All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром бакарди oakheart

Ром бакарди oakheart

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.

Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Читайте так же:
Архивы Капитан Морган — Всё о спиртных напитках

Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался бурбон. Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

bobot 20.02.201820.02.2018 Рубрика КультураМетки алкоголь, Бакарди, коктейли, напитки, ром Коммент.

Бутылка крепкого алкоголя с характерной, узнаваемой многими гурманами, фирменной летучей мышкой, раскинувшей крылья, — на этикетках. Так поклонники рома узнают свою любимую кубинскую марку – Бакарди, ассортимент вкусов которой насчитывает не менее одиннадцати вариаций.

Естественно, все виды 150-летнего рома Бакарди можно пить и в чистом виде, так сказать, неразбавленными, но для раскрытия полноты и гармонии вкуса содержимого каждой конкретной бутылки следует соединять еще с каким-либо компонентом, готовя на их основе вкусные и «правильные» ромовые коктейли.

С чем принято пить разные виды рома Бакарди (Bacardi — ударение на последнем слоге)? Очень подробно об этом рассказывает сайт https://1000sovetov.ru.

Bacardi Reserva

Крепкий (40 градусов), янтарного цвета Bacardi Reserva благодаря длительной, не мене пяти лет, выдержке в дубовой бочке, обладает интенсивным:

  • вкусовым букетом;
  • ароматом.

Такой выразительный ром не рекомендуется ни с чем смешивать, его смакуют неразбавленным, наслаждаясь терпкими молекулами вкуса и соленого запаха средиземного моря!

Bacardi Superior

Прозрачный, как слеза, слабо выдержанный Bacardi Superior – обладатель очень тонкого аромата и вкусового сочетания: здесь присутствуют и фруктовые, с явственным оттенком тропиков, и остро-ягодные ноты. Для усиления вкуса этого нежного рома его редко пьют неразбавленным. В идеале он годится в качестве базы для великолепных коктейлей на основе фруктовых и ягодных соков. Добавляя к нему содовую, нерафинированный сахар из тростника и лед с мятой получают знаменитый Мохито.

Читайте так же:
Обзор рома Сейлор Джерри

Смотрите также: Прощальный концерт Агаты Кристи. Более 20 фото, есть сиськи

Bacardi Black

Почти черного цвета, Bacardi Black отличается пряным и очень деликатным вкусом. Этот элитный продукт, с учетом его премиальных гастрономических характеристик, употребляют, преимущественно, не разбавляя и ничем не закусывая. Иногда, для гармонизации букета к Bacardi Black примешивают незначительные объемы фруктового или ягодного сока.

Bacardi Gold

Как и следует из названия разновидности, двухлетней выдержки (в дубовой бочке, само собой!) Bacardi Gold – крепкий ром золотистого колера, напоминающий жидкое золото. Благородство вкусовой палитры и волнующий аромат диктуют эстетам правило пить Bacardi Gold абсолютно в первозданном виде. Правда, чуть-чуть его все же можно еще больше «овкусить» свежими фруктами на закуску.

Bacardi 151

Серьезный и крайне брутальный Bacardi 151 – напиток со стальным характером и не менее стальной крепостью! Под ретро-этикеткой скрывается 75 градусов чистого алкоголя, пропитанных умопомрачительными вкусовыми сочетаниями и головокружительным запахом. По понятным причинам чистый Bacardi 151 пьют чрезвычайно редко, но охотно разбавляют жгучую крепость нейтрально выраженными соками или содовой.

Bacardi Oakheart

Годовая выдержка в бочке из дубовой древесины и вкусный и некрепкий ром (35 градусов алкоголя) Bacardi Oakheart готов стать звездой вечера! Смешивается с содовой и соком из фруктов, но предпочтительнее пить в натуральном виде.

Смотрите также: Как правильно готовить кофе и когда его лучше пить

Bacardi Mojito

Ром Bacardi Mojito – это уже готовый коктейль, разлитый в бутыль. Смешивать ни с чем не нужно, а пить из специального бокала, добавляя кусочки льда.

Bacardi Anejo

Долгое и глубокое послевкусие рома Bacardi Anejo не должно ничем омрачаться! Поэтому пьют его натуральной крепости, и даже не закусывают!

Читайте так же:
Все о видах рома Барсело

Закуски к рому

Ром, как правило, пьют, не закусывая. Но для длительного застолья можно предусмотреть закуски, которые хорошо сочетаются с ромом Бакарди. Это:

  • шоколад;
  • зелень и сыр;
  • экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо;
  • морепродукты: омары, устрицы, мидии, кальмары, икра.

По материалам:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:

  • Роскошная жизнь населяющих Монако миллионеров
  • Умер Роман Карцев: раскрыта причина смерти
  • Виды коньяков. Янтарный цвет и чудесный аромат
  • Можно ли пить зеленый чай с молоком
  • Популярные рецепты крепких согревающих напитков зимой
  • Букет страшных болезней: опасен ли растворимый кофе?
  • Как правильно пить шампанское?
  • Лучшие места России для гастрономических путешествий
  • Рецепты горячих коктейлей для холодного зимнего вечера
  • Национальные спиртные напитки, изготавливаемые из зерна

Состав и производство рома

Для производства Бакарди применяют спирты специального назначения. Предварительно их тщательно отбирают. Напиток содержит следующие ингредиенты:

  • мускатный орех,
  • корицу,
  • мед,
  • сахарный колер,
  • воду.

Благодаря составу продукт может храниться до 10 лет. При этом его вкусовые качества не изменяются. Он сохраняет весь букет ароматов. В самом начале процесса производства создатели рома трудятся над изготовлением специального купажа, который будет составлять основу напитка. Затем подготавливают специальные бочки из древесной коры. Их обугливают и помещают туда ром для настаивания сроком на 1 год.

бакарди

По истечении периода выдержки добавляют мед, немного ванили, сахара, муската и корицы. В результате получается необычный напиток, обладающий пряными нотками, но мягким вкусом. Для производства отбирают сахарный тростник. При этом предпочтение отдают растению, на конце которого больше сахара. Сортировка происходит вручную, в ином случае высока вероятность выбора некачественного тростника.

В условиях фабрики растения подвергают прессованию для получения сахарной жидкости. Затем сок отправляют для сбраживания. Когда процесс завершается, жидкость прогоняют через специальный аппарат несколько раз подряд. 80% дистиллят является основой для напитка.

Читайте так же:
Обзор рома Contrabando (Контрабанда)

Каждый вид рома производят по специальной технологии и разливают по бутылкам. Bacardi Carta Blanca является классикой. В этом продукте примерно 40% об. Жидкость на выходе получается бесцветной. Продукт выдерживают в бочках перед розливом не менее 1,5 лет, что придает напитку характерный аромат ванили, дуба и миндаля. В коктейлях этот вид раскрывается лучше всего. В нем можно уловить нотки карамели, но они едва ощутимы.

бакарди2

Особенности производства

Делают настоящий Бакарди из сахарного тростника. Причем для этого берется не все растение, а только его нижняя часть, богатая сахарами. Собирается тростник вручную. Это делается для того, чтобы отобрать только качественные экземпляры растений. Тяжелый мужской труд сменяется женским – рутинным. Только женщин допускают к сортировке сырья из-за их внимания и терпения к каждому растительному экземпляру.

На предприятии тростник еще раз проверяют и несколько раз пропускают через пресс для получения максимального количества сока. После того как сок перебродит его дважды перегоняют, получая в итоге 80% бесцветный дистиллят – основу любого Бакарди.

Далее каждый вид рома производят по своей технологии, получая множество прекрасных сортов данного напитка.

Особенности производства Бакарди Оакхарт

В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди. Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.

Этикетка

  1. Изначально нужно посмотреть и внимательно изучить текст этикетки. Недопустимы ошибки, в частности на этикетке под пробкой нанесено имя создателя завода «Bacardi» – Facundo Bacardi. Нередко в поддельных экземплярах имя наносят с ошибкой или вовсе пропускают.
Читайте так же:
Обзор рома Бакарди Блэк

Закуски

Подача рома должна быть минималистичной. Для него не нужно множество закусок. На вопрос, с чем пьют ром Бакарди, обычно отвечают – с сигарой. Если вы не курите, то закуской будет мясное блюдо, апельсин или сыр, какой-либо десерт.

С чем пьют ром бакарди, сигара

Чистый ром наливают в маленький стакан или бокал, согревают руками, пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом. На вечеринках готовят коктейли с ромом, подают на фуршетных столах, или бармен делает каждому желающему в отдельности.

Несоблюдение правил по уходу часто приводит к появлению болезней. К наиболее распространённым следует отнести:

  • клещ паутинный – появляются небольшие уплотнения на листьях растения. Вредитель питается соком и за короткое время может привести к гибели культуры. Первыми симптомами вредителя является появление небольшой паутины на листьях;
  • листовые нематоды – небольшие личинки, которые разрушают стебель растения и приводят к гибели куста.

При появлении первых симптомов болезни необходимо использовать специальные химические препараты.

Букет хризантем Бакарди станет идеальным украшением для любого помещения. Также растения не останутся незамеченными на садовом участке. Для того что бы вырастить культуру в саду достаточно правильно вырастить рассаду и использовать простые рекомендации по уходу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector