All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампанское Мартини Асти, Розе, Брют, Просекко — учимся подавать и закусывать игристое вино

Шампанское Мартини Асти, Розе, Брют, Просекко — учимся подавать и закусывать игристое вино

Мартини – элитное игристое вино родом из Италии, названное в честь основателя винокуренного завода Martini & Rossi Алессандро Мартини. Сегодня брендом Martini владеет компания Bacardi Limited, которая известна миру производством высококлассного алкоголя.

мартини шампанское

Bacardi выпускает сухие, сладкие и полусладкие вина премиум-класса из лучших сортов винограда, выращенного в сердце солнечного Пьемонта. Самым популярным напитком из этой линейки считается шампанское Мартини Асти. В 1993 году марка получила престижную категорию D.O.C.G., что гарантирует высокое качество и происхождение вина.

Состав: чем проще, тем лучше

Как понять по этикетке, что шампанское качественное?

— Чем короче состав, тем лучше. Присутствие этилового спирта, красителей, подсластителей, ароматизаторов и других компонентов, усиливающих вкус, говорит о плохом качестве.

Так правильно «шампанское» или «игристое вино»?

— Правильно шампанским называть игристое, произведенное во Франции в провинции Шампань. На бутылках латинскими буквами должно быть написано Champagne. Если напиток сделан в другом месте, обязательно указывают страну-производителя. Игристое вино — такое же шампанское.

Шампанское брют: сорта, характеристики

Многие жители СНГ отдают предпочтение полусладким сортам шампанского, но в других странах люди понимают, насколько утонченным является брют. По данной причине присутствует краткая классификация алкогольного напитка.

  1. Brut nature – сорт шампанского, который предполагает полное исключение сахара из алкогольного напитка. Нужно отметить, что сахар способен негативно сказываться на вкусе напитка. Для приготовления достойных сортов следует использовать винные материалы высокого качества. Остаточный сахар можно получать с помощью ферментации. Литр напитка включает в себя шесть грамм сахара, алкоголь – не больше 10%.
  2. Brut — это один из самых сухих сортов шампанского. В то же время предполагается, что содержание сахара должно составлять 15 грамм на 1 литр. На алкоголь традиционно приходится около 10%.
Читайте так же:
Архивы Портвейн — Всё о спиртных напитках

Нужно отметить, что сладкие сорта шампанского всегда включают в себя 18% алкоголя и повышенное количество сахара.

Сорта и характеристики шампанского брют

Жители стран СНГ предпочитают полусладкие сорта шампанского, в других же регионах планеты самым утонченным считается брют. Поэтому ведущие виноделы прилагают много усилий, чтобы сделать напиток более сухим. Я рассмотрю существующие сорта и характеристики брюта.

  • Brut nature (extra brut, brut zero, экстра-брют, брют-кюве) . При производстве этого сорта шампанского сахар не используется совсем, поскольку он плохо сказывается на вкусе брюта. Для изготовления дорогих сортов используются высококачественные винные материалы. Остаточный сахар получается путем ферментации. На литр напитка приходится всего 6 грамм сахара. Алкоголя в таком вине не более 10%.
  • Brut (самое сухое) . Сорт шампанского брют нашел наибольшее распространение среди остальных. Он характеризуется незначительным содержанием сахара, на уровне 1.5% или 15 грамм на литр. Содержание алкоголя – около 10%. Для сравнения, в сладких сортах шампанского алкоголя 18%.

По словам любителей вина, после шампанского брют нет похмелья. Еще у него насыщенный аромат, тонкий вкус и богатый букет.

Особенности выбора и употребления шампанского брют

Особенности выбора и употребления шампанского брют

Специалисты, ориентируясь по вкусовым предпочтениям потребителей, рекомендуют брют людям, которые часто сталкиваются с алкоголем: в случае практики «2 глотка в год по праздникам» лучше выбирать сладкие сорта. Брют же – для ценителей чистого вкуса. И, как большинство сухих видов вина, он отлично сочетается практически с любой пищей – от мяса до сладких холодных десертов.

  • Лучшее дополнение для такого шампанского – ягодное мороженое, а также желе. Можно взять и свежие ягоды или фрукты с взбитыми сливками.
  • С чем сочетать брют не стоит, так это с шоколадом: Вы не прочувствуете настоящего вкуса обоих, т.к. они практически «уничтожат» друг друга.
Читайте так же:
Обзор шампанского Боско

По качеству брюта (и даже его наличию в винной карте) можно узнать уровень ресторана, т.к. после охлаждения до 10 градусов выше нуля простые игристые вина сильно теряют во вкусе, а брют всегда проявляет себя на высшем уровне. Если присутствует дрожжевой аромат, а также неприятный привкус, это контрафакт. По тому же параметру легко определить, стоит ли покупать такой брют.

  • Пьют любое шампанское всегда из узких высоких бокалов – так пузырьки не «выветриваются» за доли секунды, что произойдет, если Вы нальете его в широкий бокал, предназначенный вину или бренди.

Читайте также:

Учитывайте, что даже брют после вскрытия бутылки хранят всего 4 дня, если удалось хорошо закупорить горло. С целью же снижения скорости окисления жидкости специалисты советуют сначала вдохнуть в бутылку как можно больше воздуха из легких, и только после этого плотно закрыть. Хранение шампанского брют (вскрытого) осуществляется в кладовке или дверце холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector