All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

При производстве настоящего Джека Дэниэлса используется вода из источника Кейв Спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться такими составляющими в наших краях сложно. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс:

  • Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;
  • Ржаная мука – 8%;
  • Молотый ячменный (белый) солод – 12%;
  • Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;
  • Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс:

Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски

Данный рецепт виски из ячменного солода имеет классическую технологию приготовления. Настоящий виски готовится только из ячменного солода и называется односолодовым. Нужно всего три ингредиента:

    для виски – 8 кг;
  • спиртовые дрожжи;
  • вода – 32 литра.

Пропорции воды и солода 4:1. Можно уменьшить дозировку ингредиентов, но пропорции должны сохраняться. Нельзя брать кипячёную воду. Нужна родниковая или колодезная. В крайнем случае — фильтрованная.

Также понадобится оборудование: ёмкость для нагрева сусла, емкость для брожения, перегонный аппарат, дубовая бочка (в домашних условиях заменяется на дубовые чипсы), термометр.

Домашний виски на ячменном солоде с добавлением дрожжей и сахара (декстрозы) — подробный рецепт

Ингредиенты для браги

24 л воды
4 кг молотого ячменного солода
3 кг декстрозы (или 2,7 кг сахара)
70 г. дрожжей для виски

Приготовление

Затирание (осахаривание) ячменного солода

7. Отцеживаем первое сусло и помещаем его бродильную емкость.

Читайте так же:
Виски Catto’s и его особенности

8. Солод возвращаем в котел.

15. Тщательно отцеживаем второе сусло и добавляем его к первому.

16. Оставшийся солод больше нам не нужен.

Приготовление зерновой браги

17. Охлаждаем теперь уже весь объем сусла до 30°С.

Перегонка зерновой браги

23. Проводим простую перегонку.

Настаивание домашнего виски

25. Заливаем дистиллят в дубовую бочку. Настаиваем не менее 3 месяцев.

Домашний виски на ячменном солоде готов!

Домашний виски на ячменном солоде с добавлением дрожжей и сахара (декстрозы) : 8 комментариев

Дважды пробовал гнать виски по подобному рецепту. Я использовал 6кг солода и 1 кг декстрозы, 28 литров воды, дрожжи даблснейк турбо виски. В первом случае бродило без дробины. Конечный результат 5 литров 45грд. Во втором случае бродило с зерном, результат 3,2 литра 45грд. НО! то что бродило с зерном, просто необычайно вкусно! После настаивания на щепе, 30грам*литр, в течение 30 дней с аэрацией, картина не изменилась. После фильтрации и отдыха в подвале в течение месяца, первый отгон стал менее выражен ячменным вкусом, но стал более благороден. Второй отгон сохранил всю прелесть ячменя, лёгкая сладость стала более подчеркнутой, зерновой вкус уменьшил свою выраженность, хоть и сохранил своё присутствие в полной мере. Как в первом, так и во втором случае брожение длилось 7 дней.

Здравствуйте, как по вкусу с дробиной и без, есть отличия?Похоже по данному рецепту на виски из магазина?

Здравствуйте! Не навредит ли качеству напитка, не исказит ли вкус добавление в затор сахара (декстрозу)

Мои 5 копеек: переходите на зерновые и никакого сахара. Затор на брожение обязательно с зерном, перегонка (первая конечно лучше с зерном. Я делаю так – после брожения отцеживаю через шелковый мешок. Переливаю все в перегонный куб, мешок с твердым остатком завязываю и помещаю в перегонный куб, предварительно положив на дно куба решетку для перестраховки. Как показала практика мешок с отработанным солодом в браге не тонет, но не помешает перестраховаться.

Читайте так же:
Виски Hibiki (Хибики) и его особенности и характеристики

А если сбраживать с зерном, а после для большего выхода отжать на прессе? Как Вы демаете?

Я попробовал поварить сусло в нейлоновом мешке на индукционке, в итоге весь мешок в прогоревших дырках, пришлось вываливать все в котел и экстренно штопать дырки нитками, чтобы потом можно было хоть как-то отфильтровать сусло.

Артем, а температурные режимы соблюдались? Интернет сказал, что нейлон плавится при 170-260 градусах по Цельсию… Может, слишком интенсивно нагревали, и сверху темпа была норм, а дно у котла “кипело”?

У меня было так с пивом. Выход использовать фальшдно даже с мешком. я так и делаю сейчас

Как известно, на производстве, чтобы получить качественный виски, его необходимо настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке. Никакая добавка дубовой коры из аптеки не сможет приблизить к ирландскому варианту вкуса. Поэтому, чтобы напиток получился истинно достойным, следует предварительно заготовить дубовые щепы.

  • Берем полено дуба и измельчаем его на щепу
  • Готовую щепу заливаем водой и даем отстояться сутки, время от времени меняя воду
  • Добавляем соду по расчету 1 ст. ложка на 5 л воды. В содовом растворе держим 6 часов
  • Сливаем воду с содой и промываем щепы чистой водой
  • Пропариваем щепу. Можно сделать это следующим способом: взять обычное сыто, положить на него щепу и на протяжении двух часов держать над паром
  • Более легкий способ — это проварить в кастрюле. После чего вода опять сливается и щепы промываются
  • Переходим к процессу высушивания. Сутки держим готовую щепу в теплом месте, затем отправляем на два часа в микроволновую печь. После такой процедуры она будет иметь очень насыщенный запах

Иногда щепу обжаривают на гриле. Данная манипуляция сможет придать напитку дымного вкуса. Заметьте, что от степени прожарки зависит ароматность. Если вы хотите подчеркнуть и сделать акцент на фруктовые или ванильные тона, следует применять легкую прожарку. Более сильная — придаст копчености.

Читайте так же:
Обзор виски Balvenie (Балвени)

Чтобы не получить вкус плинтусовки, придерживайтесь точных сроков настаивания на дубовой щепе.

Ускоренный рецепт виски на самогоне

Впрочем, далеко не у всех людей есть возможность ждать целый год, чтобы получить качественный виски. Для людей, которые хотят несколько ускорить процесс, но несколько ухудшив качество напитка, существует рецепт приготовления виски из обыкновенного, уже готового самогона.

Бывают случаи, когда виски нужно приготовить как можно скорее, и именно для таких случаев придуман рецепт изготовления этого напитка из самогона.

Для начала нам потребуется алкогольная основа. Для этого нам потребуется водка или разбавленный спирт, но самым подходящим вариантом будет использование самогона.

Итак, в емкость, где будет настаиваться виски (можно воспользоваться банкой) заливаем алкогольную основу. Затем нужно добавить дробленый древесный уголь в количестве 20 г на 1 л напитка. Как альтернативный вариант, можно использовать аптечный активированный уголь, для этого нам понадобится 10 таблеток.

Также нам понадобится дубовая кора или щепа. Берем 1 ст. л. дубовой коры, а также 6–7 заранее измельченных ягод кураги и чернослива и добавляем их в наш домашний виски.

Приготовления окончены, далее идет настаивание. Емкость, в которой будет настаиваться наш будущий виски нужно подбирать таким образом, чтобы напиток ее полностью заполнял. Дело в том, что от количества воздуха в емкости напрямую зависит итоговое качество напитка, поэтому постарайтесь заполнить ее полностью.

Рекомендуемый срок настаивания – 2 недели, но если не хватает терпения или поджимает время, можно и раньше. Прежде чем подать напиток к столу, не забудьте его отфильтровать.

Изготовление виски в домашних условиях позволяет не только получить напиток, очень близкий по своим вкусовым качествам к оригиналу, сделанный своими руками, но и существенно сэкономить на его стоимости, так как «фирменный» виски – удовольствие не из дешевых, и позволить его себе может далеко не каждый.

Читайте так же:
Обзор виски Irishman (Айришмен)

Вместе с тем рецептов изготовления данного напитка достаточно много, ведь на сегодняшний день его производством занимаются не только у исторических «родителей» напитка Шотландии и Ирландии, но и в США, Австралии и даже Японии, причем вкус выпускаемого продукта у каждого производителя разный.

Готовьте этот благородный напиток дома и наслаждайтесь его величественным, мягким вкусом!

Шотландский виски (дымный)

Шотландский виски (дымный)

Шотландский виски (дымный)

Шотландский виски (дымный)

Возьмите 3 литра самогона (45%). Затем измельчите 50 гр древесного угля, пока он не примет вид пыли. Положите в банку традиционно кору дуба (купите в аптеке), курагу (7 ягод) и уголь. Долейте полтора литра самогона и хорошо все мешайте. Далее добавляем тот самогон, который остался. Учтите, что заполняется банка до самых краев. Поставьте в темное место в плотно закрытом виде на две недели. После этого фильтруйте через марлю и пробуйте.

Производство виски в домашних условиях уже опробовано, теперь давайте попробуем приготовить несколько коктейлей с благородным напитком.

1. «Вечер в Лондоне». Приготовьте и остудите 250 мл чая, добавьте 60 мл виски, лед и лимон. Сахар не добавлять.

2. «Манхэттен». Смешайте в шейкере 20 мл вермута, 40 мл напитка, 10 мл водки и встряхните. Добавьте лед, лимон или апельсин.

Если вы готовили виски в домашних условиях, то его пить намного приятнее, ведь вы создали своими руками знаменитый напиток. Смело устраивайте коктейльную вечеринку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector