All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов

Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.

Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.

Горячие напитки

Горячее молоко с медом

Состав: 4/5 стакана молока, одна-две чайные ложки меда.

Рецепт: Горячее молоко размешать с медом так, чтобы он полностью растворился. Можно смешать мед с молоком с помощью миксера.

Карамельное молоко

Состав: четыре стакана молока, три столовые ложки сахарного песка, пол стакана воды, щепотка ванильного сахара.

Рецепт: При сильном нагреве довести до состояния карамели две столовые ложки сахарного песка (сахар должен стать светло-коричневым). Залить сахар водой, добавить смесь оставшегося сахарного песка с ванильным сахаром и сварить густой сироп. Далее добавить к молоку приготовленный карамельный сироп и, помешивая, довести до кипения. Такие напитки подают горячими.

Горячее молоко с желтком

Состав: 4/5 стакана молока, один желток, одна чайная ложка сахарного песка.

Рецепт: Желток тщательно растереть с сахаром и медленно влить, перемешивая горячее молоко.

Яичное молоко

Состав: четыре стакана молока, два желтка, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт: Молоко вскипятить, после чего добавить в него желтки, сахар, ванильный сахар и взбить в однородную массу – до полного соединения желтков с молоком. Подавать горячий напиток сразу, добавив сахар по вкусу.

Горячий молочный коктейль с какао

Состав: два стакана молока, два яйца, две столовые ложки порошка какао, полторы столовые ложки меда.

Рецепт: Смешать горячее молоко со всеми компонентами с помощью миксера за одну минуту.

Горячий молочно-апельсиновый коктейль

Состав: три стакана молока, две с половиной столовые ложки апельсинового сиропа, четыре желтка.

Рецепт: Горячее молоко смешать с апельсиновым сиропом и желтками с помощью миксера за 40 секунд.

Горячий молочно-клубничный напиток

Состав: три стакана молока, четыре столовые ложки клубничного сиропа, полторы ложки вишневой наливки.

Рецепт: Горячее молоко тщательно размешать с клубничным сиропом и вишневой наливкой.

Напиток «Батерфляй»

Состав: два с половиной стакана молока, четыре желтка, 4/5 стакана ананасового сока, пол стакана апельсинового сиропа.

Рецепт: Положить в посуду желтки, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп. Все хорошо размешать. Продолжая размешивать, постепенно влить горячее молоко. Процедить горячий напиток через ситечко.

Гоголь-моголь с горячим молоком

Состав: три стакана молока, три желтка, восемь чайных ложек сахарной пудры.

Рецепт: Взбить желтки с сахарной пудрой в беловатую устойчивую пену, затем постепенно влить кипящее молоко. Такие горячие напитки подают в чашках, не давая остыть.

Какао на молоке

Состав: один стакан молока, одна чайная ложка порошка какао, две чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Какао перемешать с сахаром, влить немного горячего молока, смесь растереть до исчезновения комочков. Тонкой струйкой слить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Какао на молоке – само по себе высококалорийный напиток, но помимо этого в него можно положить еще взбитые сливки.

Читайте так же:
Коктейль Skaffa Скаффа

Какао с желтком

Состав: три стакана молока, полторы ложки порошка какао, три столовые ложки сахарного песка, один желток.

Рецепт: Порошок какао насыпать в кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахарного песка, тщательно перемешать, влить четыре столовые ложки горячего молока и растереть до исчезновения комочков. Помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Сырой желток растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка и постепенно развести приготовленным какао. Нагреть смесь, не доводя до кипения, слегка взбить и подавать горячий напиток в стаканах.

Горячая шоколадная пена

Состав: два стакана молока, одна столовая ложка порошка какао, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка муки.

Рецепт горячего напитка: Взбить сырые желтки с сахарным песком, добавить в них доведенную смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу добавить взбитые белки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену ванильную, карамельную, заменив порошок какао соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или карамелью.

Горячий шоколад

Состав: три стакана молока, 50 г шоколада, шесть столовых ложек сахарного песка.

Рецепт: Шоколад измельчить (натереть на терке), положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести жидкость до кипения и разлить напиток в чашки.

Горячий молочный пунш

Состав: 2/3 стакана молока, одна чайная ложка сахарной пудры, одна чайная ложка коньяка или ликера, мускатный орех по вкусу.

Рецепт: Положить в стакан сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Чайный напиток по-английски

Состав: четыре стакана воды, четыре столовые ложки сухого чая.

Рецепт: Заварить крепкий чай. Взбить желтки, соединить их со сливками, еще раз взбить и влить в чайную заварку. Этот горячий напиток называется «кастэд».

Чай с молоком и медом

Состав: один стакан воды, две столовые ложки сухого чая, один стакан молока, две столовые ложки меда.

Рецепт: Заварить крепкий чай, дать ему настояться пять минут, разлить в чашки до половины, долить горячим молоком и добавить мед. Хорошо размешать.

Кофе по-варшавски

Состав: пол стакана воды, один стакан сливок или топленого молока, две чайные ложки молотого кофе, три чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Сварить черный кофе, процедить, добавить сливки или топленое молоко, сахар и вновь довести до кипения. Взбить напиток венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить подрумяненную молочную пенку, а затем влить кофе.

Кофе по-венски

Состав: два стакана крепкого кофе, один стакан сливок, четыре столовые ложки тертого шоколада.

Рецепт: Нагретые чашечки наполовину заполнить сваренным горячим кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом. Можно не посыпать сливки шоколадом, а отдельно подать сахар в металлическом или стеклянном блюдце.

Кофе по-немецки

Состав: один стакан воды, две чайные ложки молотого кофе, пол стакана сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, пол кофейной ложки ванилина.

Рецепт: Сварить черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.

Кофе по-итальянски

Рецепт: Кофе сварить не на воде, а на молоке и процедить прямо в фарфоровые чашечки. Сахар (лучше мелкий песок) подать отдельно.

Читайте так же:
Коктейль The Truman Show Олд фешен с текилой

Кофе «Королевский»

Состав: два стакана свежезаваренного черного кофе, четыре желтка, четыре десертные ложки меда, восемь столовых ложек сливок.

Рецепт: В нагретые кофейные чашечки положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить горячий кофе, затем сливки и сразу подавать горячие напитки.

Кофе со сметаной и кремом

Состав: один стакан свежезаваренного черного кофе, четыре кусочка сахара, четыре столовые ложки сметаны, две столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка тертой лимонной цедры, две столовые ложки толченых орехов, ванилин.

Рецепт: В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. Полученные крем положить в чашечки с горячим кофе. Посыпать крем тертой лимонной цедрой, толчеными орехами и сразу подавать.

Список рецептов

Многие горячие напитки можно приготовить в домашних условиях. Можно разнообразить дружескую вечеринку в холодный зимний вечер и удивить всех присутствующих оригинальным рецептом.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • сухое красное вино – 1 л.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать на дольки, не счищая кожуру.
  2. Вино перелить в емкость и поставить на маленький огонь.
  3. Всыпать все компоненты и греть, не доводя до кипения.
  4. Когда напиток почти закипит, выключить огонь.
  5. Подождать 1-2 часа пока глинтвейн настоится.
  6. Перелить в стаканы вместе со специями и фруктами.

Яблочный сидр

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 1 л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сидр вылить в кастрюльку, добавить специи и мед.
  2. Варить на тихом огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
  3. Яблоко не очищать, но вынуть семечки и сердцевину.
  4. Разрезать на маленькие кусочки и добавить к сидру.
  5. Варить на медленном огне до приобретения яблоком мягкости.
  6. Затем разлить по кружкам и подавать к столу в теплом виде.

Чайный пунш

Состав:

  • красное столовое вино – 0,5 л;
  • сухой черный чай – 8 ч.л.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 100 гр;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чай заварить 4 ст. кипятка, настоять и процедить.
  2. Вылить полученный состав в емкость для приготовления, добавить вино и нагреть до температуры 70°.
  3. Смешать 1 ст. воды с сахаром и пряностями.
  4. По желанию можно добавить немного цедры цитрусовых.
  5. Все это прокипятить в течение 3 минут, затем процедить и добавить к вину.
  6. Перемешать и разлить по кружкам.
  7. Пунш следует пить горячим.

коктейли

Ниже описаны самые полезные безалкогольные коктейли с точки зрения научных исследований, а также рецепты их приготовления.

1. «Зелёный»

Для приготовления берётся садовая зелень, огурцы, руккола и авокадо.

Подобный набор продуктов позволяет обезопасить организм от заболеваний сердца и сосудов, а также от сахарного диабета II типа.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, только регулярный приём одного авокадо позволяет снизить вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы на 24%.

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и кинза);
  • несколько листьев рукколы;
  • 1-2 свежих неочищенных огурца;
  • ½ авокадо;
  • 200 мл воды;
  • 3-5 мл лимонного сока.
  1. Тщательно промыть зелень, очистить авокадо.
  2. Погрузить все компоненты в блендер, добавить 100 мл воды.
  3. Измельчить до однородной массы. Смешать с остатком воды.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Добавить лимонный сок, повторно перемешать. Напиток готов.
Читайте так же:
Коктейль Greyhound Борзая

Рекомендуется употреблять этот лёгкий коктейль в первой половине дня 1 раз в сутки после приёма пищи. Натощак пить его нельзя.

Зелёный коктейль противопоказан лицам с заболеваниями пищеварительной системы в период обострения (гастрит, язвенная болезнь, энтерит), а также при пониженном артериальном давлении.

2. Банановый

Считается самым популярным молочным коктейлем среди детей и взрослых.

Бананы имеют в составе массу антиоксидантов, главным из которых считается дофамин. Антиоксидантные вещества нейтрализуют свободные радикалы и снижают вероятность появления рака.

Также подобный коктейль позволяет (1, 2, 3, 4):

  • снизить уровень сахара в крови;
  • улучшить здоровье кишечника;
  • помочь похудеть;
  • уменьшить уровень артериального давления.

Особую ценность коктейль представляет для спортсменов. Он богат витаминами и белками, необходимыми для быстрого восстановления сил и набора мышечной массы, а также для похудения.

  • 300 мл молока;
  • 3 банана;
  • любые ягоды – до 50 граммов.
  1. Очистить и порезать на небольшие кусочки бананы.
  2. Добавить в чащу блендера бананы, ягоды и молоко. Фрукты рекомендуется предварительно порезать на небольшие кусочки.
  3. Измельчить смесь до готовности.

Полученный бананово-молочный коктейль можно принимать в любое время дня, предпочтительно – утром на завтрак или после активной физической работы.

Напиток не имеет противопоказаний, единственное ограничение – повышенная индивидуальная чувствительность.

3. Тыквенный

Тыква – это один из лучших продуктов для нормализации работы центральной нервной системы.

Также тыква содержит в составе ряд антиоксидантов, которые приносят пользу сердцу и сосудам, пищеварительной и эндокринной системам.

Витамины А и С, содержащиеся в продукте, помогают улучшить зрение и укрепить иммунитет.

  • 3-4 ст. л. свежеприготовленного тыквенного пюре;
  • 1 замороженный банан;
  • 100-150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл молока или мороженного из натуральных сливок.
  1. Очистить банан и порезать на небольшие куски. Добавить остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Перемешать.

Тыквенный коктейль рекомендуется принимать за 2-2,5 часа до отхода ко сну. Он помогает расслабиться и ускоряет засыпание. Также продукт можно пить в течение всего дня.

Не рекомендуется употреблять напиток натощак ввиду возможного раздражающего воздействия на слизистые оболочки желудка и кишечника. Также данный коктейль, ввиду наличия апельсинового сока, может вызвать аллергические реакции.

4. Свекольный

Свёкла богата витаминами С и B6, фолиевой кислотой, а также марганцем, калием и железом.

Описанные биологически активные компоненты важны для контроля уровня артериального давления, поддержания эритропоэза и правильного формирования тканей плода во время беременности.

  • ¼ мякоти свеклы (около 70 граммов);
  • 2 небольших морковки;
  • 1-2 кусочка свежего имбиря;
  • 150-200 мл воды.
  1. Очистить апельсин, свеклу и морковь от кожуры.
  2. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить до однородной массы.
  3. Добавить воду. Хорошо перемешать.

Полученный овощной коктейль должен отстояться при комнатной температуре несколько часов (3-5). При приёме сразу после отжима возможно небольшое отравление организма (головокружение, тошнота). Токсические вещества образуются при соприкосновении разрушенных свекольных молекул с воздухом и полностью улетучиваются за 2,5-3 часа.

Принимать напиток рекомендуется 1-2 раза в день (предпочтительно после обеда или на ужин).

С осторожностью следует принимать свекольный коктейль при пониженном артериальном давлении или наличии конкрементов в желчном пузыре или почках.

5. Малиновый

Малина – одна из самых низкокалорийных ягод, сочетающая в себе массу витаминов (C, K, E, группы В) и минералов (марганец, железо, медь, магний).

Читайте так же:
Коктейль Boca Chica Бока чика

Ягода оказывает выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства в организме человека, снижает уровень сахара в крови, борется со злокачественными опухолями, а также помогает держать тело в форме.

  • 200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. замороженной или свежей малины;
  • по 1 ч.л. экстракта ванили и стевии.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Взбить в блендере до однородной массы. Дать настояться при комнатной температуре 15-30 минут.

Напиток рекомендуется принимать в первой половине дня. Он не только укрепляет здоровье, но и снижает тягу к пище на несколько часов, помогая сбросить лишние килограммы.

Коктейль может причинить и вред здоровью. Не рекомендуется принимать его в период обострения хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

6. Клубничный

Свежая клубника дарит человеку большое количество витамина C и некоторых других биологически активных веществ.

Ягода нормализует деятельность кишечника, поддерживает функциональную активность сердца и сосудов, помогает снизить риск появления сахарного диабета II типа.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл греческого йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 200 граммов клубники.
  1. Поместить промытую клубнику в блендер. Взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить молоко и йогурт. Повторно взбить.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ягодный коктейль можно смело принимать каждый день после еды. Он противопоказан при приёме бета-блокаторов (препаратов для снижения уровня артериального давления).

7. Шоколадно-арахисовый

Главные ингредиенты этого коктейля – какао и арахис.

Какао улучшает эмоциональный фон, помогает избавиться от депрессии и легче пережить стрессовые нагрузки.

Арахис имеет в арсенале массу антиоксидантов, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, угнетают хроническое воспаление и позволяют предупредить рак.

  • 3-4 ст. л. измельчённых в кофемолке орехов;
  • 1-2 финика без косточек;
  • 1,5 ст.л. какао-порошка;
  • 300-350 мл миндального молока;
  • 100 граммов кубиков льда.
  1. Залить молоко в чашу блендера, добавить остальные продукты.
  2. Взбить 10-15 секунд, засыпать лёд.
  3. Взбивать ещё несколько минут до готовности.

Коктейль не следует принимать в вечернее время суток, чтобы обезопасить кишечник от перегрузки и избежать проблем с отходом ко сну. С особой осторожностью к напитку рекомендуется подходить людям, склонным к аллергическим реакциям (ввиду наличия арахиса в составе).

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Для того чтобы замариновать коктейль самостоятельно дома, следует выбрать качественный полуфабрикат. Морской коктейль не должен подвергаться частым оттаиваниям и повторной заморозке. Упаковка с замороженными морепродуктами не должна содержать снега, льда. Морские обитатели должны сохранять свою форму. Важно, чтобы в упаковке отсутствовали посторонние запахи.

Перед маринованием продукт следует разморозить. Для этого достаточно положить упаковку в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Такое размораживание будет не слишком быстрым, но только такой способ подходит для морепродуктов. Разморозка в микроволновой печи, на солнце или в теплой воде категорически запрещена. Любой из этих способов сможет испортить нежные морепродукты.

Читайте так же:
Как сделать популярные алкогольные коктейли в домашних условиях

Важно! В процессе разморозки следует сливать появляющуюся жидкость, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой вкус и естественный аромат.

После полного оттаивания нужно перебрать морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки раковин, чешую от креветок и прочее). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но без замачивания в ней. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.

Морской коктейль

1 Подготавливаем ингредиенты.

Бананы превращаем в пюреБананы нам потребуются спелые, но не перезрелые, без мягких гниловатых участков, поэтому выбирайте их внимательно. Очищаем бананы от кожуры и с помощью ножа нарезаем на разделочной доске крупными кусками. Кусочки бананов отправляем в чашу блендера и измельчаем их в банановое пюре. Кофейный порошок - в напитокПеред тем, как добавлять кофе в коктейль, его нужно развести. И, хоть воды нам потребуется всего пара столовых ложек, она должна быть горячей. Поэтому ставим чайник на плиту и ждём, когда он закипит. В глубокую тарелку высыпаем кофейный порошок или гранулы и заливаем их указанным количеством кипятка, постоянно помешивая, чтобы кофе полностью растворился. А шоколад - в крошкуШоколад нам потребуется для оформления, поэтому нужно измельчить его на мелкой тёрке. Чтобы шоколад легче было натирать, советую подержать его несколько минут в морозильнике.

2 Готовим горячий банановый коктейль.

Варим банановый коктейльВ кастрюльку выливаем нужное количество молока, и отправляем её на плиту. Начинаем подогревать, следя, чтобы оно не убежало. Собственно, доводить его до кипения нам не потребуется, а через 2 минуты после нагревания нужно добавить в кастрюлю банановое пюре. Помешиваем коктейль и продолжаем его подогревать. Через еще пару минут вылейте в напиток растворённый кофе и добавьте ванильный сахар. Снова перемешиваем коктейль и варим его ещё 2 минуты. После этого выключаем огонь и переходим к подаче коктейля.

3 Подаём готовый горячий банановый коктейль.

Банановый коктейль подаём горячимИз названия блюда уже понятно, что коктейль подают именно горячим. Из кастрюльки его разливают в высокие бокалы для подачи или просто обычные чашки. Перед тем, как подавать коктейль гостям или домочадцам, посыпьте его тёртым шоколадом и вставьте яркую соломинку. Пить его можно и без неё, как чай или какао. Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо кофе можно добавить в коктейль порошок какао или шоколад, разломанный по кусочкам. В последнем случае варить коктейль нужно до тех пор, пока он не станет однородным.

– — Горячий банановый коктейль можно оформить иначе, украсив сам бокал для подачи сахарной окантовкой или кружочками банана, которые нужно предварительно нарезать.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Или заменить этот ингредиент на молотую корицу или мускатный орех.

– — Бананы — продукт калорийный, поэтому на него не стоит налегать людям, страдающим избытком веса или просто склонных к полноте. Но это не значит, что этот замечательный продукт нужно полностью исключить из рациона.

– — Можно приготовить горячий банановый коктейль иначе — в бокал налить 50 мл бананового сиропа, 10 мл лимонного сиропа и добавить 130 мл подогретого молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector