All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и с чем лучше пить мартини

Как и с чем лучше пить мартини

Когда речь заходит о приеме алкоголя всегда возникает вопрос о культуре его пития. Ведь не все знают как, когда и сколько можно пить того или другого напитка. Это касается и мартини, который, некоторые по незнанию даже отделяют в отдельную группу алкогольных напитков. Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как правильно пить мартини.

бокалы с мартини

Правило первое. Место и время. Чтобы оценить все благородство мартини, Вы должны создать соответствующую атмосферу. Процесс должен проходить без спешки и суеты. Но это не означает, что Вы должны грустить. Напротив, этот напиток создает праздник. Например, его присутствие внесет пикантность и оживит коктейльную вечеринку в кругу друзей, или придаст особый шарм романтическому вечеру с любимым человеком.

Правило второе. Посуда. Вы не сможете в полной мере насладиться мартини и получить от него удовольствие, если не воспользуетесь для его пития специальными бокалами. Их форму легко узнать – это конус на длинной и тонкой ножке. Если же случилась неприятность, и у ас не оказалось под рукой подходящих бокалов, то самым правильным решением будет взять широкие и не высокие стаканы. Но ни в коем случае не пользуйтесь другими бокалами, или, что еще хуже – рюмками. Это считается признаком дурного тона.

Правило третье. Подготовка напитка. К такому событию, как распитие мартини нужно подготовиться заранее. Помимо праздничной сервировки стола алкоголь нужно охладить до 10-12 градусов и заранее заморозить лед.

Правило четвертое. Процесс пития. Итак, бокал мартини в Вашей руке, а вечеринка в разгаре. Помните, что главное в мартини – это удовольствие, которое, как говорят, надо растягивать. Поэтому пейте напиток, не спеша, делая маленькие неторопливые глотки, смакуете его. Если же Вы выбрали коктейль на основе мартини, то самое время воспользоваться соломинкой. Этот способ пития особенно полюбился дамам. Вот мы и дали Вам ответ на вопрос: как правильно пить мартини.

Читайте так же:
Все что нужно знать о настоящем глинтвейне

Правило пятое. Закуски. Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Здесь все напрямую зависит от личных предпочтений, и того какой мартини Вы выбрали. На этом вопросе, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

Состав [ править | править код ]

Первоначальный мартини был сладким — рецепт 1887 года рекомендует добавить сироп, если заказчик хочет напиток послаще. Но уже в 1891 году У. Бутби     (англ.)  ( рус. по прозвищу «Коктейль Билл» не рекомендует никаких сладких добавок, так как «джин Old Tom Cordial и итальянский вермут и так достаточно сладкий» [2] .

В первой половине XX века напиток стал суше: итальянский вермут был заменён на более сухой французский, во время второй мировой войны отношение джина к вермуту доходило до 16:1, а в экстремальных случаях ультрасухого мартини требовался лишь «шёпот» вермута, который достигался разбрызгиванием вермута или ополаскиванием бокала вермутом перед тем, как влить джин. В шутку утверждалось, что для достижения нужной пропорции бармену достаточно в момент вливания джина посмотреть на бутылку с вермутом [2] .

Д. Эмбери     (англ.)  ( рус. в своей книге « Изящное искусство смешивания напитков     (англ.)  ( рус. » говорит, что «сухие мартини» вряд ли являются мартини в нормальном смысле слова; Виктория Мур отметила, что на самом деле пьющий такой коктейль по сути пьёт чистый джин — что в общем-то не принято в приличном обществе — и ритуал приготовления ультрасухого мартини является лишь оправданием этого поведения [3] .

Версия мартини из равных частей вермута и джина в настоящее время называется «пятьдесят на пятьдесят».

Читайте так же:
Как можно снизить кислотность вина в домашних условиях

Как нужно пить мартини различных сортов

Как пить мартини Бьянко: лучшие закуски и выгодные сочетания

Культура употребления мартини напрямую зависит от разновидности.

Как пить мартини Бьянко — в качестве аперитива с умеренно-сладкими фруктами, оливками или маслинами, сырными закусками. Дополнит напиток минеральная вода, содовая или лимонад. Сочетания с соками — на любителя, лучше отдавать предпочтение несладким: апельсиновому, ананасовому или яблочному. Коктейли с другими фруктовыми соками обладают слишком приторным вкусом.

Неразбавленный Rosso хорошо сочетается с сырной и мясной нарезкой, ассорти из соленых крекеров и оливок. Категорически не подходят десерты из шоколада с ароматом ванили, мяты или корицы. Для разбавления лучше выбирать сок красного цвета: из вишни, клюквы или граната. Цитрусовые соки изменят благородный цвет напитка и добавят небольшую горчинку. Категорически не подходит газированная вода или тоник.

Extra Dry — аперитив, который подают с блюдами из рыбы и морепродуктов. Разнообразить закуски можно бутербродами с ветчиной и оливками, а также нарезкой из несладких фруктов. Экстра Драй употребляют как в чистом виде, так и в разбавленном. Он хорошо сочетается с крепким алкоголем (водкой, джином и ликером), с лимонным и лаймовым соком.

Rosato — подается как аперитив, так и к основному блюду. Дополняет вкус оливок с лимоном, овощей (свежих или на гриле), мяса и салями. Употребляется вместе с яблочным или вишневым соком, изредка — с апельсиновым или мандариновым. Лимонный или лаймовый фреш придаст ему излишнюю кислоту и горчинку.

Как разбавлять мартини

  • Чтобы приготовить классический коктейль из мартини и натурального сока, возьмите 100 мл вермута и смешайте его с таким же количеством сока. Если хочется увеличить крепость, уменьшите пропорции сока, а для снижения градуса сделайте наоборот.
Читайте так же:
Гранатовое вино и его особенности

Смешивать мартини с соком надо в пропорции 2:1 или же 1:1:1, если со льдом.

Самым популярным видом считается белый вермут. Мартини Бьянко пьют с апельсиновым соком. Некоторые гурманы добавляют в чистый напиток лед, кусочек лимона или разбавляют вермут содовой один к одному. Это придает мартини особый оригинальный вкус.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.
Читайте так же:
Как приготовить вино из сухофруктов в домашних условиях

чем закусывают джин

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Джин: как правильно пить и чем закусывать

джин как правильно пить и чем закусывать

Как пить джин в чистом виде

Ценители крепкого алкоголя оценят вкусовые качества джина с первого глотка. А приятный холод за счет добавления можжевельника и травяное послевкусие не требуют обильной закуски, ведь захочется сохранить этот вкус надолго.

Оптимальной температурой подачи будет 4-6 градусов, лед добавлять не нужно. Напиток отлично подходит в качестве аперитива, так как значительно усиливает аппетит. Его не принято пить большими дозами и запивать. Поэтому только небольшие дринки на один глоток.

В высококачественном джине должно присутствовать не менее 6 компонентов:

  • ягоды можжевельника
  • фиалковый корень
  • ангелика
  • мускат
  • кардамон
  • корица

Спирт для перегонки изготавливают из пшеницы, ячменя, ржи. Его крепость составляет не менее 96%.

Чем разбавлять и как сочетать в коктейлях

джин как правильно пить и чем закусывать

Самым популярным коктейлем является джин с тоником, безалкогольным газированным кисло-горьким напитком. Для разбавления также подходит газированная вода, кола, цитрусовые фреши и клюквенный сок — крепость регулируется по личным предпочтениям. Газированный напиток открывается непосредственно перед приготовлением, а лед добавляется не более, чем на ⅓ стакана.

Кроме безалкогольных составляющих, джин можно сочетать с другим алкоголем: вермуты, ликеры, мартини, ром хорошо дополняют и меняют вкус напитка.

Популярными считаются многосоставные коктейли:

Ураган — с ромом, водкой, амаретто, цитрусовым соком и сиропом гренадин в равных пропорциях.

джин как правильно пить и чем закусывать

Негрони — классическое сочетание джина, вермута и кампари в пропорции 1:1 с долькой апельсина.

Читайте так же:
Рейтинг дорогого шампанского

джин как правильно пить и чем закусывать

Сингапурский Слинг — крепкий 47% джин смешивается с сиропом гренадин и вишневой наливкой в пропорции 2:1:1. Важно соблюдать последовательность: слой сиропа, лед, джин и наливка.

джин как правильно пить и чем закусывать

Интересность от «Паштета»: в Англии работает особый бар, где можно понюхать джин. Для этого необходимы специальные защитные костюмы и оборудование, посредством которого испаряют крепкий алкоголь.

Джин: как правильно пить и чем закусывать

джин как правильно пить и чем закусывать

Для неразбавленного джина в качестве закуски используют дольки лимона, апельсина, оливки, корнишоны, маринованный лук. Эти продукты помогут лучше раскрыться вкусу крепкого алкоголя. А вот запивать его не стоит, чтобы не перебить приятное послевкусие.

В качестве закуски подойдут дорогие сорта сыра, сырокопченые колбасы и вяленое мясо. В Англии джин подают с закусками из горячего мяса. Коктейли на основе джина гармонируют со сладкими десертами и цитрусовыми фруктами.

Избегайте употреблять джин с первыми блюдами, жирной пищей, крупяными гарнирами и паровыми овощами. Эти продукты уничтожают и забивают неповторимый хвойный аромат и послевкусие алкогольного напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector