Рецепт Жигулевского пива: основной состав, как правильно сварить, рецепты времен СССР 1964 года
Рецепт Жигулевского пива: основной состав, как правильно сварить, рецепты времен СССР 1964 года
Ранее это пиво называлось «Венским» и производил его Филипп Вакано – австрийский дворянин, организовавший на свои капиталы и материальные вложения нескольких пайщиков небольшую пивоварню. Ее в Первую мировую отдали под лазарет, разрешив организатору выпускать только слабоалкогольный напиток.
Сын Филиппа Альберт смог вывести пивовварню на достойный уровень после войны и оно стало называться «Вакано и Ко», но в 1929 году его признали государственным, и он остался без детища отца. Анастас Микоян, посетивший предприятие в 1934 году, настоял на переименовании напитка, и оно стало «Жигулевским», а уже спустя два года было признано самым лучшим на всесоюзной выставке. Благодаря чему стало выпускаться по всему Советскому Союзу.
Существует несколько рецептур этого пива, но задумавшись как сварить жигулевское пиво в домашних условиях, стоит остановиться на более простом его варианте, который будет по крепости не более 11%, он остался неизменным времен 1964 года.
Зерновой набор Beervingem светлое «А-ля Жигули» на 20 л пива
Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:
При покупке набора экономия составит 0 руб.
- Описание
- Характеристики
- Комплектующие ( 0 )
- Инструкции ( 0 )
- Обзоры ( 0 )
- Видеообзоры (2)
- Вопрос-ответ
- Отзывы (6)
- Доставка
- Акции ( 0 )
Зерновой набор Светлое «А-ля Жигули» на 20 литров пива
Описание: Светлое, золотистое пиво с легкими цветочно-фруктовыми нотами.
Состав набора Светлое «А-ля Жигули»*:
- Солод: Ячменный пивоваренный (базовый); Общая засыпь 4 кг.
- Гранулированный хмель.
- Пивные сухие дрожжи.
- Декстроза для карбонизации.
- Подробная инструкция по приготовлению.
Важная информация
В набор входит молотый и герметично упакованный солод.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
Внимание!
*Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
**Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Добрый день! Если в наборе были s-33, то они как раз наоборот избирательны к сахарам. С большой долей вероятности у вас уже идет дображивание. Попробуйте встряхнуть емкость, чтобы выпустить остаточную углекислоту. Далее можно осветлять пиво и разливать.
Спасибо за обратную связь, подумаем как лучше отобразить этот момент.
Здравствуйте! Из лагеров у нас единственный светлый набор — https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/zernovie_nabori_all_grain/kraftovaya_seriya/zernovoy_nabor_munich_helles_na_25_l_piva/
Но учтите, что потребуется держать заданную низкую температуру брожения.
Делить набор пополам не рекомендую, так как, если в засыпи используется несколько солодов, не факт, что они будут равномерно перемешены и Вы получите абсолютно две одинаковые части засыпи.
Добрый день! Подскажите, в каком магазине приобретали и от какого числа фасовка набора?
Сделаю запрос на производство, чтобы внесли изменения в инструкцию.
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Как в итоге поступили? Замеряли плотность, добавляли новую пачку дрожжей?
Здравствуйте. На данный момент в наборе идут дрожжи S-33. Их Температура брожения — 12-25°C.
День добрый! Да, все верно. В наборы время от времени попадают разные штаммы дрожжей, в зависимости от наличия
Недостатки:
В картинке приложил. Ребят каждый раз когда пишу вам отрицательные отзывы вспоминаю повсеместно бытующее мнение об умерающем малом бизнесе. И каждый раз прям вижу как бью в кадык маленькому бизнесмену. Плачу ( ударение на У) а что делать.. второй раз купил набор.
Честно без иронии уважаю вашу компанию, давний преданный клиент. Но пора становится выше.
1) развесовка декстрозы. Зачем так много. Можно и 150 гр. (23 литра*6грамм =138) те кто часто варит и так имеет остаток.
2) ну если поменяли рецепт перепишите внимательно
3)ранее обещали писать подробней. Опять та же инструкция а вот ошибки новые.
Отправка алкоголя через отделение СДЭК
Отправить бандеролью алкоголь по территории России через курьерскую службу СДЭК можно только в упаковке из гофрокартона, фанеры либо в деревянном коробе. Также перевозчик предлагает клиентам для пересылки спиртных напитков свою фирменную упаковку.
За границу отправить посылку со спиртным не получится. Это запрещено российским законодательством. Кроме алкоголя в отделении СДЭК не примут для отправки за пределы страны посылки с табаком и табачными изделиями, скоропортящимися продуктами, семенами растений, а также предметами, способными испортить либо испачкать другие отправления.
Как добраться до Жигулевского пивоваренного завода
Жигулевский пивоваренный завод расположен в Ленинском районе Самары, на берегу реки Волги, прямо напротив Иверского монастыря, рядом со Струковским садом, театром драмы в Самаре и памятником первому радиатору отопления, неподалеку от Монумента Славы.
Ближайшая к заводу остановка общественного транспорта Самары называется «Иверский монастырь», здесь проходят маршруты автобуса № 61 и маршрутных такси № 247, 261. Также недалеко расположен причал «Ульяновский спуск» речного транспорта маршрута «Ульяновский спуск — Рождествено».
Также можно воспользоваться услугами такси в Самаре: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim, такси Везет, Ситимобил, такси Самара, такси «375-75-75», Кошелек, VIP-такси, такси 999, Комфорт, Леди, Авиа-такси, Победа и другими.