All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты розового шампанского

Секреты розового шампанского

Возможно, многим людям не интересны секреты шампанского, но для тех, кто по-настоящему любит данное игристое вино, эта тема будет увлекательной и интересной. Для начала стоит отметить, что игристое вино всегда пользовалось успехом во всем мире. Его покупка стала обязательной традицией для людей, отмечающих различные праздники и веселые мероприятия. Но, как и большинство других хмельных напитков, игристое вино имеет множество сортов и видов. Одним из самых известных игристых вин естественно считается – розовое шампанское.

Розовое шампанское

Шампанское и игристое вино – это одно и то же?

Несмотря на очень большую схожесть между ними, эти алкогольные напитки нельзя считать одним и тем же продуктом. Они различаются по нескольким критериям:

  • методу изготовления;
  • сортам винограда, используемым при производстве;
  • срокам выдержки каждого из напитков;
  • цвету.

На заметку. Есть еще одна разница между изделиями, хотя она и не имеет отношения к органолептическим показателям. Шампанское – вино, которое получило свое наименование в честь местности, где оно впервые начало изготавливаться. Его название связано с французской провинцией Шампань. Впервые этот напиток начали производить в конце XVII века.

ЗОЖ: лёгкие вина прохладных регионов, слабоалкогольные и безалкогольные вина

Данный тренд только начинает набирать популярность в нашей стране. Во всем мире такие вина пользуются повышенным спросом уже несколько лет, так как климат становится всё более экстремальным, а лето – жарким, соответственно растёт потребность в лёгких и свежих винах. К суперпопулярным Пино Гриджо и Совиньон Блан из Мальборо добавляются хрустящие рислинги из Германии и Австрии. Популярны безалкогольные вина (так же выпускается безалкогольное просекко), особенно в «сухом январе», когда после затяжных праздников многие стараются алкоголь не употреблять. Многие люди все больше руководствуется принципом «лучше меньше, да лучше» и покупают более качественное вино, но в меньшем количестве. Вина производителей, придерживающихся философии органического, биодинамического и устойчивого виноградарства, а так же вина с меньшим содержанием сульфитов (природный консервант, разрешенный в составе вина в определённой доле), также становятся более интересными для покупателя.

Читайте так же:
Шампанское Моет и его особенности

Лёгкие, слабоалкогольные и безалкогольные вина в стиле ЗОЖ становятся все более интересными для покупателя

Эксперименты, органика, биодинамика

Первые три тренда, описанные выше, относятся к предпочтениям покупателей, но что же происходит по другую сторону? В каком направлении двигаются ведущие производители? Эксперименты – вынужденная мера, классические винные регионы столкнулись с проблемой изменения климата и его последствиями: сдвиг сезонов, экстремальные погодные условия (жара, холод, град, ливни, ураганы, засуха, пожары и прочие катастрофические погодные явления). Поэтому они проводят эксперименты: ищут более прохладные регионы, пригодные для производства вина, высаживают сорта, не характерные для региона (в апеласьоне Бордо разрешены 7 новых технических сортов, устойчивых к жаре и засухе); используют органические и биодинамические практики в виноградарстве и виноделии; практикуют бережное отношение к природе и сохранение экосистемы виноградников; стараются удешевить и минимизировать расходы на производство и транспорт; переходят на альтернативную тару (BIB – Bag-in-Box, особенно популярна в странах Скандинавии), стремятся к повторному использованию ресурсов. В нашей стране люди пока не готовы платить больше за вина, произведённые органическим путём или ещё более загадочным биодинамическим! Но более высокая цена оправдана тем, что такие производства требуют больше ручного труда и большего числа работников на виноградниках.

Альтернативная тара BIB (Bag-in-Box) позволяет минимизировать расходы на производство и транспорт вина

Ваш друг – цифровой сомелье

Тем, для кого выбор вина – настоящий квест, сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» предлагает воспользоваться системой «цифровой сомелье». Эту инновацию компания внедрила в гипермаркете новой концепции в Ростокино (Москва). Достаточно просто поднести бутылку к экрану, чтобы на нем появилась полная информация о вине – от сорта винограда, региона производства, описания вкуса и аромата, до рекомендации по сочетанию с определенными блюдами и температуры подачи.

Читайте так же:
Обзор вина Апсны
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! 18+

;'

Фрэнк Смулдерс работает с вином уже более 35 лет, в 1992 году он получил международный титул Магистра Вина (Master of Wine). Сотрудничество с Федеральной Торговой Сетью «О’КЕЙ» Фрэнк начал 2 года назад и его миссия здесь — предложить российским ценителям великолепные европейские вина по очень привлекательным ценам.

Фрэнк Смулдерс — один из ведущих винных преподавателей в Европе, он проводит обучение более чем в 15 странах, включая Россию.

Розовое шампанское и его особенности — Розовое шампанское: что это, обзор вкуса + 8 популярных марок Розовое шампанское является одним из видов игристого вина. Производится в результате смешивания сока из красных и белых сортов

Производитель шампанского: почему важен?

Самая важная информация зашифрована в маленьких буквах в самом низу этикетки: две буквы и длинный ряд цифр. Это код производителя, определяющий его статус, присвоенный государственным бюро, которое контролирует производство шампанского и гарантирует его качество. Самое лучшее — RM, recoltant-manipulant. Это означает, что производитель делает вино из собственного винограда и выдерживает в собственных погребах. Это и есть самое ценное: чем целостнее процесс изготовления от начала до конца, тем качественнее получается продукт.

Другими буквами на этикетках шампанского зашифрован следующий статус производителя (в порядке убывания престижности):

  • RC, récoltant-coopérateur — член кооператива виноградарей (владельцев виноградников);
  • SR, société de récoltants — кооператива виноградарей;
  • CM, coopérative de manipulation — кооператив виноделов, продающих вино под общей маркой, при этом виноград может быть покупной;
  • NM, négociant-manipulant — производитель, обычно крупная фирма, который делает вино из купленного винограда и продает под своей маркой;
  • ND, négociant-distributeur — торговая фирма, покупающая готовое вино в бутылках и продающая под своей маркой.
Читайте так же:
Обзор видов и марок азербайджанских вин

Возникает вопрос: что зависит от производителя? Чем отличаются небольшие шампанские дома от крупных фирм?

Все просто: товар, сделанным миллионным тиражом, не может быть так хорош, как ручная работа. К тому же массовое производство, как правило, соответствует усредненному вкусу. А большая часть цены на раскрученную марку вина — это затраты на рекламу и промо-акции. В итоге мы получаем среднее качество по завышенной цене.

А небольшие производители — это как ваш знакомый пасечник или бабушка на даче, у которой вы покупаете козье молоко: они дорожат качеством своей продукции, потому что у них немного товара и небольшой круг постоянных покупателей. По этой же причине им не нужна реклама.

Лучшее — не всегда самое дорогое, и нет смысла платить 20 000 рублей за бутылку всемирно разрекламированного шампанского, тогда как за четверть этой суммы можно приобрести вино сопоставимого, а иногда и лучшего качества. Но такие вина не продаются в супермаркетах — их нужно искать в винных бутиках или хороших ресторанах.

Стоимость розового шампанского минимум в два раза выше белого аналога. Объяснить такое ценовое превосходство несложно, поскольку сам процесс получения розового шампанского сложнее. Не каждый винодел согласиться тратить много времени, высчитывать пропорции добавляемых ингредиентов, проявлять мастерство, когда можно гораздо проще создать значительно большее количество белого шампанского.

Розовое шампанское имеет более продолжительный срок хранения, при этом с каждый годом его вкус раскрывается по-новому, приобретая новые оттенки и удивительное послевкусие.

Огромным преимуществом приобретения розового шампанского является то, что купить в торговом заведении контрафакт невозможно. Мошенникам невыгодно тратить чрезмерно большое количество времени на производство поддельного розового шампанского, тогда как истинных ценителей, готовых во что бы то ни стало приобретать любимый игристый продукт, очень мало.

Читайте так же:
Особенности портвейна: какое это вино

Розовое шампанское – это напиток настоящих эстетов, которые не торопятся опустошить бокал, а наслаждаются каждым новым глотком, который раскрывает по-новому, демонстрируя вкусовые нотки земляники, малины, аромат душистых цветов, экзотических специй. Розовое шампанское употребляют также охлажденным, но только его сильнее охлаждают, достигая температуры 12 градусов.

Шампанское

И тут мы сразу же хотим ответить на самый популярный вопрос — в чем разница между шампанским и игристым? Рассказываем: шампанское является разновидностью игристого вина, но тут есть еще несколько важных нюансов.

  • Такое вино производится только во Франции в провинции Шампань. Отсюда и название напитка.
  • Изготавливается оно строго по методу Шампенуа.
  • Используются только следующие сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
  • Выдержка такого вина должна проходить на осадке и не меньше 15 месяцев.

По законам Евросоюза напитки, изготовленные по тем же регламентам, но в другом регионе, не могут получить отметку Шампанское на этикетке. Такие вина уже носят другие названия.

Цена и отзывы

Как выбрать шампанское Боско по своему вкусу и бюджету

Отличительной особенностью шампанского Bosca также является низкая стоимость, минимальная цена за бутылку составляет всего 300 рублей. Благодаря своей доступности, а также особенному вкусу игристое вино получило широкую известность во всем мире.

Александр, Москва: «Отличное игристое! Купил шампанское Bosca Chardonnay в супермаркете за 299 рублей по акции. Напиток имеет приятный золотистый цвет и в меру газированный. Пьется очень легко и оставляет небольшое послевкусие. Хорошо сочетается с сыром и оливками, но если хочется селедку под шубой, то нужно покупать что-то менее сладкое. Напиток отлично поднимает настроение, а утром голова совсем не болит».

Анастасия, Волгоград: «Хочу написать отзыв о шампанском Bosca Anniversary. Хоть оно и не является настоящим шампанским, никто не будет жалеть о покупке! Купила я эту бутылку к Новому году, то, что это не шампанское, указано на обратной стороне бутылки, ну и определить по вкусу можно, конечно. У этого винного напитка оказался очень приятный вкус с летним фруктовым ароматом и легкой кислинкой. Сильно опьянеть не получится, но настроение однозначно поднимется! Покупать на праздники можно смело!».

Читайте так же:
Обзор вина Бардолино

Вероника, Краснодар: «Покупала шампанское Bosca в Польше по цене около 5 евро, точнее это не шампанское, а напиток, созданный на основе вина. Бутылка симпатичная, на вкус игристое вино оказалось очень приятным и сладким, в нем чувствовались ароматы фруктов. Напиток легкий, в нем совсем не ощущается алкоголь, кажется, будто пьешь сладкую газировку. На следующий день не было никаких последствий, что не может не радовать. В целом игристое вино Bosca понравилось, можно брать на праздники, на посиделки с друзьями или порадовать себя бокальчиком после тяжелого рабочего дня».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector