколько раз через марлю, затем можно процедить через несколько слоев ваты, чтобы он стал прозрачным. Настоявшиеся в нем сливы можно не выбрасывать: они отлично сгодятся в качестве начинки для пирогов.

Грушевый ликер

Для приготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только сможете найти. Чтобы сделать ликер из груш, мы возьмем:

  • груши — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши тщательно моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.

Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сахарный сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше или меньше — можно соответственно сварить больше или меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем смеси отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.

Читайте так же:
Обзор ликера Мари Бризар

Персиковый ликер

Персиковый ликер используется для приготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков самостоятельно довольно просто. Чтобы сделать ликер из персиков, нам понадобятся:

  • свежие персики — 1 кг
  • водка или спирт — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — 1 шт.

Персики тщательно моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выбрасывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два дня. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки или спирта.

Через два дня еще раз протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки или спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем измельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если можно сделать ликер из персика, то, наверное, подойдет для приготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совершенно верно! Чтобы сделать ликер из абрикосов, нам будут нужны:

  • свежие абрикосы
  • спирт — 1,5 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Спелые свежие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не надо их выбрасывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов нужно рассчитать таким образом, чтобы из них вышел килограмм пюре.

Половину косточек тщательно измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким горлом пюре и измельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Тщательно перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Затем тщательно фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.

Сливовый ликер

Вкусный пряный ликер получается из слив. Чтобы сделать ликер из слив в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие сливы — 1 кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • листья сливы — 2-3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 кусочек
Читайте так же:
Как и с чем пьют самбуку

Спелые свежие сливы моем, вынимаем из них косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями или вообще их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер обладает просто потрясающим ароматом. Особенно он хорош в коктейлях. Чтобы сделать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем мелкими кусочками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.

Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сахарным сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Если вам понравились наши рецепты фруктовых ликеров, можете попробовать также сделать ликер из ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, шоколадный, банановый) или другие домашние ликеры.

Как пить сливочные ликеры

Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.

Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.

Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.

Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector