All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Самый первый яичный ликер был приготовлен в Голландии в Суринаме по рецепту эмигрантов. Аналогию подобного напитка можно было отведать и в Бразилии, однако здесь вместо яичных желтков местные жители использовали более привычный для их региона ингредиент – мякоть авокадо. Именно этот фрукт, по их мнению, придавал ликеру мягкий вкус. В силу его отсутствия в Нидерландах авокадо также заменили желтками.

История появления яичного ликера и его основные ингредиенты

Рекомендуем ознакомиться

Помимо этого основного ингредиента, в ликере нередко присутствуют сливки, сгущенное молоко и ваниль. Собственно говоря, именно эти составляющие являются основой для приготовления рецепта домашнего яичного ликера Адвокат. Он имеет сравнительно низкую степень крепости, не более 20 %, а также отличается нежным сладким вкусом. На сегодняшний день этот алкогольный напиток производят многие известные мировые компании, в том числе и De Kuyper, с конвейера которого многотысячными партиями сходят также именитые Блю Кюрасао, Пизан Амбон и многие другие.

jaichnyj-liker-2

Желтки смешать с сахарной пудрой.

jaichnyj-liker-3

Перемешать массу до однородности.

jaichnyj-liker-4

Влить к желткам сливки и добавить щепотку ванилина.

jaichnyj-liker-5

В маленькой кастрюле довести до кипения воду и поставить сверху емкость с желтками на водяную баню.

jaichnyj-liker-6

Непрерывно помешивать массу венчиком, чтобы желтки не свернулись, а лишь загустили основу для ликера. Жидкость начнет слегка пениться.

jaichnyj-liker-7

В этот момент очень важно прекратить процесс заваривания, поэтому надо переставить емкость с желтками на холодную водяную баню и охлаждать минут 20-25, периодически помешивая. После этого добавить в яичную массу коньяк и тщательно перемешать ликер.

jaichnyj-liker-12

Перелить напиток в стеклянную бутылку и убрать в холодильник.

Подавать ликер можно как сольно, так и со льдом, а также добавлять его в любые десерты и напитки, которые вам нравятся.

Состав ликера Адвокат

Промышленные предприятия, занятые производством Advocaat, для его создания берут следующие ингредиенты:

  • Яичный желток,
  • Крепкий бренди,
  • Ароматные спирты,
  • Мед (или сахар)
  • Ваниль,
  • Иногда добавляют сливки или сгущенное молоко.
Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Главное условие – составляющие должны быть натуральными продуктами.

Ликер в рюмках

Точная технология производства и состав ликера Адвокат держится в секрете. Известно, что процесс протекает как минимум в 2 этапа. Сначала ингредиенты смешиваются и настаиваются какое-то время, набирая вкус. Затем их смешивают еще раз, после чего уже разливают по бутылям.

Отдельный вопрос – крепость ликера. Тут каждая страна-производитель решает по-своему. В англоязычных странах это 15°, в континентальной части Европы градус может доходить до 20-ти.

Яичный ликер, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу
  • Коньяк – 150 мл или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.
  2. К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков.

Белки по данному рецепту не понадобятся, поэтому используйте их для других блюд. К примеру, испеките меренги или корж безе для торта, либо приготовьте белковый крем.

Сахар должен максимально разбиться, иначе он будет хрустеть на зубах.

Готовый ликер охладим в холодильнике около часа, после чего можете приступать к дегустации.

Вкусная кухня желает вам приятной дегустации!

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления ликера желательно использовать домашние яйца, купленные у проверенных и надежных фермеров. Если таких достать не получится, то при покупке обращайте внимание на свежесть продукта: чем яйца свежее, тем вкуснее напиток.
  • Для выраженного яичного вкуса, используйте качественный коньяк. Вместо него можно брать водку. Но более сложный, интенсивный и глубокий букет вкуса создаст именно коньяк, либо бренди, виски, золотой ром.
  • Ликер, приготовленный по данному рецепту, хранится недолго, около 2-3 дней, поскольку желтки не подвергались термообработке.

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 6 шт.
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Кипяченое молоко – 400 мл
  4. Палочка ванили – 1 шт.
  5. Спирт – 300 мл

Метод приготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
  2. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
  3. Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Секреты приготовление ликера в домашних условиях

Приготовление ликера в домашних условиях всегда сопряжено с использованием качественного домашнего спирта, можно даже высокой крепости, достигающей 75-96%.

Технологий изготовления всего две: первая подразумевает смешивание спирта с фруктовым или ягодным соком, вторая – настаивание фруктов, ягод, пряностей или трав на спирту.

Для травяного ликера берется готовое аптечное сырье, хотя можно самостоятельно собрать нужные растения, высушить их в тени и измельчить в муку. В любом случае на одну часть растительного сырья берется 5-10 частей спирта, и все это настаивается на протяжении двух недель. Раз в три дня жидкость хорошо взбалтывается, а по окончании настаивания процеживается сквозь вату, угольный фильтр или специальную бумагу.

как сделать ликер в домашних условиях

Как правило, ликеры домашнего приготовления получаются с первого раза, но использовать для них все, что осталось от консервации, не стоит. Неправильно подобранные ингредиенты либо их неверное соотношение может свести на нет все приложенные усилия, и в конечном итоге в бутылке окажется нечто мутное и странно пахнущее.

Кстати, о мутности: если ликер получился вкусным и ароматным, но не радует презентабельным внешним видом, свою оплошность можно исправить путем добавления в алкоголь взбитого белка из расчета один белок на 0,5 л спиртного. После смешивания напиток помещается в тепло до образования на его поверхности белесых хлопьев. Потом жидкость тщательно процеживается и фильтруется.

Подслащивать ликер следует только после окончания настаивания, фильтрации и прочих процессов приготовления. Использовать для этого сахар или сахарный сироп – дело личное. Опытные ликерщики утверждают, что это не имеет принципиального значения, намного важней полгода выдержать стеклянные бутыли с напитком в темном и прохладном месте.

Домашний кофейный ликер

кофейный ликер домашнего приготовления

Домашний кофейный ликер

Перед тем, как приготовить ликер в домашних условиях, убедитесь в наличии у вас:

  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 50 г заварного кофе;
  • ч.л. сока лимона;
  • 600 мл коньяка;
  • трех ст. воды.

С этим незамысловатым набором продуктов нужно поступить следующим образом:

  1. Сварить крутой кофе из 50 г порошка и 1,5 ст. воды. Накрыть его крышкой и оставить на сутки.
  2. Из оставшейся воды и сахарного песка сварить сироп.
  3. Все смешать, перелить в стеклянную тару, герметично закупорить и отправить в прохладное затемненное место на пару недель.

Какао-ликер в домашних условиях

приготовление ликера в домашних условиях

Для этого ароматного напитка потребуется:

  • 800 мл качественной водки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 900 г сиропа из сахара;
  • 300 мл молока;
  • сок лимона в количестве трех капель;
  • 4 ст.л. воды;
  • ванилин.

Несмотря на то, что продуктовый набор здесь намного богаче, ничего сложного в приготовлении напитка нет, просто следуйте такой инструкции:

  1. Залейте водкой ваниль и какао. Поставьте смесь в прохладное место на пять суток, не забывая регулярно взбалтывать.
  2. Сварите сироп из сока лимона, сахарного песка и молока.
  3. Процедите водку и смешайте с сиропом.
  4. Все составляющие сливаются в одну тару, она плотно закупоривается и на две недели отправляется в прохладное затемненное место.
  5. Затем ликер тщательно фильтруется и настаивается еще 10 суток.
  6. После повторной фильтрации напиток можно разливать в отдельные емкости.

Домашний ликер из миндаля

как приготовить ликер в домашних условиях

Этот напиток готовится из минимального набора ингредиентов:

  • 125 г сахарного сиропа;
  • 0,5 л коньяка;
  • 15 миндальных орешков.

Миндаль требуется залить кипятком, а после остывания воды снять с него горькую шкурку и измельчить с помощью деревянной ступки. В стеклянную тару сначала положить ореховую массу, затем залить спиртовую составляющую, сдобрить все это несколькими апельсиновыми корочками и плотно закупорить. После месячного настаивания напиток процеживается и обогащается сахарным сиропом.

«Парижский» ликер в домашних условиях

ликеры домашнего приготовления

Напиток под романтичным названием «Эйфелева башня» готовится из следующих ингредиентов:

  • литр водки;
  • 750 г сахарного песка;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • одна коричной палочки;
  • два ст. воды;
  • 250 г корок апельсина.

С этими продуктами нужно поступить согласно такой инструкции:

  1. Сначала необходимо залить водкой гвоздику, корицу и апельсиновые шкурки.
  2. После десятидневного настаивания в тепле напиток процеживается.
  3. Из воды и сахарного песка варится сироп, и весь он вливается в алкоголь.
  4. Перед употреблением «Эйфелеву башню» необходимо настоять еще пару дней.

Домашний «Золотистый» ликер на яйце

приготовление ликера в домашних условиях

Этот напиток привлекателен своим необычным «золотистым» окрасом, который достигается за счет сочетания следующих компонентов:

  • 150 мл хорошей водки;
  • двух палочек ванили;
  • трех свежих желтков;
  • 100 мл молока;
  • 150 г пудры из сахара.

Сначала нужно пять дней настаивать водку с ванильными палочками. Потом взбить в пену сахарную пудру и охлажденные, тщательно отделенные от белка желтки, под конец добавив в них молоко. Из водки вынимаются ванильные палочки, и в тару сливаются все ингредиенты. Напиток готов к употреблению после десятидневного настаивания.

Легендарный «Бейлиз» в домашних условиях

как приготовить ликер в домашних условиях

Кажется, что самостоятельно этот изысканный и истинно дамский напиток получится приготовить только при наличии специального оборудования и экзотических ингредиентов. В реальности все намного проще, и для ликера «Белиз» по-домашнему вам потребуется:

  • 300 г водки, а ещё лучше ирланлский виски (отлично подойдет Johnnie Walker) ;
  • ¼ ч.л. натертого имбирного корня;
  • немного корицы;
  • пара ч.л. меда;
  • два желтка;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг домашних сливок;
  • пара пакетиков ванилина;
  • ст.л. кипятка;
  • банка сгущенки;
  • 2 ч.л. кофейного порошка.

С этим продуктовым набором нужно поступить следующим образом:

  1. Виски соединить с имбирем, медом и корицей, хорошо взболтать и на 5 дней отправить в холодильник.
  2. Напиток несколько раз фильтруется.
  3. Все оставшиеся продукты тщательно взбиваются в блендере, причем растворимый кофе заранее заливается ложкой кипятка.
  4. Обе составляющие смешиваются в стеклянной таре и настаиваются еще несколько дней.

Как видите, ликеры, рецепты домашнего приготовления которых приведены выше, доступны и в плане времени, и в плане средств. Для них не нужны мудреные или редкие продукты, главное – соблюдать пропорции, не сокращать время выдержки и не экспериментировать, заменяя рекомендованные ингредиенты другими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector