All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт лучшего безалкогольного «Мохито»

Пошаговый рецепт лучшего безалкогольного «Мохито»

poshagovyj recept luchshego bezalkogolnogo mohito

Последствия

Мохито считается современной классикой в ​​алкогольном мире. История этого коктейля началась в 31 году нашей эры на Кубе, но наибольшая его популярность пришлась на 1980-е годы в Соединенных Штатах. В каждом баре или ресторане, удостоенном нескольких звезд Мишлен, подают разнообразные мохито, как с крепкими алкогольными напитками, так и без них. Что нужно знать о длительном употреблении алкоголя и как приготовить идеальный безалкогольный напиток в домашних условиях?

ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!

Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.

Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.

Он раскается за свое поведение в прошлом.

98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Клубничный безалкогольный мохито

Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.

Мохито безалкогольный в домашних условиях

Нам понадобится:

  • половинка лайма; – 6 ягодок;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
  2. Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
  3. В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
  4. Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
  5. Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  6. Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
  7. Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
  8. Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.
Читайте так же:
Коктейль Hiroshima Хиросима

На один литр воды (кипяченой) кладите шесть веток мяты. Берите один лимон и выжимайте, из него, сок. Добавляйте его к воде, вместе с кожурой цитрусового. Не забудьте про песочный сахарок. Лед – по желанию.

Можно готовить Мохито (алкогольный) и так. В хайбол (стаканчик высокий) положите свежую мяту (девятнадцать листочков) и три лаймовые дольки. Залейте все это пятнадцатью миллилитрами сиропчика из сахара. Необходимо раскрошить лед и добавить его к «предыдущим» составляющим. Добавьте такое уравнение: пятьдесят миллилитров ромчика (белого) умноженный на содовую, долитую до самых краешков бокала.

С крыжовником

Мохито – интересное сочетание простых компонентов, а в результате получается насыщенный летний коктейль с приятной кислинкой, тропическим вкусом и ярким ароматом. Важно соблюсти баланс кислоты и сладости, чтобы прохладительный напиток получился приятным и мягким.

  • 4–5 зрелых ягод крыжовника;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 3–4 лаймовых кружка;
  • 8 кубиков льда;
  • 4 листика перечной мяты;
  • 3 ч. л. сахарного песка.

Мохито по дачному – 3 рецепта безалкогольного освежающего напитка

Новый рецепт домашнего мохито с крыжовником:

  1. Мяту получше вымыть, убрать подсохшие и испорченные листья.
  2. Кружки лайма засыпать в высокий стакан, добавить сахар с вымытой мятой.
  3. Растолочь компоненты толкушкой, чтобы стал выделяться сок.
  4. Всыпать отсортированный крыжовник, также продолжить разминать компоненты толкушкой.
  5. Выложить кубики замороженного льда и залить сильно охлажденную газировку.

Перед подачей декорировать высокий стеклянный бокал кружочком лайма, парой мятных листов или кусочком лимона.

Домашний Мохито – полезный безалкогольный напиток, который быстро утолит жажду. Лайм в составе придает коктейлю тропические нотки, мята обеспечивает свежесть, а дополнительные фрукты или ягоды оттеняют классический вкус напитка, делают его ярким и запоминающимся.

Основной рецепт

Коктейль в стаканах из лайма и мяты Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.
Читайте так же:
Коктейль Antifreeze and Cucumber Антифриз в огурце

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Безалкогольный мохито рецепт с фото

Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток

Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

на 2 литра напитка:

— 5-7 веточек мяты «мохито»;

— сахар (по желанию).

Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.

Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.

Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.

Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.

Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Ibiza Пача Ибица

Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.

Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Golden Mai Tai Май тай 2
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector