All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Маргарита»; рецепт и технология приготовления. Как сделать коктейль «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» — рецепт и технология приготовления. Как сделать коктейль «Маргарита»?

Коктейль «Маргарита» фото Коктейль «Маргарита» фото Коктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.

«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.

Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.

На основе какого напитка готовится

Нельзя точно назвать главный ингредиент, наверное все важны. Попробуйте использовать вместо текилы ром, как пробовали некоторые экспериментаторы, и вы получите что угодно, только не классическую Маргариту. Другой разговор, что можно попробовать разные ликеры, например клубничный или абрикосовый. Вы получите что-то более узнаваемое. Однако классическим считается именно апельсиновый. Ну и конечно джин. Его тоже заменить невозможно. Именно его грубоватый вкус оттеняет сладкое послевкусие.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях

Коктейль «Голубая Маргарита»

Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Время приготовления: 5 минут

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 200 гр. колотого льда;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного крупной сольки для украшения;
  • 15 мл ликера Блю Кюрасао.
  1. Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
  2. Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
  3. Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.

Очень важно подавать коктейль в охлажденных бокалах. Для этого их можно отправить минут на 10 в холодильник или на минуту наполнить льдом, который после охлаждения высыпать.

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.

На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.

Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.

Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.

Читайте так же:
Коктейль Tropical Tea Чай цитрус с маракуйей

Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».

Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.

Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.

Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Украшение коктейлей морской солью

Соль подходит не только для приготовления пищи. Ее можно добавлять и в напитки. Помимо ингредиента в томатный сок, соль добавляется и во многие алкогольные коктейли. А особенно изящно она выглядит на краях бокала

Соль может быть как составляющей коктейля, так и использоваться для создания кромки. Зачастую ее применяют при приготовлении коктейлей на основе крепкого алкогольного напитка — текилы.

Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, не знает никто. Существует множество догадок, легенд и теорий, но факт остается фактом: текилу употребляют с солью. В оригинале коренные мексиканцы пьют текилу с сангритой – смесью томатного и апельсинового соков с добавлением острого перца чили, соуса табаско и соли. А в нашем полушарии делают по-другом: слизывают немного соли с собственной руки, пьют текилу и закусывают лаймом или лимоном. Но в каком бы полушарии Вы не находились, каким бы образом, даже самым причудливым, текилу не употребляли, Вам не избежать употребления соли вместе с напитком.

Читайте так же:
Коктейль Bloody Mary Кровавая Мэри

По этой причине коктейли, приготовленные на основе текилы, также имеют в своем составе соль. Также она нужна, чтоб образовывать кромку на краях бокала. При этом сохраняется традиционная последовательность употребления текилы: сначала соль (на кромке бокала), затем текила (в составе коктейля), и напоследок лайм. А сделать такую кромку очень легко: края бокала нужно смазать долькой лимона или лайма, и окунуть бокал «вверх дном» в блюдечко с рассыпанной солью.

Какую соль лучше выбирать для создания красивой кромки? Во-первых, чистую. Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – это совокупность соленых кристаллов без примесей, поэтому такая соль идеально подходит для создания изящной соленой кромки.

И во-вторых, с красивыми кристаллами. В зависимости от размера помола морской соли ТМ «Salute di Mare», кристаллы могут быть крупными, среднего размера, и мелкими. В классическом варианте используется соль с мелкими кристаллами, однако Вы можете поэкспериментировать: используя соль разного помола, Вы можете менять и внешний облик коктейля – крупная соль создаст образ россыпи мерцающих драгоценных камней, средняя подарит впечатление светящихся льдинок, а мелкие кристаллы идеально подойдут для создания искрящейся снежной корки на краях Вашего бокала.

Какие же коктейли подаются в бокале с соленой кромкой, ведь более популярными являются сладкие, сахарные края бокала? Разнообразных вариаций и рецептов коктейлей существует столько же, сколько людей их готовит. Причем на усмотрение бармена остаются как пропорции составляющих коктейля, так и способ его украшения. Но это не касается классических, фундаментальных коктейлей, чей рецепт остается неизменным с момента появления данного напитка на свет. Одним из таких коктейлей является очень популярная и многими любимая «Классическая Маргарита»!

Читайте так же:
Коктейль Belladonna Белладонна

О том, когда именно и при стечении каких обстоятельств был впервые создан этот коктейль, ходит множество слухов и догадок. Но одно мы знаем точно: во всех версиях фигурирует девушка по имени Маргарита, в честь которой данный коктейль и получил свое название. Итак, давайте узнаем, какой же он, классический рецепт одного из самых известных коктейлей, пришедший к нам из жаркой Мексики первой половины ХХ века…

Коктейль «Маргарита». Классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. У бокала делаем соленую кромку.

Совет! Лучше всего для данного коктейля использовать одноименный бокал – Маргариту. Но его можно заменить и простым коктейльным бокалом

2. В шейкер, наполовину заполненный льдом, наливаем все ингредиенты и взбиваем.

3. Отфильтровываем в бокал так, чтоб лед в него не попадал.

4. Украшаем края бокала долькой лайма.

Приятного аппетита!

Коктейль «Соленый пес»

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В шейкер со льдом вливаем грейпфрутовый сок и водку. Хорошенько взбалтываем.

2. Делаем соленую кромку у бокала. И процеживаем в него содержимое шейкера.

3. Перед подачей украшаем коктейль веточкой мяты.

Приятного аппетита!

К сожалению, классических рецептов коктейлей с обязательной соленой кромкой больше не существует, но это не мешает Вам проявлять свою фантазию и удивлять Ваших гостей необычным украшением других коктейлей на основе текилы.

Примером таковых с легкостью выступает ряд шотдринков под названием «Мексиканец». Их существует великое множество, и разница между ними только лишь в ликере, который используется в составе. Таким образом «Зеленый мексиканец» готовится с ликером зеленого банана, который имеет ярко-зеленый цвет и благодаря которому коктейль так и называется. «Синий мексиканец» готовится с ликером Блю Кюрасао синего цвета, «Красный мексиканец» — с ликером красного цвета и т.д. Но обязательным ингредиентом у них всех выступает текила, поэтому добавление соленой кромки совершенно не будет лишним и приятно удивит Ваших гостей!

Читайте так же:
Коктейль Mezcalero Мескалеро

Все «Мексиканцы» готовятся по одному и тому же рецепту, только с использованием разного ликера:

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Делаем соленый край у маленькой рюмки/стопки (называется она «шот»).

2. В нее наливаем ликер.

3. С помощью барной ложки сверху наливаем лимонный сок очень аккуратно, чтоб он «ложился слоем» и не перемешивался с ликером.

4. Точно таким же образом наливаем текилу.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Читайте также

хлорид калия в составе соли - только польза для здоровья

Хлорид калия в составе соли. Стоит ли опасаться?

Массовое увлечение программами здорового питания и повышенное внимание к собственному.

Как запечь рыбу в соли

Морская соль подходит не только для придания блюдам солоноватого вкуса.

Как запекать курицу в соли

Метод запекания в соли чаще всего используется для приготовления морской.

История соли

Соль знакома человеку с незапамятных времен. Как и большинству предметов.

Итальянские травы

Специи добавляют блюду неповторимый вкус и яркий аромат – это.

Правда и мифы о соли

Вы наверняка слышали различные мнения о пищевой соли: кто-то утверждает.

Примеры применения соли в быту

Все мы знаем самые простые рецепты применения соли в хозяйственных.

Как готовить вкусно с морской солью

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления кулинарных шедевров.

Суточная норма соли для человека

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять 6 грамм соли в сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector