All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки к пиву; вкусные рецепты

Креветки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили и пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

Креветки бывают двух видов: холодноводные и тепловодные. Холодноводные еще называют атлантическими — они мелкие, но зато мясо считается более полезным и вкусным. Тепловодные — это довольно крупные виды креветок, самые популярные из них — это тигровые и королевские.

В зависимости от принадлежности к тому или иному виду, креветки бывают розовой, коричневой или синевато-белой окраски, но при варке становятся оранжевыми.

Креветки растут медленно, поэтому их мясо успевает накопить множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также приобретает упругую консистенцию и неповторимый солоноватый вкус. Мясо креветок содержит витамины В1, В2, фосфор, кальций, белок и полезный жир.

Ассортимент магазинов обычно радует нас наличием атлантических и королевских креветок в замороженном виде. Такие креветки предварительно сварены, поэтому не требуют длительной термической обработки. Иногда можно встретить очищенные креветки — но они частенько переморожены, что сказывается на вкусовых качествах. Очищенные и крупные креветки гораздо дороже своих собратьев более мелких форм.

Качественные замороженные креветки должны иметь ровную окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Чем сильнее разогнут хвост у креветки, тем дольше она пролежала прежде, чем была сварена. Однако это утверждение в большей степени справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком».

Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Из креветок можно готовить те же блюда, что из раков и крабов. Из креветок можно приготовить, например, салаты, супы, вторые блюда. Креветки удивительно вкусны и нежны. Они безумно популярны в Японии, Вьетнаме, США, Норвегии и других странах, коим посчастливилось располагаться вблизи океанов.

Нам же остается довольствоваться замороженным вариантом креветок — но даже в этом случае можно утверждать, что это великолепная и потрясающе вкусная закуска к пиву. Кто знает — тот поймет, а кто ещё не пробовал — тот просто обязан это сделать. Причем, креветки обладают удивительной способностью влюблять в себя: чем больше их пробуешь, тем больше начинаешь ценить их тонкий вкус и аромат.

Вкусные и питательные

КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ

  • замороженные вареные креветки
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

В воду в большой кастрюле добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Довести до кипения. Только после этого добавить соль. Солить много, т.к. креветки плохо ее набирают. Замороженные креветки опустить в воду. Дать закипеть и подержать на огне 2-3 минуты. Откинуть креветки на дуршлаг. Спрыснуть лимонным соком и посыпать свежим укропом.

Читайте так же:
Пиво Хадыженское и его особенности

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

  • замороженные креветки (1 кг)
  • оливковое масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • рубленная петрушка
  • щепотка красного перца
  • соль
  • чёрный молотый перец

Готовить креветки желательно в тяжёлой сковороде или в огнеупорной керамической форме. Хорошо разогреть масло, когда масло станет горячим, добавить чеснок и креветки (предварительно выдержанные в кипятке пару минут). Готовить не более 1-2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.

КРЕВЕТКИ АРОМАТНЫЕ С ЛИМОНОМ

  • замороженные креветки (1 кг)
  • 1,5 лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • красный горький перец
  • соль

Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезанный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу — все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь. Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Выложите креветки на блюдо и полейте соком половинки лимона.

Пикантные и ароматные

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  • 1 кг креветок
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 250 мл томатного соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Мороженные (вареные) креветки обдать кипятком, немного посолить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты) — залить кетчупом и соевым соусом, добавить чеснок. Обжарить креветки, периодически их переворачивая. Снять с огня, когда креветки приобретут аппетитную корочку. Подавать горячими. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНОМ СОУСЕ

  • 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок
  • 1 большая луковица
  • масло оливковое (или растительное)
  • 3-4 зубка чеснока
  • свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех)
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайных ложки с горкой паприки
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • соль

В блендере измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху выкладываем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят, 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.

Как креветки будут готовы, вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет, и переливаем в соусницу.

КРЕВЕТКЕ В КЛЯРЕ

  • 0,5 кг креветок
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • мука
  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль
Читайте так же:
Обзор пива Балтика

Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять креветки в подсоленной муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Жареные креветки готовы. Подавать с соевым соусом.

Также можно обжаривать креветки в кляре. Для кляра потребуется: 3 яйца и по 3 столовые ложки майонеза и крахмала.

Аппетитные и хрустящие

СОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

  • 0,5 кг замороженных креветок
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • масло растительное
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи

Берем неочищенные креветки. Головы отрезаем. Варим 5 минут в небольшом количестве воды. В воду с креветками предварительно добавляем соль, перец, молотые специи. В отдельной сковороде слегка поджариваем маленькую головку лука, половинку чеснока, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и 5 ложек креветочного бульона. Достаем креветки из воды и тушим 3 минуты в томатном соусе. Можно украсить дольками лимона.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, острый красный перец (молотый)

Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец.

Разогрейте сковороду до максимума, влейте на сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте креветки, еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании).

В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.

КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ

  • 0,5 кг замороженных креветок
  • лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса смешаем все ингредиенты (кетчуп – 4 ст. ложки, аджика – 1,5 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, соевый соус – 1 ст. ложка, перец острый – 2 шт., вода – 150 гр.), перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.

В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда они станут мягкими и пустят сок, отбросим их на дуршлаг.

Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат, добавим креветки. Жарим 5-7 минут на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выложим на блюдо, польем лимонным соком.

Рецепты блюд из креветок к пиву

Заливное мясо антарктической креветки

Требуется:

  • 70 г мяса креветок
  • 60 г желе
  • 30 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.

Читайте так же:
Пиво в 5-литровых бочонках

Креветки под соусом

Требуется:

  • 1 кг варено-мороженых креветок
  • 2,5 стакана сметанного соуса
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Креветки жареные

Требуется:

  • 600 г мороженых креветок
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л соли
  • 0,3 стакана муки
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сливочного или растительного масла

Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Канапе с креветками

Требуется:

  • 600 г крупных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л крахмала
  • перец
  • хлеб
  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • репчатый лук
  • масло для фритюра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности. Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок. Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Креветки с грибами

Требуется:

  • 250 г вареных креветок
  • 150 г грибов
  • 2 стручка зеленого перца
  • 4 ст. л муки
  • 0,5 стакана молока
  • соль по вкусу

Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

  • 200 креветок
  • 1 луковица
  • 60 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление: креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.

Читайте так же:
Пиво: обзор популярных брендов, полезная информация о напитке

Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Время приготовления

Сколько варить креветки по времени, зависит от их вида и от той формы, в которой их приобрели: сырые замороженные или вареные замороженные.

Итак, средние по размеру атлантические креветки готовятся не больше двух минут. "Королевские" и "тигровые" морепродукты необходимо проварить дольше – от двух с половиной до трех минут. Размороженные вареные морепродукты достаточно подержать несколько минут в кипящем рассоле, а сырое яство должно покипеть минут десять. Если вы точно выдержите необходимое время, то мясо готовой креветки будет нежным и просто растает во рту. Ну а переваренное кушанье по вкусу станет похожим на резину.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Переходим к более сытным и питательным блюдам.

отварить и переложить на сковороду

Для этого блюда понадобятся;

  • некрупные креветки,
  • лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
  • сладкий перец,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • специи.

Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.

Обжаривать в течение 7-15 минут..

В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.

4-й способ использования отходов ракообразных — раковое масло

panciri-rakov-dlya-prigotovleniya-rakovogo-masla

Как приготовить раковое масло, я расскажу на примере обычных речных раков. Головы, очистки с клешней и хвостов — примерно 300 г, , помещает в глубокую кастрюлю большой емкости и перемалываем их с помощью обычной картофельной мялки. Кастрюлю ставим на большой огонь и начинаем выпаривать выделившуюся из голов жидкость.
Панцири раков для приготовления ракового масла.

Как только жидкость закипела к размолотым раковым каркасам добавляем граммов 150-170 обычного сливочного масла и продолжаем выпаривать. Находящаяся в масле сыворотка не дает раковым панцирям и маслу пригореть. Во время варки, продолжаем с помощью обычной металлической ложки надавливать на раковую шелуху, стараясь извлечь из нее остатки жидкости и хитина.

Выпаривать смесь продолжаем до тех пор, пока в белок и сыворотка, находящиеся в смеси не начнут пригорать. То есть вместо сливочного масла, в сотейнике не останется чистый молочный жир.На этом этапе прерываем процесс нагрева. Берем сито, горячую воду и второй сотейник. Устанавливаем сито на второй сотейник и откидываем на него всю шелуху и выварки из первого сотейник

Читайте так же:
Обзор пива Пилснер Урквел

Промываем очистки сверху горячей водой и выбрасываем. Весь молочный жир, оставшийся на панцирях раков, теперь в нижнем сотейнике. Получаем огненно рыжую, хитиновую смесь — раковое масло с водой во втором сотейнике. Даем смеси остыть и разделиться на слои. Воды внизу и корки ракового масла вверху. Оно еще сильнее разделится и его можно будет легко снять, если поместить эту смесь в холодильник.

Все, раковое масло — лучшая добавка для всех рыбных блюд, соусов и рыбных супов и бульонов готова. Из ракового масла можно готовить и знаменитый французский соус — бешамель с раковым маслом. Он имеет прекрасный, яркий цвет, замечательный вкус и является одним из лучших соусов к рыбе и морепродуктам.

Аналогичным образом можно приготовить креветочное и крабовое масло. Главной отличительной чертой масла, приготовленного из любых ракообразных является его огненно-оранжевый цвет. Который украсит любое блюдо из рыбы и морепродуктов.

Хранить такое масло лучше в холодильнике, где оно будет радовать вас своим вкусом в течении двух месяцев.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.
  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector