All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать текилу в домашних условиях на водке, самогоне или спирте

Как сделать текилу в домашних условиях на водке, самогоне или спирте?

Голубая агава — растение, используемое как основа для производства текилы. Произрастает оно исключительно на территории Мексики. Там и появилась первая винокурня по изготовлению текилы, она была основана в конце XVII века. Основателем стал маркиз Педро Санчес де Тахле. Он начал серийно выпускать текилу и импортировать ее за границу Мексики.

Немного истории

История текилы

Маркиз Педро Санчесом де Тахле – первый, кто начал производство напитка партиями на своем первом винокуренном заводе. Произошло это в 17 веке. Также ему принадлежит первенство в экспорте готового продукта за пределы Мексики.

В тоже время известно, что стабильное серийное производство текилы началось лишь в начале 19 века. По сей день соблюдаются традиции приготовления напитка с момента правильной добычи и подготовки сырья до розлива по бутылкам.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Читайте так же:
Текила Милагро и ее особенности

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как приготовить текилу из спирта

Вам потребуются:
• Спирт (45%) – 1 литр,
• Сок алоэ – 25 мл.

Способ приготовления
1. Смешиваем спирт и сок алоэ.
2. Для того чтобы напиток приобрел характерный золотистый оттенок, заливаем смесь в дубовую опаленную бочку и оставляем на неделю. Если нет бочки, то можно немного опалить дубовые опилки и залить их алкогольной смесью. Ну и наконец, можно настоять спирт на карамели/растопленном до светло-коричневого цвета сахаре.
3. После всех манипуляций текилу нужно процедить, чтобы в ней не оказалось посторонних примесей, и разлить по бутылкам с соответствующей надписью. Уверены, гости не заметят подмены.

Из топинамбура

Данный способ несколько сложнее, чем предыдущий: как по технике изготовления, так и из-за редкости ингредиентов. Впрочем, всё можно купить на любом рынке, если поискать.

Основной способ

Приготовление:

  • Очистить корни, разрезать топинабур на примерно одинаковые кубики.
  • Заливаем проточной водой в пропорции один к одному. Добавляем пищевую кислоту и пектиназу.
  • Нагреваем полученную смесь до 60 градусов, ждем, пока кубики растения обретут коричневый оттенок — сусло готово.
  • Ждем, пока сусло остынет до 25 градусов и добавляем дрожжи, оставляем на пару суток, пока не забродит.
  • Полученную брагу перегоняют дважды для очистки.
Читайте так же:
Обзор шоколадной текилы

Деревенский

Для этого рецепта нам понадобится ботва от растений и примерно 10 кг. клубней земляной груши.

фото 2

Приготовление:

  1. Выкопать яму размером метр на метр и глубиной 70 см.
  2. Выложить дно ямы кирпичом и камнем, сверху развести костер на 5-6 часов.
  3. На раскаленные камни и кирпичи плотно водрузить ботву, сверху положить клубни.
  4. Оставить ферментироваться на сутки-двое, следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов.
  5. Получившийся состав нужно извлечь, остудить и залить 15 литрами воды. Затем нагреть жидкость до 50 градусов и томить 2-3 часа внимательно наблюдая за температурой.
  6. Пропускаем гущу через марлю и остужаем. Добавляем немного сухих дрожжей, 2 кг сахара, оставляем бродить.
  7. Далее, дважды перегоняем напиток, чтобы он очистился. Наслаждаемся напитком.

Справка! Важно использовать качественные самогонные аппараты.

Вариант для города

Для большей схожести с оригиналом, напиток можно подкрасить карамелью и настоять на дубовой коре пару недель.

фото 3

Приготовление:

  • Почистить и вымыть 10 кг клубней томинамбура. Измельчить его и залить водой в соотношение 1:1, прокипятить 20 минут.
  • Дать жидкости остыть и добавить в нее ложку соляной и концентрированной серной кислоты.
  • Снова поставить на огонь и варить примерно полтора часа.
  • Остудить жидкость до 30 градусов и добавить мела (10 грамм).
  • Далее делаем брагу, для этого добавляем сухие дрожжи (10 грамм) и 1,5 кг сахара.
  • Полученную брагу перегоняем дважды. Чтобы очистить раствор, можно очистить готовую текилу древесным углем.

Земляная груша еще и очень полезна. О свойствах этого удивительного корня рассказывается на видео:

Текилу можно приготовить дома, за городом и из разных ингредиентов.

Важно помнить, что невозможно полностью повторить вкус и запах оригинального напитка. Можно лишь изобретать новые подходы и совершенствовать свой рецепт.

Читайте так же:
Обзор текилы Репосадо

Рецепт домашней текилы

За основу берем водку (спирт, самогон) и листья алоэ.

* Алоэ, или столетник — мясистое растение с горьким соком, по вкусу напоминающем морскую воду. Может долгое время обходиться без воды.
Часто разводится дома россиянами.

Почему в рецепте приготовления текилы в домашних условиях используют именно алое?

Агава содержит сладкое вещество инулин, полимер фруктозы. Это вещество есть и в других растениях, например в корнях одуванчика, цикории, топинамбуре, алое, даже в бананах и чесноке.

Соответственно, если настоять водку на другом растении с инулином, то по идее получится напиток, который будет по вкусу близок к текиле.

Но! Из-за специфического запаха, или малой концентрации инулина, все эти растения непригодны для домашней текилы. Единственное, что подходит — алое!

Универсальный рецепт текилы в домашних условиях

  • лист алоэ – 150 грамм;
  • водка – 3 литра;
  • сахар для смягчения вкуса– 3 чайные ложки

Как сделать текилу:

1. Режем алоэ (ломтики по 1 см)

2. Помещаем нарезанное алоэ в емкость, заливаем приготовленным алкоголем

3. Засыпаем сахар

4. Емкость (банку) плотно закрываем крышкой, взбалтываем и ставим настаиваться 14-17 дней туда, где темно и прохладно. Сначала напиток позеленеет, потом к концу этого срока приобретет золотистую окраску.

5. Достаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и настаиваем еще один-два дня.

Итоговый цвет будет золотистым, иногда зеленоватый.

Если хочется максимально осветлить напиток — поставьте емкость на 20-30 дней в светлое место. Под воздействием света он станет прозрачным.

Конечно можно еще раз перегнать настойку через самогонный аппарат, разбавив водой 1:1. Но тогда напиток потеряет большую часть вкуса.

Если хотите, можете заменить водку разведенным спиртом или самогоном.

1 Kомментарий

Попробовал по этому рецепту сделать текилу, но настойка не позеленела, не стала золотистой, а стала цветом ненасыщенного раствора марганцовки. Есть ли варианты избавиться от такого цвета или только перегнать повторно?

Читайте так же:
Обзор текилы Сиерра

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector