All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить ром «Бакарди» белый

Для тех, кто совершенно незнаком с ромовым ассортиментом, следует отдельно упомянуть, что «Баккарди» — это не название какого-то конкретного напитка, но торговая марка, которой принадлежит множество разнообразных известных брендов («Мартини»).

Рекомендуем ознакомиться

Еще в 19 веке испанец Факунда Бакарди Массо провел серьезную работу по разработке и внедрению технологии производства очищенного светлого рома, используя для этого как угольные фильтры, так и различные способы перегонки, а также выдерживание напитка в дубовых бочках. А в 1862 именно он основал компанию под своей фамилией, а потому «Баккарди» на данный момент является лидером в производстве различных сортов рома.

Как пить Бакарди супериор

Как пить Бакарди супериор

Помимо того, интересующий нас ром с неизменным успехом можно использовать при приготовлении простейших миксов.

В этом случае, его смешивают с разнообразными безалкогольными напитками: содовой водой, колой, фруктовыми и ягодными соками или даже кокосовым молоком.

Хотя, также возможны и алкогольные варианты. С данной целью стоит использовать вермуты либо сладкие ликеры.

Сколько градусов алкоголя в роме

В разных странах содержание спирта в роме различается. В Колумбии выпускается ром не менее 50% крепости, в Венесуэле и Чили — классический 40%. Поэтому сколько градусов в роме должно быть, можно сказать только примерно — от 35% до 75%.

В странах Европы он должен быть дистиллирован до 96% крепости и потом разлит по бутылкам минимум 37,5% оборотов.

Выдержка напитка производится в деревянных бочках, около 3-5 лет в южных странах и до 10 лет и больше в северных. В жарком климате при длительной выдержке может испариться от 30% до 40% спирта, поэтому там ром долго в бочках не держат.

Читайте так же:
Калорийность рома разных видов и коктейлей на его основе

Признаки испорченности

Определить, что ром пришёл в негодность, можно по таким признакам:

  • Ухудшение вкуса. Как правило, он становится очень слабым. Аналогичный критерий актуален и для аромата.
  • Появление стороннего привкуса. Обычно возникает при длительном хранении в негерметичной ёмкости рядом сильно пахнущими продуктами.
  • Образование осадка в виде хлопьев.
  • Расслаивание жидкости на составляющие. Актуально для некачественного рома.
  • Появление железистого привкуса. Возникает при хранении в алюминиевой или жестяной ёмкости.

Испорченный ром не рекомендуется употреблять. Это может не только испортить впечатление от напитка, но и вызвать проблемы со здоровьем. Из-за окисления могут образовываться токсические вещества. Пропавший ром лучше утилизировать или перегнать в другой напиток, что может быть актуально для любителей домашнего винокурения.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Такой напиток относится к числу изысканных. Для его приготовления потребуются молотые зерна арабики, ром, сахар и молоко.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью кофеварки или турки. Смешайте горячий напиток с алкоголем.

Молоко должно быть тщательно взбито. Для этого рекомендуется использовать блендер. Прекратите взбивание после образования белой пышной пены.

Приготовьте высокий стеклянный бокал. Наполните его коровьим продуктом на 2/3 части. Оставшаяся треть – для эспрессо. Чтобы слои не смешались, вливайте кофе тонкой струйкой, желательно – по лезвию ножа.

Выводы

Короче, не бойтесь экспериментировать. А может, именно вы станете изобретателем самой лучшей закуски к рому или вашим именем назовут коктейль всех времен и народов! А может, моим? Я пошел экспериментировать, а вам – до завтра!

P.S. Анекдот не в тему вспомнил. Сидит отец перед теликом, сын толстую книгу читает. И тут диктор говорит: «Футболист N заключил контракт с клубом на 10 миллионов долларов». Отец посмотрел на сына и как отвесит ему подзатыльник: «Сидишь тут, читаешь! Лучше бы пошел в футбол погонял!».

Читайте так же:
Белый ром Бакарди и его особенности

P.P.S. А знаете, почему пираты так ценили ром? Никогда не догадаетесь! Это единственная жидкость, которую можно было поджечь даже под проливным дождем! Плюс – не так страшно было грабить, насиловать и убивать.

Все просто, друзья.

Почитайте, это тоже интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector