All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить пиво

Как правильно пить пиво?

как правильно пить пиво

Сегодня пиво прочно заняло свою нишу в алкогольном ассортименте, но многие любители не задумываются о том, как правильно пить пиво. Придерживаясь правильной культуры употребления пенного напитка, можно открыть для себя новые вкусовые качества!

В каждой стране предпочитают свой сорт пива и свои национальные закуски под него, однако есть ряд правил, которые можно применить к пиву любой национальности.

Состав Егермейстера и его производство

История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в Вольфенбюттеле, Нижняя Саксония. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.

В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяной настойки, которую он посвятил охотникам, назвав ее в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Так сложилось, что сегодня почти каждая охота в Европе заканчивается бутылкой «Егермейстера».

Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно лишь, что в его состав входят различные растения, корни и кожи, в том числе лакрица. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около шести месяцев. Затем его разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп и, наконец, оставляют созревать еще на шесть месяцев.

Читайте так же:
Обзор Клинского пива

В производстве Jägermeister все идеально. Вино выдерживается в 445 бочках, изготовленных специалистами в городе Краутеркеллерай. Каждый из них изготавливается из уникальных сортов дуба, произрастающих в лесах Пфальцервальда. Но немецкий перфекционизм на этом не заканчивается. Бутылки, в которые разливается ликер, имеют уникальную форму, разработанную самим Куртом Мастом.

Егермейстер и лаймы

Популярные типы пива

Прошли времена, когда пиво делилось на «темное» и «светлое» — сейчас в любом баре взыскательный дегустатор найдет не менее десятка сортов. Чтобы не разочароваться в пиве навсегда, следует подобрать вариацию себе по вкусу.

Лагеры. На них приходится до 95% всех массовых сортов пива, которые продаются в магазинах. В среднем лагеры менее хмелевые и более легкие, чем эли. В категорию входят пилзнеры, венские лагеры, боки, мартовское пиво. Типичные представители стиля: Heineken, Bud Light, Natural Light, Harp, Corona, Miller Genuine Draft.

Эли. По сравнению с лагерами более полнотелые, сладковатые, с фруктовым привкусом. IPA отличаются выраженным хмелевым профилем, отчетливой горчинкой. К элям относятся пейл эли, биттеры, стауты, портеры, ячменное и пшеничное пиво, трипли, браун эли.

Правила розлива пива: как правильно наливать напиток в бокал

Как правильно наливать пиво – ещё один немаловажный аспект пивного этикета. Напиток необходимо употреблять сразу же после розлива. Наливать его нужно с высоты 2,5 см от края бокала в его центр. Как только пена загустеет, следует долить пиво либо до высоты 3/4 бокала (кружки), либо до специальной отметки. Правила розлива пива разных сортов отличаются.

Эли — спокойно, равномерно наливайте по стенке стакана, чтобы предотвратить избыточное образование пены. Выпрямляйте стакан и лейте на поверхность пива, чтобы она не была спокойной. Слишком плотная пена отнимает у пива аппетитную горечь. Ароматические масла хмеля уходят из напитка в пенную шапку.

Читайте так же:
Рецепты приготовления теплого пива от кашля

Стауты — наливайте медленно, давая пене развиваться. Если она быстро растет, остановитесь на время. Чтобы наливать пиво, как показывает практика, лучше действовать в два приема: это способствует более плотной, однородной кремовой пенной шапке. У бутылочных стаутов пенная шапка более устойчивая, но менее мощная, чем у разливного пива, содержащего в бутылке капсулу с азотом.

Пльзеньское — наливание бутылочного пива занимает менее 7 минут, необходимых обычно для разливного; пльзенское имеет цветущую пенную шапку. Мягкое непрерывное выделение углекислоты еще больше оживляет золотой цвет пива, обогащая его игрой маленьких, словно бисер, пузырьков. Пена должна подняться над краями бокала, как мягкое мороженое. Благодаря этому на первый план выходит аромат хмеля, а горечь удерживается до послевкусия.

Пшеничное пиво — наливать содержащее дрожжи пиво надо особенно спокойно. Как правильно наливать такое пиво в бокал, согласно традициям разных стран? Бельгийцы смачивают бокалы, чтобы сдерживать образование пенной шапки. В Баварии пшеничное пиво подают с высокой шапкой, особенно если пиво дозревало в бутылке. Некоторая часть дрожжевого осадка попадает в бокал. Если пиво кажется недостаточно мутным, остаток в бутылке можно взболтать, чтобы смыть осадок и добавить в бокал.

Посмотрите видео, как правильно наливать пиво разных сортов:

Какое пиво можно пить без серьёзных последствий для человеческого здоровья

На вопрос, как избежать похмелья после пива, есть два ответа — употреблять солодовый продукт в разумном количестве и покупать сертифицированный напиток, изготовленный по установленным стандартам. В его состав должны входить только солод, хмель и вода. Вхождение отваров, сиропов и других компонентов, используемых с целью улучшить консистенцию продукта или «добавить» ему пены, говорит о ненатуральности алкогольного напитка. Именно напитки с добавлением консервантов и вызывают неприятные ощущения после их употребления.

Читайте так же:
Пиво Белый Кремль и его особенности

Натуральный солодовый продукт в разумном количестве даже полезней красного вина.

Обратите внимание! По ГОСТу не запрещено использовать добавки, но после употребления ненатурального алкогольного напитка похмелье будет более ощутимым.

Как не поправиться от пива

ящики с пивом

Когда заходит речь о том, что от пива можно толстеть, нужно учесть, что это не самый калорийный продукт. Дело скорее в его количестве и частоте употребления. Приём алкоголя каждый день, безусловно, добавит лишние килограммы.

Газы, содержащиеся в хмельном напитке, раздражают рецепторы и тем самым повышают аппетит. А вот сама закуска к нему (сухарики, орешки, чипсы, копчёности и т. д.) и является очень калорийной и не всегда полезной.

Ценители хмеля считают, что в качестве закуски к светлому пиву отлично подходят раки и креветки, а вот тёмное прекрасно сочетается с рыбой и даже горячими блюдами. В пивных странах закуски сложились исторически. В нашей стране очень полюбилась сушёная и вяленая рыба. Закуски всегда много. Поэтому, чтобы не набрать лишнего веса достаточно быть умеренным в количестве выпитого и съеденного. При нежелании полностью отказаться от закуски, нужно постараться выбирать менее калорийные продукты.

Отдельный случай это когда злоупотребление пенным напитком чуть ли не каждый день приводит к гормональному сбою и мужчина полнеет, приобретая женскую фигуру.

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

  • Гренки с икрой или чесноком. Подсушенный хлеб нарезается на ровные куски. С двух сторон промазывается сливочным маслом или опускается в тарелку с растительным. Хлеб обжаривается на сухой сковородке. Затем на гренку выкладывается икра, чеснок и немножко перца. Можно разложить все ингредиенты на одной гренке, добавив любимые специи.
Читайте так же:
Обзор пива Белый Медведь

Пиво с гренками

  • Слойки из сыра. Слоеное тесто нарезается на небольшие плоские квадраты. На них раскладывают сыр, нарезанный кубиками. Сыр заворачивается и запекается в духовке. Слойки остужают и выкладывают на плоскую тарелку. Закуска должна быть теплой.
  • Запеченный батон. Хлеб нарезают на куски, не трогая нижнюю часть. Получается гармошка, или недорезанный до конца батон. Между слоями вставляется нарезка сыра, зелень, кубик сливочного масла, натертый чеснок. Батону возвращается его форма, в этом поможет пищевая фольга. Запекается в духовке минут 15-20.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector