All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чача: как сделать домашний напиток, перегонка и вкус грузинской водки

Чача: как сделать домашний напиток, перегонка и вкус грузинской водки

Как сделать чачу в домашних условиях

Кавказские сердца покорены чачей на протяжении многих веков. Этот крепкий алкоголь давно знаком и гражданам постсоветского пространства.

Сегодня о чаче знает весь мир, но немногим известна история этого напитка. Рассмотрим, как родилась колоритная выпивка и как правильно готовить чачу.

Банановый смузи с семенами чиа

Для приготовления аппетитного и полезного смузи с семенами чиа вам потребуется:

  • 2 ст. л. семян чиа;
  • половинка банана;
  • 100 г замороженных ягод;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. измельченного шпината;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ч. л. меда.

Возьмите семена чиа и высыпьте их в глубокую миску. Залейте миндальным молоком и оставьте на 7–10 минут. Семена должны хорошенько разбухнуть. Затем поместите половинку банана в блендер, смешайте его с ягодами, медом, шпинатом и йогуртом. Добавьте к получившейся взбитой массе разбухшие семена чиа. Отличный смузи для похудения готов к употреблению!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Читайте так же:
Коктейль Psycho Красный

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество «Отвертки» в том, что полностью «устраняется» самогонный привкус и запах.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

  1. Положить в хайбол лед.
  2. Налить самогон.
  3. Долить сок.
  4. Украсить апельсиновой долькой.

Есть и другой вариант, называется «Обратная отвертка». То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

Внимание. Хоть традиционно используется сок апельсина, но это необязательно, тем более, в домашних условиях.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние — вишневый, малиновый, клубничный и т.п.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в «Мохитовку» — как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

  • 50 мл самогона;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • цедра и сок половинки лайма;
  • 100 мл «Спрайта» или минеральной воды нейтрального вкуса;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

  1. Бросьте в высокий стакан мяту, добавьте сироп и примните листочки ложкой.
  2. С половинки лайма тоненько срежьте кожицу и спиралькой уложите в бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. В бокал выдавите сок из половинки лайма.
  5. Влейте самогон и «Спрайт» или минералку.
  6. Добавьте трубочку.

Обратите внимание. Существуют и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из вида ягод или ягодного микса;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

  • мята – 5-10 листиков;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • сахар для украшения бокалов.
  1. Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. Украсьте верх бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.
  4. Аккуратно, чтобы не испортить «иней», добавьте лед и налейте коктейль.
  5. Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

Читайте так же:
Коктейль Forbidden Fruit Запретный плод

фото 2

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблока;
  • сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

  • 70 мл 40-градусного дистиллята;
  • 20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);
  • 40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

  • по 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г любых ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

фото 3

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

  • бутылка самогона (0,5);
  • по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т.п.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);
  • лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Популярные рецепты алкогольных напитков на ликерно-кофейной основе

Их наберётся не один десяток, так что выбрать самые популярные, поверьте, непросто. В качестве разумного компромисса предлагаем взять по паре красивых, простых и оригинальных составов.

Простой кофейно-водочный коктейль

Всё гениальное, гениально по-своему. Самые простые составы подчас оказываются куда вкуснее изысканных коктейлей. Начнём нашу коктейльную панораму с самого примитивного, что можно сделать из домашнего или фабричного ликёра.

Из чего готовить:

  • 30 мл охлаждённой водки;
  • лёд;
  • 3–4 капли лимонного фреша;
  • ликёр кофейный – 60 мл.

Водка из морозильника

Как приготовить:

  1. Оптимально водку не просто охладить, но буквально заморозить. Выдержите бутылку в морозильной камере несколько часов перед использованием.
  2. С ликёром так поступать не требуется, напротив, рекомендуется оставить его именно в тепле помещения, при температуре порядка +25°C.
  3. Лёд для приготовления коктейля крошат, если в бокал попадут мельчайшие осколки не беда, хотя мы их попытаемся задержать ситом.
  4. Смешиваем коктейль в шейкере, начав с горсти колотого льда, затем вливая жидкие составляющие в любом порядке.
  5. Шейкер хорошенько встряхните, пусть алкогольные ингредиенты хорошо смешаются. Откройте, подставьте стрейнер, перелейте через него коктейль в бокал.
Читайте так же:
Коктейль Royal Flash Роял флеш

Стрейнер и шейкер – понятия не всем знакомые. Первое – это попросту удобное сито, с помощью которого препятствуют попаданию в бокал крупных частиц (льда, ягод, специй). Второе – продолговатая металлическая ёмкость с плотной крышкой, в нём взбивают коктейли.

Обратите внимание! Если таких дивных предметов в хозяйстве не оказалось, не резон отказываться от коктейля. Начните с малого, пусть стрейнером послужит небольшое ситечко (например, чайное), а импровизированным шейкером может выступить пластиковая бутылка от молочных продуктов с крышкой и достаточно широким горлышком.

Шоколадно-кофейная страсть

В оригинальном названии опущено упоминание о кофе, что лично мы считаем совершенно недопустимым. Именно кофейный компонент придаёт всему составу объёмный бодрящий вкус, хотя его в бокале будет не так уж много.

Из чего готовить:

  • порция горячего шоколада – 250 мл (охлаждённый);
  • желток одного отборного яйца;
  • колотый лёд;
  • 50 мл коньяка V.S.O.P.;
  • ложечка тёртого шоколада;
  • густой кофейный ликёр – 50 мл;
  • сливки взбитые – для декора.

СтрастьКак приготовить:

  1. Не стоит хлопотать с горячим шоколадом, натирая в стружку и растворяя в кипятке плитки. Тем более не станем возиться с приготовлением его из порошкового какао. Для коктейля более чем достаточно купить готовый порошковый состав.
  2. Заваривают горячий шоколад строго по инструкции производителя, дают медленно остыть. На всякий случай приготовленный напиток процеживают в небольшую стеклянную банку и убирают на час в общий отсек холодильника.
  3. Перед приготовлением смеси охлаждают и взбивают жирные, лучше всего 35-процентные, сливки. Массу готовят перед самым составлением коктейля при помощи скоростного миксера.
  4. Переходя к смешиванию, яйцо тщательно моют с мылом, обсушивают и разбивают скорлупу. Разделяют и откладывают белок, в шейкер отправляется только желток. Добавляют туда же лёд и все напитки, порциями по списку.
  5. Шейкер встряхивают не слишком интенсивно, мелкая ледовая крошка в коктейле ни к чему. Переливают напиток в коктейльный стакан, сверху украшают сливками. Допустимо использовать массу из аэрозольного баллона, но обязательно убедитесь, что она не опадает при соприкосновении со льдом.

Обратите внимание! Помимо экономии времени, заварить горячий шоколад из готового порошкового концентрата логично ещё вот почему. Частенько такие напитки содержат дополнительные ароматизаторы – ореховый, сливочный, ликёрный (!). Выбирайте на свой вкус, любой вид горячего шоколада годится для наших целей, а вот коктейли на них выйдут с разными вкусовыми нотками.

Этот коктейль включает в свою карту даже самый скромный бар. Ещё бы, вряд ли найдётся более известный состав! Смешивать его не требуется, достаточно быть обладателем рекомендованных ингредиентов.

Читайте так же:
Коктейль Courtesan Куртизанка

Из чего готовить:

  • 50 мл кофейного ликёра (Калуа или домашний);
  • Бейлиз «Ирландские сливки» – 50 мл;
  • Куантро или другой апельсиновый ликёр – 50 мл.

Б-52Как готовить:

  1. Весь фокус послойного составления коктейлей в технике наливания жидкостей. Классика – воспользоваться ножом, положив его плашмя на край рюмки и уперев кончик изнутри в стеночку. Угол должен составлять около 30°, хотя можете поэкспериментировать. Напитки наливаются поочерёдно на плоскую сторону лезвия.
  2. Теория понятна? Давайте приступим. Все составляющие набираются в одинаковом количестве, лучше всего разными мерками. Наливают первым именно кофейный напиток. Нож извлекают, протирают лезвие и возвращают в исходное положение. Следующим в стакан отправляется сливочный Бейлиз, последним вливают апельсиновый ликёр.
  3. К коктейлю подают соломинку, несмотря на то, что тара довольно неглубока. Дело в том, что верхний слой принято поджигать, хотя нередко утверждают, что это не историческая, а новомодная традиция.

Домашние ликёры в составе B-52 дадут фору фирменным напиткам. Дело в том, что он выглядит симпатичнее, если составлен из непрозрачных ликёров. Густой домашний ликёр на кофейных зёрнах не уступит в этом фирменному Калуа.

Кофейная Ямайка

Простой, бодрящий напиток, разумеется, если не увеличивать порции сверх разумных рамок.

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл светлого рома;
  • 40 мл крепкого кофе (охлаждённый, растворимый);
  • ликёр кофейный – 50 мл;
  • 20 мл сливок.

Ямайка

Как приготовить:

  1. Лёд сразу отправляют в стакан, остальные ингредиенты вливают в шейкер или выбирают другую ёмкость для смешивания.
  2. Перемешивают составляющие ложечкой, в стакан для подачи опускают соломинку и вливают коктейль.

Если не менять соотношение кофе к алкоголю, коктейли с кофейным ликером действительно взбадривают. Если вы не так легко хмелеете от крепкого алкоголя, можно повторить порцию, она не столь велика. Но будьте осторожны и подумайте, прежде чем заказать её в третий раз, возможно, стоит сделать паузу или перейти на другие напитки.

Коктейль «Ацтек»

Состав нередко относят к молодёжным, как благодаря лёгкости, так и вследствие невысокой цены коктейля.

АцтекИнгредиенты:

  • молоко охлаждённое, 3-процентное – 80 мл;
  • 40 г молочного шоколада, плюс стружка для декора;
  • 30 мл кофейного ликёра.
  1. Шоколад растапливают, используя водяную баню или СВЧ-печь. Вливают на дно конического коктейльного бокала.
  2. Отдельно взбивают при помощи шейкера молоко и сладкий ликёр. Готовую массу переливают в бокал, подают к коктейлю маленькую ложечку.

Ложечка действительно может понадобиться, поскольку в классическом коктейле шоколад довольно быстро густеет. Можно при разогреве шоколада добавить к нему молоко (отдельную порцию), чтобы не дать ингредиенту застыть.

Читайте так же:
Коктейль Sherlock Holmes Баттер скотч

Имя составу дало ещё одно индейское племя, а внешне он чем-то похож на коктейль «B-52». Составляют напиток также слоями, правда, из других ингредиентов. Ещё одно отличие, коктейль не поджигают.

АпачИнгредиенты:

  • 45 мл Калуа или другого ликёра из кофе;
  • 45 мл сливочного Бейлиза;
  • 45 мл Мидори – изумрудного ликёра из дыни.
  1. Профессиональные бармены умудряются составить коктейль слоями из напитков разной температуры. За неимением такого опыта, бутылки стоит выдержать порядка часа в холоде.
  2. Стакан для коктейля выбирают высокий и довольно узкий, напитки «укладывают» в него слоями. Самым нижним будет кофейный, поверх него вливают дынный ликёр. Завершающий слой составляет Бейлиз.

Порция великовата, для того чтобы осушить стакан залпом. Коктейль также можно составить из половины указанных ингредиентов, тогда придётся его действительно пить одним махом до дна – таково условие его употребления.

Слоистый Шериданс с самбукой и виски

У этого коктейля есть короткое имя, «Торнадо». Выглядит напиток очень симпатично, да и на вкус замечательно хорош.

Слоистый Шериданс

Состав напитка:

  • самбука – 30 мл;
  • виски (любой) – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • «Шериданс» – по 30 мл белого и чёрного.
  1. Используем бокал, в котором традиционно смешивают коктейли с Мартини, то есть коническую чашу на высокой тонкой ножке. Зажав отверстие со сливочным напитком, на дно наливают порцию кофейного Шериданса.
  2. Следом слоями идут виски, самбука и абсент. Каждый из них аккуратно наливают по ложечке (ножу), укладывая один поверх другого. Последним идёт сливочный ликёр, количество можно немного увеличить.

Замена Шеридансу – домашние ликёры на сгущёнке и кофе, как правило, они даже лучше держатся в «послойном» оформлении.

Коктейли

Тбилиси фикс

  • Чача – 50 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Вишневый ликер – 45 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Кубики льда.

В высокий стакан кладется лед и засыпается сахаром. Вливаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются.

Сакартвело

  • Чача – 40 мл.
  • Лимонная водка – 20 мл.
  • Мартини красный – 20 мл.
  • Цедра лимона.

В шейкере смешиваются все ингредиенты, переливаются в бокалы для мартини. Коктейль украшают тертой лимонной цедрой.

Пасечный чай

  • Чача – 50 мл.
  • Черный чай – 450 мл.
  • Мед – 100 г.

Ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят до кипения, по желанию добавляют ваниль. Напиток разливают в небольшие чашки и подают горячим.

В умеренных количествах чача – действительно эликсир долголетия, она является хорошим согревающим и противопростудным средством. В разумных дозах она способна оказать даже противоаллергический эффект. Продукт улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, поэтому грузины нередко выпивают стопку чачи в начале дня. Главное в употреблении любого алкоголя – соблюдать меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector