All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биттер Ангостура

Биттер Ангостура

Биттер Ангостура — это красивого цвета с красно-коричневым оттенком спиртовая 45-ти градусной крепости молодая по возрасту появления на рынке алкоголесодержащая настойка-биттер, горьковатого вкуса (как и все настойки «биттеры», на основе полыни).

У неё интересный, непохожий ни на один другой напиток запах, который способен вызвать заинтересованность у впервые пробующего его человека.

Доподлинно известно, что в отличие от других биттеров в его составе есть цветы и корни горечавки и гвоздики, кардамон, имбирь и кора хинного дерева, порошок мускатного ореха и экстракт из кожуры померанца. Именно благодаря этим составляющим и образуется необыкновенный индивидуальный вкус этого биттера. Все используемые травы измельчаются и настаиваются на спирту около полугода. Затем полученную настойку отфильтровывают.

Секреты прошлого

На что рассчитывал доктор медицины, участник битвы при Ватерлоо, немец Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт, покидая свой отчий край в далеком 1820 году, когда отправлялся на поиски приключений?

Видел ли он себя военным хирургом в армии Симона Боливара, чей авторитет и влияние заставили считаться с ним полмира и которого всерьез побаивались недавно образовавшиеся Соединенные Штаты Америки, в госпитале в венесуэльском городке Ангостура?

Ром Legacy by Angostura

Прошлое умеет хранить свои тайны, оставляя нам немногие факты, по которым историки пытаются нарисовать связную картину.

Считается, что глядя на мучения раненых солдат, умирающих от лихорадки и заражений, Зигерт в течение четырёх лет создавал редкое соединение трав, позволяющее облегчить их страдания. Созданная им настойка «Амарго Ароматико» (Ароматическая горькая) оказалась чудодейственной — она помогала людям, плохо переносящим тропический климат, быстро адаптироваться к нему и спасала от морской болезни.

«Ловите ветер парусами, господа, и не забывайте заходить в торговый порт Ангостура на берегу сказочной реки Ориноко», — шептал южный морской бриз и моряки, всегда бывшие немного суеверными, слушались его.

Читайте так же:
Обзор рома Old Monk (Олд Монк)

На борту ценились крепкие напитки, ведь тухлую воду разбавляли алкоголем, чтобы ее можно было пить. Поэтому когда мореплаватели разузнали от местных жителей о неповторимых свойствах напитков доктора Зигерта и распробовали его, то постарались сделать так, чтобы изобретение лекаря всегда присутствовало на кораблях.

Так началось долгое странствие микстуры Йохана Зигерта по свету, длящееся и по сей день.

Ром Legacy by Angostura

Уже в 1830 году «Angostura» экспортировали в Англию и Тринидад. В 1850 году доктор покинул службу в армии для того, чтобы сосредоточиться на изготовлении собственных «битеров», ведь к тому часу спрос на волшебное опьяняющее снадобье буквально взлетел до небес. Настойка, первоначально употреблявшаяся как лекарство, вскоре сделалась неотъемлемой частью множества коктейлей США и Европы — ведь достаточно всего пары капель, чтобы окрасить коктейль неповторимым вкусом и ароматом.

А вот ромом она стала несколько позже. Сыновья доктора перебрались в 1875 году на остров Тринидад и открыли фабрику по производству спиртных напитков.

Uses [ edit ]

Angostura bitters are extremely concentrated and may be an acquired taste; though 44.7% alcohol by volume, bitters are not normally ingested undiluted, but instead are used in small amounts as flavouring. [9]

Medicinal [ edit ]

Angostura bitters are alleged to have restorative properties. [11] Angostura bitters is often incorrectly believed to have poisonous qualities because it is associated with angostura bark (which it does not contain), which, although not toxic, during its use as a medicine was often adulterated by unscrupulous sellers, [12] who padded out the sacks of bark with cheaper, poisonous Strychnos nux-vomica or copalchi bark. [1] [13] Angostura is still often used by Trinidadians to treat digestive problems, under the assumption that the containing gentian may aid indigestion. [ citation needed ]

Читайте так же:
Обзор рома Рон Барсело Аньехо

Cocktails [ edit ]

Angostura bitters are a key ingredient in many cocktails. Originally used to help with upset stomachs of the soldiers in Simón Bolívar’s army, it later became popular in soda water and was usually served with gin. The mix stuck in the form of a pink gin, and is also used in many other cocktails such as long vodka, consisting of vodka, bitters, and lemonade. In the United States, it is best known for its use in whiskey cocktails: old fashioneds, made with whiskey, bitters, sugar, and water, [14] and Manhattans, made usually with rye whiskey and red vermouth. In a pisco sour, a few drops are sprinkled on top of the foam, both for aroma and decoration. In a champagne cocktail, a few drops of bitters are added to a sugar cube.

In Hong Kong, Angostura bitters are included in the local gunner cocktail. Though not in the classic recipe, bartenders sometimes add more flavour to the mojito cocktail by sprinkling a few drops of Angostura bitters on top. Bitters can also be used in «soft» drinks; a common drink served in Australian and New Zealand pubs are lemon, lime and bitters. In Malawi, bitters are added to a mix of crushed ice, ginger ale, and Sprite to make a rock shandy.

Among certain bartending communities (especially in Malaysia), shots of Angostura are taken as the «bartender’s handshake» either during or after the shift is done. [15]

The largest purveyor of Angostura bitters in the world is Nelsen’s Hall Bitters Pub on Washington Island off the northeast tip of Door Peninsula in Door County, Wisconsin. The pub began selling shots of bitters as a «stomach tonic for medicinal purposes» under a pharmaceutical license during Prohibition in the United States. The practice, which helped the pub to become the oldest continuously operating tavern in Wisconsin, remained a tradition after the repeal of Prohibition. As of 2018, the pub hosts a Bitters Club, incorporates bitters into food menu items, and sells upwards of 10,000 shots per year. [16]

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор видов пряного рома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector