All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как самостоятельно приготовить кофейный ликер

Как самостоятельно приготовить кофейный ликер?

Приготовление кофейного ликера в домашних условиях не требует установки дистилляционной колонны или емкостей для настаивания. Напиток пригоден для употребления в чистом виде или в составе коктейлей. Существует несколько технологий приготовления, различающихся списком ингредиентов и позволяющих получить ликеры с различным вкусом.

Кофейный ликер

Рецепты

Кофе с вишневым ликёром
• Варим кофе в турке
• Переливаем его в прозрачный стакан
• Заливаем вишнёвый ликёр
• Кладём ложечку мёда и перемешиваем
Такой напиток отлично согреет зимними вечерами. По желанию добавляются сливки и сахар.

Кофе с апельсиновым ликером (для ленивых)
• Насыпаем в стакан перемолотые кофейные зерна, сахар и апельсиновую цедру
• Заливаем водой
• Ставим в микроволновую печь на 2 минуты (следите, чтобы кофе не убежало)
• В горячий напиток добавляем ликёр
• Подаём

Классический вариант
• Варим кофе в турке до образования пенки. Проделываем эту процедуру 2 раза
• В стакан наливаем 2/3 кофе
• Заливаем столовую ложку ликёра
• Добавляем по вкусу сахар
• Сверху украшаем взбитыми сливками (желательно, чтобы это были не покупные сливки в баллоне, а взбитые самостоятельно, так вкус будет натуральнее)
• Подаём

Польза

Несомненно, такой кофе очень вкусный. Он расширяет сосуды, придаём бодрости и энергии. Отлично подойдёт для вечера с друзьями или романтического утра с любимым человеком. Пить его обязательно со сладкой составляющей. Это может быть пирожное или торт.

Алкоголь в больших количествах самым негативным образом влияет на организм. Не рекомендуется употреблять кофе с алкоголем лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Так же не достигшим 18 летнего возраста и беременным женщинам.
Какой бы алкогольный напиток вы не выбрали, помните, что употребление такого кофе регулярно – пагубно скажется на здоровье. Сделайте это традицией по праздникам или вечерним посиделкам раз в месяц.

Классический кофейный ликер

Сливочно-кофейный ликер в домашних условиях

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Читайте так же:
Коктейль Tangerine Lemonade Мандариновый лимонад в кувшине

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Еще рецепты ликера кофейного

Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

Со сгущенным молоком

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • молотое кофе — 4 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • 300 мл водки высокого качества;
  • бадьян — 1 звезда;
  • ваниль — 1 г ванилина;
  • корица — 1 щепотка.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

  1. Завариваем кофе.
  2. Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
  3. Даем остыть.
  4. Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
  5. Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
  6. Разливаем на хранение.

Ликер Калуа

Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 350 г;
  • обычный сахар — 240 г;
  • вода — 470 мл;
  • растворимый кофе — 120 мл;
  • водка — 700 мл;
  • ваниль — половина стручка.
Читайте так же:
Коктейль Sweet Bite Сладкий укус

Приготавливать надо согласно следующему методу:

  1. Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
  2. Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
  4. Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
  5. Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.

При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.
[yvideo number=»hwYxi8f3zvE»]

Ирландский ликер — рецепт

Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис«. Состав:

  • молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
  • сгущенное молоко — банка или 380 мл;
  • виски — 300 мл;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • сироп шоколадный — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

  1. Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
  2. Все смешать и разлить в чистые бутылки.
  3. После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.

Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

О ликере Шериданс

Ликер Шериданс в бутылке.

Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно. Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

Читайте так же:
Коктейль Daddy Папочка

Рецепты

Кофе с коньяком

Классический рецепт предлагает смешать основные составляющие без добавления специй и других ингредиентов. Или не смешивать, если речь о классической подаче.

Ингредиенты:

  • 150 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Влить коньяк в специальный бокал для горячих коктейлей или чашку. На этом этапе можно добавить сахар и размешать его в коньяке. Сварить кофе удобным способом и аккуратно влить сверху.

© Shutterstock

Молочный кофе с коньяком

С помощью этого рецепта можно приготовить более нежный и менее крепкий напиток. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы или немного ванили. Попробуйте поэкспериментировать с молоком разной жирности.

Ингредиенты:

  • 80 мл кофе
  • 10 мл коньяка
  • 10 мл молока
  • сахар и специи по вкусу

Приготовление:

Сварить кофе и налить в чашку. Подождать две минуты, чтобы кофе немного остыл. Влить коньяк, а затем молоко. Перемешать.

© Mariana Ibanez/Unsplash

Пряный кофе с коньяком и специями

Такой напиток часто называют «кофе по-венски». Приготовить его труднее, чем остальные напитки в нашей подборке, но необычный вкус того стоит. При желании можно добавить кардамон или другие любимые специи.

Ингредиенты:

  • 100 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы или половина палочки
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 5 г лимонной цедры
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Растолочь корицу и гвоздику в ступке (не до порошкового состояния, а чтобы раскрылись ароматы). Выложить в термоустойчивую посуду (например, блюдце) специи, цедру и сахар. Залить коньяком и поджечь. Погасить пламя через 10-15 секунд. Сварить кофе и налить его в чашку. Перелить в чашку с кофе через ситечко приготовленный пряный «коктейль».

Пряный кофе с коньяком и специями © Damir Spanic/Unsplash

Пряный кофе с коньяком и специями © Damir Spanic/Unsplash

Кофе с коньяком и какао

Этот напиток с шоколадными нотками в интернете встречается под названиями «африканским кофе» или «кофе по-мексикански», видимо, поскольку страны Африки и Мексика занимают весомую долю рынка в экспорте какао-бобов.

Ингредиенты:

  • 150 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 10 г какао
  • сахар по вкусу
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

Кофе сварить в джезве (турке) вместе с какао и корицей. Получившийся напиток перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

© Umit Yildirim/ Unsplash

© Umit Yildirim/ Unsplash

Аффогато с коньяком

Аффогато – это не напиток, а дежистивный кофейный десерт родом из Италии (аffogato с итал. – «утонувший»). Традиционно его готовят с ванильным мороженым и эспрессо, иногда добавляя миндальный ликер Amaretto и украшая орехами, шоколадной стружкой или печеньем бискотти. Предлагаем попробовать приготовить версию с ликером – получается настоящий «взрослый» десерт.

Ингредиенты:

  • 100 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • шарик ванильного мороженого
  • лепестки миндаля и стружка шоколада по вкусу

Приготовление:

Слегка остывший кофе смешать с коньяком. В креманку или чашку положить шарик мороженого, полить его кофе с коньяком. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым темным шоколадом.

* Креманку и другую посуду для подачи можно предварительно охладить в морозилкетак мороженое будет дольше не таять

Аффогато с коньяком © Ross Parmly/Unsplash

Аффогато с коньяком © Ross Parmly/Unsplash

Ирландский кофейный ликер

На приготовление уйдет всего три дня. Годен к употреблению в течение 1-го месяца. По вкусу напиток очень похож на Бейлис (узнать состав и технологию приготовления оригинального напитка можно здесь).
Вам понадобится:

  • виски – 0,3 л;
  • растворимый кофе — 1 стол. л.;
  • шоколадный сироп — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 380 мл (стандартная жестяная банка);
  • кипяченое молоко – 0,3 л;
  • экстракт ванильный — 2 ч.л.

Кофейный ликер по ирландски

Творим:

Компоненты смешиваются (очень тщательно), разливаются в две пол-литровые бутылки и настаиваются (закупоренными) 3-4 дня.

Внимание! Если нет ванильного экстракта не беда — 10-15 гр. ванильного сахара заменят 1 ч.л. экстракта.

Как пить кофе с ликером – рецепты и советы

Среди многочисленных рецептов приготовления кофе с ликером, наибольшим спросом и популярностью пользуются следующие:

Классический рецепт кофе с ликером

В рецептуре такого напитка рекомендуется использовать такие типы ликеров, как Шериданс и Бэйлис. Необходимые ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8-9 г;
  • Ликер Бэйлис – 30 г;
  • Свежие сливки – 50 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Питьевая очищенная вода – 200 мл.

Для того, чтобы приготовить кофе по этому рецепту, необходимо:

  • Залить молотый кофе в турке водой и довести его до кипения, после чего дать пене осесть;
  • После того, как пена осядет, нужно поставить турку на огонь еще раз, но не доводить кофе до кипения. Как только появилась пена, турку снимают с огня и настаивают кофе в течение 8 минут;
  • Напиток переливают в бокал и добавляют в него ликер с сахаром;
  • Перемешивают напиток до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Сливки являются в данной рецептуре больше украшением, поэтому их добавляют в самом конце приготовления.
Читайте так же:
Коктейль Sambuca Самбука

Кофе с Амаретто

Этот напиток считается итальянским, потому что он не только был приготовлен в этой стране, но и считается одним из наиболее востребованных в этой территории. В качестве ингредиентов используют:

  • Черный кофе в зернах – 30 г;
  • Ликер Амаретто – 50 г;
  • Миндалины – 2-3 шт;
  • Питьевая вода – 200 мл;
  • Сливки – 70 г.

Для того, чтобы воспроизвести рецепт приготовления кофе с Амаретто, необходимо выполнить следующие действия:

  • Кофе в зернах вместе с миндалем подсушивают на сковороде, а затем измельчают;
  • Получившуюся массу засыпают в турку и заливают водой;
  • Кофе варят до тех пор, пока не появится пенка, после чего снимают с огня;
  • Напиток разливают в высокие бокалы, добавляют в него остальные ингредиенты и тщательно перемешивают;
  • Кофе украшают сливками и подают к столу.

Ирландский

Хотя в рецепте данного напитка ликер не используется вообще, но его вкус нисколько не хуже, а во многом остается таким же. В этом варианте приготовления кофе, ликер заменен виски, что положительно отразилось на аромате и вкусе напитка. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Черный кофе – 50 мл;
  • Виски – 50 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Сливки – немного для украшения.

Приготовить кофе по этому рецепту совсем не сложно. Технология приготовления включает в себя следующие шаги:

  • В высокий бокал наливают виски и засыпают туда же сахар;
  • В бокал наливают черный кофе и тщательно перемешивают;
  • Сливки добавляют так, чтобы они остались на поверхности напитка, в качестве декора и украшения.

Кофе с ликером рекомендуется употреблять только в теплом виде, из высоких больших бокалов. Связано это не просто с какими-то эстетическими и культурными особенностями употребления этого напитка, а скорее с возможностью ощутить все вкусовые и ароматические свойства качественного кофе. Если в качестве одного из ингредиентов используется домашний ликер, то готовый напиток будет еще более изысканным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector