All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 самых популярных коктейлей

Топ 10 самых популярных коктейлей

Большинство самых популярных коктейлей сегодня — это разновидности национальных напитков или основаны на винтажных лекарственных средствах. Со временем рецепты были улучшены, лекарственные настойки стали более изысканными, но удовольствие от вкусного коктейля остается прежним

Ниже представлены 10 лучших коктейлей, которые гарантированно станут хитом на вашей вечеринке или сразят наповал вашу вторую половинку!

10. Яблочный мартини (Apple Martini)

Яблочный мартини или «Апплетини» добавляет изюминку типичному сухому мартини. Водка используется вместо джина в качестве основы для коктейля, а яблочный шнапс добавлен для сладкого, но слегка кисловатого оттенка. Коктейль обычно заканчивается лимонным соком и украшается ломтиком яблока. Просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 10 мл яблочного шнапса
  • 10 мл ликера Куантро

Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.

9. Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)

Коктейль, который никогда не выходит из моды. Мощная смесь рома, текилы, водки, джина с добавлением кисло-сладкой колы и лимонного сока. Чай на самом деле не входит в состав напитка, но ингредиенты, используемые преимущественно с колой, придают нотки чая.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл светлого рома
  • 10 мл текилы
  • 15 мл ликера Трипл Сек
  • несколько капель лимонного сока
  • 70 мл колы или заполнить бокал битым льдом

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Подавать с трубочкой.

8. Калифорникейшен (Californication)

Культура штата Калифорнии, популяризированная группой Red Hot Chili Peppers, означает смешение различный культур. Коктейль ярко это отражает, являясь смесью различных спиртных напитков со всего мира. Смесь рома, водки, текилы и джина с апельсиновым ликером, лимонным соком и апельсиновым соком для смягчения такого разношерстного состава. Сильный и все же сладкий. Коктейль заканчивается ломтиком апельсина или его цедрой.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл текилы
  • свежевыжатый лимонный сок
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 90 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Украсить ломтиком апельсина.

7. Пина Колада (Pina Colada)

Классический тропический коктейль, с характерным внешним видом и вкусом. Больше смузи, чем алкогольный напиток. Скромное, но идеальное сочетание кокосового молока, рома и ананасового сока было излюбленным многими на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Captain Morgan Original Spiced Rum
  • 170 мл кокосового молока
  • 60 мл ананасового сока

Приготовление: смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной вишней и четвертинкой ананаса.

6. Маргарита (Margarita)

Простую смесь текилы, лекера Трипл Сек и сока лайма часто смешивают со льдом. Коктейль обычно подается в соленой оправе. Различные фруктовые версии были адаптированы из традиционного лайма, такие как малина, персик и клубника

Ингредиенты:

  • 70 мл рома текилы Silver
  • 30 мл сока лайма
  • 40 мл ликера Трипл Сек

Приготовление: cделать на бокале для маргариты соленую окаемку, смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной долькой лайма.

5. Кайпиринья (Caipirinha)

Первоначально основанный на лекарстве от испанского гриппа, национальный напиток Бразилии готовится из кашасы (спирта из сахарного тростника) или белого рома / водки, коричневого сахара и сока лайма.

Ингредиенты:

  • 60 мл Кашисы (или белого рома)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лайм

Приготовление: Выдавить сок лайма. Смешать кашису и сахар. Наполнить бокал соком лайма, смесью кашисы с сахаром, перемешать ложкой и досыпать дробленного льда.

Читайте так же:
Водка с Редбулом в домашних условиях

4. Мятный джулеп (Mint Julep)

Сочетание бурбона, небольшого количества воды, сахарной пудры и гранулированного сахара и большого количества мяты уже давно стало очень популярным способом освежиться. Простой, но изысканный.

Ингредиенты:

  • половина чашки воды
  • половина чашки сахара
  • 2 столовые ложки грубо нарезанных листьев мяты
  • одна чашка бурбона Кентуки

Приготовление: размять листья мяты с сахаром, добавить воды и бурбона. Перемешать ложкой и досыпать льда. Украсить веточкой мяты.

3. Май Тай (Mai Tai)

Mai Tai — это коктейль в полинезийском стиле с фруктовым тропическим вкусом, сладким и ярким. Смесь светлого и темного рома, ликера кюрасао, сиропа Оршад и сока лайма была символом таитянской культуры с самого момента создания напитка.

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл ликера Кюрасао
  • 15 мл сиропа Оршад (или миндального сиропа)
  • 15 мл сока лайма

Приготовление: смешать все ингредиенты, добавить дробленного льда и украсить коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты.

2. Мохито (Mojito)

Мохито прекрасно освежает летним днем, благодаря бодрящему мятному вкусу. Смесь белого рома, мяты, сока лайма, сахара и газированной воды – напиток получается свежим и легким с относительно низким содержанием алкоголя, газированная вода может быть заменена на спрайт или 7-up. При приготовлении мохито всегда измельчайте листья мяты, а не нарезайте кубиками, чтобы высвободить масла, которые помогут улучшить вкус мяты.

Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 100 мл содовой (можно заменить спрайтом или 7-up)
  • половина лайма
  • 10 свежих листьев мяты
  • веточка свежей мяты

Приготовление: размять листья мяты, выжить лайм, добавить ром и содовую. Перемешать и добавить лед. Укарасить мятой и долькой лайма.

1. Космополитен (Cosmopolitan)

Остроумная смесь водки, ликера Трипл Сек, сока лайма и клюквенного сока сумела перепрыгнуть почтенную Отвертку, так как многие любители водки предпочитают более чистый и слегка терпкий вкус Космополитен. Ключи к приготовлению Космополитен — это хорошая марка клюквенного сока и ликера Трипл Сек, двух существенных элементов напитка.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 30 мл ликера Трипл Сек (или Куантро)
  • 15 мл клюквенного сока
  • 15 мл сока лайма

Приготовление: охладите бокал, смешайте ингредиенты. Украсить долькой лайма.

Shot Drinks: 5 лучших крепких коктейлей

Шот дринкс — общее название крепких коктейлей объемом 40-100 грамм, в состав которых входят крепкие спиртные напитки. Водка, как алкоголь с нейтральным вкусом, является универсальной составляющей таких шотов. Причем шот с водкой можно дополнять практически любыми ликерами и настойками.

Казацкая доза

Этот коктейль был придуман российским эмигрантом в США и сразу же обрел популярность сначала в Америке, а затем по всему миру. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • водка — 35 г;
  • коньяк — 15 г;
  • бренди (лучше всего — вишневый) — 15 г.

Делается «Казацкая доза» очень просто: все ингредиенты смешиваются между собой в рюмке или стакане.

Капля лимона

Этот коктейль придется по душе не только мужчинам, но и женщинам. Благодаря наличию в составе лимона и апельсинового ликера, он имеет кисловатый, но достаточно мягкий вкус, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Чтобы сделать «Каплю лимона», нужно подготовить такие составляющие:

  • водка — 50 г;
  • ликер Трипл-сек — 25 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • небольшие кубики льда — 150 г;
  • лимон — половинка.
Читайте так же:
Коктейль Little Red Riding Hood Брусничный с апельсином

Для начала следует выдавить в стакан сок из лимона, а затем долить в емкость напитки, всыпать сахар, добавить дробленого льда и перемешать коктейль барной ложкой до полного растворения сахара. Далее напиток нужно процедить, чтобы отделить от коктейля лед и мякоть лимона, которая могла попасть в жидкость.

Белый русский

«Белый русский» — простой и вкусный крепкий алкогольный коктейль, который знают далеко за пределами России. Для его приготовления потребуется:

  • водка — 50 г;
  • кофейный ликер — 25 г;
  • сливки — 15 г (1 столовая ложка);
  • 130 г льда в кубиках.

Этот шот готовится непосредственно перед употреблением. В стакан нужно положить лед, затем добавить к нему спиртное и сливки. Далее смесь перемешивается до тех пор, пока стакан не станет холодным на ощупь. Затем останется только быстро вытащить лед коктейльной ложкой (или процедить напиток в другой стакан) и выпить его.

Форест Гамп

Тем, кто предпочитает оригинальные на вкус и необычные на вид напитки из водки, придется по душе шот коктейль «Форест Гамп». В этот напиток входят:

  • зелень свежего щавеля — 20 г;
  • водка — 25 г;
  • тростниковый (коричневый) сахар — 5 г;
  • дробленый лед;
  • 2-3 ягоды малины;
  • мед — 10 г.

Для начала нужно мелко нарезать щавель и перетереть его с сахаром до однородной массы. Затем эту массу следует выложить в стакан, добавить к ней лед, спиртное, мед и перемешивать, пока напиток не приобретет однородный светло-зеленый цвет. Далее надо взять рюмку-шот, положить на дно малину и процедить в шот через ситечко или марлю коктейль.

Боярский

Универсально сочетание — водка и сироп гренадин, эти два компонента даже сами по себе могут быть отличным коктейлем. Но чтобы сделать более вкусный и оригинальный шот-дринкс, водку с сиропом можно дополнить острым соусом и получить коктейль, известный под названием «Боярский». Он состоит из таких ингредиентов:

  • водка — 20 г;
  • сироп Гренадин — 20 г;
  • соус Табаско — 2 г.

Делается шот очень просто: все компоненты наливаются в рюмку и перемешиваются. На вкус он очень острый, поэтому пить «Боярский» лучше залпом, за 1 глоток.

Ламборджини с экстрим подачей

Коктейль горящий ламборджини (ламборгини) считается вариацией Б-52, его современным клубным вариантом. Актуальность шоту придает его голубой цвет, который при поджигании трансформируется в интенсивно-зеленый, а также экстравагантные способы подачи.

  • ликер из сливок, кофе и ирландского виски – айриш крим;

Предпочтительно использовать с умеренным ароматом, спокойными нотками ванили и карамели, оттенка кофе с молоком, как «Beileys Original». Можно задействовать варианты айриш крим, в которых доминирует иное сочетание вкусов, например, «Carolans Irish Cream» (сливки и шоколад) или «Brogans Irish Cream» (шоколад и карамель). Следует учитывать, что замена повлияет на общий вкус коктейля:

  • сироп или ликер лазурно-голубого цвета блю кюрасао;

Если коктейль подают девушке, то лучше использовать сироп: в напитке будут дополнительные сладкие нотки.

  • самбука с ароматом средиземноморского аниса;
  • прозрачный ликер трипл-сек с нотками апельсина;
  • корица.

Присутствие именно этой пряности вполне объяснимо, ведь она отлично сочетается с кофе, сливками, апельсином и анисом.

Изменять ингредиенты категорически запрещено, чтобы ламборджини отделался лишь легким испугом, а не сгорел полностью.

  • коктейльный бокал мартинка (народное название) или маргаритка;
  • стакан олд фешен или крост (последней подойдет и с гладкой, и с граненой поверхностью);
  • классический коньячный бокал;
  • рюмка;
  • ложка для абсента: отличается наличием перфорации, благодаря чему напиток плавно разливается;
  • трубочка;
  • зажигалка.
  • На твердой поверхности с подложкой (в целях безопасности лучше использовать резиновый коврик) размещают маргаритку, в нее заливают по 15 мл айриш крим и блю кюрасао.
  • Образуется молочно-бирюзовая смесь, которая через пару минут переформируется и будет выглядеть так: зеленый слой снизу, молочный – сверху.
  • На маргаритку размещают опору – нож для абсента, на котором сооружается конструкция из бокалов. Нож подходит идеально, потому что в процессе приготовления он обеспечивает свободный доступ к алкоголю, а после его завершения позволяет сразу насладиться вкусом коктейля.
  • Бокал рокс располагают на ноже дном вверх.
  • Таким же образом ставят коньячный бокал и рюмку. При желании конструкцию можно сделать еще выше, добавив посуду. Но предложенной высоты вполне достаточно, чтобы передать всю зажигательную красоту напитка.
  • В отдельной посуде смешивают по 15 мл самбуки и трипл-сек.
  • Несколько капель смеси наливают на дно стопки и поджигают.
  • Далее выливают оставшуюся самбуку и трипл-сек.
  • Горящий напиток параллельно посыпают корицей. Пряность создает эффект искрящегося металла.
  • После того, как ламборджини перестал гореть, его выпивают через трубочку.
Читайте так же:
Коктейль All About Eve Ликер манго и апельсин

Грог (Grog)

Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.

Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.

Not Flaming Coffee Grog

— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия

Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.

Заметки на полях:

— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.

«Дайкири»

Где выпить: Delicatessen, Москва

Артем Числов, бармен:

Самый знаменитый сауэр, он же любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, Дайкири был придуман на Кубе инженером Дженнингсом Стоктоном Коксом. То время было послевоенное и непростое, желтая лихорадка достигала пика. Правительство, чтобы уговорить инженеров уехать на работу из спокойных и родных Штатов, мотивировало их большими зарплатами и неограниченным количеством табака. Помимо вышеперечисленного работникам полагался и месячный запас кубинского рома. Кокс, заметив, что местные смешивают его даже с кофе, начал экспериментировать сам.

В книге When it’s cocktail time in Cuba описана такая история: «Каждый день ребята встречались в баре Santiago’s Venus в восемь утра и выпивали по 3−4 коктейля. Большинство из них работало на железном руднике в городке под названием Дайкири, в том числе и Дженнингс Кокс. Однажды утром он произнес такую речь: «Друзья, мы уже достаточно долго пьем этот восхитительный напиток, но до сих пор не дали ему имя! Вот что я скажу, все мы работаем в Дайкири и впервые выпили этот напиток именно здесь, поэтому так его и назовем».

Читайте так же:
Коктейль Boulevardier Бульвардье

Так как в этом коктейле всего три ингредиента, то едва ли не самая важная часть в его приготовлении — соблюдение пропорций. Знаменитый британец Дик Бредсель, которого называли коктейльным королем, всю жизнь придерживался рецепта, описанного в книге Fine Art of Mixing Drinks, а именно 8:2:1. Некоторые готовят по формуле «обратного отсчета» 3:2:1, как классическую «Маргариту». А Саймон Диффорд, например, на стороне Хэмингуэя и увеличивает порцию рома, готовя по формуле 10:3:2.

В баре мы готовим Original Дайкири: берем белый ром, рецепт которого максимально приближен к тому, что использовался в оригинальном варианте, добавляем свежий сок лайма и полторы ложечки caster sugar. Перемешиваем, встряхиваем в шейкере переливаем в ледяную рюмку.

Москва, Садовая-Каретная 20с2

Ноль градусов: безалкогольные коктейли, которые ничуть не уступают алкогольным

Фото: pexels.com

История происхождения этого напитка неоднозначна и имеет множество вариантов, впрочем дата совпадает — 70е годы XVII века. За звание родины коктейлей борются сразу три мировые державы: США, Англия и Франция, но до сих пор тщетно. Самый известный перевод слова “коктейль” — петушиный хвост (cocktail), изначально это были только алкогольные напитки. За два с лишним века приготовление коктейлей превратилось не только в профессию, но и в настоящее искусство, а алкоголь уже давно не является обязательным компонентом в рецепте. Поэтому, если для вас важно оставаться и в трезвом уме, и в ритме вечеринки — безалкогольные варианты приготовления самых популярных коктейлей мира в нашей статье.

Мохито

Фото: pexels.com

Пожалуй, нет практически ни одного заведения, где бы не готовили этот летний напиток. Родиной этого напитка является Куба, а вот авторство принадлежит американцам. В безалкогольном варианте мохито не менее, а может и более, освежает и утоляет жажду. Для одной порции нам понадобится:

  • 10–15 листочков мяты;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл любой содовой (например Sprite или Schweppes);
  • Лед.

14 лайма, мяту и сахар положите в высокий бокал, выдавите сок из ингредиентов, стараясь не измельчить их. Добавьте содовую и лед, в завершении, украсьте бокал кусочком лайма и мятой — освежающий напиток готов.

Глинтвейн

Фото: pexels.com

Если мохито определенно самый популярный летний коктейль, то глинтвейн не менее популярен зимой. Согревающий, пряный, терпкий — сам по себе глинтвейн рисует уютную картинку снежного вечера у камина в загородном домике. Основной ингредиент — вино легко заменить на фруктовый сок. Для пяти порций нам необходимо:

  • 1 л сока яблочного или виноградного;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, анис, горошины душистого перца, мускатный орех, имбирь);
  • Мед по вкусу.

Сок поставьте на плиту в глубокой огнеупорной посуде, фрукты порежьте небольшими кусочками и добавьте к соку вместе со специями. Напиток снимите с огня, как только на поверхности появятся первые пузырьки и дайте настояться — чем дольше, тем более насыщенный вкус и аромат вы получите. Перед подачей процедите и добавьте мед по вкусу. Глинтвейн рекомендуется пить горячим и в теплой компании.

Читайте так же:
Коктейль Cigarette Дымный

Текила Санрайз

Фото: pexels.com

Текила санрайз является не менее популярным коктейлем, чем два предыдущих. В переводится название напитка как “восходящее солнце”, связано это с тем, что напиток имеет нежный оранжево-розовый цвет, напоминающий рассветное небо. Заменив текилу содовой вы без труда получите эффектный и вкусный коктейль, который понравится не только взрослым, но и детям. Нам необходимы:

  • 45 мл содовой ;
  • 90 мл апельсинового фреша;
  • 15 мл сиропа “Гренадин”;
  • Долька апельсина для украшения;
  • Лед

В высокий бокал положите лед, добавьте содовую, сок, а в конце сироп, украсьте напиток долькой апельсина. Коктейль получится эффектным независимо от вашего мастерства, т.к. гренадин за счет плотности в любом случае опустится на дно бокала.

Пиноколада

Смотреть пост

Еще один всемирно известный коктейль, национальная гордость Пуэрто-Рико, где данному напитку даже установлена мемориальная доска. Из-за сладкого и ярко выраженного кокосового вкуса Пинаколада считается женским напитком, хотя есть поклонники и среди представителей сильного пола. Если исключить ром из рецепта напитка, получится отличный безалкогольный коктейль, на способ приготовления это не повлияет. Для одной порции нам потребуется:

  • 90 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Долька ананаса для украшения;
  • Лед.

Добавьте в чашу блендера все компоненты кроме льда и взбейте, затем добавьте лед и добейтесь кремообразной консистенции. Украсьте долькой ананаса и соломинкой с зонтиком, подавайте в высоком бокале и наслаждайтесь кокосовым вкусом.

Бамблби

Фото: foodman.club

Очень популярны коктейли на основе эспрессо, они радуют кофеманов любимым вкусом и бодрящим эффектом. Если вы относите себя к почитателям кофе, рекомендуем вам попробовать освежающий напиток, который получил название Бамблби (шмель) из-за сходства коричнево-оранжевых полос с расцветкой этого насекомого. На нужно для одной порции:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл карамельного сиропа;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • Долька апельсина;
  • Лед.

В высокий бокал положите лед, затем добавьте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе. Ингредиенты лучше наливать “через” ложечку, чтобы коктейль получился слоистым. Украсить напиток можно долькой апельсина.

Эти безалкогольные напитки являются аналогами популярных во всем мире алкогольных коктейлей, при этом они настолько просты в домашнем приготовлении, что результат порадует вас с первого раза. А если вы соберетесь в бар, то будете знать на что заменить алкоголь в рецепте любимого напитка, если вечером намечается грандиозная вечеринка, а на утро у вас не менее грандиозные планы.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

3-8.jpg
Такой популярный сейчас коктейль «Мохито» происходит с «острова свободы». Он приобрел широкую известность в США в 1980-х.

Классический перечень ингредиентов для его приготовления выглядит следующим образом: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения коктейля в него кладут кубики льда. В алкогольный вариант «Мохито», помимо прочих ингредиентов, добавляют ром.

В XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли для того, чтобы предотвращать развитие инфекционных болезней, а также чтобы немного улучшить дурной привкус дешевого рома.

Безалкогольным «Мохито» можно угощать даже детей, ведь он не содержит в своем составе спиртного. Его рецепт незначительно разнится с привычной алкогольной версией, кроме того, что туда не добавляется ром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector