All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Голубая лагуна — состав, лучшие рецепты для дома с ромом, водкой и спрайтом

Коктейль Голубая лагуна — состав, лучшие рецепты для дома с ромом, водкой и спрайтом

Коктейль Голубая лагуна – яркий и освежающий лонг на водке в дуэте с сиропом Blue Curacao. Он то и дарит напитку восхитительный лазурный оттенок.

коктейль голубая лагуна

Красочный микс заманивает своим экзотическим видом и впечатляет свежестью вкуса. Что же делает его таким особенным, что порцию хочется повторить неоднократно? Может быть, сочетание сладости и горечи или нотки цитруса в голубом океане?

Состав

Главным ингредиентом Блю Кюрасао по классической рецептуре является цедра апельсина лараха — маленького горького фрукта с невероятно ароматной кожурой. Цедра настаивается в винном спирте с бутонами гвоздики, корицей и мускатным орехом.

Также в состав ликера краситель, придающий напитку яркий цвет. Крепость напитка обычно немного варьируется в зависимости от фирмы- производителя и составляет от 20 до 30 градусов.

Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

Читайте так же:
Коктейль Мама Стифлера

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

правила приготовления чая и кофе с сиропами

Чай «Малиновое утро»

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

Кофе «Утренний шокочино»

На большую чашку (250 мл):

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Читайте так же:
Коктейль Mex Man Мекс мэн

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

Лимонад «Свежесть»

На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

Коктейли с сиропами

Многослойный коктейль «Санрайз»

На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.

Молочный коктейль «Ирландский шейк»

На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Читайте так же:
Коктейль Rejuvenating Apple Молодильное яблоко

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Торт «Псевдо-Тирамису»

Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;

Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Торт «Пьяная вишня»

Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Салат «Под шашлычок»

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.

Курочка на соли в кленовом сиропе

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто — на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

Как правильно выбрать Блю Кюрасао

Купить Blue Curacao в России сейчас можно в большинстве крупных магазинов и торговых центров. Выбор большой, причем ассортимент представлен не только зарубежными, но и российскими производителями. Но доступная продукция серьезно различается по цене и качеству.

Читайте так же:
Коктейль Amigo Амиго

Чтобы не приобрести некачественный продукт, при выборе обращайте внимание на цену. Не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты, стоимость которых существенно ниже сравнительно с другими предложениями. Также смотрите на состав: качественный сироп Блю Кюрасао приготовлен из натуральных компонентов и не содержит большого количества химических соединений, особенно начинающихся на «Е».

Свяжитесь с нами

По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.

Приготовление Блю Кюрасао дома

Приобрести Блю Кюрасао в маленьком городе — задача практически невыполнимая. Поэтому многие задумываются над самостоятельным приготовлением напитка. Первопроходцами в этой области стали жители западных стран. Классическая домашняя рецептура выглядит так:

    (1 литр);
  • сахарный сироп (400 мл);
  • молотый мускатный орех (300 гр.);
  • сушеная апельсиновая цедра (50 гр.);
  • молотая корица (достаточно одно щепотки);
  • гвоздика (3 бутона);
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить сахарный сироп, вам нужно запастись сахарным песком (полтора стакана) и питевой водой (аналогичный объем). Процесс приготовления:

  1. Гвоздика, мускатный орех, цедра и корица засыпаются в полуторалитровую стеклянную тару и заливаются водкой. Тара должна быть закрыта крышкой на четыре часа.
  2. Второй этап предполагает изготовление сиропа. Наполните кастрюлю водой и поставьте на газовую плиту. Разогревайте жидкость, медленно подсыпая туда сахар и постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Охладив сироп, влейте его в алкогольную настойку. Туда же поместите пищевой краситель. Закройте емкость и спрячьте в темное место (пусть это помещение будет теплым).
  4. Спустя неделю процедите ликер через марлю. Разлейте Блю Кюрасао по стеклянным бутылям, отлитым из темного стекла. Насладитесь плодами своих трудов.

Особенности ликера Блю Кюрасао

Первая партия ликера Кюрасао не имела окраса и была прозрачной, поскольку готовилась на основе белого рома. Чтобы напиток пользовался спросом в современном мире, маркетологи De Kuyper придумали оригинальную пиар-компанию. Они сделали Кюрасао синим цветом, что сделало его необычным и незаменимым.

Чтобы добиться синего оттенка недобросовестные производители часто используют красители Е131 и Е132, которые могут навредить организму человека. Пищевой краситель Е133 считается самым безвредным и его использование в данной сфере приемлемо.

Помимо Blue Кюрасао, существует White (белый), Green (зеленый) и Orange (оранжевый) Кюрасао. Умеренное употребление ликера положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и улучшает метаболизм.

Читайте так же:
Коктейль The Grass by the Sea Трава у моря

Волшебные забавы

Если у вашего маленького сокровища собрались гости, вы вполне можете на минутку стать доброй феей и при помощи сиропа «Блю Кюрасао» сделать две вещи одновременно — показать фокус и подарить детворе вкусное угощение. А нужно совсем немного — всего-то приготовить безалкогольный коктейль, например такой, как «Радуга»! Успех гарантирован, а яркий радужный напиток в стаканах детворы станет хитом праздника!

На 1 порцию понадобится:

    35 мл;
  • персиковый сок, 35 мл;
  • лимонад типа «Спрайт», 50 мл;
  • сироп «Гренадин», 5 мл;
  • сироп «Блю Кюрасао», 5 мл;
  • мерный стаканчик с носиком;
  • чайная ложка;
  • высокий стакан;
  • яркие трубочки, 2 шт.

коктейли с ликером блю кюрасао

  • налейте в стакан все соки и перемешайте;
  • аккуратно влейте сироп «Гренадин», он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому;
  • возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп «Блю Кюрасао», тщательно перемешайте эту смесь;
  • возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки;
  • медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока;
  • если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой;
  • подавайте с трубочками.

Вот и всё! Скорее всего, после прочтения этой статьи вам обязательно захочется пополнить свой бар бутылками голубого сиропа и не менее голубого ликёра под названием «Блю Кюрасао», с помощью которого можно стать феей не только для детворы, но и для взрослых!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector