All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

5d9c73ce88b1d

Лучшие рецепты домашнего глинтвейна без алкоголя

Нет ничего лучше в промозглый осенний вечер, чем горячий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода можно согреться безалкогольной версией этого напитка.

Глинтвейн на основе фруктового сока поднимет вам настроение и украсит своим ярким видом любой стол.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн без алкоголя

  • 30 минут
  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу
  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  4. Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.

Глинтвейн без алкоголя с каркаде

Глинтвейн с каркаде

  • 15 минут
  • 4 ч.л. каркаде
  • 1 л воды
  • 1-2 палочки корицы
  • 1-2 ст.л. меда
  • 3 гвоздики
  • Имбирь – по вкусу
  1. Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь.
  2. Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 5 минут.
  3. Разлить безалкогольный глинтвейн по стаканам и сразу подавать.

Безалкогольный глинтвейн с фруктами

Виноградный глинтвейн с фруктами

  • 30 минут
  • 800 мл качественного темного виноградного сока
  • 1 пакетик пряностей для глинтвейна (бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  1. Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить.
  2. Добавить виноградный сок и апельсин, разрезанный на дольки вместе с кожурой.
  3. Еще раз довести до кипения. Выключить и дать глинтвейну без алкоголя немного настояться.

Белый безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн из яблочного сока

  • 30 минут
  • 4 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • Цедра половины лимона
  • Цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 звездочки кардамона
  • Щепотка молотого имбиря
  1. В сотейник налить воду. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Довести до кипения, варить несколько минут.
  2. Перелить смесь в кастрюлю побольше. Добавить сок, лимонную и апельсиновую цедру, изюм, нарезанное дольками яблоко. Хорошо перемешать. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, выключить плиту.
  3. Оставить настаиваться 10-15 минут под крышкой. Процедить глинтвейн. Разлить по бокалам и подавать.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и апельсином

Клюквенный глинтвен

  • 30 минут
  • 200 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 шт. бадьяна
  • 5-7 шт. гвоздики
  1. В сотейник выложить ягоды клюквы.
  2. Добавить специи, сахар и апельсин без кожицы.
  3. Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить через сито.
  4. Разлить по бокалам. Добавить украшения по желанию и подавать.

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Основу не следует кипятить, иначе она потеряет свой вкус;
  • Для безалкогольного глинтвейна чаще всего используют темный виноградный сок, но напиток можно сварить практически из любого сока на ваш выбор;
  • Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
  • Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
  • Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.
Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

Примеры приготовления

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна считается классическим.

темный глинтвейн

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 коробка виноградного сока;
  • 100-200 мл воды;
  • 1 ст. л. натёртой цедры апельсина;
  • 1 ст. л. натёртой цедры лимона;
  • горсть изюма;
  • 1/2 среднего яблока, лучше кислого;
  • палочка корицы;
  • гвоздика — один бутон;
  • щепотка мускатного ореха;
  • тёртый корень имбиря — на кончике ножа;
  • щепотка кардамона;
  • сахар, мёд или другой подсластитель — по вкусу.

В сотейнике прокипятить в течение 3-5 минут воду со специями. Оставить на тёплой плите ещё на 10 минут.

Добавить сок, фрукты и сухофрукты, сахар. Прогреть, не доводя до кипения, ещё 5-6 минут.

Дать настояться 15-20 минут. Подавать горячим.

светлый глинтвейн

Приготовление яблочного глинтвейна потребует следующих ингредиентов:

  • 1 литр сока из яблок;
  • апельсин — 1 средний;
  • цедра лимона — чайная ложка;
  • гвоздика — 1-2 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • кардамон — две коробочки или пять зёрен;
  • вода — 100 мл.

Все компоненты поместить в сотейник. Апельсин порезать на кубики или кружочки.

Не допуская закипания, нагреть содержимое до температуры около 70 градусов по Цельсию.

Потомить на тёплой плите 10-15 минут. По желанию процедить, подавать горячим.

В безалкогольный глинтвейн на вишневом соке кладут (в расчёте на 4 порции):

  • сок вишен — один литр;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • корицу — две палочки;
  • сушеный молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • гвоздику — 1-2 бутона (по желанию).

Все компоненты соединяют в кастрюле, нагревают до появления первых пузырьков.

Выключают огонь, оставляют настаиваться под крышкой на 5-15 минут.

Процеживают, если есть необходимость. Разливают по стаканам.

Ингредиенты на 4 человека:

  • гранатовый сок — 1 литр;
  • вода — ½ стакана;
  • мандарин — 1 штука;
  • корица — щепотка;
  • гвоздика — 1-2 штуки;
  • имбирь — на кончике ножа;
  • кардамон — 2 коробочки (раскрыть).

Смешать специи в отдельной миске, залить стаканом крутого кипятка и дать постоять 15 минут. Процедить.

В кастрюлю налить сок, пряную воду, добавить очищенный или нарезанный мандарин. Включить медленный огонь. Дать напитку прогреться до температуры 70-80 градусов, не допуская кипения.

пряности в напитке

Ингредиенты на 4 порции:

  • чёрный чай, крепко заваренный — 0,5 литра;
  • вишнёвый сок — 0,2 л;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — несколько кружочков;
  • корица — 1 палочка;
  • изюм — несколько штук;
  • курага — 4-5 штук;
  • мёд — 1 чайная ложка.

Чай заварить, остудить до комнатной температуры. Процедить.

Воду, специи и сухофрукты прогреть в сотейнике. Дать настояться 5-7 минут.

Влить все жидкости, прогреть. Положить мёд, оставить ещё на 5-6 минут. При подаче не вынимать лимон из напитка.

Ингредиенты на 4 порции:

  • смесь сухофруктов для компота (яблоки, чернослив, курага, инжир, изюм) — 0,5 кг;
  • апельсин — 1 средний;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • корица — 1-2 палочки;
  • анис — 5 звёздочек;
  • розовый перец — несколько горошин, по вкусу;
  • тростниковый сахар — по вкусу.

Сухофрукты тщательно промыть под проточной водой. Поместить в просторную кастрюлю, залить водой и поставить на максимально разогретую конфорку.

После закипания убавить огонь, добавить пряности, сахар, нарезанный дольками апельсин. Варить на слабом огне 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Процедить, подавать горячим.

В общем вариантов рецептов безалкогольного ароматного глинтвейна существует бесчисленное множество. Вы можете фантазировать на свой вкус.

Рецепт безалкогольного яблочного глинтвейна

Главной составляющей напитка служит свежевыжатый яблочный сок с добавлением активных цитрусовых ноток и традиционных для глинтвейна пряностей, позволяющих получить прозрачную и приятно пахнущую жидкость, повышающую иммунитет и обладающую явным терапевтическим эффектом.

Понадобятся следующие составляющие:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • один крупный апельсин;
  • 2 столовых ложки натертой цедры лимона;
  • 100 мл воды;
  • 3 палочки корицы;
  • 4 розанчика гвоздики;
  • кардамон и мускатный орех на кончике ножа.

Пошаговое руководство:

  1. В посуду укладывают, разрезанный на мелкие частички, апельсин, следом туда же отправляют пряности, воду и сок.
  2. Нагревать полученный витаминный сбор необходимо до температуры не выше 70°С и томить 10 минут, доводить до закипания запрещается.
  3. Теперь глинтвейн надо немного остудить и разлить по бокалам. Если вы собираетесь употреблять напиток спустя какое-то время, следует накрыть кастрюлю полотенцем или другой тканью, чтобы живительный состав не остыл.

Для усиления вкуса можно чуть больше добавлять корицы, кроме того не лишним будет поэкспериментировать с такими ингредиентами как бадьян и душистый перец. Если в рецептуре поменять местами апельсин и яблоко, то получится уже апельсиновый глинтвейн, но в этом рецепте следует увеличить долю кардамона.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна дома, безалкогольный глинтвейн, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна, домашний безалкогольный глинтвейн, как варить глинтвейн, горячий безалкогольный глинтвейн

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.

В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.

— сок виноградный 1 л.

— корица 1 палочка

— имбирь небольшой кусочек

— мускатный орех – на кончике ножа

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна дома, безалкогольный глинтвейн, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна, домашний безалкогольный глинтвейн, как варить глинтвейн, горячий безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.

На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.

Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

-корица 2 палочки

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.

Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

— сок клюквенный 1 л.

— корица 2 палочки

— сахар 100 грамм

— перец белый 3 горошины

— перец душистый 3 горошины

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна дома, безалкогольный глинтвейн, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна, домашний безалкогольный глинтвейн, как варить глинтвейн, горячий безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.

В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.

Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

— цедра 1 апельсина

— корица 1-2 палочки

Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.

Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде

Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона. Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка нам понадобится:

— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож

— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

С яблоком

Особый аромат глинтвейну придает зеленое яблоко. Рецепт напитка насыщен медом и мускатным орехом, что делает его еще более вкусным. Готовится на основе гранатового сока, с добавлением освежающего апельсина и сока лимона.

Состав:

  • сок гранатовый – 1 л.;
  • яблоко (зеленое сорта) – 1 шт.;
  • апельсин (средний) – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • половина свежего лимона;
  • корица – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • мёд (по вкусу);
  • гвоздика – 3 шт.

Как приготовить:

Возьмите кастрюлю, влейте воду, включите плиту на небольшой огонь. Добавьте гвоздику, корицу и мускатный орех. Пока вода с пряностями подогревается, займитесь фруктами. Яблоко очистите от семечек и нарежьте дольками. Апельсин разрежьте не очищая. Имбирь мелко измельчите.

Вода с пряностями должна закипеть. Только, когда она закипит добавьте фрукты и имбирь. Выключите огонь и дайте настояться 3-5 минут. Пока основная смесь настаивается, нагрейте гранатовый сок. Как только сок подогреется, влейте в него настоянную смесь с фруктами и пряностями. Настаивайте в течение 5 минут и разливайте по чашкам. Для освежающего вкуса, выдавите в каждую чашку немного лимонного сока, мед.

Чтобы пряности не скрипели на зубах, процеживайте напиток через сито для чайной заварки.

Рецепты глинтвейна с зеленым чаем

В зависимости от сорта литья с травянистым оттенком даю дают терпкий вкус с горчинкой или мягкий вкус с травянистым оттенком. Такие напитки подходят для ежедневного употребления тем, кто страдает от высокого давления и бессонницы.

Рецепт №1

  • крупнолистовой чай — 2 л;
  • щепотка сухой мяты;
  • долька свежего имбиря;
  • апельсиновая цедра;
  • гвоздика – 4 бутона.

Заварите листья по базовому рецепту вместе с пряностями и цитрусовой кожурой. Процедите и пейте с медом.

Рецепт № 2

На 0,5 л воды необходимо:

  • 2 л купажированной заварки;
  • 4 дольки апельсина;
  • зеленое яблоко;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • щепотки цветков липы;
  • ломтик свежего имбиря.

В чайник положите листья, апельсин, кусочки яблока, специи и залейте закипающей водой. Через 5 минут напиток готов.

Рецепт №3

На 1 л воды возьмите:

  • 3 пакетика чая;
  • 3 мандарина;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • кружок свежего имбирного корня.

В сотейнике вскипятите воду, положите заварку и мандариновые дольки вместе с кожурой и специями пряностями. Подержите в тепле 10 минут. Процедите и снова подогрейте. В результате получите согревающий напиток, который при регулярном употреблении поможет похудеть. За основу смело берите любимый сорт чая, экспериментируйте с пряностями по усмотрению. Это позволит адаптировать рецепты по вкусу и создать новые.

Глинтвейн на основе чая

Некоторое подобие глинтвейна можно приготовить на основе обычного чая. В Индии такой напиток называют «чай масала», что означает «чай со специями». Ароматный чай подают ежедневно, а на особо торжественные события его готовят с добавлением сливок или молока. В этот напиток входят практически тот же набор специй, что и в традиционный глинтвейн. Для рецепта используется:

  • заварка черного или зеленого чая – 3 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • имбирь – щепотка;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бадьян – 1 шт.

Специи и заварку чая засыпают в чайник. Сухие ингредиенты заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение 30-40 минут. Ароматный напиток процеживают и подают с лимоном, медом или молоком. Употреблять его приятно как в горячем, так и холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сколько градусов может быть в шампанском
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector