All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные бочонки к пиву как сделать

Сырные бочонки к пиву как сделать

Готовое блюдо сырные шарики

Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.

Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.

В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.

Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.

Ингредиенты для сырных шариков

  • Мягкая рассольная брынза или фета150 г
  • Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола)150 г
  • Яйцо1 шт
  • Панировочные сухари0.5 стакана
  • Растительное маслодля фритюра
  • Черный перец, паприкаспеции

Как приготовить сырные шарики

  1. Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.
Читайте так же:
Пиво Златый Базант и его особенности

Шаг 1: брынза и сыр с плесенью

Брынза и сыр с плесенью для жарки

Шаг 1: подготовка начинки

Натереть ингредиенты на терку и добавить специи

Шаг 2: масса для шариков

Тщательно смешать массу

Шаг 2: шарики из сыра в панировке

Скатать шарики и сделать толстую панировку

Шаг 3: жарка во фритюре

Жарить во фритюре 20-30 сек до подрумянивания панировки

выложить на салфетку

Готовые изделия выложить на салфетку чтобы впитался жир

сырные шарики

Спасибо, что дочитали!

Как готовить сырную соломку

syrnaya-solomka-k-pivu-ili-kofe-retsept-prigotovleniya-s-foto-i-video-foto-syrnaya-solomka-narezka-testa

1. Хорошенько ополосните лимончик, обсушите обычной салфеткой, а затем мелкой теркой натрите в пиалу цедру.

2. Достаньте из морозилки масло, быстро натрите – тоже мелкой теркой – в другую посуду. Потом очень быстро натрите туда весь кусок сыра (сыр твердых сортов).

3. Посолите массу, прибавьте в неё цедру лимона и влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте и просейте порциями муку. Замесите не слишком тугое тесто, мягкое, и оно не должно рваться.

4. Дайте ему отлежаться 20 мин в холодильнике, затем раскатайте равномерным полотном – 0,5 см толщиной. Острым ножом поделите на тонкие полосочки, их скатайте трубочками. Перенесите соломку на пергаментную бумагу (на противень), обсыпьте кунжутными семечками и готовьте в духовке до золотистого цвета – около 17 минут, t 180 С.

5. Подавайте хрустящую сырную соломку как закуску к пиву, вкусно также с кофе, какао. Соленость регулируйте по своему вкусу в процессе замешивания теста.

Видео-рецепт: как приготовить сырную соломку или сырные палочки

Видио-рецепт: сырная соломка — пошаговый рецепт приготовления

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Читайте так же:
Пиво Василеостровское и его особенности

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы

Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.

На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.

Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.

Читайте так же:
Пиво: что это такое, классификация разновидностей

Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:

  • основа — сыр квадратной или прямоугольной формы — 800 г;
  • для кляра — яйца (4 шт.) и молоко (4 ст. л.);
  • для панировки — мука (200 г), несладкие кукурузные хлопья (150 г);
  • для обжаривания — масло растительное (0,6 л).

Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).

Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:

  1. Поскольку сыр соленый, дополнительно солить панировку не нужно, иначе закуска получится пересоленной.
  2. Для приготовления понадобится блендер для измельчения кукурузных хлопьев, глубокая сковорода для жарки и несколько салфеток, чтобы удалить с палочек лишний жир.
  3. Как выбрать сыр для этой теплой закуски? Полутвердые сыры и твердые — это те сорта, из которых получатся безупречные сырные палочки во фритюре. Эти сыры хорошо плавятся под воздействием температуры. Подойдет для этих целей и твердая моцарелла.

Сыр вызревает на полках в сырной камере

Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay

Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.

Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Категория: Закуски Закуски из сыра

Читайте так же:
Пиво Туборг Бойлер и его особенности

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Молоко Соль Перец душистый Паприка сладкая

Рецепт: Сырные палочки к супу

Жареные сырные палочки

Сырные палочки – рецепты приготовления в домашних условияхСырные палочки – рецепты приготовления в домашних условияхСырные палочки – рецепты приготовления в домашних условиях

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком – попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

142ec3dfd9be04aa7841c614af188d00-2020.jpg

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки – у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

76a6cd4c6a28f3924b4f492a23cff243-2020.jpg

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

7bf155bc76be400836ef618aa29e3e02-2020.jpg

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Читайте так же:
Обзор пива Бланш де Брюссель

0656872e00b84ce4b8ced603b3fefd0a-2020.jpg

Вот такие заготовки получаются.

17456680afeb04ba3f238fb9f3e60078-2020.jpg

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

faf4c3c3834a326f1939e71e11868bbc-2020.jpg

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

e3ff42448e166db3dbc00ad9a7fb13a7-2020.jpg

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector