All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Применение сиропов для безалкогольных коктейлей

Применение сиропов для безалкогольных коктейлей

Применение сиропов для безалкогольных коктейлей

Безалкогольные коктейли – неотъемлемая часть меню любого бара, кафе и ресторана. Они будут весьма кстати, когда для алкогольных напитков еще слишком рано или посетителю предстоит сесть за руль. Безалкогольные коктейли пользуются популярностью среди поклонников ЗОЖ. Они подарят приятные вкусовые переживания, когда просто хочется побаловать себя вкусным напитком, или нет желания выбиваться из компании, а к алкоголю душа не лежит. Также приведут в восторг детей, позволяя им почувствовать себя настоящими взрослыми, сидя с бокалом блистающего яркими красками коктейля, по-взрослому украшенного дольками цитрусовых или листиками мяты.

Существуют еще десятки поводов, когда безалкогольные коктейли будут уместны, но в любом случае для их приготовления практически всегда требуются сиропы. Найти же подходящие сиропы всегда можно в обширной линейке Barline.

Классические способы приготовления коктейлей

Что ж, за многолетнюю историю микслогии (науки о приготовлении коктейлей), в барной теории сформировались следующие виды приготовления коктейлей:

  • Билд (Build);
  • Стир (Stir);
  • Шейк (Shake);
  • Бленд (Blend).

Разумеется, эти виды приготовления коктейлей нельзя называть фундаментальными, так как наука миксология не стоит на месте. Постоянно барменами придумываются новые коктейли, как и новые виды их приготовления. Но эти четыре вида являются китами, на которых держится вся барная наука. Сейчас я вам попытаюсь доступно объяснить, что представляет собой каждый из вышеперечисленных способов, а так же, почему именно один из способов выбирается для приготовления конкретного коктейля.

Билд (Build)

Классические способы приготовления коктейлей

Не нужно досконально знать английский, чтобы понять, что речь идет о построении. Билд – это метод приготовления коктейля, когда ингредиенты коктейля комбинируются непосредственно в посуде подачи. Другими словами, составляющие коктейля сразу из емкостей (бутылок) вливаются в стакан, из которого вы будете пить уже готовый коктейль. Этот способ является наиболее распространенным при приготовлении коктейлей Long Drinks и шотов.

Основные техники этого способа:

Билдинг (Building)

Билдинг – построение. Чаще всего таким способом готовятся микс-дринки, компоненты которых не требуют сильного перемешивания (крепкие спиртные напитки, вина, вода, соки).

Классические способы приготовления коктейлей

Техника очень проста и незаменима в работе рядового бармена: в стакан со льдом вливаются по очереди все ингредиенты коктейля, при этом соблюдается последовательность (чаще всего первыми вливаются крепкие спиртные напитки, затем наполнители).

Этим способом не желательно готовить напитки, где есть ликеры, так как последние очень плохо смешиваются из-за своей плотности. Микс-дринки подаются со свизл-стиком (палочка для размешивания), которую многие гости заведений считают обычным украшением, да и многие бармены не особо понимают, зачем они ее туда всовывают. На деле, это практичный инструмент, которым клиент должен перемешать свой напиток. Вот так вот. Пример: коктейль Кровавая Мэри, Отвертка.

Лэйринг (Layering)

Лэйринг — наслаивание. Так готовятся слоистые коктейли, в том числе и всеми любимые шоты. Слоистые коктейли называют французским словом Pousse-café (Пусс-кафе).

Классические способы приготовления коктейлей

Чтобы готовить эти коктейли, нужно обладать некоторыми знаниями о плотности напитков , которая выражается процентным соотношением сахара. Нужно знать, что Калуа тяжелее Самбуки, а Гренадин тяжелее Калуа, что вполне логично, ведь сироп содержит в себе очень много сахара. Банально, но многие и этого не знают. Пример: коктейль Б-52.

Читайте так же:
Коктейль Boom Box Бумбокс

Мадлинг (Muddling)

Мадлинг– давить. Есть такая штука – «Мадлер», который представляет собой толкушку или пестик, как вам угодно.

Классические способы приготовления коктейлей

С помощью мадлера готовиться всем известный Мохито, а так же еще масса коктейлей, где присутствуют ягоды, фрукты, специи и прочие твердые компоненты. Из этих компонентов выдавливается сок или эфирные масла, а затем насыпается лед или краш (колотый лед), вливаются все компоненты коктейля и все составляющие перемешиваются барной ложкой. Еще пример: коктейль Кайпирнья.

Стир (Stir)

Классические способы приготовления коктейлей

Коктейли этим способом готовятся в смесительном стакане. Этот метод чаще всего используется для приготовления коктейлей, в состав которых входит более 3 компонентов, но они не нуждаются в сильном смешивании (все крепкие спиртные напитки, вина и биттеры). Метод предельно прост: в смесительный стакан насыпается лед, вливаются ингредиенты коктейля (начиная с менее крепкого). Затем вращательным движением нужно перемешать барной ложкой содержимое, а затем отцедить с помощью стрейнера напиток в посуду подачи.

Эта технология приготовления коктейлей используется для тех коктейлей, которые нужно подавать без льда, но охлажденными. Самый яркий коктейль, приготовленный этим способом – Сухой Мартини, который является самой что ни наесть незыблемой классикой.

Шейк (Shake)

Классические способы приготовления коктейлей

Ну, этот-то способ знают все. Он применяется при приготовлении коктейлей из сложно смешиваемых компонентов (сиропов, ликеров, яиц, пюре и т.д.). Для перемешивания используется шейкер. Тут есть две техники.

Техника Shaking используется для правильного разбавления коктейля. Что это значит? А это значит, что разбавлять коктейль не менее важно, чем и соблюдение пропорций. Кинули мало льда в шейкер – он быстро растает, и коктейль станет водянистым, потеряет крепость. Именно поэтому шейкер стоит наполнять на 2/3. Ингредиенты стоит вливать от менее к более крепким. Встряхивать шейкер можно максимум 20 секунд, при этом трусить его нужно так, чтобы содержимое перемещалось от дна ко дну, то есть лед должен перемещаться по длине всего шейкера. Логично, что в шейкере нельзя встряхивать газировки (ибо будет горе =). Контролировать охлаждение можно еще на ощупь – на стенках металлической части шейкера появились капельки конденсата – коктейль готов – процедить через стрейнер в стакан подачи. Коктейль Виски Сауэр готовится этим способом.

Еще иногда применяется разновидность способа Шейк — Fine strain. Это даже не разновидность, просто коктейль готовится в шейкере, но при процеживании, дополнительно к стрейнеру добавляется мелкое сито, чтобы убрать мелкие осколки льда или растолченных мадлером в шейкере каких-нибудь компонентов. Еще примеры: коктейли Космополитан, Дайкири, Негрони.

Блэнд (Blend)

Классические способы приготовления коктейлей

Коктейли готовятся с помощью блендера. Это нужно, если в состав коктейля входят фрукты, ягоды, мороженное и прочие вязкие элементы. Приготовление коктейлей этим способом также требуется и при приготовлении коктейлей класса Frozen (замороженный). Если кидать в блендер лед в определенных пропорциях, то создается снежная масса с определенным вкусом – выглядит эффектно, да и вкус получается необычный. Как готовить способом бленд: насыпаете в блендер лед, вливаете в любой последовательности ингредиенты (или всыпаете), а затем начинаете перемешивать, при этом лучше начинать от меньших скоростей к большим. Этим способом можно приготовить коктейль Пина-Колада.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Daiquiri Дайкири Майя

Коктейль “Кровавые мозги”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 2

Этот шот-дринк интересен прежде всего своей внешней стороной. Молочный ликер имеет свойство оригинально сворачиваться в крепком алкоголе с присутствием кислоты, отдаленно напоминая в этот момент мозги. А если капнуть в ту субстанцию красного гренадину, то мозгу получатся именно кровавыми. Такой коктейль может заставит ваших гостей вздрогнуть. Итак “Кровавый мозг”!

Ингредиенты:

  • Водка — 35 мл;
  • сливочный ликер — 10 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • гренадин — 1 мл.

Способ приготовления:

В рюмку-шот налить охлажденную водку и сок лимона. Аккуратно ввести в водку сливочный ликер, так, чтобы он не перемешался с содержимым. Можно это сделать пипеткой или соломинкой. Когда “мозги” сформируются, капнуть сверху 1-2 капли гренадина.

Если вы не любите водку, можно взять абсент с лимоном и добавить тот же сливочный ликер и амаретто. Эта версия будет намного вкуснее, но и дороже соответственно.

Содержание

Эти напитки приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse café). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую держат наклонно. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

Другой способ — использование широкого бокала, в который сначала наливают более легкую фракцию коктейля, а затем по стенке бокала более тяжелую и вязкую, которая стекает на дно бокала и занимает место в нижнем слое. [2]

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.

Рецепты

Коктейли с самогоном можно готовить по стандартным, проверенным временем и многочисленными клиентами баров, рецептам.

Отвёртка

«Отвёртка», пожалуй, самый распространённый вариант алкогольного коктейля. Его можно с успехом приготовить и из самогона в домашних условиях.

Коктейль из самогона

Совет! В этом рецепте используется сок апельсина, который полностью перебивает специфический вкус домашнего алкоголя.

В классическом варианте «Отвёртки» используется пропорция 1:2 (1 часть алкоголя и 2 части сока). Эта же соотношение применяется и в домашнем варианте.

  1. В высокий бокал наливаем 50 мл самогона.
  2. Доливаем к нему 100 мл апельсинового сока.
  3. Аккуратно смешиваем компоненты и кладём 3 – 5 кусочков льда.
  4. Украшаем напиток кусочком свежего апельсина.

Совет! Можете также приготовить «Обратную отвёртку» для тех, кто любит покрепче. В этом варианте берётся 100 мл дистиллята и 50 мл сока апельсина.

В традиционной «Отвёртке» используется сок цитрусового. Но при желании можно использовать любой – гранат, ананас, вишня, клубника, малина и т.д. Фантазия при создании вкуса ничем не ограничена.

Читайте так же:
Коктейль Royal Sazerac Королевский сазерак

Дикий мохито или мохитовка

«Мохито» предпочитаю пить женщины, поскольку коктейль получается не очень крепким и освежающим.

В правильном «женском» варианте используются:

  • самогон – 50 мл;
  • «Спрайт» либо минералка – 100 мл;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • сок и цедра ½ лайма;
  • кусочки льда;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.

Совет! Если нужно приготовить более крепкий «мужской» «Мохито», то в рецептуре берётся 100 мл самогона и 50 мл минералки.

Коктейль из самогона

  1. В высокий стакан положить свежую мяту. Долить сироп и аккуратно примять зелень ложкой.
  2. С половинки лайма аккуратно срезать цедру. Желательно, чтобы она вышла целиковой лентой. Положить её на дно бокала.
  3. Добавить несколько кусочков льда.
  4. Выдавить из лайма сок.
  5. Влить самогон и лимонад/минералку.
  6. Вставить высокую трубочку.

В коктейле лайм можно заменить цедрой апельсина или лимона. Также можно использовать сочетания «свежий ананас – его сок – листочки мяты» или «гранат – мята». Напиток получится не совсем классическим, но очень вкусным.

Слоистый вишнёвый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

На основе самогона можно приготовить и другой вкусный коктейль. Это будет слоистый вариант, поэтому у напитка ещё и необычная подача

  • домашний алкоголь – 70 мл;
  • вишнёвый ликёр – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • мякоть апельсина;
  • колотый лёд – 100 г;
  • хорошее красное вино – 30 мл.

Коктейль из самогона

  1. На дно широкого стакана положить кусочки колотого льда.
  2. Добавить ликёр из вишни.
  3. Сверху долить самогон. Чтобы он не перемешался с ликёром, делать это нужно аккуратно.
  4. По стенке стакана влить сок апельсина с мякотью.
  5. Последний слой – красное вино. Его нужно доливать по лезвию ножа либо ручке коктейльной ложечки.

Подавать с трубочкой.

Лимонный фильтр

Такое название этот вкуснейший коктейль с самогоном получил за то, что отлично маскирует специфический вкус дистиллята.

Чтобы приготовить «Лимонный фильтр», который придаст вкусу необычность, потребуются:

  • крепкий самогон – шот;
  • кружочек лимона;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • хороший растворимый кофе – ½ ч.л.
  1. На шот с самогоном, как крышечку, выкладываем кружочек лимона.
  2. Посыпаем его сахарной пудрой и кофе.

Пить самогон нужно через лимон. В этом случае он получает необычный кофейно-цитрусовый вкус.

Коктейль из самогона

Эти коктейли можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя алкогольной вкусняшкой. Подойдут напитки также и для вечеринки. Особенно хорош, на наш взгляд, последний вариант – он и в приготовлении не сложный, и значительно улучшает вкус самогона. Но при выборе рецептов стоит отказаться от тех, которые включают молоко или яйцо. В крепком алкоголе они могут свернуться.

Читайте так же:
Коктейль No. 5 Номер пять

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Баха Тики

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Маргарита

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Сангрита

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

Читайте так же:
Коктейль Desert Island Кокосовая кола

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Борец

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Облака

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку (читайте: как правильно пить самбуку), за ней – текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Серебряная пуля

Хотите почувствовать себя героем Стивена Кинга, выходящим на охоту за нечистью? Именно с 5 порций этого коктейля, по версии Кинга и начинается охота на оборотней.

В стопку налить 20 мл кофейного ликера. Поверх него уложить немного лимонной мякоти (без цедры) и очень аккуратно влить (уложить) 30 мл текилы.

Кажется – немного, но влейте в себя 5 порций, и поймете – вы герой, которому все по силам!

Текила с лимоном.

Вы выбрали для себя рецепт приготовления текилы в домашних условиях, узнали, с чем ее можно смешивать, как пить. Не забудьте поделиться в соцсетях, пусть и ваши друзья обретут новые знания в культуре приготовления и пития заморского алкоголя, узнают, как готовится домашняя текила из тех ингредиентов, которые можно найти в нашей стране.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector