All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля ром с колой

Мало кому среди пьющих прохладный шипучий коктейль знакомо его официальное название. И совсем редко приходит в голову поинтересоваться, как соединили 2 напитка, символизирующих противостоящие друг другу страны — Кубу и США. Но Ром кола — коктейль с необычной историей.

В начале ХХ века небольшой карибский остров боролся за свою независимость от колониального господства Испании, которая владела почти всем регионом. Демократические Соединенные Штаты оказывали поддержку кубинским повстанцам.

Расквартированные на Кубе военные ценили местное спиртное, а компания «Кока-кола» организовала широкую поставку бутилированнных газированных напитков и воды собственного производства. Поэтому в барах восставшей Кубы подавали не только местные разновидности рома, но и безалкогольную американскую кока-колу.

Существует легенда, которую распространила компания «Бакарди»: согласно ей, первым смешал ромовый коктейль офицер американских войск связи, капитан Рассел. Он заказал в баре выпивку и колу со льдом, но ради куража вылил свою порцию рома в стакан с газировкой, демонстрируя единение кубинских повстанцев и американских военных. Воинственный клич «Por Cuba libre!» превратился в тост и одновременно дал название новому миксу.

Коктейль, в который входят ром Бакарди, кола и лайм, носит официальное название Куба либре до наших дней. Под этим наименованием он отмечен и в каталогах Международной ассоциации барменов (IBA). Но чаще всего его называют по основным составляющим: рому и коле.

С чем пьют ром как пить ром бакарди

Пить крепкий напиток в чистом виде — прерогатива мужчин. Женщины предпочитают разбавлять. Чем можно развести ром, чтобы его вкус и аромат не потерялся?

  1. Первый и самый распространённый вариант — лёд. Он медленно тает в бокале и разбавляет алкоголь, снижая его крепость, но при этом позволяет сохранить все изысканные нотки вкуса. Несмотря на то что мужчины этот вариант считают неприемлемым, он лучше всего подходит чтобы сбавить крепость.
  2. Второй не менее известный и удачный способ — пить ром в составе коктейлей. Последних существует великое множество. В основе смешанных напитков может использоваться алкоголь любого вида, светлый, тёмный или золотой. Самые известные коктейли на основе этого алкоголя: «Дайкири» или «Куба Либре». Кроме того, стоит упомянуть горячий пунш и Мохито. Естественно, в таких сочетаниях самобытная индивидуальность рома теряется, но дамам подобные напитки очень по душе.
  3. Разбавленный ром. Чаще всего его смешивают с колой, фруктовыми фрешами, лимонным соком и содовой. Выбор сока или воды зависит от типа алкоголя. Белый ром отлично сочетается с лимонным соком или колой. Тёмный чаще всего сочетается с кофе. Золотой станет отличной альтернативой вину и чаще всего используется для коктейлей.

Многие любители рома считают, что разбавление его разными газированными водами, наподобие кока-колы, совершенно неприемлемо. Это связано с тем, что вкус напитка в этом сочетании теряется полностью. Такой подход уместен на вечеринках, когда важен не вкус алкоголя, а его наличие и лёгкость употребления.

Ром и кола Ром и кола

Завершая разговор о том, с чем пьют ром , мы хотим поделиться с вами тонкостями распития этого алкоголя с колой. Несмотря на то что смесь кажется простой и понятной она имеет немало нюансов, знание которых поможет вам создать неповторимый напиток.

Читайте так же:
Коктейль Mr. Uyeda’s Gimlet Гимлет мистера Уэда

Смешение компонентов самое распространённое, но не все умеют правильно подать ром с газировкой, чтобы не испортить вкус алкоголя.

Итак, для того чтобы получить коктейль, история которого насчитывает десятилетия необходимы следующие ингредиенты: белый ром, кола, лимон и лёд.

Для подачи используется высокий бокал. Его наполняют кубиками льда. Затем выдавливают сок четвёртой части лимона и добавляют две рюмки рома (объем рюмок 30 мл). Напоминать о том, что чем выше качество алкоголя, тем лучше чувствует себя потребитель утром не стоит. Залейте содержимое колой (не более 150 мл). Для красоты бокал можно украсить кусочком лимона.

В этом коктейле важно соблюдать последовательность и не перемешивать содержимое бокала. Тогда удастся полностью ощутить глубокий вкус алкоголя и смягчить его соком лимона и сладкой колой. Если все сделать правильно, то гости вашей вечеринки откроют для себя совершенно новый вкус коктейля, о котором они даже не подозревали. Ещё одно важное правило, готовить напиток нужно строго перед распитием, а кола должна быть только что открытой. Использование газировки, которая постояла испортит впечатление.

Категоризация (разновидности и сорта)

Существует несколько сортов:

  • Белый (светлый). Вкус лёгкий, сладковатый, слабо выраженный. Именно белые сорта чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Янтарный (золотой). Обладает более манящим вкусом, в состав входят специи и карамель. Имеет среднюю выдержку. Специалисты рекомендуют хранить его в дубовых бочках, это придаст напитку более насыщенный цвет, волшебный аромат и яркий вкус. Идеально подходит для коктейлей и добавления в блюда.
  • Чёрный (тёмный). Один из самых сочных по цвету сортов, намного темнее янтарного. Выдерживается длительное время в обугленных бочках. Вкус очень насыщенный, послевкусие – с нотками патоки, карамели и ароматных специй.
  • Ароматизированный. С добавлением натуральных ароматизаторов. Чаще всего применяют фруктовые ароматизаторы – кокосовый, апельсиновый, лимонный, со вкусом манго.
  • Крепкий. Отличается повышенной крепостью. Если остальные сорта рома имеют крепость 40%, то этот превышает 75%. Разновидности ромаРазновидности рома
  • Выдержанный премиум класса. Выдержка – более 5 лет. Имеет роскошный вкус и богатый аромат. Выдержанный сорт премиум класса не принято добавлять в коктейли, его пьют в чистом виде.
  • Эликсир. Имеет крепость ниже стандартной нормы, не более 30%, очень насыщенный сладкий вкус. Принято пить в чистом виде, в коктейли добавляется редко. Особенно любим данный сорт рома представительницами прекрасного пола.

Независимо от сорта, ром признан одним из самых востребованных элитных напитков.

Ром выделяется широкой коллекцией сортов. Это позволяет ценителям качественных алкогольных напитков подобрать для себя идеального компаньона.

Классика рецептов

Если к вам приходят старые или новые друзья, удивите их коктейлями с белым ромом. Для этого лучше выбрать простые рецепты, в состав которых входят 2-3 ингредиента. И вместе с готовым напитком предоставить гостям дополнения: например, колу, другую газировку, дольки цитрусовых или палочку корицы.

Читайте так же:
Коктейль Cherry bourbon shot Вишневый бурбон в шоте

Мохито

Мохито – коктейль, который вы, если не пробовали, то слышали точно. Для его приготовления понадобится:

  • лёд (много льда – чтобы он заполнил весь стакан);
  • 7-10 штук свежих листьев мяты;
  • лайм;
  • 150 мл тоника, содовой, спрайта или газированной воды;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 гр тростникового сахара или 20 мл сахарного сиропа.

коктейли с белым ромом мохито

Лайм порезать пополам, потом одну из половин на 4 части. Положить листья мяты и сахар (если делаете с сиропом – влить только половину) в стакан, туда же получившиеся 4-5 долек лайма. Смесь немного помять, чтобы сок цитруса пропитал мяту с сахаром, добавить лёд (прямо до краёв стакана, можно даже с горкой). Сначала аккуратно влить сверху льда ром, потом тоник. Добавить сахарный сироп, если вы брали его. Коктейль на основе белого рома и мяты почти готов: осталось помешать, чтобы лайм с мятой со дна поднялись и украсить край стакана кружочком лайма.

Пина колада

Кокосовое молоко и ананас, входящие в состав этого рецепта – одни из самых популярных продуктов для алкогольных коктейлей. Это то, с чем пьют самый популярный бренд белого рома – Капитан Морган.

Так же, как и мохито, пина колада может быть безалкогольным напитком, но оставаться при этом таким же вкусным. Основных вариантов приготовления с алкоголем два, но один из них (когда добавляют сливки или молоко) не используют в Пуэрто-Рико, где пина колада – это национальный напиток. «Неправильный» вариант можно встретить в странах, где проблематично достать настоящее кокосовое молоко. Итак, два варианта:

  1. В стакан со льдом (для подачи используется отдельная посуда, так что можно взять шейкер) влить 40 мл светлого рома, столько же кокосового молока и 100 ананасового сока. Напиток хорошо взболтать и перелить в стакан с колотым льдом.
  2. Принцип, как и в первом варианте, но вместо молока используется кокосовый ликёр или кокосовый сироп (5-15 мл). Ещё добавляются сливки жирностью 11-12%, но не больше 15.

пина колада с ромом

Сливки в коктейль можно не добавлять – получится ближе к оригиналу, но тут нужно понять, что вам понравится больше. Украшают коктейль кусочком ананаса на краю стакана или взбитыми сливками сверху, если использовалось молоко.

Клубничный дайкири

Для приготовления этого коктейля в домашних условиях отлично подойдёт белый ром Бакарди, можно взять и другой, но не тёмный. Перед началом готовки положить кубики льда в стакан, чтобы он остудился.

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сока лайма или лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15-17 свежих ягод клубники;
  • 6-10 кубиков льда (или сразу дроблёного).

На заметку! Свежую клубнику можно заменить на замороженную, которую предварительно немного прогреть. Перемешать всё в блендере, перелить в стакан, убрав сначала из него лёд, и украсить ягодкой с веточкой мяты.

коктейли с белым ромом дайкири

Сангрия

Для этого коктейля можно взять не только ром, например, белый или тёмный Капитан Морган, но и вино. Фрукты, которые и отличают рецепт сангрии от остальных напитков, тоже берут разные. Хорошо подходят груши, гранат, апельсины, сезонные яблоки, вишня.

Читайте так же:
Коктейль Irish Boozy Punch Ирландский пьяный пунш

Рецепт: все фрукты порезать на тонкие ломтики (размер зависит от горлышка ёмкости, в которой готовится сангрия) и залить их ромом с вином. Фруктами можно заполнить как всю банку, так и положить немного, если напиток готовят для большой компании. Добавить по вкусу сахарный или другие сиропы, пряности (например, корицу). Можно также добавить немного газировки – она отлично подойдёт к напитку в жару. Перед употреблением поставить на 1-2 часа в холодильник.

Горячий апельсин

Такой коктейль на основе белого рома согреет вас в холода даже лучше, чем свежий чай или кофе. Понадобится:

  • 50 мл белого рома;
  • 80-100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатый);
  • 20-40 мл клубничного сиропа по вкусу;
  • 5-7 ягод клубники.

Целые ягоды клубники можно заменить на заранее приготовленную мякоть, если она осталась от другой готовки. Или взять домашнее клубничное варенье, но в таком случае не переборщить с сахаром и сиропом, чтобы коктейль не получился излишне сладким.

Голубые Гавайи

Голубые Гавайи – это, пожалуй, самый яркий алкогольный коктейль с белым ромом. Приготовление: смешать в равных количествах (по 30-40 мл): белый ром, ликёр Блю Кюрасао и ликёр Малибу (ещё неплохо подходит вкус кокосового ликёра, и в небольших количествах он впишется). Добавить 100 мл ананасового сока и перемешать. Перелить напиток в стакан, наполненный льдом. Украсить апельсином или ананасом, можно положить зонтик.

голубые гавайи с белым ромом

Куба либре

Куба либре отличается от ром колы только одним ингредиентом – лаймом. Тем не менее, вкус у них совершенно разный.

Рецепт: 140 мл колы, 10-15 мл сока лайма и 50 мл рома влить в стакан, полностью наполненный кубиками льда и аккуратно перемешать, чтобы сок лайма распределился по всему стакану. Коктейль отлично получается на основе белого или тёмного рома Бакарди.

Ром кола

Ром с колой – классический вариант употребления алкоголя. Рецепт состоит из 100-150 мл Кока-Колы и 50 мл светлого рома. Сначала алкоголь, а потом колу влить в стакан, наполовину наполненный кубиками льда, по желанию добавить сок четверти лайма, а вот сиропы не стоит – кола с ромом сами достаточно сладкие.

Как и глинтвейн или «горячий апельсин», этот коктейль на основе белого рома отлично согревает холодными вечерами. Для приготовления грога нужно смешать 150 мл горячего, но не только что снятого с огня, чая и 30-40 мл светлого рома, сахарный сироп. По желанию можно добавить другие сиропы и небольшие дольки лимона с апельсином – это только улучшит вкус. Впечатления от грога совершенно разные, потому что можно экспериментировать с ингредиентами: попробуйте поменять чай или добавить сушёных фруктов.

грог с белым ромом

Пача Ибица

  • 60 мл рома;
  • 25-30 мл сахарного сиропа;
  • 120 гр киви (1-2 штуки);
  • 2 ягоды свежей или замороженной вишни для украшения;
  • 2-3 чайные ложки вишнёвого джема;
  • 150 гр дроблёного льда.

Киви, сироп, ром, джем и лёд смешать в блендере до однородной массы и украсить сверху вишней. Такой коктейль с белым ромом, приготовленный в домашних условиях, получается сытным, даже напоминает смузи.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Taxi Driver Мексиканская радуга

коктейли с белым ромом пача ибица

На заметку! Вкус коктейля Пача Ибица только улучшится при использовании темного рома.

Зомби

В коктейле «зомби» смешивают два, а иногда и три, вида рома. Лучший ром для таких коктейлей – Бакарди. Рецепт с двумя разновидностями рома:

  • 45 мл белого рома;
  • 45 мл тёмного рома;
  • 15 мл цитрусового ликёра (например, трипл сек);
  • 7-10 мл травяного ликёра «Амаро»;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2-3 листочка мяты;
  • столько дроблёного льда, чтобы он заполнил приготовленный бокал;
  • можно добавить половинку маракуйи;
  • кубики льда.

коктейль Зомби с ромом

Шейкер заполнить кубиками льда, влить туда все ингредиенты и перемешать. Смесь через сито перелить в стакан, заполненный дроблёным льдом. Украсить мятой.

Домашний ром с черносливом и травами

Этот рецепт рома из самогона в домашних условиях реализовать сложнее, ингредиентов в нем требуется гораздо больше. Для имитации вкуса и цвета патоки тут применяется уже знакомая нам карамель и чернослив, а выдержка в бочке заменяется дубовой щепой. Также в напитке присутствует изрядное количество трав в небольших объемах – понадобятся точные весы.

В рецепт этого рома входит чернослив

Ингредиенты:

  • 45-градусный дистиллят или разведенный спирт – чуть больше полулитра;
  • хороший сушеный чернослив – 15 граммов (4 средних);
  • сушеные яблочные веточки с листьями – 15 граммов;
  • дубовая щепа – 15 граммов (можно больше);
  • карамельный сироп – 10-15 мл;
  • кедровые орешки – 12 штук;
  • трава и цветы цикория – 3 г;
  • по 2 грамма сушеных цветов шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя;
  • по 1 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.

Как мы видим, ингредиентов много, и если чего-то у вас нет – можно обойтись, особенно из последних двух пунктов.

По этому рецепту получается сразу пряный "Spiced Rum"

Приготовление:

  1. Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
  2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
  3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
  4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.

Автор утверждает, что он больше всего напоминает австрийский ром «Stroh».

Ром Бакарди

Ром – популярнейший напиток на Западе. Существует много видов этого алкоголя, однако лучшим считается Бакарди, пьют который чистым или в составе коктейлей.

Поверьте, питье Бакарди не сильно отличается от питья виски или коньяка.

  1. Ром разлейте по специальным рюмочкам объемом 50 миллилитров или по широким бокалам. Главное, чтобы посуда была тонкостенной. Наполнять рекомендуют на треть.
  2. Перед дегустацией Бакарди согрейте. Вот почему используются тонкостенные бокалы. Обычно для подогрева достаточно нескольких минут, после чего температура достигнет оптимального уровня.
  3. Пить залпом Бакарди не советую. Вдохните аромат и сделайте глоток. Это позволит насладиться изысканным вкусом.
  4. После удовлетворения обоняния напиток проглотите. При этом глотки чередуйте с наслаждением ароматом.
  5. Употреблять Бакарди разрешено с закусками. Отлично сочетается мясная нарезка.
  6. При необходимости алкоголь запивайте водой или натуральным соком. Вообще, ром сочетается с ананасом, апельсином и горячим шоколадом.
Читайте так же:
Как приготовить ерша: простые рецепты

Как приготовить коктейли с Бакарди

Bacardi to the moon

  • В шейкер положите немного льда, залейте по пятнадцать миллилитров ликера Амаретто, ликера Coffee, рома Бакарди и Ирландского крема. Все смешайте.
  • Готовую жидкость сцедите в предварительно охлажденную стопку.
  • Пить готовый коктейль советую через трубочку. Только не забудьте предварительно поджечь. Не растягивайте удовольствие, иначе обожжетесь перегретым напитком.

Bacardi apple

  • В небольшую стопку налейте 20 мл сиропа «Зеленое яблоко». После через нож сверху налейте аналогичное количество лимонного сока.
  • Используя нож, сверху налейте 30 миллилитров рома. В итоге получится трехслойный коктейль.
  • Как и в первом случае, напиток подожгите и выпейте, используя трубочку.

Вам известны тонкости употребления Бакарди и как приготовить коктейли, которые согреют зимним вечером или расслабят после рабочего дня не хуже глинтвейна.

Коктейли с Бакарди «Карта бланка»

Коктейли с Баккарди Карта бланка самые популярные. Это белый ром, отличающийся высоким качеством и чистотой вкуса. Алкоголь прозрачный, не имеет ни одного оттенка. Ценители могут заметить в нем вкус ванили, миндаля и даже лесных трав. Очень мягкий вкус оставляет после себя едва уловимый анисовый привкус.

Коктейли с ромом Бакарди белый, рецепты пополняет «Мохито», для создания которого необходима содовая, спрайт отлично подходит в объеме 200 миллилитров. Используют:

  • Бакарди (белый) – 100 мл.;
  • сахарный сироп в объеме 30 мл.

Также понадобится мята около 15-20 листиков, лед и лайм. На дно высокого бокала помещают мяту, сверху выливают свежевыжатый из цитруса сок и сироп, несколько долек лайма. Далее кладут лед и в последнюю очередь – содовую и ром. Напиток готов, остается только аккуратно перемешать.

Используя белый ром Бакарди, коктейль простой в приготовлении можно получить, добавив сок лайма и сахарный сироп. При смешивании данных продуктов получается знаменитый «Дайкири». Потребуется:

  • сока цитруса – 25 мл.;
  • рома – 45 мл.;
  • сиропа – 15 мл.

Нужно перемешать ингредиенты, а затем поместить их в блендер вместе со льдом. Затем процедить полученную массу через специальный инструмент барменов, не позволяющим попадать в напиток крупным каскам фруктов, ягод или льда.

Коктейли с белым Бакарди в домашних условиях приготовить достаточно просто. Светлый ром пользуется больше популярностью благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому аромату. Именно он идеален для приготовления коктейлей. Темные напитки характеризуются яркими вкусовыми сочетаниями, которые можно испортить дополнительными ингредиентами. Поэтому, за редким случаем, их рекомендуют пить в чистом виде. Можно экспериментировать со вкусами, но делать это нужно аккуратно, сводя к минимуму количество добавляемых продуктов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector