All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый виски Джек Дэниэлс (Tennessee Honey)

Медовый виски Джек Дэниэлс (Tennessee Honey)

Медовый виски Джек Дэниэлс (Tennessee Honey)

Медовый виски нужно уметь не только правильно пить, но и соответственно подавать к столу.

Этот алкоголь имеет свои особенности, которые оценят по достоинству только настоящие ценители элитных напитков.

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт».

Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels.

Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey.

Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Ячменный солод

Ячменный солод можно купить в интернет магазинах, продающих ингредиенты для производства пива, вина. Цена около двух-трех долларов за килограмм. Также ячменный солод можно найти на крупных продовольственных рынках, в рядах, где продают крупы. Цена, в таком случае, будет немного дешевле. Кроме того, ячменный солод можно приготовить в домашних условиях, однако это потребует не менее двух недель, пока прорастут зерна, хотя сама процедура не сложная и если будет нужно, мы ее подробно опишем.

Для приготовления виски в домашних условиях достаточно 2 кг солода на восемь-десять литров. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.

Состав:

  • Чеснок, 100 гр;
  • Оливковое масло, 50 мл;
  • Вода, 180 мл, ни грамма больше;
  • Ананасовый сок (внезапно), 240 мл;
  • Соус терияки, 80 мл;
  • соевый соус, 20 мл;
  • Тростниковый сахар, где-то грамм 400;
  • Лимонный фреш, 60 мл;
  • Лук репка или белый салатный, 120 гр;
  • Кусочки ананаса, 40 гр;
  • Кайенский перец, 5 гр;
  • Чили перец, 5 гр;
  • Джек Дэниелс, 50 мл.
Читайте так же:
Виски Heaven Hill Distilleries и его особенности

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.

Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.

«Джек Дэниэлс». Приготовление

Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом – точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется – это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.

Второй этап – смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и тростниковый сахар. Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время – около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс» , рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.

Ингредиенты:

  • Медовый ликер домашней заготовки (можно заменить магазинным) — 25 мл.
  • Виски – 50 мл.
  • Кубики льда – 100 гр.
Читайте так же:
Виски Cardhu (Карду) и его особенности

Rusty Nail

В стакан выложить лед, добавить шотландский виски, если такового не имеется можно любой другой, и ликер, все ингредиенты совмещаются и украшаются цедрой апельсина.

Имитация пряного алкоголя

В домашних условиях есть возможность экспериментировать со вкусом. Отойдя от многовековых традиций, есть возможность получить напиток, которые превзойдет все ожидания.

  • дистиллят очищенный – 3 л;
  • ячмень – 0,4 кг;
  • чайные листья – 20 г;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • щепа – 8 шт.
  1. Обжарить крупу до золотистого цвета.
  2. Остудить, добавить перец, гвоздику, чай. Перемешать.
  3. Влить в сухие продукты самогон. Настоять 2 недели в темном месте.
  4. Процедить с помощью марли.
  5. Разлить по бутылкам для употребления.

Совет! Будущий виски рекомендуется выдерживать в емкости, в которой до этого уже созревал алкоголь.

Вариации основного «блюда»

Чтобы разнообразить коктейльные вечеринки или уютные посиделки, стоит опробовать и такие варианты:

  1. Названную пропорцию сока и виски 3:1 можно изменить в сторону смягчения крепости напитка – 4:1.
  2. Чтобы яблочный виски эффектнее выглядел, сверху бокал украшают дольками лимона, палочкой корицы или тонко нарезанными ломтиками зеленого яблока, приспанного корицей.
  3. Эппл Джек – специальное название для американской смеси яблочного сока и виски марки Jack Daniel’s.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector