All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние рецепты кофе с вином

Домашние рецепты кофе с вином

С чем только не делают кофейные коктейли! Наиболее популярные варианты миксов со сливками, специями, алкоголем. Сочетание кофе с ликером или коньяком вполне привычно, а вот кофейный коктейль с вином может вызвать недоумение – и зря! Самодостаточные по вкусу, аромату и популярности напитки можно вполне успешно сочетать, если знать, как именно.

Домашние рецепты кофе с вином

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Современный рецепт коктейля «Веспер»

современный напиток

Рецепт приготовления современного коктейля намного проще, его под силу приготовить каждому.

Состав:

  • 15 мл водки;
  • 45 мл джина;
  • 7,5 мл мартини;
  • 300 г. льда;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

  1. В большой бокал для коктейля высыпать небольшое количество льда — для охлаждения. Можно также предварительно поместить бокал в морозильную камеру.
  2. В шейкер положить лед, добавить водку, джин, мартини и хорошенько взболтать все компоненты. Если нет шейкера, можно поместить джин, водку, мартини и лед в большой бокал и перемешать ингредиенты обычной ложкой.
  3. В подготовленный бокал через стрейнер перелить напиток.
  4. Украсить коктейль лимонной цедрой в форме спирали.

Фуршет-коктейль

Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлычки, постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! Дело в том, что бараний жир самый тугоплавкий и застывает уже при 40°С. Поэтому, если жареные рёбрышки запить мохито или дайкири со льдом, непереварившийся кусок мяса застынет в кишечнике и возникнут серьёзные проблемы, которые в народе называют заворотом кишок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Porn Star Порнозвезда
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector