All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Узнай рецепт ликера лимончелло.

Европейские меры крепости

В еще большее запутать потребителя может указание крепости алкогольных напитков в США и Европе.

Крепость виски, джина и других напитков из Европы измеряется особым способом. В США «proof» — это величина, равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. Так, в бутылке с надписью на этикетке «86 proof» содержится 43 объемные части спирта на 100 частей остальных компонентов, то есть 43% vol. Если перевести это значение в градусы, то есть определить соотношение спирта и другой жидкости по массе, численное значение крепости станет еще меньше.

Виски Грантс Джин Бифитер

В Великобритании, где исторически господствует собственная система мер, крепость напитков также указывается с пометкой «proof». Но из-за того, что за основу объема взят галлон и учитывается не объем чистого безводного спирта, а уже разбавленного, то британская крепость «86 proof» равна американской «75,25 proof».

Сколько процентов алкоголя в Блейзере?

Вернёмся к блейзеру в бутылках, который предлагают на рынке алкогольных напитков. Количество этанола в этих коктейлях от 8 до 12%. Но примеси часто усугубляют опьянение и похмелье. Следует рассмотреть химический состав. Вкусовые добавки хоть и привлекают покупателей, но пагубно влияют на состояние здоровья. Е211 имеет сильное воздействие на печень, она не может фильтровать алкоголь, который попадает в организм. А также содержится довольно большое количество сахара. Это может привести к развитию сахарного диабета. Е129 – краситель, создаёт благоприятное условие для распространения рака, он запрещён в 9 странах, а в этом коктейли присутствует.

Читайте так же:
Обзор ликера Oggi

Что вреднее, водка или виски

Этот напиток отличается от водки тем, что кроме этанола и воды содержит в большом количестве сивушные масла, присутствие которых придает ему вкус и цвет. Эти вещества, а также высокое содержание этанола делают это алкогольный напиток токсичным и вызывающим тяжелое похмелье. По своему действию на организм он находится ближе к самогону.

Сколько надо выпить, чтобы опьянеть? Легкое состояние похмелья возникает после употребления 60 мл этого спиртного. При употреблении водки в таком количестве симптомов похмелья не бывает. У человека после употребления виски возникают следующие признаки похмелья:

  • Головная боль;
  • Слабость и головокружение;
  • Запах перегара.

Сивушные масла замедляют выведение токсинов из организма, поэтому состояние похмелья длится дольше, чем при употреблении водки.

Наливка и настойка ? черты отличия

Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам. Крепость продукта может колебаться от 18 до 20 градусов с сахаристостью от 28 до 40%. Для изготовления такого домашнего алкоголя на основе спирта применяются соки и настои, изготовленные из свежих ягод и фруктов. Очень часто в рецептуре напитка участвует сахарный сироп и лимонная кислота.

В соответствии с рецептом, по которому изготавливаются наливка,

время, необходимое для окончательного настаивания продукта, может длиться от 1 до 6 месяцев. В зависимости от материала, который применяется для производства наливки, напитки отличаются по срокам спелости: поздние, средние и скороспелые.

Позднеспелые домашние наливки, в большинстве случаев, изготавливаются на основе плодов, имеющих длительный срок хранения. Такие наливки, для производства которых были использованы плоды яблок, груши, айвы или ягоды рябины, могут созревать от 3 месяцев до полугода.

Наливки, для изготовления которых были использованы плоды вишни, сливы и ягод смородины или брусники, со сроками хранения две недели при температуре 0 градусов, считаются среднеспелыми. Подобные домашние наливки должны созревать от 1,5 до 2,5 месяца.

Читайте так же:
Обзор финского ментолового ликера Minttu (Минту)

Для приготовления скороспелых домашних наливок используются ягоды, имеющие короткий срок хранения ? от 3 до 5 дней при температуре близкой к 0 градусов (малина или клубника). Такие наливки будут готовы через 1 месяц.

Настойка, представленная в виде алкогольного напитка, изготавливается способом настаивания любого алкоголя ? водки, самогона или вина на различных ягодах или фруктах, пряностях или целебных травах. Суть процесса изготовления домашней настойки, заключается в переходе эфирных масел и биологически активных веществ из свежих или сушеных плодов и растений в спирт жидкости, на основе которой изготавливается продукт.

Время, которое необходимо для того чтобы сделать домашнюю настойку, может составлять от 14 дней до 1,5 месяца. В случае необходимости, период изготовления настойки можно сократить до одной ? двух недель за счет нагревания жидкости до температуры 50 ? 55 градусов. В своем большинстве, настойки являются крепкими напитками. Крепость такого алкоголя может достигать 45 градусов. Настойки, по сравнению с наливками менее сладкие ? процентное содержание сахара в напитке не превышает 30%.

Каково положение с алкогольными напитками в отелях?

Особого секрета нет в том, что в большинстве гостиниц Турции алкогольная продукция поддельная или контрафактная. С этим власть почему-то не спешит бороться. Ответ очевиден – если легализовать алкоголь в гостиницах, то о доходах от туристической сферы придется забыть, в этом плане страна просто будет неконкурентоспособной.

Поэтому Турция всеми методами старается не потерять своих потребителей. За россиян конкурирует с Египтом, где алкогольные напитки дешевые, хоть и невысокого качества. За европейцев идет борьба с Марокко и Тунисом. И надо сказать, что в конкуренции за пьющих европейских туристов Турецкая Республика проигрывает, потому что, например, в Тунисе спиртное дешевое и хорошего качества. Стабильный поток отдыхающих на турецких курортах обеспечивают только любители пива – немцы (этот слабоалкогольный напиток здесь нормальный).

Читайте так же:
Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

Что же из спиртных напитков предпочесть во время отдыха в Турции?

  • Лучше всего качественное местное пиво. Ситуация с ним в отелях стабильно-хорошая, цена приемлемая, так что можно употреблять, не опасаясь.
  • С винными напитками дела обстоят похуже. В плане качества турецкие вина можно поставить на средний уровень. Местная продукция стоит дорого, поэтому во избежание налогов отели приобретают вина у «левых» поставщиков. Тем не менее, на турецких курортах редко фиксировались случаи отравления винными напитками.
  • С крепким алкоголем просто катастрофа, в Турции он практически весь поддельный. И здесь уже сплошная лотерея – может быть и вполне приемлемое качество напитков, но бывают и случаи отравления. Легальное спиртное предлагают своим гостям только дорогие отели.

Случай с массовым отравлением в 2011 году

Вопиющий случай произошел в конце весны 2011 года. Компания сотрудников турфирм проводила вечер на яхте, следовавшей по маршруту Бодрум-Анталья. Утром многим стало очень плохо. Более 20 человек были госпитализированы. Для пятерых вечеринка закончилась смертельным исходом.

Оказалось, что накануне вечером эти люди пили коктейли, в состав которых входил поддельный виски на основе метилового спирта. Турецкие власти заверили, что после этого случая усилен контроль за ввозимым в страну алкоголем. Так ли это на самом деле – неизвестно.

Важный совет! Помните, что дороже здоровья нет ничего. Постарайтесь во время турецкого отдыха воздерживаться от крепких алкогольных напитков и коктейлей на их основе. Отдайте свой выбор пиву и винным напиткам. Если без крепкого алкоголя не можете обойтись, то лучше привезите его с собой.

Температура подачи.

Большинство ликеров пьют не охлаждая и не разогревая. Комнатная температура (12-20°C) в наибольшей степени раскрывает их вкус, в то время как охлаждение делает их мутными и не вкусными.

Читайте так же:
Все о лекере Калуа

Бывают случаи, когда люди отказываются брать поданный во время трапезы ликер, не зная чем закусывать сию сладкую жидкость. И нужно ли вообще это делать? В этом вопросе все решает только дело вкуса. Вы можете потягивать ликер без всяких закусок или дополнить его кусочком фрукта или десертом. Главное, чтобы вкус ликера и вашей закуски не был контрастным. Так, к ликерам, имеющим вкус шоколада, кофе или сливок, отлично подойдет печенье или выпечка. Ликеры со вкусом фруктов и ягод дополнят фруктовые и ягодные десерты, а для травяных ликеро лучшим решением в качестве закуски станут цитрусовые (лимоны или апельсины).

На последок хотелось бы отметить еще один важный момент — ликеры совершенно не гармонируют с сигарами и сигаретами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector