All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

коктейли с ананасовым соком алкогольные Ром с соком Как приготовить коктейль Ром Раннер

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Коктейль на напитках собственноручного изготовления не уступит фирменным напиткам, если выдержаны все требования при их производстве. Обязательно убедитесь, что ни одна из составляющих не имеет чётко ощутимого привкуса спирта, тем более самогона – испортить композицию можно и ложечкой такого напитка.

Коктейли с ликером Малибу, содержащие мороженое, готовят только на натуральном пломбире, если такого лакомства нет под рукой, лучше вообще исключите рецепт. Лёд лучше колоть от большого куска, но можно разбить молоточком и крупные кубики.

Сам по себе ликёр, хоть заводской, хоть кустарного производства – штука, безусловно, замечательная, но несколько приторная. Зато коктейли с кокосовым ликером, рецепты которых мы собрали в статье, выходят ароматными и нежными. Приятно потягивать такой напиток, хоть в полуденный зной, хоть вечером после жаркого летнего дня.

Технология производства

Современный ром принято подразделять на промышленный и сельскохозяйственный. Первый способ основан на автоматизированной работе: сегодня этот процесс на многих предприятиях регулируется компьютерной техникой. Однако, второй способ, более сложный и затратный, ценится среди любителей гораздо выше, ведь ром, производство которого контролирует человек, по вкусу и качеству разительно отличается. Способы производства подразумевают под собой разную технологию, однако начальный этап как в первом, так и во втором случае одинаков: необходимо собрать урожай тростника и получить из него сок. Используют для этого лишь нижние части стволов растения, так как в них содержится больше сахара. Выбор сырья для сока производится очень тщательно: нельзя использовать недозрелый или гнилой тростник, иначе может быть загублена целая партия. Говоря цифрами: из тонны сахарного тростника в среднем получается лишь около ста литов готового рома — вот такая избирательность.

Читайте так же:
Коктейль Virginia Кокосовая клюква

После сортировки тростник режется на мелкие кусочки и прессуется до получения сока. Выдавить весь сразу не получается, поэтому тростниковый мякиш обрабатывается прессом несколько раз. На этом схожесть технологий заканчивается. При промышленном производстве полученный ранее сок нагревается до получения вязкого сиропа — патоки. Поскольку тростник очень сладкий, часть сиропа кристаллизуется. Для отделения кристаллов сахара от остальной части патоки используют центрифугу, после чего полученный сахар рафинируют и отправляют на продажу в чистом виде. Оставшуюся же часть сиропа подвергают сбраживанию, причем чем ниже температура, тем медленнее будет бродить масса и тем богаче и изысканнее будет вкус конечного продукта в итоге. После брожения жидкость отправляется в медный перегонный куб для дистилляции. Процесс этот очень тонок и имеет важнейшее значение в формировании вкуса рома, ведь на этом этапе формируется букет напитка, добавляются фруктовые нотки и даже специи. Основной особенностью промышленной перегонки является ее непрерывность, что дает в итоге качественный 80-ти градусный спирт, который в последствии разбавляют родниковой водой до крепости рома. По завершении всех заводских операций продукт в дубовых бочках особых сортов отправляют на выдержку сроком от нескольких месяцев до трех — четырех лет.

Сельскохозяйственный ром получают без отделения кристаллов сахара, подвергая брожению весь выдавленный сок без нагрева. Такой «неэкономный» способ считается более правильным и ценится любителями рома по всему миру, ведь сельскохозяйственного рома всего около 10% от общего количества. Дистилляция происходит в два этапа, благодаря чему тростниковый спирт становится светлым и прозрачным. Цвет и богатый аромат в этом случае ром приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках не менее трех лет.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Читайте так же:
Коктейль Pineapple Margarita Маргарита с шалфеем и ананасом

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Алкогольный молочный коктейль с шоколадом

Этот коктейль вполне соответствует рекламе «Чудо Шоколада», в которой говорится, что взрослым его можно пить, потому как он очень вкусный.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с бананом и ромом

  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст. л.;
  • шоколадное мороженое – 200 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный ром – 50 мл.
  1. Сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивой пены.
  2. Банан очищают от кожуры и нарезают на дольки.
  3. В чашу блендера складывают кусочки банана, арахисовую пасту, шоколадное мороженое. Добавляют мускатный орех и ром. Взбивают до однородной массы.
  4. Переливают шоколадную массу в стакан, сверху украшают сливками, подают к столу.


Watch this video on YouTube

Существует множество других рецептов приготовления молочно-шоколадных коктейлей, в рецепт которых добавляют желтки яиц для образования пены, фруктовое пюре и соки для вкуса, различные специи для аромата.

Если нет времени готовить дома, в магазине всегда можно выбрать вкусный «Чудо Шоколад». На хорошем настроении лучше не экономить.

Неправильное лечение атопического дерматита. 5 главных ошибок

Атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое проявляется зудящими красными пятнами, сыпью, шелушением и сухостью. Это заболевание диагностируется у 30% детей и у 10% взрослых. Однако, зачастую атопическому дерматиту не уделяется должного внимания, и некорректное лечение этой болезни может замедлять наступление ремиссии и ухудшать общий уровень здоровья. О 5 самых распространенных ошибках в тактике лечения рассказывает дерматолог Анна Трушина.

Читайте так же:
Коктейль Halle Berry Горячий апельсин

Ошибка №1. Излишняя диагностика, направленная на выявление «некожных» причин.

Причины развития атопического дерматита кроются в генетически обусловленных особенностях:

1. Со стороны кожи — связаны с нарушением барьерной функции.

2. Со стороны иммунной системы. В ответ на проникновение раздражителей и аллергенов через нарушенный кожный барьер формируется воспаление.

Поэтому не целесообразно искать причину в гельминтах, нарушении микрофлоры кишечника, интоксикации и т.д. Весь спектр назначаемых по этому поводу обследований только из-за атопического дерматита не обоснован. Усилия, направленные на поиск “первопричины” вне кожи, лучше направить на грамотное лечение собственно кожи.

Ошибка №2. Поиск причинного аллергена.

Атопический дерматит не является аллергическим заболеванием по своей природе. Однако, аллергические реакции могут сочетаться с атопическим дерматитом, как сопутствующее заболевание. Так происходит примерно у 20-30% пациентов.

Поэтому сам по себе атопический дерматит не является поводом для сдачи дорогостоящих панелей на специфические аллергены, а анализ должен сдаваться только при подозрении на конкретную аллергическую реакцию у части пациентов.

Ошибка №3. Соблюдение необоснованной диеты.

Часто атопический дерматит становится поводом для назначения строгой “гипоаллергенной” диеты. Детский рацион становится однообразным и скучным. Однако, такие пищевые ограничения не обоснованы с научной точки зрения и не приносят желаемого результата, даже если параллельно есть аллергия.

Помимо отсутствия эффекта, строгая диета способна нанести вред организму. Она приводит к дефициту важных нутриентов, минералов и витаминов, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья ребенка. Поэтому детям с атопическим дерматитом нужно питаться разнообразно и сбалансированно. Из рациона исключаются только те продукты, роль которых четко доказана с обострением патологического процесса. Аналогичные правила применимы и к питанию мамы, если малыш находится на грудном вскармливании.

Читайте так же:
Коктейль The Fifth Element Пятый элемент

Ошибка №4. Нерациональный уход за кожей.

Основа лечения атопического дерматита это восстановление барьерной функции кожи и устранение воспаления. Поэтому назначаются такие средства, которые помогают УВЛАЖНИТЬ и смягчить кожный покров и удержать влагу внутри него, и тем самым улучшить защитные свойства кожи. В комплексе используются также мероприятия, которые уменьшают вероятность развития воспалительного процесса, т.е. ограничивается контакт кожи с потенциальными агрессорами из внешней среды.

Чтобы реализовать перечисленные выше цели, требуется тщательный и бережный уход за кожей ребенка-атопика с использованием ЭМОЛЕНТОВ. Это специальные средства, лосьоны, кремы, бальзамы, которые при нанесении на кожу смягчают и увлажняют ее, способствуют заполнению межклеточных пространств в коже, восстанавливая ее барьерные свойства.

Важно понимать, что использования простых детских кремов 1-2 раза в день может быть недостаточно. Для правильного ухода требуется нанесение специальных эмолентов в достаточном объеме. Они распределяются толстым (!) слоем как на проблемные, так и на визуально неизмененные участки кожи. При этом, кратность нанесения напрямую зависит от состояния кожи. Требуется использовать эмоленты столько раз в течение дня, чтобы весь день наощупь кожа оставалось гладкой, мягкой и без шелушения.

Ошибка №5. Отказ от «гормонов».

При атопическом дерматите внутри кожи происходит воспалительный процесс (само слово “дерматит” в дословном переводе на русский означает воспаление кожи). Именно поэтому в период обострения используются противовоспалительные наружные средства, которые позволяют остановить воспаление. К таким средствам относят наружные глюкокортикостероиды. Однако многие родители отказываются от этих «гормонов» из-за стероидофобии (боязни использования стероидов).

Топические (т.е. используемые наружно: лосьоны, эмульсии, мази, кремы) кортикостероиды на протяжении не одного десятилетия используются в лечении атопического дерматита. За это время они продемонстрировали высокую эффективность и высокий профиль безопасности.

Читайте так же:
Коктейль Sweety Сладенький

Если же родители не используют кортикостероиды в тех случаях, когда к этому есть показания, или делают это нерационально (назначают самостоятельно без учета степени и формы кожного воспаления, самостоятельно отменяют гормон раньше необходимого срока без контроля врача), то это может привести к ухудшению состояния кожи, формированию очагов хронического воспаления и другим местным осложнениям.

Заключение

Атопический дерматит — это достаточно хорошо изученное заболевание с установленными механизмами развития. Регулярный уход за кожей, своевременное снятие воспаления и исключение ненужных агрессивных манипуляций и диагностических процедур помогут максимально эффективно справиться с этим заболеванием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector