All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.

1 Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду

В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина “Гордонс” и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного “Спрайта” делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:

  • 40 мл. джина “Гордонс”;
  • 40 мл. самбуки;
  • 35 мл. абсента;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 10 мл. сиропа на основе сахара;
  • 120 мл. “Спрайта”;
  • 100 г. льда в кубиках.

После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем “Спрайт” и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.

2 «Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль “Хиросима” – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

Читайте так же:
Коктейль Russian-Japanese War Русско-японская война

За полувековую историю своего существования микс “Хиросима” “оброс” всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку “взрывной” внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера “Бейлиз”;
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер “Бейлиз” и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

3 «Спиритозо» и «Молидори» – как пьют самбуку итальянцы?

В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как “Хиросима”, однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.

Для приготовления коктейля “Спиритозо” в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.

Читайте так же:
Коктейль Clockwork Orange Медовая сосалка

Можно ли приготовить настоящую самбуку?

Ответ – однозначно да. Несмотря на повальную популярность и некий флёр таинственности, напускаемый производителями, этот напиток несложен в изготовлении. Основная причина славы самбуки, как по мне – коктейль «Горящая Самбука», ну, вы знаете, с «закуриванием» горячими парами – это и правда весело, эффективно и оригинально. Есть и другие методы пития – о них подробно написал Артём в данной статье.

Насчет техпроцесса все просто – вам понадобится только аппарат и терпение, да несколько ингредиентов, которые можно купить в аптеке или у бабушек. В общем и целом, по принципу производства самбука схожа с домашним джином или ментоловым ликером. А вот по составу – все несколько сложнее. Давайте по порядку.

  1. Анис

При приготовлении самбуки без аниса не обойтись!Основной ингредиент самбуки. Именно им напиток умопомрачительно пахнет – для одних – и невыносимо воняет – для других. Причем не бадьян, а именно анис – не звездочки, а семена, вроде зиры или тмина. Именно с этой пряностью связана история появления самбуки – анисовку впервые завезли в Италию арабы, она использовалась как лекарственное средство, а позднее – и как алкогольный напиток, пришедшийся по нраву местным жителям, которые и доработали рецепт.

  1. Как сделать самбуку в домашних условиях без цветков бузины?Бузина

А вот второй основной ингредиент более спорный. Это – цветки или ягоды бузины черной. Бузина на латыни – «Sambúcus», казалось бы все понятно. Но представители компании «Molinari» – самбучного гегемона – упрямо отнекиваются от этого ингредиента, утверждая, что в составе его нет, а свое название Самбука получила то ли от одноименного городка, то ли от сарацинского судна, на котором привозили анисовку, то ли бог знает от чего еще…

Читайте так же:
Коктейль Clouds Облака

Не поймешь – это какой-то странный маркетинговый ход или правда? Другие производители самбуки, в том числе старейший – MANZI di Civitavecchia, – не отрицает присутствие Sambúcus nígra в своем напитке, и во всех рецептах опытных самогонщиков она присутствует, в основном в виде богатых эфирными маслами цветков. В общем, как говорится, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька».

  1. Другие компоненты

alt=»Бадьян входит почти во все рецепты приготовления самбуки своими руками» width=»133″ height=»200″ />Производители самбуки пишут на этикетках о некоем таинственном травяном сборе, входящем в состав напитка – он, как всегда, держится в строжайшей тайне. Но тайны – на то и тайны, чтобы их разгадывать. Домашние дистилляторы создали множество рецептур, которые, по отзывам, гораздо богаче и вкусом, и послевкусием, и ароматом, чем та же «Molinari Sambuca Extra». Чаще всего к анису добавляют бадьян, солодку, цитрусовые цедры, кардамон, чабрец, ваниль и много чего еще.

Короче, составов для самбуки много, самые интересные из них я опишу в конце статьи, а для начала – метод изготовления на примере самого простого рецепта, в который входит только анис.

Коктейль из самбуки и сока

Самбука с соком — отличное сочетание. Ингредиенты дополняют множество рецептов крепких и легких алкогольных напитков.

Коктейль «Флирт» — яркий и вкусный, достаточно простой в приготовлении, но крепкий. Его подают в бокалах под Мартини. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл черной самбуки,
  • 60 мл клюквенного сока.

Нужно запастись шейкером и ледом. Готовится напиток легко. В шейкере все компоненты смешивают со льдом, хорошо встряхивают и процеживают в бокал.

Коктейль «Перевернутая отвертка» готовится с добавлением сока. Этот шейк относится к лонг дринкам и имеет красивый вид, поскольку стакан наполняют слоями.

  • 30 мл водки,
  • 30 мл итальянского ликера (для контраста лучше взять черный сорт),
  • 180 мл апельсинового сока,
  • лед.
Читайте так же:
Коктейль East Meets West Восток встречает Запад

В отдельном стакане соединяют основной алкоголь и водку. Для «Перевернутой отвертки» необходим высокий узкий бокал. Его на 1/4 заполняют льдом и наливают сок. Затем аккуратно по ложечке вливают смесь ликера и водки. Нужно стараться, чтобы слои не смешались. Пить рекомендуется медленно, через трубочку.

В-53

«Облака»

Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним – легкий, освежающий напиток. Но это не так. «Облака» — очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.

Для его приготовления понадобится:

  • ликер бейлис — неполная десертная ложка;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер блю кюрасао — неполная десертная ложка;
  • текила – 20 мл;
  • самбука – 20 мл.

Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.

Горящая самбука

Содержание

Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины. Однако крупнейший производитель самбуки — компания Молинари — утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка [1] , что породило ряд версий происхождения названия:

  • Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «анис» — основной элемент самбуки.
  • Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
  • Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Читайте так же:
Коктейль Campari Shakerato Взбитый кампари

Этот способ только для ознакомления, не стоит его пробовать, если у вас нет соответствующего опыта.

В некоторых заведения могут предложить экстремальный способ употребления самбуки, суть его заключается в том, что напиток поджигают у вас во рту или заливают горящим. В таком случае есть опасность обжечься, поэтому если у вас нет среди знакомых опытного бармена, то самому лучше не рисковать.

Любовное зелье

Это приворотное зелье действительно сможет влюбить вас или вашего партнера в изысканный ягодный вкус. Этот сладко-пряный эликсир идеально подходит для празднования дня Святого Валентина или посиделки после длинного дня.

Любовное зелье

  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 185 Ккал
  • Сложность: средняя (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты для малинового сиропа
Малина200 г
Вода100 мл
Сахар150 г
Ингредиенты для коктейля
Малиновый сироп2 столовые ложки
Газированная вода100 мл
Кислые конфеты (лопающиеся во рту)по вкусу
Клубничный сок100 мл
Клубника и малина в замороженном виде50 г

Как приготовить сироп:

  1. Поместите ягоды в кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы она едва покрывала малину. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  2. Аккуратно процедите смесь.
  3. Вновь перелейте сироп в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Охладите сироп.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите в шейкер сироп, клубничный сок. Перемешайте.
  2. Измельчите кислые конфеты. Можно использовать Skittles. Если используете лопающиеся конфеты, их можно не измельчать.
  3. Окуните кромку бокала в сиропе, а потом в конфетах для получения «ободка».
  4. Аккуратно влейте в высокий стакан вначале смесь из шейкера, затем газированную воду, стараясь не задеть конфеты,
  5. Добавьте замороженные ягоды, выступающие в качестве льда.
  6. Подавайте вместе с трубочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector