All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта

Фото: primedrink.ru

Пирожки, запеканка, блины и вареники – все это приелось, и хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем 4 рецепта домашнего вина из вишни! У него получается очень мягкий и выразительный вкус, который слегка напоминает компот или варенье. Такое вино приводит в восторг даже тех, кто не любит классическое виноградное. Так что попробуй обязательно!

Ингредиенты

Для того, чтобы использовать ягоды вишни для реализации данного рецепта, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня с косточками – 2,5-3 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 5 л;
  • Сахарный песок – 1,5-2 кг.

Как приготовить вишню в вине

Приготовление

Технология приготовления состоит из следующих последовательных действий:

  • Ягоды вишни перебирают и удаляют листья, мусор и хвостики;
  • Ягоды кладут в чистое ведро, а затем, надев на руки перчатки, их разминают вручную, следя за тем, что каждая ягодка обязательно была раздавлена;
  • Размятую вишневую массу переливают в емкость с большим объемом;
  • В вишневую массу добавляют теплую воду, засыпают сахарный песок и все тщательно перемешивают;
  • Емкость накрывают сухой чистой крышкой и оставляют для брожения в помещении с температурой 20-22 градуса;
  • После начала процесса брожения крышку снимают, а мезгу перемешивают деревянной палкой, чтобы появившаяся на поверхности пена, равномерно распределилась. Перемешивать мезгу необходимо в течение 4-5 дней, дважды в сутки;
  • После этого, сусло оставляют в состоянии покоя сроком на 5 дней, в течение которых пена должна исчезнуть с поверхности;
  • Спустя 5 дней емкость открывают, зачерпывают с поверхности сусла верхний слой, а саму емкость снова оставляют бродить еще на 5 дней, когда бродить будет уже слой мезги внизу;
  • Максимум через 7 дней емкость открывают. На поверхности снова должна образоваться пена, а ягоды опуститься на дно.

Сливание с осадка

Следующий важный этап приготовления вина – это его правильное сливание с осадка. Для этого:

  • Тару с суслом ставят повыше, а емкость, в которую вино будет сливаться – немного ниже;
  • Чтобы осел осадок, тару с вином оставляют на время в покое;
  • Тонкий прозрачный шланг, длиной приблизительно 2 м, опускают одним концом в емкость с вином, но не касаются им дна, чтобы не задеть осадок;
  • Второй конец шланга берут в рот и втягивают в себя, до тех пор, пока вино не польется, после чего конец моментально опускают в емкость для переливания;
  • Чистая тара накрывается крышкой и переносится в прохладное темное место, для продолжения брожения;
  • Спустя 10 дней вино снова сливают с осадка и разливают по бутылкам, после чего укупоривают не слишком плотно;
  • Если брожение будет продолжаться, то каждые 10 дней вино необходимо сливать с осадка и переливать в чистые бутылки, до тех пор, пока брожение не прекратиться полностью;
  • После этого, бутылки с вином герметично укупоривают и хранят в подвале или погребе.

Чем дольше вишневое вино хранится, тем более насыщенный вкус и аромат оно приобретает. Вкус и аромат напитку придает не только продолжительная выдержка, но и косточки, благодаря которым вино приобретает миндальный оттенок.

Читайте так же:
Рейтинг дорогих портвейнов

Для того, чтобы приготовить крепленое вишневое вино, необходимо после отжима сусла добавить в него винные дрожжи. После этого емкость с вином ставят в темное теплое место, для продолжения процесса брожения. Спустя 10 дней вино сливают с осадка, добавляют в напиток спирт и сахар. Пропорция спирта составляет 0,5 л на 10 л вина. Закрепленный напиток продолжает бродить еще в течение 10 дней, после чего его пропускают через ватный или марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Правильно приготовленное вишневое вино – это оригинальный напиток с неповторимым вкусом и потрясающим запахом.

Проверенные рецепты приготовления домашнего вина

Если вы хотите узнать, как приготовить вино из вишни, мы представим вам не один интересный рецепт, испытанный на практике. Но прежде предупредим, что в напиток обязательно добавляют сахар и немного воды, поскольку эта ягода кислая и имеет в своем составе минимум природной сладости.

давят вишню в бочке

Спелые вишни необходимо помять и засыпать сахаром, чтобы начался процесс брожения

Какой бы рецепт приготовления вы ни использовали, делать винцо нужно по одному и тому же принципу. Сначала плоды нужно замочить в воде, а затем удалить из них косточки. Отжав сок в первый раз, выжимку оставляем на сутки, залив ее водой, потом отжимаем повторно. После этого к суслу добавляют остальные ингредиенты в зависимости от рецепта. Мы приводим рецепты в расчете из такого количества ингредиентов, которое позволяет приготовить около 20 литров напитка.

Крепленое вишневое вино

Чтобы сделать такой напиток, нам нужно взять 10-литровое ведро, 2 килограмма сахара и 2 литра воды. Дополнительно понадобится 0,5 литра спирта и винные дрожжи. Обработав ягоды традиционным способом, можно к суслу добавить дрожжи и оставить для сбраживания на десять суток. После этого снимают осадок, вводят спирт и сахар. Спустя еще десять дней напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Столовое винцо из терпкой ягодки

Если хочется побаловать себя легким винцом, нужно немного изменить рецепт. Для него возьмем на ведро вишневых ягод 1,5-2 килограмма сахара и 2 литра воды. Для активизации процесса брожения достаточно пакетика лимонной или виннокаменной кислоты. Делать вино начинаем по известному нам алгоритму: сначала готовим вишню. Потом добавляем к ней остальные ингредиенты, а когда напиток побродит около десяти или пятнадцати дней, фильтруем его и разливаем по бутылкам.

вишня в банках

В зависимости от рецептуры вино из вишни может быть сухим и крепленым

«Вишняк» для любителей сухого вина

Если вы предпочитаете сухое вино, тогда для вас подойдет этот рецепт. Для приготовления ароматного алкоголя дома нужно взять ведро вишневых плодов и обработать уже известным способом. Потом вишню засыпают сахаром и ставят на солнце. В течение месяца или полутора ягода должна бродить.

Читайте так же:
Игристое вино Франчакорта и его особенности

После этого состав необходимо процедить. Остатки ягод перетираем и отжимаем из жмыха сок. Эти ценные капли добавляем в остальную жидкость и опять ставим емкость с вишневым нектаром на солнышко. Через три дня напиток цедим и оставляем в покое еще буквально на неделю-полторы.

После этого его можно пробовать. Если оно нравится, то разливаем по бутылкам. Если же оно слишком крепкое и сухое, тогда можно разбавить напиток водой, долив около 1 литра.

Простейший способ приготфовления отменного напитка

Напоследок расскажем о рецепте, который можно назвать классикой жанра. Чтобы его сделать, нам нужно взять ведро любой вишни, включая войлочную. На такое количество ягод понадобится ведро воды и 3 килограмма сахара.

Обработанную ягоду выкладывают в бутыль, заливают водой и засыпают сахаром. После это горлышко закрывают медицинской перчаткой. Когда внутри емкости начнется процесс брожения, перчатка раздуется, а спустя три-четыре недели она опадет.

Это означает, что напиток фактически готов. Чтобы продлить срок его хранения, в него можно долить 0,5 литра спирта или хорошей водки, а затем разлить по бутылкам.

вино в бокале

Приготовьте вино из вишни — оно вам обязательно понравится!

Испытав любой рецепт приготовления вина из вишни, не бойтесь ставить собственные эксперименты. Например, эта ягода отлично сочетается со многими другими плодами. Можно сделать напиток, соединив вишню с малиной в сочетании 7:1. Как вариант, возьмем по одной части сока красной и черной смородины, а также вишни, чтобы сделать нектар с неповторимым вкусом и ароматом.

Дивный спиртной напиток можно получить из двух частей вишневого сока и одной части сока белой смородины. Он будет иметь глубокий розовый цвет и насыщенный привкус. Если же на вашей даче уродились яблоки, то можно добавить яблочный сок к соку вишневых ягод в соотношении 1:2. Наконец, используйте крыжовник – на две части вишневых ягод возьмем одну часть этих красивых зеленых плодов, чтобы получить домашнее винцо, которое оценят по достоинству даже настоящие гурманы.

  • Удалите черешки и разомните вишни руками, не разбрызгивая сок. Все ягоды должны быть раздавлены.

Внимание! Если вы повредите косточки, вино может получится чересчур горьким. Из-за этого нельзя использовать во время приготовления вишен какие-либо приборы.

  • Поместите получившуюся массу в сосуд с широким горлышком – прекрасно подойдет эмалированная или пластиковая кастрюля (или ведро). Нельзя использовать алюминиевые или любые другие металлические емкости из-за окисления вишневого сока.
  • Добавьте 400 г сахара (40 % от общей массы) и залейте водой. Перемешайте и накройте сверху марлей от мух. Оставьте сусло в темной комнате с комнатной температурой на 3-4 дня.
  • Обычно уже через 6-11 часов станут заметны признаки брожения (кислый запах, шипение, пена). После добавления воды и сахара перемешивайте сусло деревянной ложкой 2-3 раза в сутки, погружая всплывшие кожуру и мякоть ягод в сок. Без перемешивания сусло может подкисляться или заплесневеть. Если процесс брожения все же не начался – добавьте винные дрожжи.
  • Отфильтруйте сок. Полностью выжмите мякоть. В отфильтрованный сок поместите около четверти от общего числа косточек и добавьте 200 г сахара (20 % от количества в рецепте). Размешайте до полного растворения. Оставшаяся мякоть больше не потребуется.
Читайте так же:
Вино хванчкара и его особенности

Внимание! Попробуйте налитое сусло перед добавлением сахара. Если раствор очень горчит, отцедите косточки. По окончании брожения и дозревания вкус станет лучше.

  • Через 6 дней удалите косточки. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и снова залейте в идеально чистую емкость для брожения. Опять установите гидрозатвор.
  • Вино будет бродить от 25 до 55 дней (в зависимости от температуры и качества дрожжей). После этого вино станет ярче, на дне появится осадок, и газ перестанет выделяться. После этого переходим к следующему этапу.
  • Отцедите вино от осадка с помощью узкой соломинки в другой контейнер. Попробуйте вино и, если нужно, добавьте сахара по вкусу. Также можно увеличить процент алкоголя, добавляя водку или спирт (от 3 до 15 % от общего объема). Поскольку вишневое вино с косточками отличается миндальным вкусом, повышение содержания алкоголя и подслащивание после брожения, скорее всего, улучшат вкус. Но рекомендуется сначала определить оптимальное соотношение, экспериментируя с небольшими количествами вина, чтобы испорченной не оказалась вся партия.
  • Заполните емкости для хранения вином (лучше заполнить их «под завязку», чтобы ограничить контакт с воздухом). Лучше оставить гидрозатворы на первые 10 дней на случай, если процесс брожения еще не полностью закончился.
  • Для выдержки поместите вино в подходящем темном месте с температурой воздуха от 6 до 16 °C. До полной готовности оставьте его на 4-6 месяцев (лучше на 8-12).

Для приготовления легкого вина, крепостью 11-14 %, понадобится:

  • спелая, желательно, кисло-сладкая вишня – 6 кг;
  • сахар-песок – 3 кг;
  • вода – 8 л.

Этапы приготовления:

  1. Вишни не мыть, просто перебрать, удаляя плодоножки и испорченные ягоды. Косточки выдавить, стараясь максимально сохранить сок.
  2. В подогретую до 30 градусов воду высыпать вишни с соком, добавить треть сахара и перемешать.

Рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях

  • 5 кг вишни
  • 5 л воды
  • 300 гр. сахара на 1 литр сусла

Если первый рецепт был несколько трудоемок за счет того, что необходимо удалять косточки, то в этом варианте вино делается без удаления косточек. Данный рецепт пригодится тем, кто не хочет делать лишнюю работу, поскольку наличие или отсутствие косточек в процессе виноделия на качество вина никак не влияет.

Итак, берем ягоды вишни и воду в пропорции один к одному, т.е., на пять килограмм ягод берем пять литров воды. Здесь тоже все просто.

Но для начала, перебрав ягоды, складываем их в емкость и давим руками, или какой-нибудь толкушкой.

Делаем это в большом пластиковом пищевом ведре. Затем наливаем туда необходимое количество воды. После этого накрываем ведро полотенцем и убираем на четыре дня в теплое и темное место на брожение. Периодически, а именно раза два в день открываем ведро и перемешиваем сусло, сбивая пену и мезгу.

Через четыре дня необходимо процедить сусло через марлю. При процеживании надо будет сильно «выжимать» марлю, что бы, практически вся жидкость ушла из жмыха. Жмых должен быть сухим. Полученную жидкость можно еще пару раз процедить через марлю.

Сливаем сусло в емкость. Теперь необходимо добавить сахар. Сахар добавляется в три этапа. Но с начала необходимо определиться с его количеством. В среднем на литр сусла необходимо добавить 300 грамм сахара. Высчитываем, сколько у нас получилось литров сусла и умножаем это на 0,3. Затем полученную сумму делим на три. У нас получилось количество сахара, которое вносится на каждом этапе из трех. Итак, приступаем к первому этапу внесения сахара. Берем немного сусла, слегка подогреваем его и высыпаем туда первую часть сахара, размешиваем, пока сахар не растворится.

Теперь сливаем полученный сироп в общую емкость (например, трехлитровую банку). Сусло в банке должно быть налито не до самого верха. Теперь одеваем гидрозатвор или перчатку и ставим банку( или банки) в темное и теплое место на брожение.

На шестой день растворяем еще одну порцию сахара. Для этого сливаем часть сусла, подогреваем немного, растворяем сахар и выливаем обратно. Ставим гидрозатвор и бродим дальше.

На 12 день необходимо попробовать вино. Если сладость его устраивает, то третью порцию можно не добавлять. Если же вино кислит, то добавляем столько сахара, сколько необходимо для придания нужного вкуса.

Добавляли сахар, или же нет, но гидрозатвор или перчатку одеваем вновь и бродим вино уже до самого завершения данного процесса.

Когда перчатка упадет, а в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки, на дне банки образуется осадок – пора снимать вино.

Для снятия вина с осадка берем длинную силиконовую трубочку. Один ее конец опускаем в банку, не касаясь осадка, а второй конец опускаем в чистую емкость.

Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и ставим на дозревание. Периодически смотрим и при появлении осадка, аналогичным образом снимаем с него вино. Когда осадок перестанет появляться, убираем бутылки с вином на хранение.

Рецепт приготовления вина из вишневой мезги

Ингредиенты для приготовления вишневой мезги:

  1. Пять килограммов вишневой мезги;
  2. 4 литра сахарного сиропа;
  3. Вода — три литра.

Процесс приготовления вина из вишневой мезги.

Выложите вишневую мезгу в 10-ти литровый бутыль и залейте теплым сахарным сиропом (35% из расчета 350 граммов сахара на 1 литр воды). Горлышко бутылки обвяжите марлей и поставьте в теплое место. На шестой день, когда мезга начнет всплывать в бутыли, снимите марлю с горлышка, установите водяной затвор и герметизируйте. Время брожения зависит от температуры помещения, и колеблется от одного до полутора месяца.

По истечении данного срока аккуратно слейте сок в чистую бутылку, а мезгу отожимите. Полученный из нее сок профильтруйте, слейте в бутыль, снова установите водяной затвор, герметизируйте и выдержите еще один месяц под гидрозатвором. Потом вино осторожно слейте с осадка и разлейте в сухие чистые бутылки. Закупорьте и вынесите в темное холодное помещение для хранения.

Похожие новости

Как приготовить вишневое варенье?Как приготовить вишневое варенье?

Насыщенный, яркий цвет, отличный вкус и запах вишни создают изумительный десерт – вишневое варенье. А без косточек оно получится более вкусным и найдет себе множество применений не только к чаю. С вишневым вареньем можно печь пирожки, пироги, печенье, торты, варить компот и даже приготовить вино. В нашей статье мы рассмотрим рецепт приготовления вишневого варенья без. . . .

Самые вкусные рецепты холодникаСамые вкусные рецепты холодника

СодержаниеКак приготовить холодник?Классический холодник: рецепт приготовленияХолодник на кефире: рецепт приготовленияХолодник со сметаной: рецепт приготовленияХолодник на простокваше: рецепт приготовленияХолодник с сывороткой: рецепт приготовленияХолодник с изюмом и творогом на молоке: рецепт приготовленияСладкий холодник: рецепт приготовленияХолодник из щавеля: рецепт приготовленияКак придать холоднику особый вкус? Летом, особенно в сильный зной, мало кто хочет кушать горячие блюда. Поэтому на протяжении. . . .

Как сделать квас в домашних условиях?Как сделать квас в домашних условиях?

СодержаниеВ чем заключается польза кваса? Готовим квас в домашних условияхБездрожжевой квасРецепт кваса из сухарейБоярский квасБородинский квасКвас ядреный с хреномСвекольный квас С приходом жарких деньков так хочется попить чего-нибудь вкусного, сладкого, газированного. Чтобы не тратить деньги на магазинные напитки, в состав которых входит сплошная химия, советуем вам приготовить квас. Этот замечательный напиток не только утолит жажду. . . .

Самые вкусные весенние салатыСамые вкусные весенние салаты

С приходом долгожданной весны каждый человек испытывает острую нехватку витаминов. А это значит, что самое время восполнить их свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на рынках и прилавках магазинов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных весенних салатов. Салат «Весеннее ассорти» Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты: Белые маринованные грибы; 300 граммов ветчины; Четыре. . . .

Как приготовить торт «Пьяная вишня»?Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

Торт «Пьяная вишня» выглядит на столе очень красиво и эффектно. У данного торта есть несколько названий, но наиболее распространенные из них «Шварцвальдский» и «Черный лес». В нашей статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» с фото. Для приготовления торта «Пьяная вишня» нам понадобятся такие продукты: 1. Полтора стакана пшеничной муки; 2. Полтора стакана. . . .

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA — MEDITSINA.com

селедка под шубой фото

Вам это пригодится

Больше всего волос у блондинок.

32% женщин предпочитают визит в обувной магазин вместо секса.

У детей, вскормленных грудью, редко бывают кривые зубы.

Предупреждаем: самолечение может быть вредным для вашего здоровья, посоветуйтесь с врачом !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector