All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стиль пьяного мастера: помогает ли алкоголь дизайнерам генерировать креативные идеи

Стиль пьяного мастера: помогает ли алкоголь дизайнерам генерировать креативные идеи?

Эрнест Хемингуэй – признанный классик американской литературы, перу которого принадлежит бестселлер сороковых годов прошлого столетия «По ком звонит колокол». «Пиши пьяным, редактируй трезвым» – именно так звучит заповедь гениального прозаика. И ее вполне можно сопоставить по популярности с большинством произведений заокеанского автора.

Как правильно подготовить алкоголь?

Не думайте, что вкусо-ароматические добавки помогут замаскировать дурной самогон с обилием сивушных масел и сделать его более вкусным. Уважающий себя и свои произведения винокур никогда не станет действовать таким путем, а приготовит вначале правильный дистиллят или спирт-ректификат.

  • поставьте брагу из качественных ингредиентов. Неважно, будет она сахарной или зерновой, фруктовой, главное – из хорошего сырья;
  • перегоните созревшую брагу прямоточным путем;
  • полученный спирт-сырец очистите бентонитом (маслом, молоком и т.п.) и разведите до 20°;
  • перегоните повторно, разделяя дистиллят на фракции: головы, тело и хвосты, собирая каждую в отдельную посуду;
  • главную часть – тело разведите до крепости 40-45° и дополнительно очистите древесным углем, яйцом, молоком или другим известным вам способом.

Теперь самогон готов к ароматизации.

Важно. Полученный спирт-ректификат с помощью бытовой ректификационной колонны в дополнительной очистке не нуждается.

Но перед ароматизацией разведите его до нужной крепости.

Какой алкоголь можно продавать без лицензии – реализация пива и пивных напитков

Несмотря на то, что торговля пивом не обязывает бизнесмена получать специальное разрешение, все же вышеупомянутый закон дает понять, что без соблюдения некоторых отдельных требований и этот вид деятельности не возможен.

Какой алкоголь можно продавать без лицензии?

К ним относятся:

  • Регистрация предпринимательской деятельности в налоговой службе, например, в качестве ИП (оформление ИП самостоятельно не отнимет много времени и денег)
  • Наличие документов, которые подтверждают легальность происхождения продукции (товарно-транспортных накладных (ТТН) и справок к ТТН)
  • Ведение учета и декларирования объема продаж
  • Осуществление торговли только через стационарные объекты, имеющие торговые и складские помещения
  • Наличие кассовой техники
  • Соблюдение правил торговли алкоголем – запрет на продажу в ночное время (за исключением предприятий общепита), запрет на продажу несовершеннолетним и т.д
Читайте так же:
Чем отличается коньяк от бренди: какой напиток выбрать

Выбирая место для открытия торговой точки, следует иметь в виду, что пиво и пивные напитки нельзя продавать в медицинских, детских и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

Важно! С 1 июля 2020 года реализация пива и прочих слабоалкогольных напитков, перечисленных в предыдущей главе, может осуществляться только после регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе. Каждый факт закупки такой продукции с целью последующей розничной продажи должен фиксироваться в системе с помощью специального программного обеспечения.

Чтобы получить объективную информацию о том, какое оборудование и программное обеспечение потребуется для работы с ЕГАИС, рекомендуем посетить информационный портал Росалкогольрегулирования, посвященный непосредственно этой системе www.egais.ru. Обращаем ваше внимание на то, что факты продажи пива и пивных напитков не подлежат учету в системе в отличие от реализации крепкого алкоголя, где каждая проданная бутылка должна фиксироваться. Предпринимателям, реализующим пиво, нужно лишь вести Журнал розничных продаж и ежедневно составлять в ЕГАИС акт списания реализованной продукции.

Таким образом, реализация алкогольной продукции без лицензии может осуществляться при соблюдении всех указанных требований в том случае, если под ней подразумевается продажа пива и пивных напитков, а также медовухи, сидра и пуаре. И если на эту возможность есть прямая ссылка в законе, то способы реализации алкоголя, о которых речь пойдет далее, не упоминаются в нормативно-правовой базе, но в то же время и не противоречат действующему законодательству. Это и есть те самые «обходные пути».

Чтобы определить качество коньяка, требуется перевернуть бутылку вверх дном. Если при этом появится большая капля, то значит напиток не качественный. Он будет стекать вниз сразу, весь и без остатка. При выборе стоит обратить внимание насколько прозрачна жидкость в бутылке. Через нее должен быть хорошо виден отпечаток пальца.

Читайте так же:
Вишневый сидр и его особенности

Если налить коньяк в специально предназначенный для него бокал, а затем начать вращать его, то жидкость должна стекать по стенкам постепенно, медленно. При этом на короткое время останутся ровные дорожки, капельки на стекле. Это значит, что напиток произведен с соблюдением технологических норм и правил.

Бренди с яблочным ароматом

Популярный напиток бренди имеет целый ряд разновидностей. Одна из них — оригинальный напиток, который называется «кальвадос» и готовится на основе яблочного сидра (хотя можно использовать также грушевый или другой фруктовый сидр). Готовый кальвадос имеет сорокаградусную крепость. Изобрели этот напиток ещё в эпоху средневековья, а сейчас в больших объёмах выпускают во Франции.

Подлинные ценители хороших алкогольных напитков знают, что пить кальвадос следует не спеша, чтобы прочувствовать его вкус, при этом желательно, чтобы температура кальвадоса была примерно в пределах 18-22 градуса. Его наливают в коньячные или винные бокалы. Кальвадос считается хорошим аперитивом, так как он способен возбуждать аппетит, а бокал кальвадоса, выпитый в промежутке между сытными блюдами, помогает быстро усваивать пищу. Этот напиток хорошо гармонирует с фруктами, выпечкой, сырами, шоколадом и кофе. Магазин Alcomag.ua предлагает купить кальвадос по вполне доступным ценам.

Как быть любителям крепких напитков?

Но не стоит думать, что полезны только легкие алкогольные напитки. Как мы уже сказали, специалисты ВОЗ утверждают: мужчинам и женщинам не повредит изредка выпивать по 50-30 мл спиртного.

Самыми полезными считают:

  1. Коньяк. В этом напитке остается много полезных компонентов после переработки. Кроме того, не стоит забывать, что его выдерживают в дубовой бочке, благодаря чему напиток получает противовоспалительные свойства. Но есть один нюанс: в коньяке есть активные вещества, и у очень многих на них наблюдается непереносимость. Именно от этого даже при употреблении небольшого количества напитка могут наблюдаться головные боли. В таком случае от него стоит отказаться.
  2. Виски. Хорошее лекарственное средство, которое не только хорошо расслабляет, но и снижает давление. Но и тут есть одно «но»: только если выпить 1-2 ст.л. этого напитка. В противном случае повышается сердцебиение, давление начинает, наоборот, расти. Так что стоит быть осторожными.
Читайте так же:
Все об алкоголе: составы, подача, срок годности и калорийность

А вот виски лучше пить в чистом виде без содовой — она ухудшает его свойства, наносит серьезный вред организму (Фото: pixabay.com)

Тут есть несколько критериев выбора, на которые стоит опираться при покупке:

  1. Качество сырья. Намного приятнее по вкусу и полезнее для организма употреблять качественный продукт. Такие напитки изготавливаются из компонентов первого сорта. Чем лучше они будут, тем более терпким будет вкус конечного напитка.
  2. Тип обработки компонентов. Если обработка щадящая, это значит, что при производстве напитка использовали меньше спирта, а значит, такой продукт более полезен.

Но самое важное при выборе напитка – его стоимость. Низкая цена – залог некачественного продукта. Производители не ради своих покупателей занижают стоимость – это значит, что они экономят и на сырье, и используют самые низко технологические методы обработки.

Мифы о пользе алкоголя

Человек не против обманываться, чтобы оправдать вредную привычку. К сожалению, очень часто мифы о пользе алкоголя настолько прочно укореняются в коллективное сознание, что становятся похожи на непреложную истину. Вот несколько самых главных мифов про алкоголь, все они – опасное заблуждение:

умеренно употреблять алкоголь не вредно. Во-первых, алкоголь вреден в любых количествах. Во-вторых, норма умеренного потребления умереннее, чем многие думают: для женщин, например, это одна бутылка вина в неделю. Все, что больше – это неумеренное, другими словами алкоголизм.

если заниматься спортом, то можно выпивать. Кроме того, что это негативно сказывается на восстановлении организма после нагрузок, это еще и закрепляет паттерн поведения, в котором нагрузка вознаграждается алкоголем;

в алкоголе содержатся полезные вещества. Хотя в отдельных напитках, например, в вине, могут содержаться полезные витамины и минералы, вся их польза нивелируется от токсического воздействия этанола;

Читайте так же:
Что такое яблочный сидр, его польза и вред

если пить качественный алкоголь, то ничего страшного. Да, некачественный алкоголь пить еще вреднее, поскольку к яду в виде этанола добавляются сивушные масла и другие токсичные добавки. Но и самый качественный алкоголь – это по сути яд.

Отказаться от алкоголя – значит сделать хорошую долгосрочную инвестицию в свое здоровье. Никогда не поздно бросить – даже спустя годы употребления. Организм человека способне частично восстановиться даже после длительного употребления алкоголя.

Если вы не готовы бросить пить в один момент, попробуйте постепенно снижать объем. Вместо привычных трех бокалов пива, выпивайте два и останавливайтесь. Уже это будет позитивно сказываться на состоянии организма, его способности восстановиться. Постепенно можно будет дойти и до полного отказа, и тогда вы сохраните здоровье и продлите свою жизнь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector